Прохождение Pokemon Sword/Shield - Как вырастить соревновательного покемона: Часть 2. Battle Tower и быстрое повышение уровня
Гид 0 Комментарии: 0

Прохождение Pokemon Sword/Shield - Как вырастить соревновательного покемона: Часть 2. Battle Tower и быстрое повышение уровня

Автор: Madnfs
Дата: 04.12.2019 00:42
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Kingpin Reloaded - для ПК и консолей анонсирован ремастер культового шутера 1999-го года

    19 18.01.2020 15:32 от KuP9l
  • Итоги опроса на сайте и Telegram: Какие современные консоли у вас есть? Новый опрос про Horizon: Zero Dawn на PC добавлен

    2 18.01.2020 15:31 от DenRaz
  • Sony представила фильм "Морбиус": Все о Майкле Морбиусе и связи с Киновселенной Marvel

    16 18.01.2020 15:17 от Agent
  • Cyberpunk 2077 - выпуск версий для PS5 и Xbox Series X пока не планируется, финальные этапы производства не обойдутся без переработок

    38 18.01.2020 15:14 от foguss1983
  • Еще один перенос - Marvel's Iron Man VR не выйдет в срок

    3 18.01.2020 15:13 от kro44i

Альтернативный метод получения идеального Max IV покемона в Pokemon Sword/Shield так же достаточно непростой, зато куда более понятный. После завершения сюжетной кампании вы получите доступ к режиму Battle Tower, в которой предлагается сразится с сильными тренерами в обмен на ценные призы.

Прохождение этого режима до финального поединка крайне важно, поскольку только получив Master Rank в Battle Tower, игрок сможет отслеживать IV своих монстров через терминал. Информация о IV будет отображаться не в числовом виде, а с помощью размытых обобщенных понятий, вроде Bad и Good. 31 IV кроется за ключевым словом Best, и это единственное что нужно знать.

В Battle Tower можно арендовать команду уже подготовленных монстров, способных на равных сражаться с оппонентами. Каждая победа в Battle Tower приносит в копилку игрока 2 Battle Points (BP), которые являются валютой в местном магазине.

За 50 BP можно купить особые цветки , которые меняют бонусы от Nature выбранного покемона. Характер монстра останется без изменений, а вот бонусный параметры пересчитываются по новой схеме, в зависимости от использованного цветка.

За 25 BP можно приобрести Bottle Cap . Этот предмет является расходным материалом для механики Hyper Training. Hyper Training позволяет повысить один выбранный IV монстра до максимума, однако при этом сам покемон должен быть 100 уровня.

Важно отметить, что IV измененные чем Hyper Training являются максимальными только номинально. Фактически числовые показатели генов остаются не измененными, а это значит что вы не сможете сделать себе Ditto через Hyper Training и использовать его в спаривании, поскольку сделанный таким образом покемон будет передавать ребенку свои оригинальные IV.

Помимо этого магазин в Battle Tower предлагает на выбор множество мощных предметов, которые помогут вашему питомцу в онлайн боях. Например монстр держащий Life Orb наносит на 30% больше урона, однако теряет 10% своего максимального здоровья после каждой атаки. Или Air Balloon  позволяет позволяет покемону получить иммунитет к Ground атакам, однако этот эффект пропадает после получения первого прямого урона.

Всего 200 BP помогут сделать из оборванца пойманного на обочине дороги настоящую машину для сражений. Но, как уже можно было догадаться, загвоздка в том, что для этого предстоит совершить целую сотню побед в Battle Tower, что в пересчете на реальное время составляет около 6 часов однообразного гринда всего лишь для одного монстра. И это не считая того, что существо еще предстоит докачать до 100 уровня.


Для начала, рассмотрим варианты минимизации времени, проведенного в Battle Tower. При боях в Battle Tower рекомендуется изменить настройки игры - поставить Attack Animation на None, и Text Speed на Fast. Подобные манипуляции позволяют сократить время битвы практически в два раза, а это именно то, что нужно.

Второй шаг - использовать преимущества рейдов. Как уже упоминалось ранее, пятизвездочные рейдовые покемоны всегда имеют минимум 4 Max IV, и поймав такого монстра можно заметно снизить количества гринда BP. Вы также можете скрещивать одинаковых монстров пойманных в рейдах между собой, пока не получите идеальное существо, однако для этого придется поймать двух особей разного пола, что тоже довольно времязатратно, особенно без использования Time-Glitch*.


Следующий вопрос - быстрая прокачка до 100 уровня. Здесь есть только два рабочих варианта.

Первый это уже знакомые рейды. За победы над рейдовыми монстрами игрок получает в награду конфеты, которые при скармливании увеличивают опыт монстров. Если вы будете участвовать исключительно в четырех и пятизвездочных рейдах, то после примерно 25 боев у вас хватит конфет чтобы моментально прокачать опыт одного монстра до максимума.

Рейды в среднем занимают от пяти до десяти минут, в зависимости от того, играете ли вы в команде других игроков, или же с NPC. Плюс к этому считайте время, которое предстоит потратить на поездки по Wilde Area и поиск подходящих рейдов. Вы можете принудительно вызывать рейды, с помощью уже упомянутого ранее Wishing Piece, но для этого сначала придется обзавестись большим количеством рейдовой валюты, за которую и предстоит покупать злосчастные предметы.

Рейдовую валюту можно получить с любых рейдовых пещер, будь они активными или нет однако сделать это можно только один раз за определенный промежуток времени. Используйте Time-Glitch* если хотите быстро собрать побольше рейдовой валюты.

Второй актуальный вариант быстрого увеличения уровня - Poke Jobs Time-Glitch. После прохождения сюжетной кампании вам откроются особые девятизвездочные Poke Jobs, в которых вас будут просить отправить на работу монстров, подходящих под определенные параметры. Например, есть задания на которых нужно отправлять монстров Fire типа, либо покемонов которые хороши в битве против Dragon типа.

Несмотря на имеющиеся “ограничения”, вы можете направить на Poke Jobs абсолютно любого монстра, и не одного, а сразу несколько. Девятизвездочные Poke Jobs позволяют отправить на работу сразу до 30 покемонов, а в награду за выполнение задания все участники получают опыт. Тем не менее, чем больше существ удовлетворяют обозначенные условия, тем больше опыта в итоге получат все участники задания.

Дело остается за малым - принять Poke Job, использовать Time-Glitch*, забрать награду за выполнение работы и повторять это до тех пор, пока нужный монстр не получит 100 уровень. Если проигнорировать все запросы для работы, и отправить на задание случайных монстров, то двух часов занимательных ресетов таймера на консоли должно хватить чтобы прокачать всех монстров до 100 уровня.

Time-Glitch* - читайте подробнее про Time-Glitch в соседнем материале.


Читайте также: Digital Foundry протестировал Pokémon Sword и Pokémon Shield

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.