Digital Foundry протестировал Pokémon Sword и Pokémon Shield
16 Комментарии: 21

Digital Foundry протестировал Pokémon Sword и Pokémon Shield

Автор: Vadim2
Дата: 17.11.2019 15:21
6 5 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Станьте ближе к Богу - представлен трейлер игры про Иисуса Христа

    11 08.12.2019 19:44 от Hippiek
  • "Аудиофилы тоже смеялись над Spotify" - Андрей Дороничев из Google прокомментировал негативные публикации о Stadia

    25 08.12.2019 19:42 от Analo
  • Известный инсайдер подтвердила показ ремейка Resident Evil 3 на State of Play, британский магазин готов принимать предзаказы

    44 08.12.2019 19:40 от PARSIVAL
  • 20 лучших игр уходящего десятилетия по версии издания The Hollywood Reporter

    19 08.12.2019 19:17 от legato
  • 25-летие PlayStation: Как кнопка Share на DualShock 4 изменила игровую индустрию

    16 08.12.2019 19:16 от venom_00322

Портал Digital Foundry провел анализ технической составляющей игр Pokémon Sword и Pokémon Shield. Как отмечает журналист Томас Морган, студия Game Freak упустила возможность сделать по-настоящему прорывную игру, но при этом чувствуется прогресс в поколение между прошлой номерной частью и новым проектом.

Сотрудников портала впечатлили возросшие масштабы, которые наглядно демонстрируют, какой путь проделала серия за эти десятилетия. Это видно по большим городам и локациям, доступным для исследования. Но претензии фанатов к разработчикам отчасти обоснованы.

Да, в игре появились большие города, но пространства для исследования сильно ограничены. Особенно это видно по городу Spikemuth, который оказался стеной из фасадов. В других населенных пунктах то и дело встречаются помещения с однотипной расстановкой мебели.

В игре есть большие поля для исследования, которые радуют высокой дальностью прорисовки травы. Но неигровые персонажи могут появиться из воздуха, когда герой бежит вперед. Game Freak попыталась замаскировать проблему в городах, где не дают крутить камерой, но это все равно местами слишком заметно.

Pokémon Sword и Pokémon Shield радуют красивыми роликами на движке игры с симпатичной анимацией и моделями персонажей, но их не так много, а озвучку для персонажей никто не завез. Возросло качество спецэффектов, но часто можно встретить нечеткие текстуры и упрощенные отражения.

Что касается моделей самих покемонов, то они действительно напоминают те, что были в играх для 3DS. Изменениям подверглись качество текстур и модель освещения. Не совсем понятно, почему при этом из игры пропало огромное количество покемонов.

В стационарном режиме Pokémon Sword и Pokémon Shield работают на Nintendo Switch в динамическом разрешении 1980х1080 пикселей с минимальным значением 1536х864. В портативном режиме разрешение меняется в диапазоне от 1280х720 пикселей до 1024х576.

Игра работает в довольно стабильных 30 кадрах в секунду, однако возможны просадки вплоть до 20 FPS во время боев, когда экран делится на две части.

Читайте такжеЛучшие игры 2019: Ультимативный Гид - Во что поиграть в ноябре - GameMAG - Часть 2

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (21)
Analo
Analo 22.11 17.11.2019 15:37 удалён
7

1024х576

до 20 FPS  

Смотрю, игра все соки выжимает из системы... не то, что какой-то там Ведьмак 3.

 

Mihanya
Mihanya 4.41 17.11.2019 15:41 удалён
0

Админы, чего уже второй день игнорируете новость о проблемах с покемонами? 

creker
creker 0.9 17.11.2019 15:48 удалён
1

пипец. Я готов был простить отсутствие покемонов, т.к. не имеют каких-то любимчиков из прошлых поколений, но позорный графон, пустые города без возможности зайти в практически каждый дом как было раньше это уже слишком. хз даже стоит ли это брать.

Mihanya
Mihanya 4.41 17.11.2019 16:20 (изменен) удалён
1

@SkyerIst Ну дело то ваше, просто думал что стоит людей предупредить о проблеме, при том что она консоль и в кирпич может превратить. И да проблема хоть и в формате карты памяти, но проблема вызывается Покемонами. Разве если бы проблема заключалась бы чисто в карте памяти, не была бы проблема более распространенной? Так то поискав, да проблемы с exFAT есть (FAT32 как пишут тоже портятся), но до этого случаи были довольно редко (кроме случая с хищным растением), а тут за день куча сообщений об этом. 

И да добавте пожалуйста, возможность удалять предложенные новости, удалить статью хочу а возможности нету.

Kart
Kart 48.07 17.11.2019 17:16 (изменен) удалён
1

@Mihanya так возьми и напиши новость, подай на модерацию и, если всё верно оформлено, люди узрят то, что ты хочешь донести до них и считаешь важным. 

Ну, а если уже подал, то да, не вижу причин не пропускать её (разве что речь не идёт о иратстве), учитывая какую дичь порой можно на главной встретить под соусом "заходите к нам, тут сиси!"

Skyhopper
Skyhopper 4.45 17.11.2019 17:25 удалён
0

Ясно, игра из начала нулевых.

Mihanya
Mihanya 4.41 17.11.2019 17:33 удалён
0

@Kart Новость написал, еще вечером 15 числа. + еще ночь немного обновлял и т.д, дабавил даже, что проблему можно избежать отформатировав карту.

Кстати как утверждают на реддите пиратов эта проблема вроде как обошла.

Я прекрасно понимаю что мог что то не так написать в последнем обзаце (я там написал что, игру хаяли еще до выхода), но есть же модерация на это. Ну а если в целом не понравилось как я написал, то возможно просто стоит другому человеку написать, проблема то есть, стоит людей предостеречь (думается мне хоть пара людейздесь да найдется кто купил Покемонов) 

 

Rindroid
Rindroid 4.33 17.11.2019 17:59 удалён
1

Позор разрабочикам. Надеюсь, игра продастся хуже предыдущих частей. Может, тогда девелоперы наконец поймут.

Velisu
Velisu 0.47 17.11.2019 18:07 удалён
-1

Могу сказать с личного опыта игры, что многие проблемы преувеличены, (и я понимаю что конкурентная борьба такая и все средства хороши, и поливать грязью не зазорно если результат есть) логично что не ради кинематографичной картинки стоит брать игры на Свич, играть в Покемонов нужно ради самой игры, атмосферы и геймплея. То что полигоны не отполировали и где-то возникают ошибки создают прекрасный повод для любителей ненависти, донести свой взгляд что всё плохо, даже не имея изначально желания хоть как то попробовать игру. Объективно в статье написано что игра не идеальна но и не написано что игра ужасна. Многие я смотрю подхавтывают идеи масс и ненавидят даже не разбираясь что это. (Будь как все, нанавидь).

Mihanya
Mihanya 4.41 17.11.2019 18:33 удалён
1

@Velisu Ну дело тут немного в другом, нежели просто в плохой графике. Во первых, это конечно же завышенные ожидания фанатов, все ждали Покемонов на большой приставке, и все ждали что новая игра привнесет много нового, в уже устоявшуюся серию. Во вторых, да Покемоны никогда не были самыми красивыми играми на своих консолях, НО улучшенную графику, использовали разработчики в качестве оправдания, к удалению большого пласта контента. В итоге мы получили что получилось, да игра все еще веселая, благодаря тому что вся суть находится в геймплее, но игра по сути не выросла в сравнении с предыдущими частями. От перехода на более мощную консоль люди ожидали чего то большего. Я читал/смотрел много обзоров на игру, да все говорят что игра все еще веселая, но также отмечают что она явно не стоит 60$, и что она больше походит на релиз для 3ds нежели switch. Хвалить там есть за что (даже мне нравятся некоторые новые функции), но одни из них плохо сделаны, а другие затмеваются минусами (Короткая игра, нету пост-гейма и тд). И получается игра просто норм.

Velisu
Velisu 0.47 17.11.2019 18:37 удалён
-1

@Mihanya Всё так и есть, полностью солидарен с твоим мнением, есть и плохое и хорошее, и никаких полярностей, нравиться франшиза и вселенная покемонов стоит обратить внимание как на игру по этим мотивам. Ну а то что твориться в медиа пространстве, какая-то охота на ведьм вот тут я полностью против такого.

creker
creker 0.9 17.11.2019 19:03 (изменен) удалён
3

@Velisu для меня лично проблема исходит из того, что речь о покемонах. Это одна из самых денежных франшиз, каждая игра приносит огромные деньги, на которые целые издательства кормиться могут. И тут выходит новая консоль, нам дают вкусить с помощью pokemon go как может будущая игра выглядеть, мы видим игры вроде ведьмака и ксеноблейда, которые показывают способности консоли. Видим как зельда и недавний луиджи мэншен преобразились на новом поколении. Естественно логично ожидать, что у разработчиков есть ресурсы, чтобы перенести игру на новое поколение и сделать ее намного лучше.

А в итоге же мы имеем графически убогий проект, которые геймплейно еще и проигрывает прошлым играм серии. Во всем видна экономия и халтура. Можно сколько угодно сочинять, что графика в покемонах не важна, геймплей главнее, с которым тоже плохо, но это не так. Важно все и серия всегда отличалась красочной и детализированной картинкой, раз уж зашла об это речь. Особенно, когда речь о такой серии, где деньги есть. Нам же пытаются всучить обрезок какой-то с просьбами простить и понять. Нет. Я хотел брать, но кажется теперь я вообще пропущу эту часть и буду ждать следующую. 

Не знаю, что там в медипространстве творится, но игру стоит хаить и давать понять, что так делать нельзя. Иначе этот рынок не работает. Падают продажи, говном обливают - надо чего-то поменять. Даже юбисофт вон опомнилась после такого. В очередной раз похоже игру выбросили на рынок побыстрее, чтобы успеть к праздникам. 

Mihanya
Mihanya 4.41 17.11.2019 19:07 удалён
1

@Velisu Я хоть и фанат покемонов, но брать Щит и меч точно не буду. Отношение разработчиков к фанатам, показаные этой игрой меня не устраивает. Вся это ложь про то что все силы брошенны на улучшение графики, анимаций, и модельки, про сокрытие от людей удаление половины покедекса и других вещей, после этого я не могу им доверять. Большое количество проблем было выявленно датамайнерами и никак не были обьявлены на публике, что тоже привело к ярости. Да действия некоторых "протестующих" вышли за рамки(как и некоторых кто защищал), и я не поддерживаю их методы (угрозы, оскорбления и т.д), но даже так я больше на их стороне. У Геймфриков, нету оправдание, на такую ленивую игру, особенно как4 части самой большой медиафраншизы в мире.

SkyerIst
SkyerIst 312.13 17.11.2019 19:39 (изменен) удалён
0

@Mihanya у меня личка сломалась временно, не могу отправить сообщение, а ты есть в телеграме? Если да, можешь написать мне? @skyeroid

Saturianin
Saturianin 6.65 17.11.2019 20:03 удалён
0

Объясните болвану-они что выпустили одновременно две игры про покемонов по фулпрайсу, которые отличаются только локациями и покемонами? У маревобоев так принято?

Kart
Kart 48.07 17.11.2019 20:04 удалён
0

@Mihanya вот кстати да. Помню когда новых поков ещё не показали, но говорили, что новая игра будет прям чем-то новым. Что серию выведут буквально на другой уровень. А в итоге вот это...

Kart
Kart 48.07 17.11.2019 20:09 (изменен) удалён
0

@Saturianin две версии одной и той же игры с уникальными покемона и в разных версиях выпускают уже более двадцати лет. Это норма для серии. Ну и суть в обмене поками с другими тренерами, у которых есть недостающие. 

Mihanya
Mihanya 4.41 17.11.2019 20:23 удалён
0

@Kart они кстати GTS выпили, теперь чтоб обмениваться, нужен код другого человека

Mihanya
Mihanya 4.41 17.11.2019 20:41 удалён
0

@SkyerIst Извиняюсь за задержку, был занят. В телеграме написал (надеюсь тому человеку), мой ник такой же.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!