# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Победители Чемпионата России по Super Smash Bros. не смогут принять участие в европейском турнире из-за проблем с визами, получены комментарии
рейтинг
33балла

Победители Чемпионата России по Super Smash Bros. не смогут принять участие в европейском турнире из-за проблем с визами, получены комментарии

31 марта команда GameMAG.ruYe Olde Guard” одержала победу в Чемпионате России по Super Smash Bros. Ultimate и получила право представить нашу страну в финале первого европейского турнира по файтингу. Однако сегодня компания Nintendo сообщила на своем официальном сайте, что из-за проблем с визами российские игроки не смогут приехать на игру в Амстердам.

"По бюрократическим причинам, на которые компания Nintendo не может повлиять, в преддверии государственных праздников России процесс оформления виз занимает больше времени, чем обычно. Из-за этого российская команда не сможет посетить турнир в Амстердаме.

Из-за масштаба мероприятия и проблем с логистикой невозможно перенести чемпионат на другой срок или предоставить Ye Olde Guard возможность играть онлайн с командами в Амстердаме. Поэтому в турнире примут участие 11 вместо запланированных 12 команд. Мы искренне сожалеем, что команда Ye Olde Guard не сможет принять участие в европейском финале, и подготовили для них утешительные призы", - говорится в заявлении.

Европейский турнир пройдет в Амстердаме 4-5 мая. Участники российской команды, которые не смогут на него попасть, получат от Nintendo России по новой консоли Switch каждый.

Super Smash Bros. Ultimate - Старая Гвардия

Мы попросили компанию подробнее прокомментировать ситуацию. На наши вопросы ответил Яша Хаддажи:

“Мы связались с туристическим агентством на неделе после проведения чемпионата, но к нужному моменту успеть оформить визы было просто невозможно.

Мы приложили все усилия для того, чтобы назначить даты собеседования как можно раньше, чтобы получить документы для поездки вовремя, но ни один поставщик не мог помочь решить эту проблему.

Мы всегда стремимся приложить максимум усилий для российских игроков, и нам невероятно жаль, что эта команда, у которой такой большой потенциал, не сможет принять участие в европейском чемпионате”.

Мы также попросили прокомментировать это команду. Ответ дали Андрей Плесконосов и Дмитрий Латаш.

“На самом деле действительно и в посольстве, и в визовом центре Нидерландов сейчас очень большая загруженность.

К сожалению, мы получили информацию от Nintendo о проблемах с оформлением виз слишком поздно. Мы попробовали записаться на собеседование (в визовый центр Нидерландов именно по записи) - ближайшая дата была 26 апреля. Срок рассмотрения документов составляет далеко не 1-2 рабочих дня, а информация об ускоренном оформлении, как, например, в визовом центре Германии, на сайте нидерландского центра не представлена. Поэтому действительно 100% гарантии в том, что мы получили бы визы до 1 мая, попросту не было и быть не могло.

Был ещё вариант попробовать получить Шенген через другую страну, например Францию. С оформлением фейковых гостиничных номеров и прочим. Но это все слишком сомнительно и “серо”. И мне сказали, что делать это опасно, так как было много случаев, когда людей разворачивали прямо в аэропорту. Поэтому мы не стали рисковать.

Ситуация была не из самых приятных, но обстоятельства сложились именно таким образом.

В качестве альтернативы поездке компания Nintendo обещала подготовить утешительные призы для каждого члена нашей команды. Это, конечно, сгладило ситуацию”.

Читайте также: Nintendo рассказала о крупном обновлении для Super Smash Bros. Ultimate и полноценно представила Джокера из Persona 5 в качестве бойца.


23 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:19.04.2019 01:34
07 декабря 2018
07 декабря 2018
07 декабря 2018
Цитировать