Поход на Иерусалим отменяется: Из Crusader Kings 3 уберут клич Deus Vult?
29 Комментарии: 22

Поход на Иерусалим отменяется: Из Crusader Kings 3 уберут клич Deus Vult?

Автор: Vadim2
Дата: 20.10.2019 17:42
9 6 6 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Sony запатентовала функцию обмена точками сохранений и создания пользовательских демок

    4 21.11.2019 03:42 от foguss1983
  • Прохождение Death Stranding - Местоположение всех карт памяти

    1 21.11.2019 02:54 от Ozu_sensei
  • Metro: Exodus - ПК-версия игры получит поддержку NVIDIA HairWorks и Advanced PhysX

    16 21.11.2019 02:38 от Olegator
  • В команде разработчиков Half-Life: Alyx есть много ветеранов серии

    10 21.11.2019 02:37 от Ennio
  • GYLT - единственный доступный на старте Google Stadia эксклюзив получил первые оценки в западной прессе

    8 21.11.2019 02:29 от Decay-Reel

Ранее мы сообщали о том, что издательство Paradox Interactive анонсировало продолжение культовой стратегической серии Crusader Kings 3. Информацией разработчики поделились на PDXCon-2019.

Команда пообещала сделать триквел еще лучше, чем оригиналы. Кроме того, было объявлено о том, что Crusader Kings 2 стала бесплатной.

Но если посмотреть сейчас, то можно увидеть, что игроки массово занижают рейтинг второй части в Steam. В чем причина? Все очень просто: разработчики решили пойти на поводу агрессивного меньшинства и поступиться исторической достоверностью.

Известность Crusader Kings вышла далеко за пределы хардкорной аудитории благодаря фразе Deus Vult ("На то воля Божья"). Это клич, который использовали крестоносцы во времена первого крестового похода.

Однако в связи с военными конфликтами в Сирии и Ираке, миграционным кризисом в Европе и активизацией исламских радикалов клич Deus Vult обрел статус мема. Популярность ему придали и сторонники президента США Дональда Трампа в ходе избирательной кампании 2016 года, шутившие про то, что новый глава государства должен организовать очередной крестовый поход и очистить Европу от беженцев.

В итоге американские и европейские левые крайне болезненно реагируют на любое упоминание Deus Vult. Как и лягушонка Пепе, они считают клич одним из символов белого расизма.

Судя по всему, под давлением SJW-аудитории Paradox Interactive решила полностью убрать Deus Vult из Crusader Kings 3. Об этом рассказало издание Rock, Paper, Shotgun со ссылкой на комьюнити-менеджеров издательства.

Не исключено, что такое решение также связано и со скандалами вокруг компании White Wolf Publishing (контролируется Paradox Interactive), потерявшей самостоятельность в связи с критикой некоторых книг по вселенной World of Darkness, которые посчитали расистскими.

Впрочем, чуть позже представитель компании Хенрик Фореус уточнил, что разработчиков якобы неправильно поняли.

"Мы пока специально не рассматривали то, какие термины используются в игре в отрыве от исторического контекста. Команда сама решит, какой текст будет вписываться или не вписываться в Crusader Kings 3", - заявил он.

Столь обтекаемый комментарий не согласуется с действиями модераторов компании, которые вовсю банят в Steam и на официальных форумах любую критику Crusader Kings.

Под удар попали даже давние фанаты проектов Paradox Interactive, которые старались максимально корректно донести свою позицию разработчикам о том, что не стоит жертвовать исторической достоверностью в угоду тем, кто даже не играет в их игры. Судя по всему, баны накладываются на любого, кто просто упомянет в тексте клич Deus Vult.

Читайте такжеГений, черти и Сайтама: На ИгроМире были игры, и мы о них рассказываем.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (22)
ACE
ACE 349.77 20.10.2019 17:46 удалён
16

жесть какая. скоро начнут учебники истории переписывать (опять)

Yaroslav2
Yaroslav2 8.81 20.10.2019 17:54 удалён
9

Моды добавят в игру и Deus Vult, и Пепе.

Azzy
Azzy 55.74 20.10.2019 17:56 (изменен) удалён
18

@ACE почему начнут, по-моему они этого даже не прекращали. Это совсем не тема для нашего сайта, но сейчас на западе с такими понятиями как история полный атас. Я, например, очень люблю историю и этнологию. Люблю почитать про разные древние народы, изучать культуру, особенности и т.д. Для меня это хобби не менее важное чем кино и игры.

В целом я по внешнему виду, строению  черепа, форме глаз, акцкнту и т.д., могу примерно понять откуда человек. У нас на такой интерес с моей стороны народ реагирует адекватно. Ну типа "да, ты угадал, я оварец" или "не, ты не угадал, я татарин", ну то есть мой интерес человек может поддержать, может нет, но у него и в мыслях не будет ничего о расизме. У кого-то может даже наоборот радость что их культурой интересуются. 

Европеец первое что спросит - "ты что расист? А зачем тебе изучать мою культуру?" или "я что подопытный кролик?"

LeonStrife
LeonStrife 28.63 20.10.2019 18:14 удалён
1

Это же натуральное переписывание истории, только в угоду SJW. Какая разница какой смысл Deus Vult имеет сейчас, ведь про период Крестовых Походов.

Антиутопия какая то...

Ozu_sensei
Ozu_sensei 69.54 20.10.2019 18:27 удалён
3

Deus Vult!

Thomas
Thomas 20.77 20.10.2019 18:32 удалён
3

Еще одни молодцы. Ну прогнулись вы под SJW, только рад-то от этого кто в итоге? SJW впринципе не будут покупать игры про крестоносцев, а фанаты получили плевок в лицо. Ни себе, ни людям.

Alekzan
Alekzan 9.9 20.10.2019 18:35 удалён
0

Замечательно..Просто замечательно. Нужно уголок где-то в глубине леса или в льдах покупать и потихоньку обустраивать перед тем, как вся эта хренотень не рванет.

Azzy
Azzy 55.74 20.10.2019 18:41 удалён
2
Нужно уголок где-то в глубине леса или в льдах покупать

Тоже не получится, там до тебя эко-активисты докапаются =)

CeH9
CeH9 2.17 20.10.2019 18:46 удалён
1

Европеец первое что спросит - "ты что расист? А зачем тебе изучать мою культуру?" или "я что подопытный кролик?"

Это ж с какими европейцами ты общался? Объездил всю Европу, живя в Европе, это самый дефолтный вопрос при встрече иностранца, мол откуда ты или ты случайно не из такой то страны? Все охотно входят в диалог.

Alekzan
Alekzan 9.9 20.10.2019 18:56 удалён
2
Нужно уголок где-то в глубине леса или в льдах покупать

Тоже не получится, там до тебя эко-активисты докапаются =)

Ну да, ну да. Итак и этак, все равно один фиг выходит.
 

Это ж с какими европейцами ты общался? Объездил всю Европу, живя в Европе, это самый дефолтный вопрос при встрече иностранца, мол откуда ты или ты случайно не из такой то страны? Все охотно входят в диалог.

Ну ты прочти его сообщение еще раз. Хорошо?

SaintHeather
SaintHeather 2.99 20.10.2019 19:03 удалён
0

Хммм... К кому же прислушиваться? К поклонникам твоей хардкорной игры? Или же к совершенно непричастным, но имеющим, абсолютно противоположное им мнение людям? Что же будет лучше для бизнеса?

Azzy
Azzy 55.74 20.10.2019 19:24 (изменен) удалён
0

@CeH9 вообще это не только мое замечание. Многие профессианалы в этой области жалуются на подобное, причем именно в похожим темах как я привел. Причем это касается не только западных народов, но и восточных.

Ты говоришь о туристических местах и простых туристических вопаросах которые вполне уместы в этих местах, типа: "откуда ты?", "а я от туда-то", или как в кино часто показывают "ты из какго штата? А я из этого", это совсем не то, что я имею в виду. На этом уровне конечно чаще всего народ реагирует нормально.  Да в туристических местах местные бюудут сами расказывать про свой народ, про местность и т.д., но это не то о чем говорю я.    

Хотя даже там можно встретить некую скованность в общении на подобные темы когда капаешь поглубже. Конкретно в Финляндии и в Швеции народ не очень хотел такое обсуждать, а вот то, что где-то там древний замок или красивый парк, это да.     

Конкретно где и при каких абстоятельствах были примеры которые я привел, рассказывать долго и не очобо интересно. Я такое врстречал как в сети, так и в живом общении. 

pasotnik
pasotnik 4.18 20.10.2019 19:37 (изменен) удалён
0

Несчастные люди ) Живут в псевдодемократии ))) 

Lucius
Lucius 0.45 20.10.2019 19:39 удалён
1

Такая же цензура как и прогиб под Китай, но все болезненные считают в этом случае правильным делом подобное.

Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 16.34 20.10.2019 20:50 (изменен) удалён
0

Ну, тут бы действительно нужно прояснение, ибо доверять RPS (которые как раз среди игрожуров одни из самых "левых") без конкретных официальных комментариев вряд ли можно.

Ну и да, даже если это произойдёт - затея сама по себе идиотская. "Бороться" таким образом с ревизионизмом правого толка в игре, которая сама по себе симулятор исторического ревизионизма в отдельной эпохе, как и большинство стратегий Парадоксов? Проще сразу удалить практически весь функционал игры и сразу превратить её в клон Цивы, потому что налететь в CK левым и ЛГБТ можно на практически всё — даже если убрать Деус Вульт, который добавят в игру в первый же день первым же модом. А от моддинга игры они уж точно избавляться не будут, CKII на нём вместе с эксплуатацией его гигантской кучей DLC на этом почти десяток лет прожил, Парадоксы это понимают.

Decay-Reel
Decay-Reel 54.47 20.10.2019 22:22 удалён
1

Такая же цензура как и прогиб под Китай, но все болезненные считают в этом случае правильным делом подобное.

Тут как раз ситуаци обратная.

Китай - огромный рынок, который никому терять не хочется, отсюда и прогиб, он понятен, чистый бизнес, ничего личного, а в данном случае наоборот, прогиб под людей которые в эту игру в большинстве своём не играли и играть не будут, в то время как фанатов игры как раз всё устраивало.

catgundam
catgundam 15.87 20.10.2019 23:49 (изменен) удалён
0

@Azzy может быть потому что есть разница между "ок, эти люди умерли сотни-тысячи лет назад, поэтому единственное что мы можем - изучить их строение и проч. единственную доступную и оставшиюся информацию чтобы узнать о них что-нибудь" и "берем линейку и измеряем размер носа, эй, мужик, стой, дай мне померить твой нос!!111"?

Нужно объяснять что измерять чьи-то показатели и делать на основе этого выводы без разрешения это то же самое что залазить в чужую задницу, так же без разрешения?

Главного европейского любителя поизмерять людей середины 20ого века привести в пример?

(сжв практически всегда делают неверные выводы, но к сожалению - и это одна из главных проблем потери ориентиров в суждениях - в том что они исходят из вполне правильных вещей. Например что лезть в чужие дела как минимум не вежеливо, как минимум)

Azzy
Azzy 55.74 21.10.2019 02:15 удалён
0

@catgundam я не знаю, как тебе ответить, ведь ты не верно трактуешь то, что я написал. Причем тут мерить линейкой и прочий бред? Там же все написано, не надо придумывать за меня. Суть в том, что, например, я говорю "этот человек принадлежит к такому-то этносу или имеет такие-то корни", если я угадываю, меня спрашивают как я угадал. Я объясняю и оказывается, что так делать нельзя, нельзя изучать и анализировать человека. У них нельзя, а у нас можно.

Если вдруг тебе кажется что это чисто расистский метод, то ты не прав. Я абсолютно за равные возможности каждого человека независимо от расы, этноса, пола и вероисповедания. Однако нельзя не замечать, что люди разные, культуры разные и по разному смотрят на мир. Поэтому надо изучать чужую культуру, чтобы понять чужого человека. Возможно в процессе изучения ты найдешь что-то, чего тебе нехватает и попробуешь это перенять и адаптировать.

Проблема именно в том, что если не лезть, как ты говоришь, в чужие дела, то ты никогда не поймешь окружающий мир, соответственно ты никогда не сможешь жить с ним в мире и гармонии. Пока человек не знает почему его сосед такой, пока он не посмотрит на себя со стороны, он никогда не сможешь быть в мире с соседями, а извегать этого считая что это что-то личное это не правильно, ведь никто не вмешивается в твое личное, это не так.

Если кто-то интересуется нашей культурой (Осетинской или Русской), то мой долг помочь в этом разобраться или хотя бы не мешать. Наш мир хорош и уникален своим разнообразием и надо быть очень зашоренным и невежественным, чтобы считать такой интерес вмешательством в личное дело. 

SJW это сурогат и дам даже нет того что лезть в чужие дела плохо, так что и тут ты тожде не прав.  
 

voiceofreason
voiceofreason 3.87 21.10.2019 10:45 удалён
0

Выражение бред, как и суть что оно несёт, сами себе придумали проблем.

Alekzan
Alekzan 9.9 21.10.2019 15:53 удалён
0
Главного европейского любителя поизмерять людей середины 20ого века привести в пример?

Капитан Загорло?

А по делу, какой же бред. Что-то такое, свж и остальные обиженки и сказали бы. Может еще раз прочтешь то, что ты процитировал?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!