# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Хотите увидеть больше частей Dragon Quest на PC? Создатель серии рассказал, что нужно делать
рейтинг
19баллов

Хотите увидеть больше частей Dragon Quest на PC? Создатель серии рассказал, что нужно делать

Ролевая игра Dragon Quest XI стала первой частью знаменитой японской серии, которая вышла на ПК. В разговоре с изданием PC Gamer автор Dragon Quest Юдзи Хори сообщил, что хотел бы портировать на платформу предыдущие части тоже, но все зависит от продаж 11-й. Поэтому если вы хотите увидеть больше Dragon Quest в Steam - покупайте новейшую часть и рекомендуйте сделать то же самое своим друзьям.

"Если ПК-версия Dragon Quest XI покажет хорошие продажи, то я надеюсь, что мы сможем перенести некоторые старые игры франшизы на персональные компьютеры тоже".

Dragon Quest

Комментируя вопрос о том, почему игры серии Dragon Quest изначально не появлялись на PC, Юдзи Хори напомнил, что серия зародилась в восьмидесятые, когда на NES (Famicom) была самая большая аудитория, а PC были дорогими и не очень распространенными в домах устройствами. Команда продолжает по сей день выпускать игры на системах с самой большой аудиторией в Японии (11-я часть вышла на 3DS и PS4). При изучении западного рынка стало очевидно, что крупнейший сегодня - на PC и PS4. Позже игра также появится на Switch.

"Сложно сказать, что могло бы произойти, если бы Enix выпустила игру на другой платформе. С самого начала разработки Dragon Quest у меня была только одна система - Famicom. Это игровое устройство, на котором в то время играло большинство детей. Оглядываясь назад, в те годы персональные компьютеры были очень дорогими. Я тогда еще писал статьи для журнала Shonen Jump о компьютерных играх, таких как Lode Runner, и получал от читателей отзывы и комментарии, вроде "эта игра выглядит так увлекательно, я хотел бы сыграть в нее". Но ПК были настолько дорогими, что дети не могли играть в эти игры. Через год после выхода Famicom консоль Nintendo стала более доступным игровым решением и много детей смогли ознакомиться с различными проектами. Таким образом, это была мотивация - работать над Dragon Quest для этой платформы", - объяснил отец серии.

В свою очередь, исполнительный продюсер Ю Мияке (Yuu Miyake) дополнил, что на компьютерах MSX выходили порты первых двух Dragon Quest, но консоль Famicom набрала популярность и стала для большинства основной игровой платформой, а индустрия ПК-игр в Японии заметно сократилась, из-за чего другие части серии туда не портировали.

Dragon Quest XI уже в продаже на ПК и PlayStation 4.


21 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: GamerXXX_UA
Опубликовано:22.09.2018 18:27
04 сентября 2018
04 сентября 2018
29 июля 2017
Цитировать