# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Resident Evil 2 - большая подборка новой информации по игре из свежего выпуска Famitsu
рейтинг
30баллов

Resident Evil 2 - большая подборка новой информации по игре из свежего выпуска Famitsu

В свежем выпуске японского игрового журнала Weekly Famitsu было опубликовано большое интервью с руководителем разработки ремейка Resident Evil 2 Кадзунори Кадой, главой отдела разработки Ясухиро Ампо и продюсером Йошиаки Хирабаяши. Ниже представлен перевод основных выдержек с новой информацией о проекте.

  • Capcom удивлена положительным приемом игры на E3 2018 и победой в церемонии Game Critics Awards. Разработчики знают о высоких ожиданиях ремейка и хотят их оправдать. Развитие продвигается гладко.
  • Если в визуальном плане RE7 получилась фотореалистичной и органичной, то RE2 по своей природе будет немного более кинематографичной.
  • Ключевой арт игры - дань уважения Resident Evil 2: DualShock Version, вышедшей в 1998 году.
  • В ремейке Леону 21 год, а Клэр - 19. Они были смоделированы с реальных людей и спроектированы таким образом, чтобы соответствовать сеттингу. При разработке дизайна их костюмов разработчики учитывали, какое именно снаряжение герои будут использовать. Если снаряжение будет слишком тяжелое, то победить зомби было бы весьма просто, а если слишком легкое, то выживание стало бы наоборот слишком сложным.
  • Интересно, что лицо Леона было отсканировано с похожего внешне актера, но тело принадлежит другому человеку - сотруднику Capcom с подходящим для персонажа телосложением. Такое решение обусловлено тем, что разработчикам было трудно найти человека, похожего на Леона и лицом, и телом вместе. То же самое касается и Клэр.
  • Разработчики решили, что зомби в Resident Evil 2 должны ощущаться нерасторопными и жуткими. Их специально не стали делать похожими на каких-то монстров, поскольку зомби тем и пугают, что когда-то они были обычными людьми.
  • Для создания фигурки Леона из коллекционного издания использовалась игровая модель персонажа, которую затем доработал художник.
  • Хотя найти правильный дизайн для Леона было сложной задачей, модель его лица оказалась относительно простой. Тем не менее, прежде чем достигнуть того варианта прически героя, который мы видим сейчас, разработчики столкнулись со множеством проб и ошибок. Общий образ Леона ближе к его внешности из Resident Evil 4.
  • Что касается Клэр, первоначально авторы пытались работать с оригинальным образом, но тот костюм оказался довольно сложным для дизайна, поэтому вместо этого разработчики решили использовать более современный подход. При этом они, конечно же, сохранили красный цвет.
  • Ада Вонг в игре тоже появится, но про нее разработчики практически ничего не рассказали, кроме того, что ее дизайн дался им очень трудно. Этот персонаж будет раскрыт чуть позднее.
  • Клэр - весьма буйная и храбрая девушка, способная постоять за себя в одиночку, что учитывалось при написании сценария. При этом в ремейке она стала более молодой и женственной.
  • Разработчикам было важно наделить ремейк духом того времени, так как события игры происходят в 1998 году. Даже песня, которая звучит при появлении Леона, была создана в жанре гранжа, популярного в Соединенных Штатах тех лет.
  • Шерри же выглядит несколько старше. Ей двенадцать, но в оригинале она смотрелась лет на десять. Под стать внешности изменилось и поведение, оно стало более взрослым.
  • Как ни странно, в демо-версии с E3 можно было покинуть полицейский участок, но, видимо, этого никто не заметил, поскольку публично это так и не было показано.
  • Resident Evil 2 будет более реиграбельной, чем Resident Evil 7. Авторы готовят что-то, что позволит возвращаться в игру много раз.
  • Разработчики считают, что ремейк найдет отклик у спидраннеров, так как в нем будет достаточно моментов, которые позволят ускорить прохождения. Теоретически возможен даже вариант завершить кампанию с одним только ножом.
  • На Tokyo Game Show 2018 будет доступна играбельная демка, и разработчики хотят, чтобы на этот раз играющие все же вышли за пределы полицейского участка.
  • Разработка вышла на финишную прямую, и команда уверена, что у них получится завершить процесс без каких-либо проблем.

Скриншоты и арты из номера Famitsu:

                                       

Релиз Resident Evil 2 состоится 25-го января на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Читайте также: Red Dead Redemption II - философия открытого мира в большой подборке новых подробностей игры от GameStar.


30 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:09.08.2018 19:16
21 января 1998
08 мая 1998
08 мая 1998
Обзор SoulCalibur VI
18:43 от NotaKuroi
Цитировать