Прохождение Pokemon Sword/Shield - Как вырастить соревновательного покемона: Часть 1. Основы, Individual Values и разведение монстров
Гид 2 Комментарии: 1

Прохождение Pokemon Sword/Shield - Как вырастить соревновательного покемона: Часть 1. Основы, Individual Values и разведение монстров

Дата: 04.12.2019 00:35
1 1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Fallout 76 разочаровала многих фанатов, но Bethesda не перестанет экспериментировать с мультиплеером - Тодд Говард

    17 03.12.2020 00:12 от Hobo_With_A_Shotgun
  • Инди-игры продолжают делать кассу: Авторы Dead Cells, SteamWorld и Outward обновили данные продаж

    1 03.12.2020 00:11 от SpikeLeeAngel
  • Microsoft купила еще одну компанию

    4 03.12.2020 00:10 от SpikeLeeAngel
  • Таков путь: Fortnite бьет рекорды по количеству игроков и получает Мандалорца

    1 03.12.2020 00:08 от dedpyl
  • Это успех: PlayStation 5 только вышла и сразу стала самой продаваемой консолью месяца в Великобритании

    76 03.12.2020 00:00 от Danil6262

Перед тем как отправиться покорять просторы соревновательного-онлайн режима в Pokemon Sword/Shield, необходимо, для начала, подготовить команду отборных бойцов. Раскрытие максимального потенциала каждого покемона требуют много знаний о скрытых механиках, однако главный барьер между игроком и таблицей рекордов - время. На создание идеальной боевой единицы с нуля может уйти 5 часов,  а иногда даже и намного больше. В этом цикле гайдов мы разберем основные шаги с которыми тренеру придется столкнуться на пути к полноценной боевой команде.


В первую очередь, каждый монстр обладает шестью основными характеристиками - HP, Attack, Defence, Special Attack, Special Defence, Speed. Количество и комбинации чисел параметров уникально для практически каждого покемона.

От HP (Hit Points) зависит здоровье покемона. Параметр Attack отвечает за силу наносимого урона атаками Physical типа, а Defence определяет степень защиты от подобных атак. Аналогичная ситуация и с характеристиками Special Attack и Special Defence, которые оперируют движениями Special типа. Speed - скорость монстра, определяет порядок хода существ в битве. При одинаковом параметре скорости у двух покемонов, первым из них ходит тот, кого выберет алгоритм случайных чисел (у обоих существ шанс атаковать первым будет равен 50%).

Далее, каждый из шести основных характеристик имеет скрытый параметр Individual Values, или проще - гены. IV это скрытый набор из бонусных показателей, суммируются к базовым параметрам существа. Гены исчисляются в цифровом значении от 0 до 31, и идеальный монстр имеет по 31 IV в как минимум пяти своих характеристиках.

При скрещивании монстров гены отца и матери передаются ребенку со случайным шансом, из-за чего игроку занимающемуся разведением предстоит выносить не один десяток яиц, прежде чем получить полностью укомплектованное существо. Теория проста - найти два существа с 31 IV в любой характеристике, получить от них ребенка с уже двумя 31 IV, и продолжать в том же темпе до победных пяти максимальных IV.

Скрестить бульдога с носорогом не получится. Каждый монстр обладает своей яйцевой группой, из-за чего может скрещиваться только в пределах своего вида. Единственное, и самое важное исключение - Ditto. Бесформенная розовая жижа не имеет яйцевой группы, и может скрещиваться с абсолютно любой формой жизни, способной к размножению. Ditto мимикрирует под своего партнера, и может выступать как в роли отца, так и в роли матери. Поэтому очевидный первый шаг - найти себе Ditto с хорошими IV.

Приспособленность Ditto имеет и недостатки - сам Ditto не может быть получен вследствие разведения, яйцо всегда будет такой же спецификации, как и партнер Ditto.
Самый легкий способ получить хорошего Ditto - попросить 6 Max IV монстра у крупного онлайнового сообщества, вроде Reddit или 4chan. Обычно там всегда находится несколько заядлых игроков, которые маринуют несколько Ditto про запас и с радостью готовы поделится им. Рекомендуется воспользоваться этим способом, поскольку для самостоятельного отлова хорошего Ditto может потребоваться сотни часов реального времени.

Важное отступление - подобный покемон скорее всего получен с помощью стороннего софта, поэтому использование его в официальных соревновательных матчах может привести к вашей дисквалификации. Однако дети полученные с помощью незаконного Ditto полностью легальны и разрешены к использованию.

Если же вы по какой-то глупой причине решили поймать 6 Max IV самому (или просто не хотите оплачивать подписку на Switch Online) то для вас все намного сложнее. Самый эффективный способ поимки любого монстра с хорошими IV - пятизвездочные рейды. Однако рейд на Ditto появляется с отвратительно низким шансом в одном единственном месте во всей Wild Area.

Для начала вам необходимо зарегистрировать Ditto в своем покедексе. Перед этим вы должны продвинутся достаточно по сюжетной кампании, чтобы получить велосипед способный передвигаться по водной поверхности. Отправляйтесь в Wild Area, в зону под названием Lake Of Outrage (проверьте внутриигровую карту чтобы узнать точное расположение).

В зоне Lake Of Outrage можно найти диких Ditto, прогуливающихся в траве. Однако этот розовый монстр немного ниже уровня травы, из-за чего его не всегда можно легко заметить, поэтому будьте внимательны.

После регистрации Ditto в покедексе вам необходимо купить предмет под названием Wishing Piece, который можно найти у торговцев за рейдовую валюту по всей Wild Area. Wishing Piece  позволяет принудительно начать рейд в выбранной точке карты, а единственное место где можно найти рейдового Ditto это зона Stony Wilderness. Найдите точку отмеченную на скриншоте и сохранитесь перед ней.

При использовании Wishing Piece на этот конкретную рейдовую пещеру, Ditto может появится в качестве рейдового босса, но не со 100% шансом. Если не хотите тратить ресурсы на покупку множества Wishing Piece, то отключите автосохранение, используйте Wishing Piece, и если в рейде появился кто-то кроме пятизвездочного Ditto - перезагрузите игру.

Пятизвездочный рейд гарантирует наличие минимально четырех Max IV у рейдового покемона. Можете продолжать ловить рейдовых Ditto пока не найдете 6 Max IV Ditto, либо просто наловите побольше розовых монстров и чередуйте их при скрещивании.

Для того чтобы гарантированно передать IV от родителей к ребенку, один из партнеров должен держать предмет называющийся Destiny Knot , который можно купить в городе Hammerlock за 10BP*. Destiny Knot передает 5 IV выбранных случайным образом у обоих родителей.

Во время разведения яиц обращайте внимание на Nature полученных детей. Большинство характеров напрямую влияет на характеристики монстров, отнимая 10% из одного параметра, и добавляя 10% в другой параметр. Таким образом вы можете, например, понизить ненужный параметр Special Attack своего Physical-base монстра и получить на 10% больше Speed или Attack. На экране параметров вашего монстра, характеристика уменьшенная характером будет выделена синим цветом, а увеличенная - красным. Чтобы передать характер от родителя к ребенку, родитель с нужным характером должен держать предмет Everstone  (можно найти в городе Turffield около стадиона).

Однако разведение это не единственный способ получения 6 Max IV монстра с идеальным характером. Во второй части гайда мы разберем альтернативный способ выведения идеального бойца.

BP* -  Battle Points. Можно получить за победы в Battle Tower и различные онлайн активности.


Читайте также: Часть покупателей Pokemon Sword и Pokemon Shield столкнулась с неприятными проблемами

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (1)
Jee
Jee 0.16 20.01.2020 23:29 удалён
1

Теперь при использовании Wishing Piece игра сохраняется даже с выключенным автосейвом

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!