Кори Барлог рассказал о том, как ошибся в начале разработки God of War
29 Комментарии: 10

Кори Барлог рассказал о том, как ошибся в начале разработки God of War

Автор: Ran
Дата: 30.03.2019 15:11
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PS4
Категории:
Теги:

Игры в материале

КГ-Портал

Автор романа «Первая кровь» вслед за критиками обругал «Рэмбо: Последнюю кровь»

«Верность» — трейлер драмы про секс на стороне

Hulu снимает наркокомедию в духе «Судной ночи»

Уилл Феррелл и Райан Рейнольдс запоют в мюзикле по мотивам новеллы Чарльза Диккенса

Coop-Land

Обновленная Cube World выйдет в конце сентября

Wargaming Game Center: тематический сервис, магазин и лаунчер от создателей World of Tanks

В Minecraft появится платная косметика

Terminator Resistance: война против машин от создателей одного из худших шутеров современности

Во время недавно прошедшего в Сан-Франциско мероприятия GDC 2019 руководитель разработки God of War Кори Барлог рассказал, что изначально видел игру в качестве продолжения серии, а не её перезапуска.

Прежде чем приступить к написанию сценария Барлог удостоверился, что SIE Santa Monica не станет «презагружать» сериал, а «расширит» его. Он сравнил мифологию God of War с «галактиками, разбросанными по всей вселенной», сказав, что они «существуют вместе, просто разбросаны географически». Используя это в качестве константы, Барлог постарался описать игру, абстрагировавшись от слова «перезапуск».

«Я озаглавил его перезагрузкой, но вместе с тем знал, что не хочу называть его так, потому что ... у многих людей возникнет недопонимание и они не найдут в игре всё то, что приходит с перезагрузкой», — говорит Барлог. «Мы собирались продолжить сюжетную линию и вернуть забытые ощущения. Мы так много работали над характером Кратоса, почему мы должны всё это выбрасывать? Мы относим первые семь игр серии к первой главе жизни этого персонажа».

Первоначально были созданы основные игровые элементы, которых команда придерживалась, в том числе сохранение весёлой и доступной обстановки, фокусировка на бесстрашных схватках в ближнем бою, а также пребывание в живом, захватывающем, интерактивном мире игры. Эти основы будут развиваться по мере того, как Барлог и его команда работают над игрой.

«В первый год было несколько ключевых моментов, которые я проигнорировал. Я полностью облажался, поэтому мне пришлось начать всё сначала. Сценарий, который мы написали за этот год, нам не подходил», — говорит Барлог. «Я не обращал на это должного внимания, не прорабатывал главных героев, и история начала потихоньку уходить от поставленной задачи».

GOW

Барлог старался придерживаться нескольких правил, которые сам для себя установил. История должна быть простой, несмотря на то, что рассказывает о сложных персонажах. Повествовательная часть должна быть основана на отношениях между отцом и сыном, демонстрировать Картоса как отца. Вместе с тем новая игра нарушала цикл, закончившийся в последней части франшизы.

«Мы нарушали цикл повествования, где Кратос обвинял во всём своего отца и был озлоблен на весь мир. Ключом для этого послужила новая история о взаимоотношениях между отцом и сыном… закончилось всё тем, что я написал сценарий, в котором предполагалось, что вы уже знали об отношениях отца и сына».

Как только Барлог начал переписывать сценарий, он сосредоточился на ключевых аспектах игры, где всё вращается вокруг развития персонажа: повествование, сражения и исследование. Чтобы достичь этого, нужно было задействовать абсолютно всё — прокачку оружия и доспехов, обучение Атрея, когда Кратос рассказывает как быть богом, и наоборот, когда Атрей обучает Кратоса тому, как стать человеком.

GOW

В конечном счёте после переработки этих принципов Барлог представил игру президенту Sony Worldwide Studios Сюхэю Ёсиде. Он изменил повествовательную часть на рассказ об отце и сыне, подчёркивая, насколько важную роль занимают эти отношения в истории развитии персонажа.

Труды Барлога не пропали даром, вышедшая 20 апреля 2018 года God of War завоевала множество наград, включая заветную «Игру года» на ежегодной церемонии The Game Awards 2018 в Лос-Анджелесе.

Недавно Кори Барлог рассказал, что название оригинальной игры было вытянуто наугад из шляпы.

Читайте также: Кори Барлог отметил 14-летие серии God of War распаковкой гигантской статуи Кратоса на троне

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (10)
Supersonic
Supersonic 171.98 30.03.2019 16:12 удалён
0
Труды Барлога не пропали даром, вышедшая 20 апреля 2018 года God of War завоевала множество наград, включая заветную «Игру года» на ежегодной церемонии The Game Awards 2018 в Лос-Анджелесе - это главное :)
Hatjin
Hatjin 45.11 30.03.2019 17:30 удалён
7
пребывание в живом, захватывающем, интерактивном мире игры
Оч смешно
Evgeniy
Evgeniy 83.87 30.03.2019 17:44 удалён
0
В конце концов получился шедевр и это главное! С нетерпением жду продолжения приключений Кратоса и Атрея, хоть и этого скорее всего придётся ждать ещё очень долго.
Evgeniy
Evgeniy 83.87 30.03.2019 17:49 удалён
1
Hatjin: Оч смешно
И почему?
zoxan
zoxan 2.26 30.03.2019 19:34 удалён
0
Так... 1-3, Ассеншн и 2 игры на портативке... какую игру я упустил? а то про семь игр пишут
LeonStrife
LeonStrife 24.38 30.03.2019 20:20 удалён
5
На мой взгляд God of War 2018 близкий к идеальному пример того как надо ребутить серию - с одной стороны сохраненно всё наследие прошлых игр, они часть канона, с другой новая история и геймплей.
Azzy
Azzy 53.29 30.03.2019 20:32 удалён
1
zoxan: Так... 1-3, Ассеншн и 2 игры на портативке... какую игру я упустил? а то про семь игр пишут
Был же еще мобильный God of War: Betrayal, но его делали не SM, а SoE совместно с кем-то другим.
OkaRin
OkaRin 79.31 30.03.2019 22:19 удалён
3
Кори - Гений.
Hatjin
Hatjin 45.11 31.03.2019 10:20 удалён
2
Evgeniy ну ты в игру поиграй сразу станет понятно почему.
CheGuevara
CheGuevara 3.57 31.03.2019 20:48 удалён
3
Hatjin: ну ты в игру поиграй сразу станет понятно почему.
Я поиграл, мне до сих пор не понятно. Снизойди и вразуми нас пожалуйста)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!