Будущее
Спецматериал 21 Комментарии: 16

Будущее "Звездных войн" в лапах Микки Мауса: От "Мандалорца" до Knights of the Old Republic

Дата: 30.12.2019 13:09
12 6 2 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Официально: Портативная консоль Steam Deck от Valve останется без эксклюзивов

    12 01.12.2021 00:40 от fanat
  • "Самая большая игра серии": Microsoft представила релизный трейлер сюжетной кампании Halo: Infinite

    22 01.12.2021 00:40 от maxjfrost
  • "Злое" получит продолжение? Аннабель Уоллис высказалась о сиквеле хоррора от Джеймса Вана

    2 01.12.2021 00:38 от Juju
  • Продавец PlayStation 5 получил огнестрельное ранение во время продажи консоли

    5 01.12.2021 00:38 от VanBesss
  • Вот и всё: Dying Light 2 отправлена в печать

    8 01.12.2021 00:33 от lordsky

Студия Disney пока только приступает к развитию франшизы "Звездные войны". Об этом заявил глава компании Боб Айгер. Как подчеркнул топ-менеджер, корпорация Микки Мауса уже многого достигла благодаря запуску новой трилогии, но не намерена останавливаться.

В частности, были запущены два тематических парка развлечений Galaxy's Edge в Калифорнии и Флориде. Айгер добавил, что на интеграцию Lucasfilm в структуру Disney понадобилось время, однако в будущем стоит ожидать больше фильмов, сериалов и иных проектов.

"Мы начали думать в долгосрочной перспективе. Не только о том, чтобы удовлетворить интересы фанатов в краткосрочной перспективе, но и о том, что может случиться в долгосрочной. Мне кажется, что что будущее намного обширнее, чем мы ожидали, поэтому впереди нас ждет еще много интересного", - заявил топ-менеджер на The Star Wars Show.

Отметим, что заявление Боба Айгера диссонирует с его более ранними высказываниями. После провала фильма "Хан Соло: Звёздные Войны. Истории" глава Disney заявил о том, что компания поспешила с развитием франшизы, поэтому после релиза девятого эпизода намерена уйти на перерыв.

При этом запуск парков развлечений Galaxy's Edge не смог привлечь достаточную аудиторию, на которую рассчитывали в Disney. На проект главы Lucasfilm Кэтлин Кеннеди потратили около миллиарда долларов, но в ходе реализации было допущено множество стратегических ошибок (неудачный выбор локации, отсутствие связей со старыми трилогиями, продажа некачественных товаров и так далее), которые привели к увольнению Кэтрин Пауэлл с поста президента Disney Parks West и ликвидации самой должности. Ситуацию это не улучшило: запуск второго аттракциона "Восход Сопротивления" обернулся полным провалом (сообщается о ряде инцидентов с застрявшими на несколько часов в вагонетках туристами).

Впрочем, в 2019 году наметилось и улучшение ситуации. Несмотря на слабый старт и смешанные отзывы, "Звёздные войны: Скайуокер. Восход" все еще может собрать миллиард долларов (хотя франшиза окончательно потеряла для себя рынок Китая, а до сборов "Пробуждения силы" девятому эпизоду очень далеко). Кроме того, "Мандалорец" стал флагманским проектом стримингового сервиса Disney+, который был благосклонно воспринят аудиторией. Интересно то, что за сериалом стояла новая команда создателей, которая не находилась под полным контролем со стороны Кеннеди.

Не исключено, что Айгер имел в виду именно развитие сериального направления. В 2020 году на Disney+ выйдут второй сезон "Мандалорца" и долгожданный седьмой сезон мультсериала "Войны клонов". В разработке находятся также сериал про Оби-Вана Кеноби и сериал про Кассиана Андора (персонаж фильма "Изгой-один"). Слухи сообщают и о новом проекте, посвященном доктору Челли Афре (персонаж комиксов Marvel).

Что касается новых фильмов, то глава Marvel Studios Кевин Файги курирует свой отдельный кинофильм по мотивам "Звездных войн", а продюсер Лаэта Калогридис прикреплена к проекту по мотивам Knights of the Old Republic (девятый эпизод не только сломал новый канон Disney, но и ввел в него Дарта Ревана), который может дать начало целой трилогии. При этом не исключено, что заявленная ранее новая трилогия от Райана Джонсона была полностью закрыта. Но спорные проекты тоже никуда не делись. Например, недавно появился слух об отдельном фильме про Рей Палпатин, в котором та будет готовить новое поколение джедаев.

Мраком покрыто ближайшее будущее самой Кэтлин Кеннеди, которую фанаты считают главным архитектором кризиса франшизы. Ее контракт истекает в 2021 году, и топ-менеджер не знает, будет ли он продлен.

Согласно источникам The Hollywood Reporter, студия может перейти под контроль режиссера Джона Фавро ("Железный человек", "Мандалорец", "Король-Лев"), главы анимационных проектов Дейва Филони ("Войны клонов", "Аватар: Легенда об Аанге", "Мандалорец") и старшего вице-президента по производству телевизионной продукции Мишель Реджван ("Стартрек: Возмездие", "Супер 8", "Пробуждение силы"). Однако недавно появился слух о том, что Disney ищет на пост главы Lucasfilm женщину-управленца.

Изменения затронули даже игровое направление. У Disney сейчас заключено эксклюзивное соглашение на разработку игр по мотивам "Звездных войн" (монополия на проекты для Android и iOS не прописана) c Electronic Arts (EA). Однако издательство в прошлом не самым лучшим образом относилось к своим проектам. Так, вышедший в 2015 году мультиплеерный шутер Battlefront от студии DICE был явно сделан впопыхах - чтобы успеть к релизу "Пробуждения силы". А сиквел вообще стал катализатором крестового похода игрового сообщества против лутбоксов.

Параллельно этому был полностью перезапущен сюжетно-ориентированный экшен Project Ragtag, что привело к уходу из EA режиссера Эми Хэнниг и смерти студии Visceral. Впрочем, игру это не спасло - в январе 2019 года появилась информация об окончательном закрытии Ragtag (переименован в Orca), который передали EA Vancouver.

В результате относительно динамично развивалась только условно-бесплатная ММО The Old Republic. Детище BioWare Austin все эти годы варилось в собственном бульоне (игра связана со старым каноном Джорджа Лукаса, но не с новым от Disney) и даже получило несколько крупных дополнений, посвящённых Императору ситхов Вишейту, однако пациент постепенно умирает.

Впрочем, руководство Disney оставалось довольно сотрудничеством с EA. Несмотря на скандалы, игры расходились миллионными тиражами, становясь дополнительной площадкой для раскрутки франшизы. Однако изменения настигли и данный сегмент. Это прекрасно видно по шутеру Battlefront 2, который избавился от платных лутбоксов и поддерживается на плаву уже более двух лет, получая все новые обновления, карты, героев и целые режимы.

А решение доверить студии Respawn одиночную игру Jedi: Fallen Order обернулось крупным успехом для издательства, которое последнее десятилетие занималось принудительным внедрением так называемых "лутбоксов Эндрю Уилсона". Да, проект оказался неидеальным, но разработчики уже получили зеленый свет на производство сиквела.

Как рассказал глава студии EA Motive Патрик Клаус, в Electronic Arts полностью сменились приоритеты. Акцент теперь делается на качестве проектов, а стратегия по выпуску MVP (минимально жизнеспособный продукт) постепенно отмирает. Клаус добавил, что сотрудники Motive сейчас занимаются двумя проектами, один из которых связан со "Звездными войнами".

Монополия EA на разработку видеоигр явно не является тотальной. Так, в оригинальной Battlefront 2 от почившей студии Pandemic вновь заработал мультиплеер. Также на PlayStation 4 и Xbox One по программе обратной совместимости добавили несколько проектов эпохи PlayStation 2 и Xbox.

Более того, издательство Aspyr получило разрешение выпустить копеечные ремастеры культовых Jedi Knight II: Jedi Outcast и Jedi Academy для Nintendo Switch и PS4, а также Knights of the Old Republic для смартфонов и планшетов. Особняком стоит Warner Bros. Interactive Entertainment, которая выпускает бесконечные игры по франшизе Lego (в 2020 году как раз выйдет очередная поделка от студии TT Games).

Несмотря на серию провалов, которая постигла "Звездные войны" под крылом Disney, франшизу не стоить признавать мертвой. Новая надежда подмигивает вдалеке, хотя изменения и проходят со скрипом. Остается надеяться, что в скором времени руководство Lucasfilm полностью обновится, а новые управленцы будут относиться к труду Джорджа Лукаса с должным трепетом и осторожностью, отсеивая спорные проекты. Сейчас же Lucasfilm вступает в переходный период, что чревато проблемами.

Читайте также: Мандалорец - обзор сериала: Малышу Йоде заплатите чеканной монетой

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (16)
Tao
Tao 2.4 30.12.2019 13:21 удалён
2

Даже старина Desann не смог бы сделать будущее "далекой-далекой галактики" более мрачным.

TorAdinWodo
TorAdinWodo 114.72 30.12.2019 13:24 удалён
0

Может они The old Republic в Стиме запилят?Оо Игра при всех недостатках и отсутвии русского языка(любительский мб есть?),весьма годная. 

stanis6
stanis6 71.48 30.12.2019 13:30 удалён
1
и сериал про Кассиана Андора. Слухи сообщают и о новом проекте, посвященном доктору Челли Афре.

Кто это? Автор, обнови для тех кто в танке. Только после Гугла понял о ком речь.

Vadim2
Vadim2 33.57 30.12.2019 13:43 удалён
1

@stanis6 добавил

foguss1983
foguss1983 26.36 30.12.2019 15:00 удалён
3

Гнать Кеннеди с поста нужно и поставить туда создателей Мандалорца, ну не вывозит баба бренд звездных войн хоть лопни и все.

BlackGrishka
BlackGrishka 2.62 30.12.2019 15:11 удалён
1

А где в 9 эпизоде ввели Дарт Ревана?

Thaksin
Thaksin 25.04 30.12.2019 15:13 удалён
0

Меня парит только тот факт что Ревана ввели в таком фильме как "Восход" 9 эпизоде. 
Ибо такой герой и персонаж, а фигурирует в такой трилогии :(
Учитывая и что из себя представляет последние 3 эпизода, боюсь такой же нелепицы со старой республикой. 

Thaksin
Thaksin 25.04 30.12.2019 15:15 удалён
-1

@BlackGrishka Я читал (не смотрел, я не хотел поддерживать рублем ЭТО), так вот там были упоминания о нем, каким то образом связали Мэри Сью и его, от чего я надеюсь что нелепицы, типа предок, не будет.
Не хочется чтобы ОНА и ОН были вообще связаны ) 

Vadim2
Vadim2 33.57 30.12.2019 15:46 удалён
0

@BlackGrishka третьему легиону ситхов-штурмовиков (которые в красном) присвоено имя Дарта Ревана

Sobsk
Sobsk 1.14 30.12.2019 16:24 удалён
-2

У Файги может чего и выйдет. Мстители конечно тоже тупость для отсталых, но хотя бы качество сделанная. 

Onix
Onix 6.23 30.12.2019 17:39 удалён
-1

Несмотря на серию провалов, которая постигла "Звездные войны" под крылом Disney, франшизу не стоить признавать мертвой. 

Если пациент не мертв, это еще не значит что он жив. С такой политикой у них получится отличный, дорогой, блестящий и идеально напудренный зомбак.

Слишком много "но". Дрысней с упорством барана не желает слушать зравомыслящих людей и смотрит только в сторону тех кто им улыбается и со всем соглашается. Тех же кто указывает им на ошибки и пытается дать дельные советы(фанаты и люди в индустрии) игнорят или как в случае с фанатами ставится клеймо "не тру фан".

legato
legato 56.5 30.12.2019 18:47 удалён
1

Щас бабу сменят на бабу и точно взлетит

foguss1983
foguss1983 26.36 30.12.2019 19:41 удалён
-1

У Файги может чего и выйдет. Мстители конечно тоже тупость для отсталых, но хотя бы качество сделанная. 

+ они шикарно все к концу подвели в мстителях финал а вот звездные войны не смогли ибо потому что баба у руля.

DinaMuS
DinaMuS 4.8 30.12.2019 22:30 удалён
2

@Vadim2 спасибо за достаточно информативную статью. Немного хронологии больше показало положение EA и и ее продуктов вселенной SW.

Hakkuren
Hakkuren 33.86 31.12.2019 12:32 удалён
0

Ой какие же они смещные, ЕА за 7 лет выпустило 3 игры, 2 из которых сессионные шутанчики с лутбоксами, копипаста бф, а последняя недоделка с нейтральным сюжетом (а будь она в другом временном периоде..). Тем временем р* за этоже время скоро выкатит гта6.

Надо гнать ЕА.

hog12
hog12 58.28 01.01.2020 23:00 удалён
0

Рэй Палпатин это как? Это же два разных персонажа? Собираюсь пойти на фильм и не хочу словить спойлеров. 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!