Финт мышиными ушами: Отставка Боба Айгера оставила главу Lucasfilm без козырей?
Спецматериал 25 Комментарии: 14

Финт мышиными ушами: Отставка Боба Айгера оставила главу Lucasfilm без козырей?

Дата: 27.02.2020 10:39
11 7 6 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Создатели GreedFall и The Technomancer скоро покажут новую игру - появился первый кадр

    4 03.07.2020 16:00 от WarlokIII
  • Симпатичные девушки сражаются в воздухе: Samurai Aces III: Sengoku Cannon выйдет на ПК, но графику не завезли

    7 03.07.2020 16:00 от Hatjin
  • Продажи The Last of Us: Part II для PlayStation 4 обвалились в японских чартах

    87 03.07.2020 16:00 от RUFFGUIDE
  • Аниме по мотивам Metal Gear Solid? Вселенную Хидео Кодзимы хотят превратить в анимационный сериал

    16 03.07.2020 16:00 от SonyboyZ
  • Злодей в Far Cry 6? Звезда сериала "Во все тяжкие" принял участие в работе над крупной игрой

    19 03.07.2020 15:53 от legat86

Отставка Боба Айгера с поста гендиректора компании Disney на этой неделе прогремела аки гром посреди ясного неба. И теперь главный вопрос заключается в следующем: что ждет корпорацию Микки Мауса и ее подразделения дальше? 

 

Не внезапный маневр

Сразу нужно обозначить, что отставка Айгера не была неожиданностью, ибо он давно планировал плавную смену власти в студии. Согласно предварительным данным, экс-глава Disney обладает президентскими амбициями, но он намерен побороться за пост главы США в следующем электоральном цикле, когда Дональд Трамп уже не будет составлять конкуренцию. Однако планы частично пришлось пересмотреть из-за трудной сделки по поглощению компании 20th Century Fox

Кроме того, Айгер пока никуда не ушел. Он занял пост председателя совета директоров, сфокусировавшись на креативном контроле. Это означает, что основные полномочия передадут новому гендиректору Бобу Чапеку, но его работу будет контролировать лично Айгер, выступая в роли ментора. 

Само повышение Чапека выглядит довольно странно, учитывая неудовлетворительные показатели сектора тематических парков развлечений, который он курировал. Аналитики ожидали, что управление компанией доверят председателю по связям с потребителями и международному развитию Кевину Майеру, который и отвечал за покупку Pixar, Lucasfilm и 20th Century Fox, а также за запуск стриминговой платформы Disney+.

Маневр Боба Айгера связан с его стилем руководством и личными убеждениями. В свое время топ-менеджеру пришлось бороться за пост главы Disney, и ему постоянно припоминали ошибки предыдущего начальника Майкла Айзнера. Айгер считает неправильным, когда подчиненного винят во всех прегрешениях руководства, поэтому он дает шанс человеку проявить себя. 

Контракт Боба Айгера истекает в 2021 году, хотя он вполне может быть пролонгирован при необходимости. До этого времени он будет контролировать Чапека, которого в случае неудачи всегда можно заменить. А освободив график, экс-глава сможет сфокусироваться на решении других проблем, одной из которых является Lucasflim.

 

Проблема "Звездных войн"

Покупая у Джорджа Лукаса франшизу "Звездные войны", Микки Маус выплатил 4,05 миллиарда долларов. Это было слишком много: аналитики оценивали стоимость Lucasfilm значительно ниже, так как никаких значимых проектов у студии в разработке на тот момент не было. Однако Лукас не хотел соглашаться с тем, что его детище уступает Marvel. В итоге Боб Айгер согласился переплатить за актив.

Disney была полна решимости как можно скорее отбить затраты, пойдя на ряд жестких решений. Поначалу это оправдало себя: фильм "Пробуждение силы" собрал более двух миллиардов долларов, дав начало новому всплеску интереса к франшизе. Однако Райан Джонсон и его "Последние джедаи" перечеркнули все усилия, а "Хан Соло" Рона Ховарда стал оглушительным коммерческим провалом. К этому стоит прибавить катастрофическое падение доходов от игрушек по мотивам и разочаровывающий запуск тематического парка развлечений Galaxy’s Edge

И тут мы утыкаемся в фигуру главы Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, которая и несет ответственность за основные ошибки в управлении франшизой и студией. Ее контракт истекает в 2021 году, однако циркулируют устойчивые слухи о том, что в ближайшие месяцы грядет смена власти в Lucasflim. На это накладывается информация о ссоре между Кэннеди и шоураннерами "Мандалорца" Джоном Фавро и Дейвом Филони, которые якобы запретили своей непосредственной начальнице появляться на съемочной площадке второго сезона сериала.

Не стоит забывать и заморозку производства сериалов об Оби-Ване Кеноби и Кассиане Андоре. А анонс запуска инициативы Star Wars: The High Republic выглядит как заведомый провал, ибо его не планируется поддерживать фильмами и сериалами.

Нужно понимать, что досрочное расторжение контракта может спровоцировать крупный конфликт, учитывая текущую обстановку в Голливуде. Кэтлин Кеннеди является одной из немногих женщин-управленцев, занимающих столь высокий пост, чем неоднократно козыряли в Disney. Но ее некомпетентность слишком дорого обходится медиагиганту.

 

Финт мышиными ушами

Как передает известный видеоблог Midnight's Edge со ссылкой на инсайдеров, глава Lucasfilm ясно дала понять, что если причиной увольнения станет продвигаемая ею SJW-политика, то она обнародует некий компромат, который выставит в негативном свете корпорацию Микки Мауса. Что имеется в виду конкретно, не уточняется, однако Боб Айгер явно не заинтересован в подобных демаршах.

При этом в случае необходимости Disney готова увольнять женщин-менеджеров, что доказал случай Кэтрин Пауэлл. Та занимала пост президента Disney Parks West, но в прошлом году пост ликвидировали, что связывают с провалом парка Galaxy’s Edge.

Впрочем, существует принципиальное различие: Пауэлл получила все полагающиеся ей выплаты и избегала резких заявлений в адрес работодателя. Кеннеди же вылеплена совсем из другого текста. В 2018 году именно ее команда организовала утечку информации в СМИ о продлении контракта до 2021 года, хотя руководство Disney не хотело афишировать этого.

И тут мы возвращаемся к Бобу Айгеру. Перейдя на пост председателя совета директоров, он сможет больше времени уделять надзору за деятельностью Lucasfilm. А его отставка лишает Кеннеди всех козырей. Увольнение главы студии можно подать как решение Боба Чапека, который в любом случае инициирует реструктуризацию внутри Disney в соответствии со своей стратегией.

Отставки в любом случае неизбежны, и вполне возможно, что Кэтлин Кеннеди не найдется места в новой версии корпорации Микки Мауса.

Читайте также: Electronic Arts смотрит в будущее: Возвышение отца Call of Duty и падение режима DICE

Добро пожаловать на уровень 1313: В сети опубликован тестовый отрывок из отмененного сериала Star Wars: Underworld

Будущее "Звездных войн" в лапах Микки Мауса: От "Мандалорца" до Knights of the Old Republic

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (14)
foguss1983
foguss1983 11.31 27.02.2020 10:43 удалён
10

Прям игра престолов от дисней.

SkyerIst
SkyerIst 427.24 27.02.2020 10:45 удалён
6

Какие страсти

Chris_Red
Chris_Red 2.37 27.02.2020 10:55 удалён
2

Было бы занимателньо если он станет президетом США)

А сжв-бабу в управление брать не стоило изначально.

Steax
Steax 9.24 27.02.2020 10:56 (изменен) удалён
8

Чем быстрее ее уберут тем лучше. Надеюсь слухи что Фавро на ее место поставят правдивы. Он фанат и сможет сделать нам много хорошего по зв.

pinkWTFdog
pinkWTFdog 2.18 27.02.2020 11:01 (изменен) удалён
-1

upd

Breoreus
Breoreus 18.74 27.02.2020 11:01 удалён
4
Как передает известный видеоблог Midnight's Edge со ссылкой на инсайдеров, глава Lucasfilm ясно дала понять, что если причиной увольнения станет продвигаемая ею SJW-политика, то она обнародует некий компромат, который выставит в негативном свете корпорацию Микки Мауса.

Эт че она держит Микки за яйца?

Xopek
Xopek 54.23 27.02.2020 11:48 (изменен) удалён
0

Айгер крутой - купил Marvel и LucasArts и превратил Disney в империю зла.

Интересно за что его турнули? Или сам ушел - надоело?

 

LeonStrife
LeonStrife 44.45 27.02.2020 11:58 удалён
4

ясно дала понять, что если причиной увольнения станет продвигаемая ею SJW-политика, то она обнародует некий компромат

Насколько же мерзкий и лицемерный человек Кеннеди . А как руководитель и того хуже - производственный и организаторский бардак, зато прыгать с лозунгами "The Force Is Female" эт всегда пожалуйста.

Gaiver
Gaiver 40.63 27.02.2020 11:58 удалён
3

Понабрали тупорылых баб ради SJW, которые не тянут свои должности, а теперь их даже уволить не могут))

COMANCHE
COMANCHE 1.59 27.02.2020 12:15 удалён
1

Чем быстрее ее уберут тем лучше. Надеюсь слухи что Фавро на ее место поставят правдивы. Он фанат и сможет сделать нам много хорошего по зв.

Cогласен, и мандалорец это доказал

Tuurngait
Tuurngait 22.92 27.02.2020 12:29 удалён
2

Бабу с возу - кобыле легче.

codofag
codofag 2.63 27.02.2020 13:42 удалён
0

Понабрали тупорылых баб ради SJW, которые не тянут свои должности, а теперь их даже уволить не могут))

Ее назначил дедушка Лукас,она ещё при нем работала,в Диснее этим был недоволены

Wayne
Wayne 9.6 27.02.2020 16:33 удалён
0

Картина маслом: Айгер стал президентом США

Картинки по запросу "disney nazi"

emailer
emailer 0.49 29.02.2020 22:47 (изменен) удалён
0

Это авторский материал или что оно вообще такое? Я конечно недовольство Диснеевскими Звездными войнами разделяю, но в "спецматериале" какая то гремучая смесь фанатских слухов и домыслов.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!