Топ-10 лучших аниме, которые стоит посмотреть в ожидании сериала
Спецматериал 25 Комментарии: 22

Топ-10 лучших аниме, которые стоит посмотреть в ожидании сериала "Клинок, рассекающий демонов - 2 сезон"

Дата: 09.06.2020 19:10
8 8 4 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Обзор Catherine: Full Body

    12 04.07.2020 23:54 от Demonyx
  • Праздник окончен: Sony резко подняла цену на ПК-версию Horizon: Zero Dawn в Steam

    44 04.07.2020 23:44 от miles_s
  • Sony штурмом взяла Steam: ПК-геймеры активно оформляют предзаказы на Horizon: Zero Dawn в магазине Valve

    58 04.07.2020 22:50 от CartManissimo
  • "Найду и выпотрошу": Недовольные геймеры угрожают актрисе из The Last of Us 2, на защиту встал сам Нил Дракманн

    117 04.07.2020 22:41 от Kaktus2100
  • "Вы еще увидите преимущества железа Xbox Series X": Фил Спенсер не боится конкуренции с PlayStation 5

    50 04.07.2020 22:30 от NeProfi

Аниме "Клинок, рассекающий демонов" - это популярный сериал, захвативший внимание миллионов зрителей прекрасным визуальным исполнением, яркой атмосферой и чарующей историей. В центре повествования находится юный Тандзиро, который отправляется в приключение с целью истреблять демонов и отомстить за своих близких. 

К сожалению, сейчас аниме имеет лишь один законченный сезон, а в производстве находится фильм-продолжение. Тем зрителям, которые не торопятся бежать знакомиться с мангой-первоисточником, сейчас остается лишь терпеливо ждать, пока Тандзиро на вернется на экраны. А чтобы немного скрасить томительное ожидание, портал MANGA.TOKYO собрал список из 10 разнообразных тайтлов, которые так или иначе могут подарить вам ощущения, схожие с теми, что возникали от просмотра "Клинка". 

 

Стальной Алхимик: Братство / Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Вряд ли это аниме нуждается в особом представлении. За годы своего существования "Алхимик" сплотил вокруг себя безумное количество фанатов, но даже сегодня многие только начинают знакомиться с этим легендарным произведением. Сюжет повествует об идеях подлинной ценности семейных уз и о военном могуществе, которое демонстрируется на фоне действительно трогательных событий. Если имена братьев Эдварда и Альфонса Элриков для вас пустой звук, то сейчас самое подходящее время исправить это недоразумение. 

 

Сказания Зестирии: Крест / Tales of Zestiria the X 

Аниме, основанное на одноименном игровом проекте компании Bandai Namco. События берут свое начало в волшебном мире, где люди живут вместе с расой магических Серафимов. Главный герой Сорей, буквально охваченный историей Серафимов, вместе со своим товарищем встречают загадочную девушку, которая стремится спасти мир от надвигающейся тьмы. Это становится отправной точкой необычного приключения, полного самых разных и необычных ситуаций. Если "Клинок, рассекающий демонов" привлекал вас своей картинкой и сценами сражений, то "Зестирия" не разочарует, поскольку оба сериала создавались силами студии Ufotable. Правда, в отличие от приключений Тандзиро, здесь куда меньше откровенного насилия. 

 

Дороро / Dororo 

Период Сэнгоку. Молодой войн Хяккимару путешествует по миру, дабы находить и уничтожать подлых демонов в надежде вернуть то, что те у него забрали. Прошлое Хяккимару преисполнено настоящей болью, но это не сбивает проклятого героя и его спутника с пути, который они избрали. В этом случае параллели с "Клинком" настолько очевидные, что если вы являетесь фанатом этого аниме, то, скорее всего, с Дороро уже давно ознакомились. 

 

Последний Серафим / Seraph of the End 

Аниме про постапокалиптический мир, где всем заправляют кровожадные вампиры. Оставшиеся люди живут под землей и выступают в качестве источников крови для своих надзирателей. Стремясь избежать такого жалкого существования, главный герой Юитиро вместе с друзьями планирует побег на волю. План проваливается, и его результатом становится кровавя бойня, а в живых остается только сам Юи. С тех пор герой поставил перед собой новую цель - убийство вампиров. 

 

Танец мечей / Katsugeki: Touken Ranbu

Еще одно аниме от студии Ufotable. Красивый рисунок, динамичные битвы и причудливые монстры. Если история про самураев, стремящихся сохранить свой мир от людей, желающих буквально переписать саму реальность, кажется вам интересной - обязательно посмотрите. 

 

Синий Экзорцист / Blue Exorcist

Снова сюжет про охоту на монстров. Братья Окумура становятся экзорцистами и посвящают свою жизнь войне с демонами в попытке сохранить свой мир в балансе и гармонии, ведомые желанием отомстить обидчикам из иной реальности.

Близкие родственники, стремящиеся отомстить обидчикам, в яркой и запоминающейся оболочке - это как раз то, что может прийтись по нраву фанатам Тандзиро и Незуко. 

 

Железный Миротворец / Peacemaker Kurogane 

Этот тайтл повествует об историческом периоде, который предшествует Реставрации Мэйдзи. После того, как братья Тацуносукэ лишаются своих родителей, они решают присоединиться к полицейским отрядам Синсэнгуми. И пока один пытается вести размерный и сдержанный образ жизни, второй брат стремится стать сильнее, чтобы однажды отомстить обидчикам. Интересный сеттинг и любопытная динамика между двумя братьями должны вызвать любопытство у почитателей "Клинка, рассекающего демонов".

 

Токийский Гуль / Tokyo Ghoul 

Еще один тайтл, не нуждающийся в рекламе. Тематически и сюжетно "Гуль" имеет мало общего с "Клинком", но если вам хочется посмотреть на жутких чудовищ, эпичные битвы и мрачный мир - история Кэн Канэки далеко не самый плохой вариант. 

 

Клеймор / Claymore

Во вселенной этого аниме людям приходится сражаться за выживание с так называемыми ёма - чудищами, пожирающими человеческую плоть. Центральный протагонист - девушка Клэр, являющаяся членом "Клеймор", организации, занимающейся охотой и убийство ёма. В какой-то момент судьба сводит Клэр с мальчишкой Лаки, и герой вместе продолжают свои странствия, полные кровавых сражений и битв. Несмотря на разницу в сеттинге, Клеймор имеет достаточно много точек соприкосновения с "Клинком" и рассказывает, без всякого сомнения, очень яркую историю. 

 

Пожиратель Душ / Soul Eater 

Легкий тон повествования, хороший юмор и присущие настоящему сёнэну волнительные сражения - это именно то, что предлагает "Пожиратель Душ". Это аниме максимально не похоже на "Клинок", но если битвы, в которых участвовал Тандзиро, заставляли вашу кровь вскипать от адреналина, то посмотреть это аниме все же стоит. 

Читайте такжеОпенинг аниме "Клинок, рассекающий демонов" продолжает бить рекорды: Песня "Gurenge" стала настоящим хитом.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (22)
Fezzl
Fezzl 1.77 09.06.2020 19:12 удалён
2

Katanagatari где?

LostCommander
LostCommander 13.21 09.06.2020 19:24 удалён
2

Гуль и Клеймор показались довольно унылыми, зато Dororo вот прям нереально впечатлил.

Coolex
Coolex 29.56 09.06.2020 19:29 (изменен) удалён
0

Я аниме конечно не смотрел, но судя по концовке, в Зестирию лучше играть, чем смотреть. 

Govnar-kyn
Govnar-kyn 5.58 09.06.2020 19:42 удалён
1

@Coolex там шо игра, шо аниме - одна хрень.

KiskaEmpire
KiskaEmpire 6.62 09.06.2020 19:57 удалён
6

Тут один стальной алхимик в сто раз лучше этого переоцененного клинка...

Denoise47
Denoise47 27.15 09.06.2020 20:10 удалён
0

@KiskaEmpire клинок это классический сенен с дружелюбным всемогущим героем двигающемся к своей цели. Алхимик другого типа сериал. Но они оба заслуживают внимания.

 

Rindroid
Rindroid 5.17 09.06.2020 20:18 удалён
7

Типичный сёнэн. Не понимаю, почему он такой популярный. Наверное, всё дело в молодняке, который только влился в аниме.

Denoise47
Denoise47 27.15 09.06.2020 20:24 удалён
0

@Rindroid анимация клевая, стилистика на высоте, незаезженный сеттинг, плюс классический дружелюбный герой, а также два клевых сайдкика.

Noemi
Noemi 4.08 09.06.2020 20:47 удалён
0

@Coolex там шо игра, шо аниме - одна хрень.

Зато Берсерия ТОП

kiryukamran
kiryukamran 6.54 09.06.2020 20:48 (изменен) удалён
2

Хреновый топ. Ни Rurouni Kenshin, ни Sword of the Stranger. Даже Ninja Scoll не вставили. Или слово "Клинок" там для прикола?

DStrange
DStrange 7.57 09.06.2020 22:06 удалён
1

Ну вот кстати да, глянул я этого Рассекающего Демонов, тоже не особо понял причины его популярности, особенно на фоне тех же Наруты/Боруты, обычный сёнэн, разве что с хорошей по нынешним меркам анимацией.

4onoki
4onoki 7.68 09.06.2020 22:19 удалён
0

За Сол Итера конечно респект и уважуха

Но всё равно...

"Чё?" 

4onoki
4onoki 7.68 09.06.2020 22:24 (изменен) удалён
0
Типичный сёнэн. Не понимаю, почему он такой популярный. Наверное, всё дело в молодняке, который только влился в аниме.

Большенство молодняка как раз пытаются найти повод почему годный сёнен может быть плохим. Поводы есть, потому что это как ни крути контент для достаточно молодой аудитории(как и всё анимцо, к слову), но это вовсе не отменяет его качества. Аккуратно поданый сюжет, раскрытие персонажей и граффика высокого уровня(в том числе и в манге), заслуживают внимания. 

К слову, это не только Яибы касается. Все очень хотят быть великолпеными ценителями классики, рассказывать какой офигенный Люпин(но не смотря при этом ни серии старых тайтлов) и т.п. Но никак не могут промолчать когда где-то советуют Кагую, Яибу(подобрать любой популярный  тайтл по вкусу). Никто не пытается показать свою точку зрения, обосновать её. Например могу обосновать почему не нравится САО, в какой именно момент и по какой причине причём. И это ещё основывается на читанном ранобе в далёкой галактике. Точно так же с Титосами и Гулем каким. Но сейчас молодежь так не может и не хочет. Почему то говорят "а ты посмотри вот это! вот это шедевр! а не вот это всё да" или ещё лучше какими нибудь абстрактными сценариями кидаться будут и якобы банальностью/неинтересностью. Meh... 

6wg
6wg 3.71 10.06.2020 00:33 удалён
2

мой топ 5.

1. ninja scroll

2. afro samurai 

3. akira

4. gits

5. opn

alexgray130
alexgray130 2.53 10.06.2020 06:56 (изменен) удалён
1

После Алхимика может внезапно прорезаться вкус, отчего резко перехочется трогать Токийскую Гниль и мусорный Клинок. Плохая рекомендация.

kiryukamran
kiryukamran 6.54 10.06.2020 08:32 удалён
0

@6wg a true man of culture there

F.E.A.R.boy
F.E.A.R.boy 2.11 10.06.2020 08:47 (изменен) удалён
0

Так же по самурайской тематике очень годные - Samurai Champloo и Samurai 7

 

@6wg 

ну первый однозначно топ, правда для меня тока оригинальный мувик...

что за тайтл под номером 5 ?

kiryukamran
kiryukamran 6.54 10.06.2020 08:53 удалён
0

@F.E.A.R.boy автор не слыхан про хорошее аниме

6wg
6wg 3.71 10.06.2020 10:15 удалён
0

@F.E.A.R.boy One Punch-Man жаль что в двух сериях не обошлось без пропаганды грязи 

erich_zann
erich_zann 0.7 10.06.2020 10:32 удалён
1

Ну так себе топ! Автор упустил огромное колличества превосходных работ в похожей тематике.

Не разделяю всеобщую любовь к клинку, очень посредственный сенен как на мой взгляд!

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!