# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Metro: Exodus - Deep Silver не успела убрать информацию о Steam с дисковых копий игры, заклеив ее стикером Epic Games Store
рейтинг
21балл
pc

Metro: Exodus - Deep Silver не успела убрать информацию о Steam с дисковых копий игры, заклеив ее стикером Epic Games Store

Компания Deep Silver последовала примеру Ubisoft, Skybound Games и нескольких других производителей, объявив несколько недель назад о решении снять Metro: Exodus со Steam в пользу магазина Epic Games Store, спровоцировав настоящий скандал в сети.

В недавней беседе с изданием Spiel Times представители 4A Games рассказали, что узнали о планах по переходу игры на платформу Epic Games только после E3 2018. Когда конкретно Deep Silver решила уйти с площадки Valve, сотрудники студии тогда не рассказали, но, похоже, что произошло это за считанные недели до релиза, когда игру уже отправили в печать.

По крайней мере, только так можно объяснить появившиеся на ResetEra фотографии коробочного издания ПК-версии "Исхода". Вместо того, чтобы заменить всю обложку целиком, Deep Silver предпочла поместить информацию об активации игры в Epic Games Store с помощью простой наклейки, аккуратно сняв которую, можно заметить сведения о поддержке Steam, что еще раз дает понять, что сделка о временной эксклюзивности c Epic Games была подписана буквально в последнюю минуту. На это намекает и сообщение Valve на странице игры в Steam.

В Steam игра тем временем дебютировала с пиком в 11,942 одновременно играющих пользователей, обойдя по этому показателю оригинальную Metro 2033 (2,517 игроков), но не сумев по понятным причинам превзойти Metro: Last Light, онлайн которой на запуске в свое время насчитывал 16,650 геймеров. О старте новинки в Epic Games Store информации на текущий момент нет.

Читайте также: Руководитель разработки Bayonetta 2 Юсуке Хасимото объявил об уходе из PlatinumGames.


32 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:16.02.2019 13:40
15 февраля 2019
15 февраля 2019
Цитировать