# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Xenogears исполнилось 20 лет, представлены ранее не публиковавшиеся иллюстрации
рейтинг
32балла
ps

Xenogears исполнилось 20 лет, представлены ранее не публиковавшиеся иллюстрации

Ровно 20 лет назад, 11 февраля 1998 года, на свет появилась культовая японская ролевая игра Xenogears для PlayStation. Несколькими месяцами позже, 20 октября, состоялся релиз на территории Северной Америки. К сожалению, официально проект Тецуи Такахаси, нынешнего креативного директора студии Monolith Soft, так и не добрался до европейского региона.

Японская реклама Xenogears

Круглую дату отмечают компания Square Enix, дизайнер персонажей Кунихико Танака и дизайнер роботов Дзюнъи Ишигаки. Вместе они объединились для работы над новой линией фигурок. Сегодня издатель поделился двумя новыми иллюстрациями плода их сотрудничества.

 

Ишигаки-сенсей тоже внес свою лепту, опубликовав прототипы фигурки робота Weltall и изображения, с которых они создаются.

 

Кунихико Танака, в свою очередь, поделился некоторыми ранее не публиковавшимися изображениями персонажей, а также показал работу над текстурами фигурок. При этом художник отметил, что уважает оригинал и не стал вносить значительные изменения, а лишь добавил незначительные детали, вроде текстуры подошвы.

     

        

     

     

     

    

В апреле Squre Enix организует музыкальный концерт в честь юбилея игры. Руководить им будет композитор Xenogears Ясунори Мицуда.

Через год после выхода Xenogears Тецуя Такахаси и его коллеги, отвечавшие за создание игры, покинули Square и основали собственную компанию Monolith Soft, владелицей которой вскоре стала компания Namco, профинансировавшая разработку Xenosaga.

6 мая 2007 года Nintendo по обоюдному согласию с разработчиками купила у Namco 80% акций Monolith Soft из 96%, а затем докупила оставшиеся 16%, превратив Monolith Soft в свою студию первого плана. Её сотрудники участвовали в разработке The Legend of Zelda: Breath of the Wild, а креативный директор Тецуя Такахаси по сей день занимается Xeno-серией. На сегодняшний день последним проектом Monolith Soft является Xenoblade Chronicles 2, установивший рекорд по скорости продаж в карьере геймдизайнера.


25 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Xenofly92
Let's go to Elysium
Опубликовано:11.02.2018 16:44
21 октября 1998
13 декабря 1901
13 декабря 1901
Цитировать