Отвали, тролль - Рэнди Питчфорд в недоумении от ПК-геймеров, занижающих рейтинг старым частям Borderlands в Steam
41 Комментарии: 149

Отвали, тролль - Рэнди Питчфорд в недоумении от ПК-геймеров, занижающих рейтинг старым частям Borderlands в Steam

Дата: 08.04.2019 00:44
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Mass Effect: Legendary Edition показала лучший платный запуск EA в Steam - позади осталась даже Jedi: Fallen Order

    24 17.05.2021 06:24 от SnakeRman
  • Авторы Biomutant показали, как игра выглядит на ПК, PS4, PS4 Pro, Xbox One и Xbox One X

    15 17.05.2021 06:23 от Tarkov-Vlad
  • Авторы сериала "Локи" вдохновлялись "Бегущим по лезвию" и "Телепузиками"

    5 17.05.2021 06:16 от Breoreus
  • Драконий успех: Yakuza: Like a Dragon стала самой успешной игрой в серии

    13 17.05.2021 06:12 от Tarkov-Vlad
  • Официально: Сериалы Marvel не помогли Disney+ оправдать ожиданий по подписчикам

    22 17.05.2021 05:12 от Breoreus

Сразу после подтверждения временной эксклюзивности Borderlands 3 для Epic Games Store часть компьютерных фанатов серии начала занижать рейтинг старым выпускам Borderlands в Steam. Продюсер франшизы Рэнди Питчфорд считает такое поведение глупым и выражает недовольство в связи с тем, что Valve долгое время никак не хотела защищать разработчиков от таких вот набегов.

В переписке с фанатами Питчфорд даже отметил, что рад решению 2K сделать Borderlands эксклюзивом Epic Games Store. И вообще у него появляется желание пересмотреть отношение Gearbox как издателя к платформе Valve.

"Довольно иронично, но именно такое недобросовестное использование системы пользовательских оценок, и то, что создатели Steam не заинтересованы в том, чтобы это как-то исправлять, заставляет меня радоваться решению 2K, а также наталкивает на размышления об отношении Gearbox как издателя к платформе Valve в целом", - написал разработчик. 

На это ему ответил один из фанатов Steam, объяснивший, что такого бы не произошло, если бы не эксклюзивность Borderlands 3 для Epic Games Store. Занижение рейтинга - реакция на ход издателя и способ выражения позиции для аудитории, привыкшей покупать игры у Valve.

Реакция Питчфорда последовала незамедлительно.

Вскоре после этого Valve объявила о запуске системы, призванной отслеживать и предотвращать занижение пользовательских оценок. Анонсирована она была еще в середине марта. Работать это будет следующим образом: специальная команда внутри Valve проверяет каждый отдельный подозрительный случай, касающийся пользовательских оценок, и если подтверждается, что это действительно массовое искусственное занижение рейтинга, то все обзоры, опубликованные в определенный период времени, перестанут учитываться в общем рейтинге, при это с ними все равно можно будет ознакомиться (система опциональна).

"Для начала мы создали систему, которая распознаёт любую необычную активность в обзорах всех игр в Steam практически в реальном времени. Системе неизвестно, почему в обзорах происходит что-то необычное, но она и не пытается выяснить причину. Вместо этого она оповещает сотрудников Valve, которые и займутся этой ситуацией. Мы уже испытали эту систему в деле, проверив всю историю обзоров в Steam, и обнаружили множество причин, по которым происходило что-то необычное. Атаки обзорами не по теме оказались лишь малой их частью.

Как только команда определит, что необычная активность связана с подобной атакой, мы отметим её временной промежуток и сообщим об этом разработчику. Все обзоры за это время не будут учитываться при подсчёте рейтинга игры. Как и прежде, сами обзоры будут неприкосновенны: вы всегда сможете их прочесть и оценить для себя их полезность. Для открытости на странице в магазине будет указано, что некоторые обзоры не учитываются в рейтинге. Также мы стали отмечать необычную активность обзоров в интерфейсе", - объясняет Valve.

В Steam Borderlands 3 стоит ждать не раньше весны 2020 года.

Читайте также: Кейси Хадсон хочет решить проблемы BioWare, описанные в недавней статье Kotaku.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Лучшие комментарии
Ozu_sensei
Ozu_sensei 168.98 08.04.2019 07:38 удалён
17
Геймеры сделали все правильно. Занижение оценок это отличный интернет-протест против довольно не красивых действий создателей игры. Если вы не уважаете своих игроков, то с чего бы они должны?
SUBBOTA136RUS
SUBBOTA136RUS 1.21 08.04.2019 13:21 удалён
12
Mancho: Ровно в том, где, для возможности играть в продолжения тех игр, в которые я всю жизнь играл там, где хотел, мне стали навязывать установку малофункционального приложения-платформы. Ага, только перед этим в Epic Store мне необходимо перетащить всех моих друзей из Steam или любой другой площадки, где мы вместе с ними играли в предыдущие части ныне недоступного на этих площадках проекта. И это не считая всего остального функционала и всякого другого полезного и не очень. Наверное! Я рад за них!
Дружище! Ты можешь упираться сколько угодно времени. Не покупать, обсирать EGS, ждать по году пока не выпустят в стиме, занижать рейтинг игр в стиме, качать с торрентов хоть до усрачки. Твоё право. Но со временем (может раньше а может позже, у всех поразному) тебе всё равно прийдётся покупать в EGS. Это неминуемо! Теперь с каждым разом всё больше игр будет выходить именно там. Ну раз ты скачаешь с торрента любимую игру, 2, да хоть 10! В скором времени тебе это надоест. Всегда неудобно переходить с того к чему привык на что-то новое. Магаз со временем будет обрастать новыми функциями, чтобы даже особенно упёртые в скором времени смогли перейти туда(Москва не сразу строилась, стим вначале тоже такой был и так же поливали его помоями). Можешь ждать когда он станет лучше, дело твоё. А другие будут играть и наслаждаться ИГРАМИ, а не магазином. Ещё раз повторюсь- это всего лишь дело времени. Нужно трезво оценивать ситуацию и смотреть немного дальше, а не тупо идти на поводу у толпы нытиков, которым всё не так!
AdamFreemen
AdamFreemen 0.79 08.04.2019 14:46 удалён
12
SUBBOTA136RUS: Когда вы уже будете играть в игры а не в магазины!?
Игра игрой ограничивается только для бессловесного быдла, для остальных есть целая экосистема вокруг игр: форумы, рецензии, моды, руководства... Это всё есть в Стим.
SUBBOTA136RUS: AdamFreemen тебе не всё равно какие там пользовательские рецензии
Почитываю для сравнения своих эмоций с эмоциями других. Плюс там можно не просто читать, а ещё и комментировать. В ЕГС, поди, ещё и комменты к "правильным" рецензиям отключать будут.
перейти к непрочитанному
Комментарии (149)
Lambdass
Lambdass 46.46 08.04.2019 00:33 удалён
2
Довольно удобно винить либеральную систему оценок пользователей в Стиме, когда в EGS вообще нет никакой. Ревьюбомбинг, конечно, не самый красивый, но довольно эффективный способ геймерам дать знать, что им что-то не нравится. Когда-то это работает на пользу, когда-то главы просто матом кроют своих же покупателей. Да, Рэнди тут уже чуть ли не до обвинений в буллинге скатился, как-то это жалко выглядит, он же буквально вчера утверждал что все мечтают поиграть в Б3.
TorAdinWodo
TorAdinWodo 99.89 08.04.2019 00:34 (изменен) удалён
1
А вы говорите конкуренция ничего не дает. Вот оно ,развитие стима с помощью конкуренции. И да,минусить хорошие прошлые игры из-за жопыгорения - тупизм.
Dark_Ogr
Dark_Ogr 61.17 08.04.2019 00:34 удалён
2
Kindly fuck off, pc gamer.
AlexPan
AlexPan 4.47 08.04.2019 00:38 удалён
1
Смешно видеть как геймеры занижают оценки со словами, фу фу фу, предатель и тд. Но потом бегут покупают игры в EGS. Хотите показать протест - не покупайте. Позерство сплошное
Mancho
Mancho 43.14 08.04.2019 00:41 (изменен) удалён
0
Лично мне раздражение (ситуацией в целом, а не только Borderlands 3) игроков ясно: народ просто устал возиться с кучей магазинов, и если Sony, EA, Nintendo, Steam и т.д. заманивают к себе эксклюзивами, то Epic Store (да, у неё тоже есть свой эксклюзивный контент в виде одного проекта) "создаёт" эти эксклюзивы ни с чего, просто "отнимая" возможность выхода игр на других, уже хорошо "обжитых" площадках. Т.е. их политика - навязывать свой малофункциональный установщик, ведь все громкие новинки последнего времени появляются у них. Лично я себя считаю каким-то заложником ситуации, и плоды этой конкуренции мне вообще не нравятся. И ладно там я один, но ведь для мультиплеерных проектов мне необходимо с собой в Epic Store перетащить всех своих друзей, в каком бы магазине они не обитали!!!
SpikeLeeAngel
SpikeLeeAngel 66.11 08.04.2019 00:49 удалён
3
AlexPan: Смешно видеть как геймеры занижают оценки со словами, фу фу фу, предатель и тд. Но потом бегут покупают игры в EGS. Хотите показать протест - не покупайте. Позерство сплошное
Эмм, дак там толком никто и не покупает
SpikeLeeAngel
SpikeLeeAngel 66.11 08.04.2019 00:49 удалён
4
TorAdinWodo: А вы говорите конкуренция ничего не дает. Вот оно ,развитие стима с помощью конкуренции. И да,минусить хорошие прошлые игры из-за жопыгорения - тупизм. Отредактировано TorAdinWodo 08.04.2019 00:35:33
Валв начала развивать эту фишку за долго до егс...
TorAdinWodo
TorAdinWodo 99.89 08.04.2019 00:50 (изменен) удалён
4
Mancho в каком месте ты заложник? тыкнуть 2 кнопки,а не одну и запустить игру ,которая тебе нравится сложно? И потом ,если делать конкурента какому то гиганту ,нужно действовать решительно,а иначе с медленным подходом можно в убыток уйти. SpikeLeeAngel ага прям задолго ага.
Анонсирована она была еще в середине марта
До этого им было тоже не наплевать,но просто руки не доходили видимо.
Rinzler
Rinzler 143.05 08.04.2019 01:06 удалён
4
Lambdass: геймерам дать знать, что им что-то не нравится
Давайте будем честны друг перед другом? Нынешним геймерам не нравится абсолютно всё! не тот графон/персонажи/сюжет/геймплей/магазин/и т.д. список можно продолжать долго, а недовольные будут всегда. Пытаться всем угодить? Не получится! Решили выпустить в ЕГС? ИХ ПРАВО, ОНИ СОЗДАТЕЛИ, ЭТО ИХ ТВОРЕНИЕ! И не нужно тут: пусть сами тогда играют. Не хотите поддерживать? Пожалуйста, не покупайте! Скачать с торентов? Пожалуйста! ЭТО ВАШ ВЫБОР, А ЭТО ИХ ВЫБОР! Всё же просто как две копейки! ¯\_(ツ)_/¯
Lambdass: он же буквально вчера утверждал что все мечтают поиграть в Б3
Ну так если бы всем было посрать на Б3, то и такого срача бы не было, логично? И логично, что люди исходят на говно из-за того, что хотят поиграть, а не хоте ли бы, то Б3 тихо себе вышла бы в ЕГС ;)
Jake_Crusher
Jake_Crusher 3.22 08.04.2019 01:17 удалён
12
Kindly fuck off, troll.
Ничему не удивляюсь. Ведь это же Рэнди Питчфорд, который (внимание!) ДО СИХ ПОР ничего толком не обьяснил, что же пошло не так с разработкой Aliens: Colonial Marines, и почему мы получили именно то, что получили (я уже не упоминаю про сворачивание разработки Duke Nukem 3D Reloaded...).
FunC.
FunC. 6.71 08.04.2019 01:19 удалён
1
Немного оффтопик, но начинает напрягать такое вольное использование слова "тролль". Западное сообщество, в том числе СМИ, стали называть троллем любого человека, несогласного с их позицией. Скоро границы этого термина окончательно размоются и он потеряет всякий вес и "троллем" станет любой человек, высказывающий своё мнение.
xaker89
xaker89 11.52 08.04.2019 01:37 (изменен) удалён
1
@Karma_Police: Rinzler Подписываюсь под каждым словом. Хочешь выразить свою позицию - не покупай, игнорируй. А поливание говном и вопли о несправедливости это просто смех и убожество.
А если все игры будут в epic game store через год, значит перестать играть в игры ? что за глупости.
Mancho
Mancho 43.14 08.04.2019 01:37 удалён
2
TorAdinWodo: в каком месте ты заложник?
Ровно в том, где, для возможности играть в продолжения тех игр, в которые я всю жизнь играл там, где хотел, мне стали навязывать установку малофункционального приложения-платформы.
TorAdinWodo: тыкнуть 2 кнопки,а не одну и запустить игру ,которая тебе нравится сложно?
Ага, только перед этим в Epic Store мне необходимо перетащить всех моих друзей из Steam или любой другой площадки, где мы вместе с ними играли в предыдущие части ныне недоступного на этих площадках проекта. И это не считая всего остального функционала и всякого другого полезного и не очень.
TorAdinWodo: если делать конкурента какому то гиганту ,нужно действовать решительно
Наверное!
TorAdinWodo: а иначе с медленным подходом можно в убыток уйти
Я рад за них!
Mancho
Mancho 43.14 08.04.2019 01:40 удалён
-1
xaker89: А если все игры будут в epic game store через год, значит перестать играть в игры ? что за глупости.
Ну, нашим врагам не лишить нас как минимум Counter-Strike и DOTA!!! :-D
ThrashBoat
ThrashBoat 20.03 08.04.2019 02:14 удалён
1
Mancho если друзья захотят поиграть они будут на этой площадке, никого не надо тащить, сами придут.
Rinzler
Rinzler 143.05 08.04.2019 02:43 (изменен) удалён
0
xaker89: А если все игры будут в epic game store через год, значит перестать играть в игры ? что за глупости. Отредактировано xaker89 08.04.2019 01:37:10
Ты меня спрашиваешь? У меня то с этим проблем нет! Я возьму себе Б3 на ПС4, буду с женой в сплитскрине играть. Это у вас какие-то странные пунктики по поводу библиотеки, меня абсолютно не напрягает это, у меня есть библиотека игр в стиме, парочка игр в гоге, была парочка каких-то вроде в юплей или ориджин, уже не помню даже, это всё вместе - МОЯ ПК БИБЛИОТЕКА ИГР, соответственно, на ПС4 - КОНСОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА ИГР, всё, я себе не придумываю геморроя в жизни! Поверь мне, в жизни есть похуже проблемы, чем - запустить игру из ЕГС или из СТИМА, АБСОЛЮТНО СРАТЬ откуда запустить игру, вот АБСОЛЮТНО, это не те проблемы, которыми я буду засирать себе голову, что оттуда, что оттуда, игра запустится на ПК, не дро**у на дополнительные фичи, типа скриншотиков или чего там есть, я в игру играю, а не в фичи магазина, ну серьёзно, самим то не смешно?
BoomerCase
BoomerCase 0.64 08.04.2019 02:52 удалён
17
Фанат Steam всё правильно сказал, что такого бы не произошло не будь эксклюзивности. Реакция Питчфорда неадекватна, какую-то ерунду сказал. Был бы нормальным мужиком, сказал бы что ситуация с занижением рейтинга ясна и что мы понимаем чувства игрового сообщества, но таковы реалии что мы предпочли сотрудничать с Epic Games, так что сорян мужики.
Decay-Reel
Decay-Reel 172.61 08.04.2019 03:06 (изменен) удалён
6
Mancho: Ровно в том, где, для возможности играть в продолжения тех игр, в которые я всю жизнь играл там, где хотел, мне стали навязывать установку малофункционального приложения-платформы.
У меня для тебя есть новость, которая тебе поможет и дальше играть там, где ты привык, со всеми друзяшками, пони и радугой - год подожди, всего долбаный год, и покупай где привык. Никто тебя ничего не лишает.
BoomerCase: Фанат Steam всё правильно сказал, что такого бы не произошло не будь эксклюзивности. Реакция Питчфорда неадекватна, какую-то ерунду сказал. Был бы нормальным мужиком, сказал бы что ситуация с занижением рейтинга ясна и что мы понимаем чувства игрового сообщества, но таковы реалии что мы предпочли сотрудничать с Epic Games, так что сорян мужики.
Такого бы не произошло, если бы фанаты Стим были адекватными людьми. А Питчфорд в общем-т правильно их посылает - не обязан он перед каждой истеричкой объясняться что да почему.
BoomerCase
BoomerCase 0.64 08.04.2019 05:02 удалён
1
Нужно понимать, что существует игровое сообщество со своими ценностями и если кому-то срать на эти ценности - это ваше личное дело, но недопустимо оскорблять чувства игрового сообщества. Epic Games развязали большую войну, задев чувства миллионов геймеров по всему миру и продолжают насмехаться над игровым сообществом. Слова Питчфорда это подтверждают. Такое варварское поведение в игровой индустрии недопустимо, поэтому реакцию геймеров можно понять.
k1ok
k1ok 2.31 08.04.2019 06:05 удалён
2
Собственно вот мои первые покупки в стиме, борды готи, предзаказ вторых борд, и несколько борд первых в подарок, собственно именно стим меня из пиратства вывел и сейчас к примеру у меня там есть все части борд, включая тейлтейл и у каждой, кроме пресиквела 100% ачивок. А теперь скажите, зачем мне брать третью в EGS, которая для этого ничего не сделала, кроме как выкупила временную эксклюзивность, мне мой внутренний перфекционист не позволяет этого сделать. Короче надо подождать, ну не вопрос, подожду. Я могу понять origin, uplay, battle.net, да даже бесезду мог понять, это их игры, они могут делать что хотят, мог бы понять постоянную эксклюзивность у EGS, но вот это вот, когда они хотят присесть на первый стул, а потом как ни в чем не бывало сесть и на второй, ну это как то мерзко что ли. https://i.gyazo.com/f10a97f58ea3ccb3af1dbef4d1412496.png
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!