# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Capcom: Мы понятия не имели, что людям так понравится Тиран
рейтинг
37баллов

Capcom: Мы понятия не имели, что людям так понравится Тиран

Тиран или Мистер Икс стал одним из самых запоминающихся монстров ремейка Resident Evil 2. Как работает его ИИ? Слышит ли он шаги? И чем отличается от оригинального Тирана из второй части игры? Эти вопросы задал представитель английского сайта PC Gamer руководителю разработки Казунори Кадою.

Тиран

Кадои рассказал, что шаги Тирана не являются «натуральными». Обычный человек не сможет передать звук шагов этого монстра, поэтому для создания соответствующего эффекта разработчики записали несколько звуков, а затем смешали их воедино.

Звук шагов привязан к Тирану. Если вы их слышите, значит он находится в непосредственной близости от игрока.

Тиран

ИИ Тирана находится в постоянном поиске. Если он теряет след игрока, то продолжает его искать, блуждая случайными маршрутами. Он действует так же, как в реальной жизни, когда вас кто-то выслеживает — проверяет каждую секцию и перемещается из одной локации в другую. Однако, если он услышит что-то поблизости или увидит игрока, то начнёт двигаться в его сторону.

Когда Тиран не обнаруживает игрока в течение долгого времени, его чувства обостряются, и ему проще отследить вас.

Тиран

На вопрос, что лучше: стрелять в монстра из пистолета или продолжать решать головоломки, Кадои ответил:

«По сути, стрельба из пистолета лишь сильнее привлечёт его внимание. Также в игре есть ключевые моменты (например, нахождение важного предмета), которые обязательно приведут к столкновению с Тираном».

Что касается Тирана из оригинальной RE2, то ИИ двух монстров сильно отличается. В игре 1998 года Мистер Икс не прорывался сквозь стены, за исключением отдельно взятых событий. В основном он преследовал игрока в той же локации, пока не осуществлялся переход в другую область. В ремейке Тиран выслеживает пользователя вне зависимости от того, в какой секции вы находитесь.

Некоторые поклонники предполагали, что в игре их преследует множество Мистеров Икс, однако Кадои уверил, что там только один Тиран.

«Любой сценарий, в котором в данным момент находится игрок, представляет отдельную сюжетную линию. Можно сказать, что каждый из них рассматривается в виде параллельного мира, поэтому пользователи переживают несколько появлений Тирана».

Разработчикам игры понравился звуковой мод, когда при появлении Тирана играет песня DMX X Gon 'Give It To Ya.

Они не ожидали, что монстр настолько понравится игрокам.

«Никогда не знаешь, что по-настоящему заинтересует фанатов. Вне зависимости от того, насколько вы стремитесь что-то создать, всегда появляется приятный сюрприз, когда фанаты положительно оценивают тот или иной момент и делятся им со своими коллегами».

Ремейк Resident Evil 2 вышел на PS4, Xbox One и PC 25 января 2019 года.

Читайте также: Onimusha в открытом мире? - Кадзунори Кадои рассказал о своем проекте мечты


31 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Ranma
Опубликовано:09.03.2019 16:38
25 января 2019
25 января 2019
25 января 2019
Цитировать