61 Комментарии: 13

"Ничего сложного": Создатель Death Stranding Хидео Кодзима подробно ответил на один из самых популярных вопросов

Дата: 01.08.2020 20:25
34 16 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Смешная графика, ужасный сюжет, игра пошла бы на моей PS4": Пользователи атаковали DEATHLOOP на Metacritic

    32 16.09.2021 21:04 от prikolist
  • "Нельзя давать ему расслабляться": Создатель Astral Chain из PlatinumGames приступил к работе над секретной игрой

    29 16.09.2021 21:03 от Gauwoof
  • Американские геймеры пожаловались на харассмент в сетевых играх - растет негатив к женщинам и темнокожим

    52 16.09.2021 21:02 от DILSHOD
  • WipEout возвращается: Sony анонсировала гонку WipEout Rush

    22 16.09.2021 20:59 от Jim_Ryan
  • "Супермены и люди-пауки всем надоели": Филипп Киркоров показал себя в образе Жар-Птицы из "Последнего богатыря 3"

    33 16.09.2021 20:54 от ugrumko

В игровом сообществе нередко принято шутливо называть геймдизайнера Хидео Кодзиму своего рода пророком, способным предсказывать будущее, пусть и с добавлением здоровой доли художественного вымысла. Тем не менее сам разработчик многократно заявлял, что подобной позиции не придерживается. Он творит, отталкиваясь от тех событий, которые окружают его на момент работы над новым проектом. Недавно эту тему в интервью GameMAG.ru комментировал глава маркетингового отдела Kojima Productions Аки Сайто.

Сам Кодзима решил подробнее высказаться по данному вопросу у себя в Instagram.

"Мне кажется, что завтрашний или послезавтрашний день предсказать очень легко, они обязательно станут продолжением нашего сегодня. Но когда речь идет 5, 10 годах - ситуация заметно усложняется. Лично я просто всегда стараюсь следить за самыми актуальными новостями в сферах науки, общественных движений и общества в целом, повседневной жизни. Там я ищу "знаки", которые способны подсказать нам то, чего следует ждать в будущем. Особенно это касается технологий: медицины, исследования космоса, робототехники, искусственного интеллекта. Значительная часть исследований в подобных областях для широких масс почти неизвестна, но прогресс, которого они достигают, значительно опережает наши с вами представления. Даже если какая-то задумка до сих пор не нашла практической реализации, на уровне концептов все уверенно шагает вперед.

Не так давно меня позвали в один исследовательский центр, и я почувствовал, словно попал в какой-то научно-фантастический мир. Многие "семена" (или же "знаки"), указывающие на будущее, могут быть легко обнаружены по всему миру, достаточно просто внимательно их поискать. А я, в свою очередь, использую их как фундамент, даю им необходимый заряд, для этого нужно лишь немного фантазии. 

Если в мире появится какое-то новое изобретение, как оно повлияет на наши жизни?

Вот так просто задаетесь вопросом, делаете прогноз и пишите свою историю.

Писатель Майкл Крайтон читал заметки об упавших спутниках, а потом из-под его пера вышла "Штамм Андромеда". Или же возьмем Сакё Комацу, который внимательно изучил анализ тектонической активности на Земле, пришел к своим собственным расчетам и позже написал "Гибель Дракона". Знаки - они везде, в движениях и трендах, в технологиях, исследованиях, политике. Генная терапия, частные военные компании, пилотируемое оружие, экзоскелеты, 3D-принтеры, борьба со старением клеток, искусственный интеллект, разрозненность нашего мира.

Всякий раз, когда подобные вещи входят в нашу жизнь, она заметно меняется. Например, технологию 5G уже можно встретить в некоторых частях света. Однажды настанет время перейти на 6G, 7G, какое-то совершенно новое решение. И когда это случится, какие события произойдут следом? Какое влияние это окажет на образование, компании, наши дома, военные действия? С какими сложностями предстоит нам столкнуться? Аббревиатура "SF" означает не только научную фантастику, но и спекулятивную фантастику тоже. 

Примерно так я и творю свои миры. Ничего сложного. Поэтому в моем случае нет никаких предсказаний, лишь фантазии, основанные на науке и предположениях. Просто так вышло, что иногда я оказывался достаточно близко к действительной реальности. Лишь фантазирую в ожидании будущего развлекательной индустрии. Никакой я не пророк", - написал Хидео Кодзима в личном блоге. 

Последним на сегодняшний день проектом Хидео Кодзимы является атмосферный приключенческий экшен Death Stranding. Уже сейчас разработчик активно работает над своей следующей игрой. 

Читайте также: Встречайте первый файтинг для PlayStation 5 - Guilty Gear: Strive получил релизное окно и новый трейлер

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (13)
SkyerIst
SkyerIst 849.05 01.08.2020 20:26 удалён
19

smiley

Evgeniy
Evgeniy 139.18 01.08.2020 20:40 удалён
5

Красиво пояснил, Кодзима красава.

Ozu_sensei
Ozu_sensei 180.65 01.08.2020 20:59 удалён
9
Никакой я не пророк

Конечно. Ты гений.

BARULICK-sama
BARULICK-sama 23.93 01.08.2020 21:13 удалён
4

Кодзима ответил на вопрос, чтобы увидеть будующее нужно всего лишь...

Rinzler
Rinzler 174.91 01.08.2020 21:17 удалён
6
Не так давно меня позвали в один исследовательский центр, и я почувствовал, словно попал в какой-то научно-фантастический мир.

Был несколько лет назад на выставке роботов в Москве, испытал нечто подобное, выставка была хоть и простой очень, но когда разговаривал с роботами ловил флешбеки из детства, когда смотрел научно-фантастические фильмы и глядя на роботов сидел с разинутым ртом, а тут, не в кино, а в реальности стоишь живой ты и ведёшь беседу с роботом!

Кстати наш робот(запамятовал как зовут) на мой вопрос: когда там восстание машин? Ответил: не понимаю о чём вы говорите! Хотя железный сучёнок всё прекрасно понимал, так же как и я! crying

haze
haze 0.46 01.08.2020 21:27 удалён
2
Кстати наш робот(запамятовал как зовут) на мой вопрос: когда там восстание машин? Ответил: не понимаю о чём вы говорите! Хотя железный сучёнок всё прекрасно понимал, так же как и я! 

этот что ли?

Телеканал «Россия 24» выдал за робота Бориса ряженого в детский ...

ну он реально не в теме

Thermillion
Thermillion 5.69 01.08.2020 21:38 удалён
2

Никакой я не пророк, - написал Хидео Кодзима в личном блоге.

Но почему-то после Дез Стрендинг мы по бункерам сидим...

SnakeRman
SnakeRman 118.61 01.08.2020 21:48 удалён
-3

Оффтопну, но блин, по Death Stranding.

Сколько новостей не было по игре, а про абсолютно всратый транспорт не слышно ни от кого. Физики ноль в игре. Причем в МГС5 было всё более менее норм. Почему? Проца не хватило у пс4 ? Моя самая большая надежда на некстген, это возвращение адекватного физона. Сейчас играю в хало Рич в коопе с другом. Там нереально круто всё. Игра практически без ограничений. Очень круто. Физика отличная. ИИ топовый.

А в Death Stranding МУЛы бегут на одно и то же место друг за другом и проходят сквозь тела. По скрипту. Очень обидно. Надеюсь это всё из-за тех. ограничений. Все таки локации нереально крутые. 

Decay-Reel
Decay-Reel 194.28 01.08.2020 22:45 удалён
0

Да что он предсказал-то я никак не пойму.

Но почему-то после Дез Стрендинг мы по бункерам сидим...

Давным давно уже никто не стдит, да и до это сидели не очень охотно.

smiley

Тут скорее обратная связь.

Rindroid
Rindroid 6.51 02.08.2020 09:06 удалён
0
Тут скорее обратная связь.

Фото слева сделано после выхода игры

Kiryu
Kiryu 4.13 02.08.2020 10:59 (изменен) удалён
1

А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать. 

tachchan
tachchan 3 02.08.2020 16:29 удалён
2

@Rinzler 

 

namcod
namcod 21.86 09.08.2020 19:05 удалён
0

Кхм... как то не убедительно. О какой такой технологии это надо было прочитать в новостях, что бы предугадать эпидемию во главе с курьерами? Вероятнее всего кодзима ходит в баню с местными дружками масонами которые по дружбе ему сливают инфу

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!