Спецматериал 73 Комментарии: 33

"Настоящее сокровище": Глава Disney не планирует увольнять Кэтлин Кеннеди

Дата: 10.03.2021 03:51
41 11 10 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Приятный весенний подарок от Sony: Владельцам PS4 и PS5 дарят Horizon: Zero Dawn - Complete Edition

    17 20.04.2021 09:37 от Hanky
  • Интернет победил: Sony отказалась от планов закрывать PS Store на PS3 и PS Vita

    82 20.04.2021 09:32 от Raje
  • Capcom показала, как знаменитая косплеерша и комик играют в демоверсию Resident Evil Village

    5 20.04.2021 09:27 от Hell_Neighbor
  • "PS Vita помните?" Разработчик Days Gone объяснил свои слова про необходимость покупать игры за полную стоимость

    40 20.04.2021 09:27 от Conqres
  • Российские геймеры не получат Mass Effect Legendary Edition на дисках - сборник выйдет у нас только в цифровом формате

    32 20.04.2021 09:26 от John92Shepard

Последние несколько недель в социальных сетях ведутся баталии между фанатами "Звездных войн" (Star Wars) и сотрудниками Lucasfilm, поддержку которым оказывают американские СМИ и SJW-активисты. Но президента Disney Боба Чапека все устраивает. 

 

Эффект Карано 

Катализатором конфликта стало безобразное увольнение из сериала "Мандалорец" (The Mandalorian) актрисы Джины Карано, которую обвинили в расизме и даже в "антисемитизме". Однако эффект оказался настолько мощным, что бросил тень на всю деятельность компании Disney. 

В информационном поле тема увольнения Карано затмила даже показ сериала "ВандаВижен" (WandaVision), который не смог отобрать у "Мандалорца" звание флагманского проекта Disney+. А согласно опросу The Daily Wire, 72% американцев считают увольнение Карано "несправедливым". В поддержку актрисы публично высказались ее коллеги по сериалу - Карл Уэзерс и Билл Берр

Против Lucasfilm сыграло и то, что поддерживающие студию борцы за социальную справедливость проявляют бурную активность исключительно в Twitter. К тому же они переключились на "отмену" других медийных личностей, потеряв интерес к Карано, которая отказалась посыпать голову пеплом, объявив войну "культуре отмены". 

А фанаты ничего не забыли. Практически под каждой публикаций от пиарщиков Lucasfilm появляются сообщения в поддержку Карано и с критикой политики Disney. Особенно сильно досталось официальному YouTube-каналу Star Wars, который буквально утонул в дизлайках и гневных комментариях. 

Поддержку Lucasfilm сейчас оказывают только американские СМИ, которые завели заезженную шарманку про "токсичных фанатов-расистов". А портал The Hollywood Reporter выдавил из себя максимально идиотский текст, в котором журналисты при помощи белых ниток пытались связать семью Джины Карано с... итальянской мафией.  

Дополнительным инструментом стала актриса Келли Мари Трэн, которая в разгар скандала вокруг фильма "Последние джедаи" (The Last Jedi) ушла из соцсетей. В связи с релизом мультфильма "Райя и последний дракон" (Raya and the Last Dragon) журналисты вновь начали обвинять во всех ее бедах фанатов. Но почему-то игнорируется проблема дискриминации на съемочной площадке "Звездных войн", которой подверглись цветные актеры. Не стоит забывать и о режиссере Райане Джонсоне, который превратил Роуз Тико в самого бездарного персонажа во всей новой трилогии. 
 

Дно Республики 

Особенно сильно из-за увольнения Джины Карано пострадала новая мультимедийная инициатива Lucasfilm под названием "Расцвет Республики" (The High Republic). О финансовых успехах и продажах новых книг и комиксов, события которых разворачиваются в данном сеттинге, давно не было ничего слышно. Вместо этого говорилось о том, что некоторые произведения пробились в список бестселлеров Amazon и The New York Times, что ничего не дает из-за специфики их формирования. 

Четкие цифры известны только по первому номеру комикса The High Republic, который выпускает Marvel. Согласно новостям, издательство собрало предзаказы на 200-300 тысяч номеров, которые поступили от магазинов и торговых сетей. Однако ничего не говорится о том, сколько из них приобрели конечные потребители. 

Чтобы понимать контекст, вышедший в 2015 году комикс Star Wars #1 на волне хайпа по фильму "Пробуждение силы" разошелся миллионным тиражом. И этот показатель за последние шесть лет до сих пор никто не превзошел (речь идет об американских компаниях). К тому же был один нюанс - Lucasfilm заключила крупную оптовую сделку с магазином Loot Crate, который по скидке приобрел 400-500 тысяч копий. 

Наиболее близко подобрался только комикс "Берсеркер" (BRZRKR) от Киану Ривза, на который издательство BOOM! собирало деньги через Kickstarter. В начале февраля было объявлено, что тираж превышает 615 тысяч копий, значительную часть из которых простые покупатели получат напрямую. В итоге дату релиза пришлось перенести, дабы удовлетворить спрос. 

Зато каждая новость, посвященная персонажам и лору "Расцвета Республики", звучит как поток бреда и маразма. Магистр Йода виновен в развале Ордена джедаев! Лазерный меч не может прорубить камень! Соблюдающим целибат джедаям можно заниматься сексом (и проституцией)!

Апофеозом абсурда считается опубликованный на прошлой неделе видеоролик, посвященный космическому кораблю, который называется "Корабль" (!). Его экипаж состоит из эксцентричного пилота-асексуала Леокса Гьяси и черной девушки-пилота Аффи Холлоу. А в качестве навигатора у них выступает... кусок камня по имени Жеод (!!!!!).

Реакцию аудитории можно описать фразой "истерический смех, переходящий в плач". Ролик  первоначально опубликовали в Instagram, но быстро удалили. На YouTube-канале сотрудники Lucasfilm выкладывать свой шедевр не рискнули (но интернет все помнит).

 

Сокровище Микки Мауса 

В 2021 году у главы Lucasfilm Кэтлин Кеннеди истекает контракт. Фанаты обвиняют ее в последовательном разрушении франшизы, которая должна была стать жемчужиной в короне Микки Мауса. Но это не волнует нового президента Disney Боба Чапека. 

На конференции, организованной Morgan Stanley, топ-менеджер буквально рассыпался в комплиментах в адрес Кеннеди, назвав ее "настоящим сокровищем". А недавно в Сети была опубликована официальная аудиозапись выступления Чапека, которая была сделана во время онлайн-встречи с инвесторами и акционерами.

Боб Айгер и Боб Чапек

Один из участников прямо спросил Боба Чапека, планирует ли Дом Микки Мауса уволить главу Lucasfilm и заменить ее на шоураннера "Мандалорца" Джона Фавро. В ответ глава Disney заявил, что очень рад тому, что в компании работают такие таланты, как Кэтлин Кеннеди. И Чапек надеется, что та продолжит управлять Lucasfilm на протяжении "многих лет". 

Что касается вопроса про увольнение Джины Карано, то ответ топ-менеджера был максимально уклончивым. Чапек отметил, что Disney не является "левой или правой компанией", но отстаивает такие принципы, как уважение и инклюзивность. А производимый ею контент отражает "богатство разнообразия" мира, в котором мы все живем.

Как можно понять из вышесказанного, президент Disney не дал ни одного четкого ответа. Он публично встал на сторону Кэтлин Кеннеди, хотя и не заявил прямо о том, что ее контракт будет продлен. 
 

The Fire Rises

Сигналы о том, что глава Lucasfilm может сохранить свой пост, начали появляться летом 2020 года, когда был анонсирован первый после реструктуризации проект студии, который не связан со "Звёздными войнами". Речь идет об экранизации книги Томи Адейеми "Дети крови и костей" (Children of Blood and Bone), которая на практике является антиполицейской пропагандой, замаскированной под сказку про черную девочку. По данным инсайдеров, проект курирует лично Кэтлин Кеннеди. 

Кроме того, в прошлом году сдвинулось с мертвой точки производство магнум опуса главы Lucasfilm - нового фильма про "Индиану Джонса" (Indiana Jones). Главную роль вновь сыграет Харрисон Форд, а вот Стивен Спилберг быстро сбежал из проекта, из-за чего тот угодил в производственный ад. 

Disney находится в крайне сложной обстановке. Из-за пандемии финансовое состояние компании стало неустойчивыми, и любой неверный шаг может спровоцировать сход лавины. Понимает это и Боб Чапек, возглавивший Дом Микки Мауса всего за несколько недель до начала глобального локдауна в 2020 году.

Кэтлин Кеннеди

Компания также сильно ориентируется на запросы борцов за социальную справедливость, что доказывает принятое в разгар пандемии и BLM-протестов решение о закрытии в Disneyland "проблемного" аттракциона "Поющая гора", который переделают под мультфильм "Принцесса и лягушка". Переоборудование объекта потребует колоссальных средств, хотя Disney считает сейчас каждый цент. 

Уволив Кэтлин Кеннеди сейчас, Дом Микки Мауса рискует навлечь на себя гнев борцов за социальную справедливость, информационную поддержку которым оказывают американские СМИ. А инсайдеры уже неоднократно сообщали, что глава Lucasfilm не планирует уходить "тихо", угрожая начальству "сжечь франшизу дотла". И пламя становится все жарче.

Читайте также: Женщина, уничтожившая "Звездные войны": Премия "Оскар" ощутила на себе эффект Кэтлин Кеннеди

Джина Карано: Я не единственная жертва издевательств со стороны Lucasfilm

Карманная SJW-армия Микки Мауса, или Twitter-сталкеры хотят "отменить" Розарио Доусон

Туманное будущее "Черной вдовы", успехи Disney+, Микки Маус держит курс на Diversity & Inclusion

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоцийиспользовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Читайте нас также в Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Лучшие комментарии
Lom_off_the1
Lom_off_the1 8.62 10.03.2021 04:00 удалён
10

Верной дорогой идут - уничтожить всю старую фан базу, а новую вырастить исключительно на ЛГБТ/АНТИРАССИСТКОЙ параше которую делает Дисней - как и в любой другой компании которой Дисней сейчас и владеет.

перейти к непрочитанному
Комментарии (33)
Lom_off_the1
Lom_off_the1 8.62 10.03.2021 04:00 удалён
10

Верной дорогой идут - уничтожить всю старую фан базу, а новую вырастить исключительно на ЛГБТ/АНТИРАССИСТКОЙ параше которую делает Дисней - как и в любой другой компании которой Дисней сейчас и владеет.

RAM
RAM 21.59 10.03.2021 04:04 удалён
6

Ну и пусть сжигают дотла франшизу нынешнюю )) один фиг от неё толку нету. В старые фильмы и игры останутся. 

Lom_off_the1
Lom_off_the1 8.62 10.03.2021 04:13 удалён
2

@RAM оригинал они никогда не превзойдут 

ELka_sq
ELka_sq 32.5 10.03.2021 05:24 удалён
4

в социальных сетях ведутся баталии между фанатами "Звездных войн" (Star Wars) и сотрудниками Lucasfilm

Кто-нибудь скажите этим наркоманам, что воевать со своей аудиторией, своими фанатами - это далеко не самый лучший ход.

Tigger
Tigger 187.77 10.03.2021 05:47 удалён
7

Боб Чапек би лайк:

Hello
Hello 0.03 10.03.2021 05:47 удалён
0

Да может это и хорошо: с толковым руководителем лукасфильм станет приносить диснею ещё больше денег, те ещё кого-нибудь купят и у нас снова станет меньше нормального кино. 

Glorious
Glorious 4.04 10.03.2021 06:04 удалён
3

@Lom_off_the1 а им это и не нужно. Старое поколение посопротивляется, но с годами их будет всё меньше и меньше, когда новая аудитория будет только расти. Такое уже не раз делали в массовой культуре.

GAG
GAG 48.36 10.03.2021 06:27 удалён
0
комикс "Берсеркер" (BRZRKR) от Киану Ривза, на который издательство BOOM! собирало деньги через Kickstarter.

не знал что кину ещё и комиксы рисует

Lom_off_the1
Lom_off_the1 8.62 10.03.2021 06:51 удалён
0

@Glorious именно так - смена целевой аудитории процесс длинный, игра в долгую. 

osam
osam 9.54 10.03.2021 06:51 удалён
2

В новости все акценты расставлены, гамаг24

Droun
Droun 9.21 10.03.2021 07:23 удалён
4

@Tigger ты хотел написать Нил Дракманн? 

Rzhevscky
Rzhevscky 21.56 10.03.2021 07:46 (изменен) удалён
1

@Tigger ты хотел написать Нил Дракманн? 

Вынипанимаете, этадругое. 

YTKA
YTKA 49.81 10.03.2021 08:06 удалён
0

А пару месяцев назад были сказки, что Дисней теперь будет меньше поддерживать расизм и сексизм в лице blm, sjw и т.д.

Zilenj
Zilenj 56.79 10.03.2021 08:23 удалён
0

У бабы нужно переименовать должность - генератор говна/накидыватель.

ligfip
ligfip 8.6 10.03.2021 08:33 (изменен) удалён
0

Щас бы увольнять человека, заработавшего 6 млрд

Tigger
Tigger 187.77 10.03.2021 08:48 удалён
3

@Tigger ты хотел написать Нил Дракманн? 

У Дракманна все хорошо. К чему ты его приплел? 

Tigger
Tigger 187.77 10.03.2021 08:49 удалён
3

@Tigger ты хотел написать Нил Дракманн? 

Вынипанимаете, этадругое. 

Для приплетателей, видимо, то же самое)) 

ScorpSnake
ScorpSnake 41.22 10.03.2021 09:53 удалён
0

Какое-то странное у них понятие сокровища. Вообще в странное время живём..

Double_Jump
Double_Jump 142.63 10.03.2021 10:03 удалён
2

@Tigger ты хотел написать Нил Дракманн? 

У Дракманна все хорошо. К чему ты его приплел? 

Его тоже все ненавидят за навязывание сжв-параши smiley

shenmu3
shenmu3 14.19 10.03.2021 10:09 удалён
3

Щас бы увольнять человека, заработавшего 6 млрд

Вместо 12

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!