# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Star Citizen - PC-геймеры продолжают заваливать разработчиков деньгами, общие сборы на создание проекта перевалили за отметку 200 миллионов долларов
рейтинг
28баллов
pc

Star Citizen - PC-геймеры продолжают заваливать разработчиков деньгами, общие сборы на создание проекта перевалили за отметку 200 миллионов долларов

Разработчики Star Citizen до сих пор не озвучили дату релиза масштабного космического симулятора, но это не мешает пользователям активно поддерживать авторов деньгами. Ранее мы уже сообщали о том, что общие сборы приблизились к отметке в 200 млн. долларов США, а теперь стало известно, что эта планка успешно была преодолена. 

SC

Star Citizen является уникальным проектом в том плане, что разработчики в режиме реального времени публикуют данные о сборе средств

Студия Cloud Imperium Games ежедневно зарабатывает десятки тысяч долларов от продажи виртуальных космических кораблей, причем не все из них могут использоваться в игре.

Пользователи могут "проспонсировать" определенные компоненты симулятора Star Citizen. Например, финансирование одиночной сюжетной кампании Squadron 42 обойдется вам в 36 фунтов стерлингов (около 3000 рублей). 

История проекта берет начало в 2012 году, когда стартовала кампания по сбору средств в сервисе Kickstarter. Крис Робертс поставил перед собой цель создать амбициозного духовного наследника горячо любимой фанатами серии космических симуляторов Wing Commander.

Тогда планировалось, что релиз Star Citizen состоится в 2014 году. Но большое количество привлеченных денежных средств привело к увеличению масштаба космосима и смещению сроков запуска. В настоящее время проект находится в альфа-стадии разработки, а недавно выпущенный патч 3.3.0 пока поддерживает интерес игроков к долгострою.

Восемь лет разработки, 200 млн. долларов вложенных средств и отсутствие даты релиза Star Citizen - таковы промежуточные итоги. Текущий план развития проекта предусматривает добавление различных функций в игру вплоть до версии 3.6.0, выпуск которой должен состояться во втором квартале 2019 года.

Вкладчики в создание проекта могут играть в альфа-версию, а недавно авторы объявили, что все желающие смогут получить к ней доступ бесплатно в период с 23 ноября по 1 декабря.

Читайте также: Глава Nintendo of America о стриминге игр: Для этого в США нет нормальной технической инфраструктуры


63 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Maxinhell
No games, no party!
Опубликовано:18.11.2018 18:01
31 декабря 2018
31 декабря 2018
31 декабря 2018
Цитировать