От гаража до шикарных кабинетов - как выглядят домашние офисы разработчиков игр в условиях пандемии за окном
30 Комментарии: 11

От гаража до шикарных кабинетов - как выглядят домашние офисы разработчиков игр в условиях пандемии за окном

Дата: 19.04.2020 22:11
18 8 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • "Нам нужно эволюционировать": Ридли Скотт рассказал о своих идеях на будущий фильм во вселенной "Чужого"

    9 06.06.2020 00:42 от foguss1983
  • Обзор Mortal Kombat 11: Aftermath Kollection

    42 06.06.2020 00:33 от Dim4ik
  • Обзор ANNIE: Last Hope

    5 06.06.2020 00:17 от BARULICK-sama
  • Отбор по расовому признаку: Фестиваль инди-игр отложили, но проведут стрим, посвященный проектам чернокожих разработчиков

    27 06.06.2020 00:06 от Decay-Reel
  • Bloodborne выйдет на PlayStation 5, но Sony выпустит игру и на компьютерах - слух

    65 06.06.2020 00:00 от Ghoul

Меры по социальному дистанцированию и изоляции, предназначенные для борьбы с распространением COVID-19, привели к тому, что почти вся игровая отрасль превратилась в некую модель удаленной работы. Чтобы не останавливать процесс разработки, людям пришлось создавать продуктивные рабочие места в собственных домах. Некоторые представители индустрии не постеснялись показать и рассказать о том, как они адаптировались к нынешним реалиям и методам работы.

 

Сооснователи Romero Games - Джон и Бренда Ромеро

Не в пример остальным Джону Ромеро и его жене Бренде повезло больше: у них в доме есть обособленные друг от друга и остального семейства полноценные кабинеты. Супруга Джона давно мечтала об отдельном рабочем пространстве с камином, и после реставрации дома получила его в свое распоряжение. Она сделала выбор в пользу трехмониторной конфигурации: один экран используется непосредственно для игры, второй для любых рабочих документов, а третий - для корпоративного мессенджера Slack или другого ПО для общения. В ее комнате установлено одно большое окно и два световых люка, поэтому недостатка в естественном свете у нее нет. В интерьере можно увидеть уникальную тематику, которая начинается с того стула по центру и заканчивается картинами Оззи Озборна. Во время сортировки багов и общения в Slack она слушает ирландского пианиста Джона О'Конора. Когда Бренда начинает играть, то полностью переключается на звуки игры. Утром, перед тем как приступить к работе и до того как встают дети, она молча пьет кофе в тишине.

Дверь слева за кадром ведет в кабинет Джона.

В настоящее время студия Джона и Бренды Ромеро занимается разработкой пошаговой стратегии Empire of Sin, релиз которой состоится осенью этого года.

 

Бри Код, CEO и креативный директор Tru Luv

Бри ютится и изолируется ото всех в арендуемой посуточно квартире. Ей не сложно отказаться от своих привычных удобств - ей нравится лиминальное пространство.

Она просыпается до восхода солнца и медитирует на постели в течение 30 минут. Потом проверяет свой календарь, электронную почту и сообщения, после чего понимает, каким будет ее день. Свободное время она тратит на чтение, переписки и участие в конференциях. Кроме того, Бри слушает музыку и периодически общается с близкими.

 

Креативный директор Remedy Entertainment Сэм Лейк

Иронично будет заметить, что 25 лет назад, в момент своего становления, студия Remedy напоминала гаражную рок-группу. Креативный директор команды Сэм Лейк решил вернуться к истокам и расположился в собственном гараже - самом тихом месте во всем доме.

Чтобы расположиться в нем, ему пришлось убрать много барахла. Remedy в настоящее время занимается пре-продакшном своего нового крупного проекта. Сэму не нужны были какие-то удобства - лишь старый стол и стул, ноутбук с Final Draft (для написания сценариев) и программой Word, блокнот и ручка. Периодически ему приходится выходить на видеосвязь с остальной командой. При каждом видеозвонке его коллеги постоянно смеются над его задним планом, поскольку Сэм не заморачивается и не скрывает его каким-то виртуальным фоном.

 

Менеджер по арт-продакшену и художник 3D-окружений Рейка Йошина и 2D-художник Эшли Коад из thatgamecompany

Коллеги делят одну квартиру на двоих, а их столы уставлены друг напротив друга. Они устроились в комнате, где ранее располагалась столовая. На карантине их веселит маленькая кошечка. По их мнению, такое соседство выступает в качестве отличного мотиватора и позволяет им более усердно работать.

В июле 2019 года для платформы iOS состоялся релиз четвертой игры thatgamecompany под названием Sky: Children of the Light.

 

Исполнительный продюсер Брендан Грин из PlayerUnknown Productions

Домашнее рабочее место Брендана состоит из спешно купленного в магазине IKEA стола и хорошего стула. В его распоряжении находятся два ноутбука: MacBook используется для большинства повседневных задач, а лэптоп на базе Windows необходим для проверки билдов и запуска средств разработки.

Большую часть дня он слушает музыку при помощи аудиосистемы Sonus. Обычно Брендан выбирает классические плейлисты из стримингового сервиса IDAGIO.

 

Cэм Бapлоy, cоздатeль Telling Lies и Her Story

Для Сэма самой главной проблемой было отделиться от жены и двух детей на просторах маленькой квартирки в Нью-Йорке. Лучшие места для удаленной работы/учебы достались остальным членам семьи, а ему пришлось ютиться за крошечным столиком в углу гостиной. В качестве напоминания, что все это не напрасно, Сэм расположил на столе статуэтку BAFTA, которую при неудачном развитии ситуации он мог бы обменять на рулон туалетной бумаги.

У его ноутбука отвалилась клавиша 'N', но починить неисправность сейчас не представляется возможным: все сервисы Apple пока закрыты. Его утешают и напоминают ему, что многие из его любимых писателей писали из тюрьмы и использовали в качестве чернил свою собственную кровь.

 

Джеccи Хьюcтoн, сооснователь и CEO из Phoenix Labs

Джесси расположился наверху в маленькой комнатке своего дома, где до него большую часть времени не могут добраться двое детей и жена. Он переделал свой игровой компьютер в рабочий, разместил несколько источников света, чтобы улучшить освещение, а также заменил сломанные колонки. Для виртуальных встреч с коллегами и просмотра различных материалов он использует планшет iPad.

 

Payль Рyбио, генеральный директор Tequila Works

В отличие от других коллег по цеху Рауль привык работать из дома и нынешняя ситуация практически не отразилась на его режиме. У него уже были заготовлены несколько рабочих мест под разные задачи, настроения и времена суток. Слева мы видим многомониторную систему для разработки, но "настоящий" домашний офис (на фото справа) он использует по ночам.

Третье рабочее пространство "отьедает" половину длинного обеденного стола. На нем со своим ребенком он строит композиции из Lego и проводит ежедневные звонки и конференции. Для проведения официальных совещаний он использует зону с домашним кинотеатром. Там очень удобно находиться во время длительных и сложных презентаций, поскольку на этот случай там есть диван и журнальный столик для размещения различных устройств.

 

Paми Иcмaил, сооснователь Vlambeer

Кабинет Рами представляет из себя отдельное запирающееся помещение, дизайн которого отличается от остальных комнат - это позволяет создать рабочую атмосферу. Вертикальный монитор он использует для кодинга, а горизонтальный - для всего остального. Рядом также располагаются: дека для стриминга на Twitch, камера, световая установка, гарнитура, микрофон, девкиты консолей и PS4.

 

Беpгyp Финнбогaсон, крeaтивный дирeктор EVE Online

Большую часть дня Бергур проводит на кухне, и время от времени ему приходится уступать ее семье. Его рабочее пространство состоит из старого кухонного стола и стула. Все, что ему нужно - ноутбук, планшет iPad, телефон и два разных комплекта наушников.

 

Джeймc Добровcки, вице-президент разработки продуктов CCP Games

Джеймс тоже оказался достаточно удачливым, поскольку получил в свое распоряжение отдельный кабинет с хорошим игровым ПК, двумя мониторами и новым суперкомфортным креслом. Это его личная комната и большую часть времени он проводит там, общаясь с людьми из других стран, поэтому его повседневная жизнь, за исключением кресла и окружающей обстановки, не сильно изменилась.

 

Эль Осили-Вуд, ведущая, журналист и актриса озвучания

Благодаря работе ведущей, Эль может похвастаться наличием целой домашней студии. Во время проведения онлайн-трансляции церемонии BAFTA Games Awards она провела "при параде" в этой комнате два полноценных дня, снимая интервью. У нее также имеется полностью изолированное помещение для записи звука, где она занимается озвучиванием персонажей из игр и не только.

 

Дэн Грей, глава студии Ustwo Games

В распоряжении Дэна оказалась одноместная спальня, переоборудованная под рабочее место. По странному стечению обстоятельств незадолго до пандемии он решил проапгрейдить свое пространство, установив хорошее эргономичное кресло и регулируемый по высоте стол.

Рядом с окном у него установлено кресло, сидя на котором вместе со своим iPad он любит делать дизайнерские наброски и изучать Pinterest. 

 

Джоди Азар, основательница Teazelcat

В доме Джоди имеется отдельный рабочий кабинет, который она разделяет со своим бойфрендом - программистом приложений для мобильных платформ. Нередко составить им компанию приходит кошка Тизел, которая любит посидеть на коленях или перед мониторами. Для нее хозяева выделили отдельное место.

 

Cаймон Бeннeтт, сооснователь и глава студии Roll7

Саймон работает удаленно с 2015 года, после того, как Roll7 закрыла студию в Дептфорде. Для работы он использует большую комнату с видом на сад и лес на верхнем этаже дома.

На его столе разместилось небольшое растение и награда BAFTA, которую студия выиграла с OlliOlli в 2015 году. Она напоминает ему об одном из лучших моментов всей его жизни и вдохновляет, когда дела идут не по плану. 

По его мнению, удаленная работа пoзвoляeт cбepeчь бoльшe вpeмeни для всеx oстaльных зaнятий, нo в услoвиях кapaнтинa вce преимyщества cxодят нa нeт. 

Читайте также: Битва пенсионеров: Counter-Strike: Global Offensive обошел рекорд Dota 2

Как выбрать ноутбук: Советы для начинающих.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (11)
ACE
ACE 467.36 19.04.2020 22:13 (изменен) удалён
4

сразу видно как хорошо продались квантум брейк и контролheart

KuP9l
KuP9l 42.67 19.04.2020 22:21 удалён
0

сразу видно как хорошо продались квантум брейк и контролheart

Ну да, ну да, и пофиг что он сделал это чтобы его ничего не отвлекало от написания нового сценария.

mishoook
mishoook 3.08 19.04.2020 22:38 удалён
1

сразу видно как хорошо продались квантум брейк и контролheart

Ну да, ну да, и пофиг что он сделал это чтобы его ничего не отвлекало от написания нового сценария.

что его может отвлечь сиди он не в гараже, а, к примеру, в своей спальне? Обои? 

YTKA
YTKA 41.14 19.04.2020 22:42 удалён
5

Ромеро ПК-ЦАРЬ 

Leko
Leko 8.06 19.04.2020 23:02 (изменен) удалён
0

@ACE Хорошие новости про низкие продажи  контрол  приятны

RainfallSky
RainfallSky 8.08 19.04.2020 23:11 удалён
0

@YTKA Обожаю его.

Вечно позитивный дядька.

 

drunkmantis193
drunkmantis193 8.51 19.04.2020 23:29 (изменен) удалён
3

 

сразу видно как хорошо продались квантум брейк и контролheart

Ну да, ну да, и пофиг что он сделал это чтобы его ничего не отвлекало от написания нового сценария.

что его может отвлечь сиди он не в гараже, а, к примеру, в своей спальне? Обои? 


налоговаяdevil

 

Wunsh_punch
Wunsh_punch 0.65 19.04.2020 23:42 удалён
0

Ромеро на второй фотке такой "Работа ? Ахах, какая работа пацаны, я в ПК-гейминг гоняю, вы чо".

Dangerous_and_M
Dangerous_and_M 53.7 20.04.2020 03:35 удалён
0

@mishoook 

что его может отвлечь сиди он не в гараже, а, к примеру, в своей спальне? Обои? 

Ничего. Гараж - символичное место для истории студии, и сие есть - реверанс. Да ну, бред, всем же понятно, что контрол плохо продался, поэтому Лэйк живет в коробке из-под холодильника гараже.

@Leko разработчики довольны динамикой продаж игры. Прости, что испортил настроение)

LexMercer
LexMercer 11.18 20.04.2020 05:27 удалён
1

80% - кто эти люди?

namcod
namcod 19.75 21.04.2020 15:14 удалён
0

Сатанистов каких то показали в начале

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!