Яркий коктейль из Horizon Zero Dawn, Pikmin и God of War: Раскрыты новые детали Kena: Bridge of Spirits для PlayStation 5
41 Комментарии: 46

Яркий коктейль из Horizon Zero Dawn, Pikmin и God of War: Раскрыты новые детали Kena: Bridge of Spirits для PlayStation 5

Дата: 12.06.2021 07:48
25 12 2 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Steam Deck от Valve может работать под управлением Windows и превращаться в портативную Xbox

    91 05.08.2021 14:04 от Roman84
  • Готовьтесь к анонсам: Джефф Кейли объявил дату и время проведения церемонии открытия Gamescom 2021

    6 05.08.2021 14:03 от Formalin
  • Obsidian Entertainment создаёт для Xbox Series X|S новую ролевую игру на движке Unreal Engine 5

    33 05.08.2021 14:01 от zhilman
  • Метроидвания F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch про кибернетического зайца для PS4 и PS5 ушла на золото

    24 05.08.2021 13:58 от dedpyl
  • Всё ради фанатов: EA объяснила, почему решила воскресить Dead Space

    18 05.08.2021 13:58 от THP.LP

Минувшим вечером на Tribeca Games Spotlight был представлен новый трейлер приключенческого экшена Kena: Bridge of Spirits для PlayStation 5, PlayStation 4 и ПК, завоевавшего внимание аудитории после анонса в 2020 году.

Вскоре после этого западные журналисты поделились своими первыми впечатлениями от знакомства с "Кеной".

Polygon отмечает, что показанный почти год назад первый трейлер проекта заставлял думать, что нас ждет милая прогулка по лесу, охваченному подлой тьмой, но после знакомства с демкой обозреватель сайта осознал, что сложность здесь находится далеко не на последнем месте. Ниже - его прямая речь.

Пусть схожесть с фильмами Pixar не вводит вас в заблуждение, поскольку схватка с самым первым боссом - это настоящий вызов.

Говоря проще, Kena: Bridge of Spirits - это полноценный экшен от третьего лица. В главной роли здесь, разумеется, девушка Кена, вооруженная шестом и умеющая общаться с силами природы.

Прохождение демоверсии состояло из путешествия по лесу и поиска трех особых артефактов, помогающих прогрессу. Полагаться игрокам нужно на свое оружие и помощь маленьких Гнилушек. Пусть такое название духовных спутников героини вас не смущает - на самом деле это милые существа, которые готовы прийти на подмогу не только в бою, но и при решении головоломок.

В показанном прессе эпизоде разворачивается встреча девушки с древесными монстрами. Как только начинается схватка, анимация Кены меняется вместе с ее стойкой. Основные боевые предметы завязаны на правом бампере и курке, что напоминает раскладку управления из последней части God of War для PlayStation 4. В арсенале доступны слабые и сильные атаки, а последовательная их комбинация позволяет заполняться особой шквале, которая в свою очередь разблокирует сильный прием - Гнилушки захватывают противника и парализовывают его.

После завершения битвы игра возвращается в режим исследования, и героиня находит еще одного помощника для армии Гнилушек - теперь их целых девять. А если найти еще одного, то откроется дополнительная боевая шкала.

Далее последовательность локаций состояла из нескольких эпизодов с платформингом, сбором ресурсов и новыми битвами. Разработчики уточняют, что постепенно Кена будет получать все больше и больше навыков, завязанных на Гнилушках, включая возможность восстанавливать себе здоровье, дополнительные атакующие умения и даже применять могучую атаку молотом.

Действительно интересный инструмент - лук, который девушка получает на определенном этапе вскоре после начала истории.

После экипировки лука стиль игрового процесса Kena: Bridge of Spirits моментально меняется. Складывается ощущение, словно перед нами две разные игры.

Если взмахи Кены посохом напоминают о существовании God of War, то стрельба из лука вызывает ассоциации с Элой из Horizon: Zero Dawn. Прыжки с выстрелами в замедленной съемке и точечные попадания в слабые точки - на месте. А когда дело доходит до управления Гнилушками, на ум приходит еще одна известная серия игр - Pikmin от Nintendo. В Kena: Bridge of Spirits подобный коктейль из разных направлений и жанров ощущается крайне органично.

Теперь настала пора схватки с боссом. Для победы над ним нужно ранить врага в особые точки на его теле, использовать набор атак ближнего боя, а также парализующую способность Гнилушек. Оптимальную тактику игрок волен определять самостоятельно, но независимо от вашего решения, все движения героини наделены очень приятной плавностью.

По тому сегменту Kena: Bridge of Spirits, который демонстрировали прессе, можно сказать, что у Ember Lab получилось хорошо соединить несколько разных стилей игры в один яркий микс. А с прогрессом прохождения, поиском новой экипировки и ростом армии Гнилушек доступные в бою комбинации лишь продолжают увеличиваться, расширяя боевой потенциал.

Триумф над опасным боссом дарит яркие эмоции, но чтобы достичь победы, сперва пришлось ему несколько раз проиграть. Боевая система Kena требует определенной сноровки. Урон по противникам проходит лишь в конце анимации атаки, а бьют здесь очень больно. Для игры с таким мягким визуальным стилем и Гнилушками, словно созданными для выпуска тематического мерчендайза, подобный геймплейный отпор несколько удивляет.

В то же время сложность битв не ощущается нечестной или излишне завышенной. Нужно лишь немного фокуса и готовность экспериментировать с доступными возможностями. Учиться преодолевать брошенный разработчиками вызов можно прямо в реальном времени, поэтому с третей попытки босс будет точно уничтожен.

Kena: Bridge of Spirits обещает подарить что-то самым разным типам игроков - от юных пользователей и до взрослых геймеров, презентуя весь процесс в упаковке из милоты. Маленькие Гнилушки то и дело напоминают о себе, появляясь в неожиданных местах, и наполняют мир нужной живостью. А для тех, кто не хочет утруждать себя какими-либо сложностями, доступен легкий режим, где сфокусировать все свое внимание можно исключительно на сюжетном повествовании. С высокими уровнями сложности актуальна обратная ситуация.

На прохождение Kena: Bridge of Spirits у вас уйдет приблизительно 10-12 часов, однако приключение обещает быть очень насыщенным. В этом проекте легко рассмотреть множество отсылок к самым разным играм прошлого, но все они подаются в своем собственном выразительном стиле. Пожалуй, самое впечатляющее - это то, насколько хорошо команда Ember Lab связала воедино два разных типа геймплея, создав гармонию, не похожую ни на что другое.

Превью от IGN с новыми геймплейными кадрами:

Превью от GameSpot:

Авторы других материалов также хвалят разработчиков за внимание к деталям. Гнилушки по-разному себя ведут в ходе перемещения Кены по локациям,  что делает происходящее на экране более живым - как раз в духе мультфильмов. Например, они стараются буквально поддерживать героиню, когда та проходит через очередное испытание - карабкается по стене или преодолевает обрывы. Спутников также можно на время собрать в одно целое и использовать в качестве своеобразного моста или веревки. В мире игры много скрытых мест с призами и головоломками.

В беседе с прессой создатели Kena: Bridge of Spirits рассказали, что записали для игры порядка 45 минут видеороликов. Главную героиню озвучила дочь композитора Джейсона Галлати - новичок в этом деле. Сам Галлати работал над саундтреком с ансамблем с острова Бали, играющим на традиционных инструментах. Звуковые эффекты записывались там же.

Игра выходит 24 августа 2021 года.

Цены в России следующие:

PlayStation Store:

  • Стандартное издание - 2,849 рублей
  • Издание Digital Deluxe - 3,579 рублей

Epic Games Store:

  • Стандартное издание - 2,849 рублей
  • Издание Digital Deluxe - 3,499 рублей

Читайте также: "Зачем кому-то в такое сегодня играть?" Глава PlayStation объяснил свое скандальное высказывание о классике PS1 и PS2.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (46)
Doug
Doug 9.94 12.06.2021 07:49 удалён
4

Куда швырануть деньги?!

 

kassbarabas
kassbarabas 61.98 12.06.2021 07:55 удалён
3

Куда швырануть деньги?!

 

Ты уже готов?)

А вообще прям пошли няшные игры. Рэтчет вышел, теперь Кена готовится. Выглядит мило. 

Doug
Doug 9.94 12.06.2021 07:59 (изменен) удалён
1

indecision

stanis6
stanis6 53.23 12.06.2021 08:03 удалён
1

@Doug предзаказы давно открыты) 

Doug
Doug 9.94 12.06.2021 08:04 удалён
3

Куда швырануть деньги?!

 

Ты уже готов?)

А вообще прям пошли няшные игры. Рэтчет вышел, теперь Кена готовится. Выглядит мило. 

Жду ее даже больше чем Элой, прости господи)

ты прям с языка снял. 
2021 вырисовывается по играм очень крутым. Сплошь няши. Ривет, Кена, Элой с щечкамиindecision

NotaKuroi
NotaKuroi 18.16 12.06.2021 08:04 удалён
1

@Doug в PS Store или Epic Games Store, выбирай

LostGhost
LostGhost 70.51 12.06.2021 08:08 удалён
2
@kassbarabas А вообще прям пошли няшные игры. Рэтчет вышел, теперь Кена готовится. Выглядит мило. 

Да согласен, нравится в этих играх исключительная доброта происходящего, многие моменты вызвают приятную улыбку, мозг отдыхает, и после игры приятное чувство, что отлично провел время отдыха

Sonic_Playstati
Sonic_Playstati 90.65 12.06.2021 08:20 удалён
2

Очаровательная игра, жду её больше Хорайзона. 

Gromivan741
Gromivan741 14.93 12.06.2021 08:24 удалён
1

Эту игру хочеться брать прям сразу на старте.

Tigger
Tigger 253.95 12.06.2021 08:25 удалён
2

Мне дико зашли визуал, сеттинг и подача, но в то же время непонятно, насколько все элементы будут ладно скроены. Дождусь, пожалуй, оценок, отзывов и приму решение. Теперь вы в курсе. 

FCRedArmy
FCRedArmy 0.38 12.06.2021 08:44 удалён
4

Такая цена должна быть у каждой игры

Esperanza
Esperanza 0.27 12.06.2021 09:05 удалён
-3

Не берите игру,за то что не выпускают на боксе.эта игра должна была выйти только на коробку 

Stepan1
Stepan1 11.37 12.06.2021 09:07 (изменен) удалён
2

Не берите игру,за то что не выпускают на боксе.эта игра должна была выйти только на коробку 

Ты перепутал, на коробке только ретро-гейминг. И это продолжится до тех пор, пока Фил не соизволит начать раздупливать беседку на релизы

XPEH
XPEH 3.67 12.06.2021 09:15 (изменен) удалён
1

Авторы оказывается выходцы из кино, как и Фарез. Похоже, такой опыт очень хорошо транслируется на игры

ktotot
ktotot 25.44 12.06.2021 09:16 удалён
0

Чую шедевр или почти шедевр.

Conqres
Conqres 29.65 12.06.2021 09:40 удалён
0

Милота. Но дождусь отзывов, а потом подумаю о покупке 

PolaC1
PolaC1 21.85 12.06.2021 09:58 удалён
1

Ну так будет локализация или не будет, меня очень интересует, кто в курсе ???

KiskaEmpire
KiskaEmpire 28.15 12.06.2021 10:04 удалён
-3

О, так она в гей сторе временно...ну всё ясно, кроме визуала не на что будет смотреть.

Pixel720
Pixel720 15.85 12.06.2021 10:04 удалён
1

Звучит здорово, игра добавлена в список обязательного ещё с анонса.

TerobiteX
TerobiteX 79.36 12.06.2021 10:12 удалён
1
то стрельба из лука вызывает ассоциации с Элой из Horizon: Zero Dawn

Только в ней же лук был? Может этим всё таки на Лару Крофт похоже, не?

Прыжки с выстрелами в замедленной съемке и точечные попадания в слабые точки

Было до Хорайзена. Вот только в хорайзене это сделано так себе для начала и через прокачку. Плохой пример.

Игра похожа на Ни но Куни, Бога Войны, БОТВу, Томб Райдер и видимо Пикмин. Эти "гнилушки" из аниме "Унесённые призраками" 

Гнилушки sjw назвать иначе не позволяют что ли? Милых созданий назвать гнилушками шикарная идея ( нет)

 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!