

Последние события
Последние комментарии
-
18:21
Странно. Целая субкультура пролетела мимо, а ее никто не заметил. В девяностых и двухтысячных кайфовал от jrpg. Пытался переключиться на Готику и Моровинд, но всегда возвращался к японщине. Shining Force, Phantasy Star, Suikoden, Vandal Hearts, SaGa, Legend of Dragoons, Chrono trigger, FF, Tales of. У всех у них были свои отличительные черты, но также всех объединяло много одинаковых признаков. Прогрессивная партийность - по ходу игры и до конца постепенно присоединялись к ГГ новые члены команды, часто так называемые главные злодеи вставали на сторону ГГ против общего Вселенского ужаса. ГГ часто был с признаками амнезии и оказывался в итоге принцем, принцессой, избранным или прочей нестандартной личностью. Уровни строились по принципу лес-деревня-пещера-деревня-болото-деревня-пустыня-деревня-канализация- деревня- снежные горы-деревня и т.д. или в ином порядке. Ещё обязательное условие - посещение тюрьмы и околоанимешный стиль рисовки. Долгое обучение порядка двух часов, очень долгие диалоги с характерным синим окошком с одинаковым звуковым эффектом. Ближе к концу игры всегда открывается средство быстрого перемещения корабль или самолёт.
Из последнего можно назвать Sea of stars полноценной jrpg, сделанной по старым лекалам и клише, хоть она и не японцами создана. Jrpg это целый поджанр, к сожалению прошедшего свой золотой век и досадно, что даже японцы уже стали забывать за что их игры любили миллионы.
FF16 получилась пресной и если сравнивать с Sea of Stars то вторая выигрывает во многом.
-
12:38
Первая часть была с завершенной концовкой. Целостная история. Очень интересно смогут ли сделать достойное продолжение, не потеряв эмоциональную связь героини с игроком.
-
20:10
Почему я не удивлен? У него был шанс наврать про любую сюжетную игру, но Фил выбрал мультиплеерную хрень, о которой забыли через пару месяцев после выхода. Или же у него просто Японцы ассоциируются с мехароботами трансформерами.
-
18:08
@stanis6 А зачем играм открытый мир кроме игр направленных на это. 5 лет делать 1 игру это не прикольно. У нас 2 часть забыл название у Юбиков делают и не могу сделать - могли просто сделать как в 1 части. Нужна простота игр, а не их отяжеление.
Ту игру перезапускали несколько раз, а после ухода Мишеля Анселя более чем уверен проект в итоге отменят. Скорее всего многие наработки как раз будут использованы в Звездных войнах от юбиков.
5 лет это ещё нормально. Как геймер конечно тебя понимаю, тем более если вспомнить, что лучшие части FF 7,8,9,10 создали за пять лет.
Можно ли сейчас делать простые игры? Трудный вопрос. Мы сами виноваты, что требуем игры ещё красивее, ещё маштабнее, ещё , ещё, ещё. Сам я периодически играю в инди. И многие такие игры мне дарят больше эмоций, чем растянутые, душные приключения многих современных проектов ААА класса.
-
16:16
мне кажется ли, но во времена иксбокса 360 и оригинала (Иксбокс Ориджинал) игры быстрее выпускались
Время производства игр увеличилось. Игры теперь более масштабные в художественном плане. Более сложная геометрия, текстуры высококачественные. Даже в одной модельке персонажа FF7 R сейчас наверное полигонов больше, чем во всей игре Блю Драгон. Ну и игры стали намного детальнее.
История репутации
- 19:51
- 19:37
- 19:28
- 18:45
- 18:40