


"И это всё?" Обзор сериала "Любовь, смерть и роботы - 2 сезон"
- Комментарии
- Форум
-
Издательство «Леста Игры» прокомментировало арест активов по требованию Генпрокуратуры
11 -
"От всей души поздравляем!": Разработчики Final Fantasy VII Rebirth поддержали создателей Clair Obscur: Expedition 33
26 -
"Это ад": Сайты американских магазинов рухнули от наплыва желающих предзаказать Switch 2, игроки собираются в очереди
35 -
"Мне было страшно": Белла Рамзи впечатлила шоураннера "Одних из нас" Крейга Мейзина актерской игрой во втором сезоне
20 -
Sony выпустила Days Gone Remastered на PlayStation 5 — в новом трейлере показали красивые пейзажи дикой природы
10
Первый сезон сериала “Любовь, Смерть и Роботы” оказался внезапным хитом от "Нетфликса". Тим Миллер и Дэвид Финчер долгие годы вынашивали идею переноса великолепных историй, полных технофобии, антиутопии и тотального превосходства deus ex machina над обычным человеком, со страниц журнала Heavy Metal. Несмотря на то, что не все восемнадцать серий смогли выдержать планку, зрители и критики были в восторге от умопомрачительного слияния различных визуальных стилей и иногда шокирующих развязок сюжетных линий.
Продолжение было неминуемо, и вот Netflix порадовал зрителей не только возвращением любвеобильных и смертельных роботов, но и сразу же прекрасной новостью о том, что уже в следующем году будет и третий сезон. Правда, второй получился гораздо короче первого, предложив всего восемь серий вместо восемнадцати, однако в качестве при этом не вырос.
Если в прошлый раз запоминающиеся истории перекрывали собой невзрачные, то теперь соотношение явно не в пользу первых. У большинства новых рассказов имеется одна общая черта, не позволяющая им засесть в памяти на долгое время. Речь о полном отсутствии развития идеи.
Как и в прошлом сезоне, каждая история второго уникальна и ничем не связана с другими. На экране перед зрителями предстают безумные вселенные, кардинально разнящиеся визуально, – от нарочито детских до брутально жестоких, – с персонажами, часто попадающими в неприятные ситуации. Вот только если раньше каждый рассказ старался не только показать мысль, но и попытаться ее оформить и даже завершить, то теперь большая часть серий – это просто поверхностная основа, кроме которой ничего и нет. У нее нет завершения, ее слишком просто описать и она всегда сулит намного больше, чем то, что выдают в итоге. Представьте себе, как вы в своем сознании выдумываете фантастический мир с его особенностями, создаете персонажа со своим внутренним конфликтом, помещаете его в критическую ситуацию, и на этом заканчиваете. Вот именно так можно описать большую часть второго сезона проекта "Любовь, Смерть и Роботы".
Из-за неполноценности сценариев происходит торжество формы над содержанием. Да, конечно, представленные картины невероятно красивы, однако кроме красоты за ними ничего нет. Одна из лучших серий – это немного извращенный пересказ истории про Санта Клауса, и великолепна она не в последнюю очередь благодаря своей развязке. Чаще всего при просмотре и неожиданном окончании очередного эпизода у вас невольно будет возникать вопрос "И это все?".
Сценарии в этот раз напоминают больше недоношенные идеи или даже просто наброски, и это весьма расстраивает, ведь следующий сезон вполне может быть продолжением выбранного режиссерами стиля повествования.
Автор: Ден Лещенко (dozensnake)
6/10
Читайте также: Боевик для своих: Обзор фильма "Охотник на монстров".
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 23.04.2025 Гонка начинается: Финальный трейлер Forza Horizon 5 для PlayStation 5
- 23.04.2025 Первая охота, последний шанс: Тизер-трейлер фильма «Хищник: Пустоши»
- 23.04.2025 «Яндекс» открыла продажу билетов на «Comic Con Игромир» — цена от 1500 рублей
- 23.04.2025 Создатели сериала "Чужой: Земля" показали новый тизер и постеры
- 23.04.2025 Пожар в Хогвартсе: Наши первые впечатления от Wizdom Academy
- 23.04.2025 Идрис Эльба и Джон Сина против плохих парней в трейлере боевика "Главы государств"
Слишком коротким получился сезон и серий понравилось всего 2-3.
Полностью согласен !
странно что в обзоре не указали что теперь есть серии с живыми актерами а не просто мультфильмы.
В первом сезоне в серии про холодильник были живые актеры...но, во вторм, в какой серии они были ? Там сплошной CGI.
Не совсем согласен с обзором из за общего контекста к производству. На первый сезон было выделено больше 3-х лет, на второй меньше 2-х. Третий сезон через год, а это значит, что уже в работе мультфильмы которые могли попасть во второй выйдя он через год. Во вторых уже нет этого "вау" эффекта от анимации так как это мы уже видели, а тот же мультик от идейного художника человека паука рисовался именно 3 года. Вообщем по мне как альманах короткометражек тут 8,5/10 можно ставить смело. Но хоть последняя серия и с чем то философским, даже я максимально пытался ее понять - увы не смог. Но красиво факт.
Майкл Б. Джордан был нарисованный.
@legato там CGI с переносом игры живых актеров
полностью согласен. скучные и невыразительные истории
Мне и первый не понравился. Количество повесточек зашкаливает, да и откровенного бреда хватало. Конечно не все идеи плохими были, но сама концепция от одной истории в другую может менять впечатления.
Если почитать интервью шоураннеров, то становится ясно, что этот проект не про сюжеты, а про новые формы анимации.
Но от сезона, действительно, двоякое ощущение. Он короткий совсем, но мне, как поклоннику небольших фантастических рассказов, всё понравилось.
У них походу ограничение по времени эпизода были какие то и от этого изложение пострадало. Имхо,последний эпизод про великана самый клевый и несет в себе нагрузку смысловую.Остальные (даже 2 качественных этих)скорее сделаны ,что бы сделать.
3 серии в общем из 8 хорошие,остальное-проходняк.
В восторге был от первой части, вторая не только короткая, но и никакая, особенно выбесило, что концепт, который обьядинял все мульты - во втором сезоне часто теряется. Ок, пришельцы в полях, адский Санта Клаус, мертвый великан, где здесь роботы, лол? Больше всего зашла третья серия, сошедшая, будто, с романов Брэдбери, про бессмертие и отстрел детей (роботов тоже нет).
В серии, где пилот космического истребителя падает на безжизненную планету и идёт в бункер, где...
Ещё "Снежок в пустыне" можно засчитать.
В целом, главный минус второго сборника - то что он ппц короткий.
При просмотре 1 сезона каждая история ощущалась законченной, а во 2 сезоне как будто недожали немного. В целом неплохо но 1 сезон был понаваристей.
Третий и четвёртый сюжеты- хороши, остольное проходняки одноразовые. Но всё же в сумме с первым и вторым сезоном 8 крутых синематиков в коллекции имеются. Жду третий сезон с надеждой на ежегодные релизы.
Ну вот?...а мне говорили, "не суди по ролику". Визуальное искусство и пиршество для глаз, но в плане идей и их воплощения...не настолько впечатляюще, как мне расписывали. И создаётся впечатление, что всё знакомо и где то было...в романах, рассказах, повестях, фильмах, картинах и т.д..."хорошо забытое старое"
.
В какой серии засветились живые актёры?
@Grantovich Майкл Б. Джордан был в эпизоде с крушением и роботом.
Лучшая серия на мой взгляд была про бессмертие (3я), ещё была крутой (4я), про санту была оровской, "Высокая трава" тоже классная серия, ну вот как минимум 4 серии, были очень даже хорошими, первая серия впринципе тоже была забавной, а вот 2я про китов, 7я про космонавта и последняя про великана мне не зашли.
Номера серий скажи пожалуйста, настолько проходной сезон, что я даже и не запомнил его.
А когда создатели утверждали, что прям во всех сериях, всех сезонов, будут одновременно фигурировать: любовь, смерть и роботы?
Пруфани пожалуйста.