


Circana: Молодые американцы тратят все меньше денег на игры — не хватает средств
- Комментарии
- Форум
-
Инсайдер: Sony выпустит новую PlayStation 5 Digital с уменьшенным объёмом SSD — цена останется прежней
12 -
Хидео Кодзима намекнул, что Konami действительно помешала ему доделать Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
12 -
Подарившая тело Эшли для ремейка Resident Evil 4 модель показала горячий косплей на Еву из Metal Gear Solid 3: Snake Eater
20 -
Stellar Blade 2 находится в активной разработке — вторая игра станет масштабнее первой
10 -
Инсайдер: Готовьтесь к тому, что Xbox 5 будет заметно дороже PlayStation 6 — Microsoft готовит мощный гибрид консоли и ПК
94
В США фиксируется резкое снижение затрат на игры и виртуальный игровой контент среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, информирует аналитическое агентство Circana. Пользователи из указанной группы жалуются не нехватку средств на жизнь и стараются сэкономить — игровой сегмент отрезается в первую очередь.
На графике ниже показано, что в сравнении с 2024 годом оборот от реализации игрового контента молодым людям упал почти на 25%. На многих других вещах — от походов по барам до покупок новой мебели — тоже экономят, но там падение не достигает 20%.
Разница между общими тратами в категориях 18-24 и 25-34/35+ — существенная.
"На снижение расходов влияет ряд экономических проблем. Молодым выпускникам сейчас гораздо сложнее найти работу, но в то же время миллионы людей вынуждены думать о выплатах по студенческим кредитам. За последний год уровень просрочек по кредитным картам вырос до максимальных значений с допандемийных времен и особенно высок среди людей от 18 до 29 лет, согласно данным Федерального резервного банка Нью-Йорка", - говорится в материале.
Это не значит, что молодые люди перестали играть — на помощь многим приходят условно-бесплатные сервисные игры, которых становится всё больше. Однако существование последних напрямую угрожает продажам новых крупных новинок — в результате находящаяся в кризисе индустрия сталкивается с ещё одним вызовом.
Читайте также: Digital Foundry: Nintendo прокачала Splatoon 3 до 4K на Switch 2 — впечатляющий бесплатный апгрейд.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 02.09.2025 Инсайдер: Ребут Saints Row переписывали минимум три раза из-за «политкорректности» THQ Nordic
- 02.09.2025 Раскрыта продолжительность Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
- 02.09.2025 Ремастер Dead Rising лишился защиты Denuvo на ПК
- 02.09.2025 Подарившая тело Эшли для ремейка Resident Evil 4 модель показала горячий косплей на Еву из Metal Gear Solid 3: Snake Eater
- 01.09.2025 Инсайдер: Готовьтесь к тому, что Xbox 5 будет заметно дороже PlayStation 6 — Microsoft готовит мощный гибрид консоли и ПК
- 01.09.2025 Разработчики Resident Evil Requiem приготовили для любителей хорроров самое головокружительное приключение
Выводы?
надо срочно повышать цены на игры!
Выводы?
надо срочно повышать цены на игры!
Ну вот пожалуйста. Эта тенденция будет сохранятся и не просто. Она будет увеличиваться. Пока среднестатистический человек ещё довольно сытый, и может позволить себе развлечения, поход в кино, игры и т.д. Поэтому глубинными причинами, почему происходит то, что написано в новости, никто интересоваться не будет. Пока.
играют во всякие гачи-помойки, вот и не покупают нормальные игры. просто вкуса нет у людей
Пусть ещё выше цены на игры поднимают, и ещё не так покупательская способность упадёт.
Молодые люди России тоже себе не покупают развлекательный контент, ибо 1 контент может стоить как степендия за месяц.
С развитием интернета и видеохостинов игры оттесняются как легкий и доступный источник дофамина, не удивительно.
В статье прямо написано же, что не вкуса у людей нет, а денег. И не у всех, а у тех, кто универ закончил или ещё учится.
Загнивают бедолаги ... Шучу конечно, сам в студенческие годы перебивался без нормального заработка, поэтому был вынужден тотально пиратить.
Ну кстати в США есть тенденция по размыванию среднего класса. Вот Трамп и оседлал свою мейк америку грейт AGAIN
опять наговаривают на гегемона, нет никаких проблем в этом раю, просто ленивые люди не желают работать
А недавно тут чел затирал что зумеры это локомотив продаж
На картах ненерального штаба нет Америки
так значит игровым издателям в первую очередь нужно ориентироваться на взрослую платёжеспособную аудиторию, а не пытаться угодить современным игрокам
А может начали прозревать и отказываться от потреблятского образа жизни с ежемесячной покупкой всякого сомнительного хлама на Алишках и Амазонах.
Сидит у меня такой горе инженер-дипломник. Постоянно всякий хлам заказывает - то "корейские" ножи, то новые электрочайники и кофеварки, то очередные часы, то дичь вроде элетроштопора... На вопрос, "А предыдущие чего? Сломались?" Гениальный ответ: "Ну они ж старые...". Чайник у него устарел... А сам сидит и ноет, что на машину накопить не может. Так и хочется этого аутиста ведром для мусора отмудохать.
Понимаю резонансный характер статьи, но что стоит учитывать:
- Мы находимся в спадовой стадии экономического цикла (да, весь мир).
- В США есть проблема социального расслоения и мотивации молодежи. Не в смысле, что завтра США-таки загниют и начнутся бунты, но в смысле, что современной молодежи и правда сильно сложнее накопить на вещи, которые у местного среднего класса считались обычным показателем "американского успеха", особенно недвижимость и пассивный доход. Есть проблема и инфляции - не такая острая, конечно, как в Турции, Бразилии, Аргентине или у нас, но она там далеко не нулевая, а постчитанная по их же критериям из 80-90-х и вовсе будет под 7-8% в год.
- Самая платежеспособная игровая аудитория в моменте в мире, особенно в "золотом миллиарде"- не 18-24, а 30-40. 18-24 даже не основная, она таковой была в 90-00-е.
- Между нами, в маркетинговых отделах крупных корпораций редко сидят круглые дураки в руководстве, повышение стоимости игр наверняка моделировалось в смысле уменьшения продаж в лоб и увеличения на всяких распродажах.
- В плохие для экномики периоды покупательная способность в принципе падает, большинство премиальных продуктов оставляют для платежеспособной аудитории задорого.
Уточнить бы, на что тратят денежку. В таком же возрасте в России все же часто находят денежку на дрянь: ягу, пивушку, водку, эл. сигареты, а ноют как
про баб забыл, самая едкая категория
Пошатнулся капитализм, теперь ещё развитие ИИ будет увеличивать безработицу.
зато в РФ сонибои готовы тратить ползарплаты на ЛГБТ-игры...
Тут бы поглубже зарыться в причины такого спада. Может, причина не только в экономике, но и в сознательном отказе от предзаказов / фулл-прайса и большем акценте на вторичном игровом рынке, что и сам в свои 26 полностью разделяю?
В последний раз покупал на старте The Last of Us Part II, но не жалею об этом, ибо игра полноценная, комплексная и отполированная. Сейчас преордеры обесценились, ибо переплачивать ради полуфабриката, на который потом накрутят сотню патчей и несколько DLC - забава либо для искушённых, либо для идиотов. Ну и бэклог - тоже причина, ибо игры сейчас как будто для ноулайферов делают, их и за неделю не успеваешь проходить.