Что показали на презентации PlayStation 5: Впечатления редакции Gamemag.ru
107 Комментарии: 110

Что показали на презентации PlayStation 5: Впечатления редакции Gamemag.ru

Дата: 12.06.2020 04:15
32 27 24 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Бесплатно для всех владельцев PlayStation 4: Sony приглашает оценить сетевые преимущества подписки PS Plus

    17 05.07.2020 01:26 от SkyerIst
  • Праздник окончен: Sony резко подняла цену на ПК-версию Horizon: Zero Dawn в Steam

    49 05.07.2020 01:16 от Segovinho
  • Обзор Catherine: Full Body

    13 05.07.2020 00:46 от LeonCrus
  • PlayStation 4 Pro против PC: Появилось предварительное сравнение версий Horizon Zero Dawn

    18 05.07.2020 00:30 от Svexi
  • PlayStation против Трампа? Sony присоединилась к бойкоту Facebook и Instagram

    37 05.07.2020 00:03 от GRaFkiyv

Презентация Sony PlayStation 5 The Future of Gaming Show завершилась сегодня ночью, поэтому мы решили поделиться своими впечатлениями в данном материале. Очень ждем ваших личных впечатлений в комментариях ниже. И не забывайте делиться ссылкой на этот материал с друзьями в социальных сетях!

 

Михаил Шагинян (ACE):

Презентация PS5 - это почти все, что я хочу видеть от подобного рода мероприятий. Мы сидели в голосовом чате с XTR и получали истинное удовольствие от всего того, что происходило на экране. Шикарная картинка, хороший звук и много игр. Наконец-то действительно мощный ивент с яркими эксклюзивами и крутой мультиплатформой - почти без шелухи, унылого трепа перед вебкамерами за 500 рублей.

Если не считать инди от создателей Octodad - Bugsnax - и визуально бедной Deathloop от Arkane (но там геймплей был крутой), Sony почти полтора часа бросала в нас хит за хитом или показывала просто интересные игры.

Очень удивил новый экшен от Синдзи Миками, который, как оказалось, еще и временный эксклюзив PS5. Я обожаю жанр городского фэнтези, а в GhostWire: Tokyo к тому же необычный геймплей и чисто японская психоделика.

Новая Gran Turismo 7 - красота. Сильно прокачали эффекты и мелкие детали салонов. 

Новый Ratchet & Clank: Rift Apart с демонстрацией геймплея с тонной эффектов и мгновенными телепортациями сквозь миры - бомба! 

Новая эксклюзивная игра от создателей Final Fantasy - PROJECT ATHIA - неожиданно и очень красиво, но пока все же непонятно. 

Resident Evil Village - местами очень круто, а местами видно, что сыро. Но по итогу трейлер оказался очень эпичным - игра будет масштабной и с крутыми разнообразными локациями.

Ремейк Demon’s Souls делает не FromSoftware, и это заметно по измененному не в лучшую сторону дизайну, но графика, конечно, все равно роскошная.

Horizon II: Forbidden West - вообще нереально. Художники Guerrilla и раньше радовали нас великолепными видами, но здесь они прыгнули выше своей головы - столько эпических кадров, что просто не верится. Хочется распечатать все и повесить на стену. Ну или как минимум на рабочий стол компьютера.

Также неожиданностью оказалась игра Pragmata от Capcom. Если честно, я вначале подумал, что это проект Кодзимы. Очень круто и необычно. Жаль, что выйдет лишь в 2022 году.

Из остального: новый “Человек-паук: Майлз Моралес” уже на старте? Я не фанат Моралеса и прошлой игры, но трейлер выглядит сочно. Учитывая популярность серии, это будет огромный хит и системселлер.

Шутер Returnal от авторов Resogun удивил интересной сюжетной завязкой. Мне показалось или там актриса из “Игры Престолов”?

Kena: Bridge of Spirits напомнила смесь “Зельды”, “Пикминов” и “Ори” одновременно. Графически великолепно - инди-студии продолжают радовать умелым обращением с технологиями.

Oddworld: Soulstorm - очень круто и для фанатов серии, но по большому счету скорее за счет мощного дизайна.

Hitman III выглядит как дополнение для второй части с обновленными эффектами, но игра, конечно, в любом случае будет отличной.

Проект про кошку и мир роботов Stray - интересно и очень мило. Jett - атмосферно. То же самое можно сказать про Solar Ash и Little Devil Inside. Но нужно больше геймплейных кадров.

GTA 5 на PS5 - логичный шаг, но очень странно, что не показали обновленную графику.

Destruction Allstars - типичный стартовый проект, но если там будет веселый мультиплеер, то почему бы и нет?

3D-платформер про Сакбоя от создателей LittleBigPlanet 3 - Sackboy: A Big Adventure - ощущается как безыдейный клон Марио с 3DS, что неплохо, учитывая малое количество трехмерных игр жанра на PlayStation.

Странное продолжение Astrobot - Astro's Playroom - скорее разочаровало, чем порадовало.

Рисованный квест про антропоморфных динозавров Goodbye Volcano High выглядит как бюджетный релиз, созданный на коленке. Но вполне верю в интересную историю.

А Godfall от Gearbox и Counterplay Games - ожидаемо проходняк с пошлым дизайном и странными эффектами.

NBA 2K21 тоже не впечатлил. Выглядит как игра для PS4.

Дизайн консоли PS5 отличный. Я очень рад, что перед нами нормальная классическая приставка, которую можно расположить как вертикально, так и горизонтально. Остался вопрос про размеры - судя по всему, она будет действительно большой.

Какие игры больше всего впечатлили: Horizon 2: Forbidden West, GhostWire: Tokyo и Pragmata.

Разочаровало отсутствие: Silent Hill, новой игры Хидео Кодзимы, Bloodborne 2 и Knack 3, конечно. И где цена на приставку с точной датой выхода?

Horizon Forbidden West

 

Александр Логинов (XTR):

Дизайн консоли - модный и футуристический. Такого ждешь от Apple, но никак не от Sony. Визуально - это невероятно красивое сочетание цветов и внешнего вида.

Новый “Человек-паук” уже на старте - это очень мощный ход, который будет сложно перебить.

Если еще Gran Turismo 7 попадет в стартовое окно, то у конкурентов вообще не будет шансов. Хотя у них и так их будет очень мало. В остальном, что я ждал - я получил.

Больше всего впечатлила: Horizon: Forbidden West.

GhostWire: Tokyo

 

Азамат Тегаев (Azzy):

Для меня главными играми презентации оказались Horizon: Forbidden West и Ratchet & Clank: Rift Apart. Обе показали прекрасный уровень детализации и освещения, а последняя ещё и продемонстрировала быстрые смены локаций и множество активных частиц на экране.

Ну и, конечно, долгожданный ремейк Demon's Souls. По ролику сложилось впечатление, что игра стала ярче. Очень надеюсь на "восстановление" шестого камня в Нексусе.

Дизайн системы выглядит необычно, но при этом особых восторгов все равно не вызывает.

Больше всего впечатлила: Horizon: Forbidden West.

Pragmata

 

Кирилл Солодовников (Wodomon):

Презентация оказалась не так богата на анонсы, как хотелось бы. Но Sony все равно смогла порадовать. Неистово жду нового “Человека-Паука”, Gran Turismo 7 и, конечно же, Horizon: Forbidden West, который меня действительно поразил! 

Также очень рад возвращению Рэтчета и Кланка, новые приключения которых выглядят потрясающе. 

Еще интригует новая игра от Square Enix. 

В остальном у Sony вышел неплохой набор игр в стиле недавней презентации Microsoft. 

Дизайн консоли мягко говоря удивил! Пока скорее нравится, чем нет. Вариант без привода - очень интересное решение. Хочу увидеть консоль в черном цвете, если такая версия будет.

Больше всего впечатлила: Horizon: Forbidden West.

Разочаровало: На старте из всего этого выйдет лишь небольшая часть проектов.

Demon’s Souls

 

Алексей Сарафанов (ASarafanov): 

Презентация прежде всего поразила своим стилем. Motion Design, визуальные спецэффекты и подача на высоте. Сменилась цветовая гамма, теперь PlayStation у геймеров будет ассоциироваться с бело-синими оттенками. 

Набор игр считаю минимально допустимым. Глазу есть за что зацепиться, с удовольствием поиграю в продолжение Человека-Паука, Gran Turismo 7, Resident Evil 8 и, самое главное, Demon’s Souls. Мечты сбылись, и надеюсь ремейк классики FromSoftware получится на высоком уровне. 

Ratchet & Clank пока что ярче всего показал возможности системы резкими сменами локаций. Ожидал более объективной и явной демонстрации некстген-возможностей консоли, но судя по всему, придется подождать. 

От дизайна консоли в восторге. Это абсолютный выигрыш на фоне решения Microsoft, с моей точки зрения. Порадовало наличие консоли без привода Blu-Ray, что снизит стоимость приставки. 

Какие игры больше всего впечатлили: Demon’s Souls и Resident Evil 8.

Разочаровало: Странные инди-проекты и отсутствие Silent Hill. Также я рассчитывал на демонстрацию интерфейса консоли, но его не показали. 

Resident Evil Village

 

Сергей Дьяконенко (Madnfs):

Мы долго ждали и, наконец, дождались! Дизайн консоли модный, стильный, молодежный, но к системе охлаждения пока много вопросов. Надеюсь, что ситуация как с PS4 Pro не повторится, ведь слушать шум истребителя следующие 6 лет очень не хотелось бы. 

Что касается игр, то я, как фанат FromSoftware, очень рад ремейку Demon’s Souls, да ещё и от разработчиков из Bluepoint Games, которые заслужили доверие после отличного Shadow of the Colossus. 

Любопытно выглядит PROJECT ATHIA от Square Enix, который, надеюсь, сможет показать реальные особенности SSD. 

GhostWire: Tokyo смотрится амбициозно. Похоже, Синдзи Миками дали больше бюджета, чем на The Evil Within.

Какие игры больше всего впечатлили: Ремейк Demon's Souls и GhostWire: Tokyo.

Ratchet & Clank: Rift Apart

 

Вадим Съедин (Vadimeys):

Сейчас Microsoft и Sony участвуют в игре “кто первым моргнет”, что очень хорошо заметно по их презентациям, посвященным играм. Да, японская компания наконец-то показала финальный дизайн PlayStation 5, по которому видно, что система станет отличным пылесборником и бельмом на глазу в любой комнате, которая не похожа на палату №6.

При этом нельзя не заметить, что Sony позаимствовала у конкурента идею вариации системы без дисковода, которая позволит снизить стоимость. И для меня это более подходящий вариант, ибо на PS4 в наличии имеется только один диск, подаренный на день рождения друзьями. 

Однако мы по-прежнему не знаем ни дат выпуска консолей, ни финальных цен. И это уже начинает раздражать. Понять стороны можно: японцы мечтают в третий раз провернуть старый фокус, а американцы не хотят опять сесть в лужу. Но покупатели с каждым днем будут злиться все сильнее.

Что касается игр, то я не вижу сильного прорыва в графике. Понятно, что на старте продаж не будет ничего революционного, но на презентации предыдущей консоли преимущества PS4 более наглядно демонстрировались благодаря Killzone: Shadow Fall.

Какие игры больше всего впечатлили: Ratchet & Clank: Rift Apart, Demon's Souls и Marvel's Spider-Man: Miles Morales.

Marvel's Spider-Man: Miles Morales

 

Читайте такжеJourney снова лишилась статуса эксклюзива: Игру отдают за копейки в магазине Steam и дарят Flower.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (110)
Expert2020
Expert2020 1.82 12.06.2020 04:26 (изменен) удалён
23

Некст-ген геймплея оказалось не больше, чем на разогревочной презентации Microsoft, которую все заплевали. И слишком много мультиплатформы Sony в этот раз показывали. 

Не знаю, кому как, а для меня уровень хайпа не оправдали вот совсем. Я ожидал, что после презентации Sony на презентацию Microsoft уже будет пофиг, но в результате я лишь еще больше жду их презентацию в надежде на полноценный некст-ген геймплей. 

U_D1ED
U_D1ED 18.9 12.06.2020 04:27 удалён
30

HZD2, DS, REVIII радует, но по большому счёту в остальном презентация выглядела примерно так:

Opera-2020-06-11-235212-www-youtube-com

 

Sbun
Sbun 3.29 12.06.2020 04:29 удалён
29

мы точно одну конфу  смотрели с,редакцией ? эти эмоции...я сначала подумал АСЕ тролит и вот вот скажет что это шутка (вся его похвала), ибо реально, без шуток, это ужасно, от игр, до дизайна , система охлаждения думаю ещё большие споры вызовет. Не буду говорить насколько плоха конфа с моей стороны, но любой самый дохлый нинтендо директ с портами-лучше . Майки пока выглядят в лучшем свете, но подождем от них показа игр....

Makawelly
Makawelly 3.03 12.06.2020 04:33 удалён
4

Хочется скорее увидеть ответочку Майков. Интересно, какие проекты они от внутренних студий готовят к некст-гену. Пока Сони для меня лидер. Дизайн порадовал, интересный, необычный, у майков в этом плане все "дешево и сердито", как по мне.

Fire
Fire 1.46 12.06.2020 04:33 удалён
14

Больше всего порадовал новый Рэтчет - все так ярко, быстро, весело - прям именно то, что я жду от этой серии. А мгновенные прыжки между совершенно разными уровнями без загрузки - очень красиво! Отличный лонч-тайтл намечается.

RUFFGUIDE
RUFFGUIDE 4.39 12.06.2020 04:38 удалён
3

Хорошая, правильная презентация без непонятных, ненужных рож, бубнящих про "эмэйзинг экспириэнс" и прочую никому не нужную пафосную хрень.

Но абсолютно никакого ВАУ эффекта. Больше удивили временные консольные эксклюзивы, чем игры от PS studios (субъективно)

Дизайн консоли спорный. Горизонтально смотрится сильно хуже. 

Bobber
Bobber 26.36 12.06.2020 04:39 (изменен) удалён
4

Vadimeys и Wodomon, поддерживаю ;) 

XPert
XPert 0.87 12.06.2020 04:39 удалён
4

А тем временем, предзагрузка TLOU II поперла, 78 гигов :)

Bobber
Bobber 26.36 12.06.2020 04:42 удалён
0

Рэтчет понравился, Сэкбой отлично (жаль, что Сумо), Хорайзон хорошо! Мультиплатформу отмечать не буду. Дизайн не понравился вообще: какой-то нелепый воротник, изгибы в стиле пс3 (консоли этого поколения вообще не нравились дизайном, в том числе х360), ещё и огромной будет. Хотя бездисковая смотрится намного лучше. 

KiskaEmpire
KiskaEmpire 6.62 12.06.2020 05:02 удалён
1

Довольно уныленько, по сути ничего интересного так и не показали...а насчет сх было очевидно, что её не будет. Лично для меня, кроме ремейка демонов ничего интересного. Kena выглядит не плохо, для инди, но по сути, это клон зельды с оглядкой на работы Хаяо Миядзаки.

Ghoul
Ghoul 27.58 12.06.2020 05:16 удалён
6

@KiskaEmpire если это для тебя уныленько, я даже не представляю, что сони должны были показать, чтоб было интересненько.

urukhai
urukhai 4 12.06.2020 05:37 (изменен) удалён
16

По итогу - жиденько.

Игра от Миками про Токио - кусок мультяшного экшен-говна. А ожидался серьезный сурвайвал хоррор - конкурент резидентам и сайлент хиллам. Закапывайте.

Речет и Кланк - обычная красивенькая аркада для ps4, которая легко бы потянула этот средний графон. Разлетающиеся частицы были еще в лохматом втором Бордерлендсе 2012 года. На дворе середина 2020. Сони хвалится разлетающимся мусором....

GT 7. Показали обычный GT с обычным графоном. Может пора двигаться вперед?!

Черный паукан - обычное самостоятельное длс к паукану за полноценную стоимость.

Литл биг планет от дерьмоделов из Сумо Диджитал, которые и убили серию LBP, выпустив блювотную третью часть.

Не игры от Капком и Скваречников (Athia и Prfgmata). Можно сказать, что и не показали ничего. Презентации уровня TES 6.

Demon Souls.  Отлично, но если будет просто тоже само, но с графоном, то в утиль, так как DS морально устарел: однокнопочный геймплей, примитивные уровни-кишки, примитивные боссы... Нужно менять геймплей, делать настоящий ремейк по типу RE2.

Хорайзон. Отстой. Был бы не отстой, если бы показали хотябы немножко геймплея. Но дали лишь один пререндер. И я именно о презентации, а не о самой игре.

Мультиплатформа и инди-шлак из подвалов Гейба. Больше 90% всех показанных игор. 

Причем лучшая игра соневской презентации - мультиплатформа RE8, которую показали как игру, а не фейковый ролик.

Самое смешное, что все показанные игры с легкостью бы пошли на PS 4. Но Сони решили по другому. Кинуть всех. эт называется мошенничество.

ELka_sq
ELka_sq 8.02 12.06.2020 05:44 (изменен) удалён
0

Не ожидал что настолько много мультиплатформы будет. Из интересных экзов разве что Демон соулс и хорайзн2, причем оба с перспективами выйти на пк. Жду презентацию майков, этой же разочарован.

Slimin
Slimin 37.87 12.06.2020 05:46 (изменен) удалён
1

Ну не знаю, это не некст-ген, Хидео показывал ДС сто лет назад и там было ровно то, что сейчас некоторые показали. Сама консоль, говорили о привычном и традиционном издании, но она теперь ставится только вертикально, а бездисковая версия выглядит более обтикаемой и симметричной.. Короче как что не смотри, но это не некст-ген..

ЗЫ: От гоствайр ожидал супермистику, а тут вообще механика и геймплей особо не сочитаем..

Draven
Draven 4.63 12.06.2020 05:49 удалён
5

А народ то у нас совсем заелся... Показали экзов(как выглядит Хор - отвал башки!), интересную мульти, инди закинули(без них никуда), ну и саму консоль, которая выглядит очень красиво! И столько не довольных... Что то Майки, даже близко такое не показывают. Очевидно, что Сони будут постепенно делиться инфой и устраивать демонстрации. Ей, богу смешные)) 

NekonoTeikoku
NekonoTeikoku 10.52 12.06.2020 05:49 удалён
1

И вот ради очередного однокнопочного спудимана и сиквела посредственной первой части покупать плойку? Не, спасибо. Какой-то тухлый список эксклюзивов...кроме ремейка демонов реально ничего интересного.

А с ghostwire вообше такое чувство, будто меня кинули. На е3 подали игру так, будто это какой-то мистический триллер, а на деле, оказалась какая-то анимушная фигня...

NekonoTeikoku
NekonoTeikoku 10.52 12.06.2020 05:51 удалён
0

@ELka_sq с чего ты взял, что есть шанс того, что демоны на ПК выйдут?

Ku6opr
Ku6opr 89.65 12.06.2020 05:53 удалён
4

Херня из-под коня. Всему этому место на пс4, кроме Хорайзон 2, который тоже не сказать, чтобы поражает. От трейлера Шадоуфола в прошлом гене и то челюсть отваливалась. Да и выйдет он в лучшем случае году так в 23-м, если не позже. Ну и пс5 с дизайном вагины "повеселила".

Wayne
Wayne 9.62 12.06.2020 05:57 удалён
3

Почти во всем солидарен с ACE и XTR. А те кому не понравилось (и уж тем более кто доходит до откровенного хейта по любому поводу и без), ну ребят, вам не угодитьyes

urukhai
urukhai 4 12.06.2020 06:06 удалён
0
Ну и пс5 с дизайном вагины "повеселила".

Вагина-Бурито. И девачкам лизнули и мексиканцам кивнули. )) Плюс домовая пыль будет в полном восторге. Чистить от пыли эту "радость" будет очень весело.

Но за необычность в дизайне всё таки плюс... Хотя надо размеры узнать. Если эта "клубничка" будет больше ps4 pro, встает вопрос, куда деть эту бандуру.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!