# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Как обозначить такую игру? Игра-стрелялка? - Елена Мизулина вновь заявила о необходимости защитить детей от жестоких проектов
рейтинг
20баллов

Как обозначить такую игру? Игра-стрелялка? - Елена Мизулина вновь заявила о необходимости защитить детей от жестоких проектов

Выступая сегодня на Форуме Безопасного Интернета, зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина вновь заявила о необходимости защитить детей от жестоких игр. Для этого она предлагает "распространить на видеоигры, в которых игровой процесс связан с особой жестокостью и насилием, возрастную классификацию, то есть маркировать подобные игры знаком 18+", сообщает "Парламентская газета".

Так Мизулина ответила на рассуждения Дениса Давыдова, генерального директора "Лиги безопасного интернета", который отметил "увеличение насилия среди несовершеннолетних".

"Часто видишь подростка, который на портативной консоли за десять минут убивает по 300-500 человек, по полку, по батальону. Может быть, оттуда корни растут? Мы в отношении запрета шутеров и онлайн-игр как будем действовать?", - спросил он, на что получил ответ о работе по внесению изменений в закон о защите детей и кодекс административных правонарушений. 

"Мы предлагаем распространить на такого рода игры: видео, компьютерные, сетевые, - где приближена к реальности игра, связанная с насилием и опасностью для жизни человека, - возрастную классификацию, то есть ставить на такой игре маркировку 18+. Возрастная маркировка нужна, предлагаем ее ввести, и соответствующие поправки подготовили", - пояснила Мизулина.

Мизулина

По словам сенатора, сейчас у парламентариев есть проблема с терминологией компьютерных игр - ее следует прописать в новом законопроекте.

"У нас возникла очень большая проблема в связи с этим по терминологии, в частности: как обозначить такую игру? Игра-стрелялка? Мы же не можем обиходную терминологию включить в закон. Были бы очень признательны тем, кто владеет терминологией интернет-пространства, чтобы они помогли нам разобраться, чтобы не попадали игры, которые, может быть, и нормальные, в категорию ограниченного распространения", - добавила сенатор.

Многие пользователи сети не совсем поняли слова про сложности с маркировкой игр, поскольку со вступлением в силу 1 сентября 2012 года федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" официально распространяющиеся у нас в стране игры маркируются значками Возрастной классификации информационной продукции (Russian Age Rating System, RARS). Значки с рейтингами можно увидеть как на самих играх, так и в трейлерах.

Россия

Находившаяся на Форуме Безопасного интернета Член Общественной палаты Элина Жгутова добавила, что раньше на "компьютерных стрелялках" американских солдат обучали убивать противника, "а затем эти игры появились на российском рынке".

Читайте также: Пожалуйста, не сравнивайте нас с PlayStation Classic - эксклюзивное интервью с представителями Sega о ретро-консоли Mega Drive Mini.


46 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:22.04.2019 18:33
Цитировать