# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Кори Барлог рассказал о том, как ошибся в начале разработки God of War
рейтинг
29баллов
ps4

Кори Барлог рассказал о том, как ошибся в начале разработки God of War

Во время недавно прошедшего в Сан-Франциско мероприятия GDC 2019 руководитель разработки God of War Кори Барлог рассказал, что изначально видел игру в качестве продолжения серии, а не её перезапуска.

Прежде чем приступить к написанию сценария Барлог удостоверился, что SIE Santa Monica не станет «презагружать» сериал, а «расширит» его. Он сравнил мифологию God of War с «галактиками, разбросанными по всей вселенной», сказав, что они «существуют вместе, просто разбросаны географически». Используя это в качестве константы, Барлог постарался описать игру, абстрагировавшись от слова «перезапуск».

«Я озаглавил его перезагрузкой, но вместе с тем знал, что не хочу называть его так, потому что ... у многих людей возникнет недопонимание и они не найдут в игре всё то, что приходит с перезагрузкой», — говорит Барлог. «Мы собирались продолжить сюжетную линию и вернуть забытые ощущения. Мы так много работали над характером Кратоса, почему мы должны всё это выбрасывать? Мы относим первые семь игр серии к первой главе жизни этого персонажа».

Первоначально были созданы основные игровые элементы, которых команда придерживалась, в том числе сохранение весёлой и доступной обстановки, фокусировка на бесстрашных схватках в ближнем бою, а также пребывание в живом, захватывающем, интерактивном мире игры. Эти основы будут развиваться по мере того, как Барлог и его команда работают над игрой.

«В первый год было несколько ключевых моментов, которые я проигнорировал. Я полностью облажался, поэтому мне пришлось начать всё сначала. Сценарий, который мы написали за этот год, нам не подходил», — говорит Барлог. «Я не обращал на это должного внимания, не прорабатывал главных героев, и история начала потихоньку уходить от поставленной задачи».

GOW

Барлог старался придерживаться нескольких правил, которые сам для себя установил. История должна быть простой, несмотря на то, что рассказывает о сложных персонажах. Повествовательная часть должна быть основана на отношениях между отцом и сыном, демонстрировать Картоса как отца. Вместе с тем новая игра нарушала цикл, закончившийся в последней части франшизы.

«Мы нарушали цикл повествования, где Кратос обвинял во всём своего отца и был озлоблен на весь мир. Ключом для этого послужила новая история о взаимоотношениях между отцом и сыном… закончилось всё тем, что я написал сценарий, в котором предполагалось, что вы уже знали об отношениях отца и сына».

Как только Барлог начал переписывать сценарий, он сосредоточился на ключевых аспектах игры, где всё вращается вокруг развития персонажа: повествование, сражения и исследование. Чтобы достичь этого, нужно было задействовать абсолютно всё — прокачку оружия и доспехов, обучение Атрея, когда Кратос рассказывает как быть богом, и наоборот, когда Атрей обучает Кратоса тому, как стать человеком.

GOW

В конечном счёте после переработки этих принципов Барлог представил игру президенту Sony Worldwide Studios Сюхэю Ёсиде. Он изменил повествовательную часть на рассказ об отце и сыне, подчёркивая, насколько важную роль занимают эти отношения в истории развитии персонажа.

Труды Барлога не пропали даром, вышедшая 20 апреля 2018 года God of War завоевала множество наград, включая заветную «Игру года» на ежегодной церемонии The Game Awards 2018 в Лос-Анджелесе.

Недавно Кори Барлог рассказал, что название оригинальной игры было вытянуто наугад из шляпы.

Читайте также: Кори Барлог отметил 14-летие серии God of War распаковкой гигантской статуи Кратоса на троне


10 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Ranma
Опубликовано:30.03.2019 15:11
20 апреля 2018
20 апреля 2018
20 апреля 2018
Цитировать