# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
God of War - название оригинальной игры было вытянуто наугад из шляпы
рейтинг
14баллов
ps2

God of War - название оригинальной игры было вытянуто наугад из шляпы

Сейчас кажется абсурдом называть God of War как-то иначе, однако было время, когда игра о Кратосе и его мести пантеону греческих богов была лишь концепцией, и у этой концепции не было названия. На днях создатели проекта Кори Барлог и Дэвид Яффе рассказали, как он получил своё название.

God of War

Всё началось с Твиттера кинокомпании Annapurna Pictures, где было опубликовано сообщение о фильме «Назад в будущее». В октябре 1984 года глава Universal Сидни Шейнберг настойчиво попросил Стивена Спилберга сменить название картины на «Кocмичеcкий человек c Плyтoнa» (Space Man from Pluto).

Руководитель разработки God of War (2018) Кори Барлог высмеял это решение, заявив, что по той же логике оригинальную God of War можно назвать «Злой человек из Древней Греции». Несмотря на то, что комментарий Барлога явно был шуткой, ему ответил Яффе, напомнив, что у франшизы могло быть другое название.

Во время разработки авторы God of War выбирали между тремя заголовками: «Бог войны», «Тёмная одиссея» (Dark Odyssey) и «В руках богов» (At The Hands Of The Gods). Вместо бесконечных споров, они решили написать все три названия на бумажках и поместить их в шляпу. В итоге жребий пал на «Бога войны» — именно такое название решено было дать новому проекту.

Как отмечает Барлог, нaзвaниe «В руках богов» ему никoгда нe нрaвилoсь, oнo напоминало о мифологических фильмах, которые показывали по телевизору после школы. 

Читайте также: Фил Спенсер о новых студиях Microsoft и дальнейшем развитии PC-направления


14 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Ranma
Опубликовано:10.03.2019 16:57
22 марта 2005
08 июля 2005
08 июля 2005
Цитировать