


Нил Дракманн объяснил поступки Джоэла в The Last of Us Part II
- Комментарии
- Форум
-
Death Stranding 2: On the Beach работает в двух графических режимах на PlayStation 5
9 -
"Мы будем гордиться": Нил Дракманн подготовил актрису из PS5-эксклюзива Intergalactic: The Heretic Prophet к нападкам хейтеров
16 -
Бывший аниматор Rockstar Games: Любая цена за Grand Theft Auto VI будет оправдана — игра того стоит
57 -
Alinea Analytics: Forza Horizon 5 отлично стартовала на PlayStation 5 — Microsoft продала почти 1,5 миллиона копий за 10 дней
32 -
Sony раскрыла дату выхода Stellar Blade на ПК — игра потеряет статус эксклюзива PlayStation 5 уже в июне
15
The Last of Us Part II вышла почти два года назад, но споры о сюжете не утихают до сих пор. Пользователь Твиттера с ником KSA4EVER18 выложил в социальной сети изображение, на котором сравнил характер Джоэла из первой и второй частей The Last of Us.
Автор по факту решил состряпать мем, выставив героя дураком, которой решает заглянуть «в тот дом, полный людей, о которых ничего не известно, и быть с ними дружелюбным», тогда как оригинальный персонаж являлся «опытным выживальщиком, никогда не доверявшим незнакомцам и всегда очень осторожным в любой ситуации».
KSA4EVER18 намекнул, что разработчики изменили поведение Джоэла в худшую сторону, однако на сообщение ответил креативный директор игры Нил Дракманн, постаравшийся объяснить поступки героя.
Создатель The Last of Us Part II отметил, что совершить их вынудили обстоятельства: если бы Джоэл и Томми не отправились в «тот дом», то были бы убиты ордой зомби. Также Дракманн напомнил об эпизоде из первой The Last of Us, когда протагонист доверился Генри и заснул рядом с ним. Последний оставил героя умирать, чтобы защитить младшего брата.
Читайте также: К команде разработчиков новой Fable присоединилась Эми Лоак — бывший продюсер Lionhead Studios.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 12.05.2025 SEGA представила бойца следующей Virtua Fighter, но не огласила её название
- 12.05.2025 Издатель Baldur's Gate 3: Clair Obscur: Expedition 33 может разойтись тиражом в 10 миллионов копий — есть потенциал
- 12.05.2025 "После Dragon Age: Inquisition нам приказали превратить Dragon Age в сервис": Ветеран BioWare Марк Дарра раскритиковал Electronic Arts
- 12.05.2025 Microsoft расширяет команду обратной совместимости — классические игры Xbox хотят сделать доступными на любых устройствах
- 12.05.2025 Бывший аниматор Rockstar Games: Любая цена за Grand Theft Auto VI будет оправдана — игра того стоит
- 12.05.2025 Nintendo сможет просматривать видеочаты игроков на Switch 2 для обеспечения безопасности в цифровом пространстве
Если у игроков возникает много вопросов к сюжету и его логике, то со сценарием у игры явно не все в порядке. Объяснения в духе "ну так надо" не прокатывают в таких случаях.
Хоспаде, этим лалкам, которые видят дыры повсюду, но только не в своей голове, еще и объяснять нужно элементарные вещи? Капец
Не надо было ему ничего объяснять. Он как режиссер и один из сценаристов ничего не кому не должен. Он рассказал хорошие истории в обоих играх. А те кто не может это принять и главное понять, что это выдуманная история при этом переходят на личности то это уже неуравновешенные люди.
Вы когда читайте книгу смотрите фильм и там убивают персонажа которому вы симпатизировали, вы бежите и трубите везде где только можно какой плохой писатель? сценарист? врятли.
Я прошол игру не давно так как не было приставки.
Не получилось у меня получить сильные эмоции от игры (хотя она мне очень понравилась) из-за спойлеров которых как я не старался избежать, все такие нахватался.
Докапаться можно к чему угодно в любой игре.
Нет, вот к сюжету хало инфинит ты не докопаешься, тк его там просто нет
Проблема не в том, что Джоэля порешили какие-то никому неинтересные ноунеймы, отобравшие себе половину игры. Тут как раз все в рамках сеттинга. Проблема в том, что сценаристы не предложили адекватную замену.
У Джоэля была обаятельная дочка, от лица которой мы переживаем все начало апокалипсиса -- один из самых крутых прологов в индустрии. Джоэля окружали полноценные персонажи, с понятной мотивацией, каждый из которых сыграл свою роль в истории. Тесс, Билл, Генри с Сэмом, да даже каннибал Дэвид -- у всех были свои сюжетные арки, каждый оставил свой след.
У Джоэля были понятные отношения с Элли, была динамика этих отношений, был сильный финал.
В TLoU2 ничего этого нет.
Толпа персов на экране нужна лишь для того, чтобы погибнуть, исключая Оуэна, который тихо сидит всю игру, сокрушаясь, какой же здесь унылый сценарий, и как же ему все надоело (и в этом отлично синхронизируется с игроком; серьезно, лучший персонаж).
Понятного внешнего конфликта (Светлячки против военных) больше нет, и с центральной линией этот конфликт связан плохо.
Даже банальный посыл про "круговорот мести" и "две могилы" не работает, потому что Эбби защищена сценарной броней и уходит победительницей, неважно какую хрень она при этом вытворяет.
Ее отношения с мальчидевочкой вроде бы зеркалят отношения Джоэля и Элли, но в них не веришь. Ее боязнь высоты вроде бы отсылает нас к боязни воды у Элли, но в итоге не играет никакой существенной роли в общем сюжете. Ее потеря папки вроде как отсылает к потери дочери Джоэлем, но все это не вызывает должных эмоций -- не те акценты, не тот персонаж и не тот порядок сцен.
Грубо говоря, TLoU2 пытается копировать первую часть, сменив Джоэлю пол, но все те же (вроде бы) приемы сделаны хуже. И потому не работают.
И в этом проблема TLoU2. А вовсе не в смерти Джоэля или в "дурной" Эбби.
Он попросту плохо написан. Зато претенциозности -- выше крыши.
У Кодзимы хотя бы хватает мозгов при этом делать игры "о добром". Ты не можешь обижаться на игру, которая призывает всех сложить оружие и жить дружно, работая сообща ради лучшего будущего. Это месседж, достойный уважения, если автор подходит к нему серьезно.
TLoU2 -- игра о ненависти. Результат закономерен.
Мне пофиг на нелогичность, но история про месть в хрен знает какой уже раз не вызывает вообще эмоций. Санта барбара в сюжетной линии Эбби вообще отвращение одно. Такое должно зайти подросткам или женщиннам, читающих романы. Очень грустно, что люди вообще не воспринимают факт неприятия сюжета многими геймерами.
По факту автор идет в жопу со своими мемами.
@Nick_Rimer Беда в том, что это плохая история про месть. Хорошая история про месть -- это, например, "Макс Пейн". Или трилогия God of War. Герой либо совершает месть и остается с внутренней пустотой. Либо видит, к какому песцу приводят \ привели его действия.
"Олдбой" -- хорошая история про месть, если брать кино.
Финал TLoU1 был сильным, потому что мы к нему шли всю игру. С первых кадров, через все ключевые моменты отношений с Элли.
Финал TLoU2 поставлен круто, технически, но лишен логики. Мне даже нравится сама идея, но история никак нас не подводит к тому, чтобы Элли отпустила Эбби. Это, опять же, что-то, что Дракманн подсмотрел, но не придумал, как к этому грамотно привести.
Если что так то на грани выживания они находились все время со дня эпидемии, и какие обстоятельства их вынудили я не понимаю.
Я рад что ты испытал эмоции и оценил игру по достоинству! Хотя казалось бы...как это можно всё не понять? Но люди умудряются срать сценарий, самого Дракманна и докапываться до мелочей с остервенелым идиотизмом!
Я могу понять людей кому не зашло, ибо Дракманн не пошел на поводу у всех и захотел чтобы люди чувствовали БОЛЬ и НЕНАВИСТЬ, но смысл этой игры отнюдь не в этом
Лол, какая драма) а чем рисковала эбби, если бы всех перешала ещё в доме? Так и вижу, как она бы мучалась от одиночества
Игра сама очень крутая.Но сюжет,герои,повесточка.Это полная дичь.Я очень разочарован, так как очень ждал ее.
Ну, так изначально Элли и должна была убить Эбби, но Дракман под конец передумал и изменил концовку. Правда историю о мести он забыл скорректировать в историю о прощении и поэтому финал выглядит неимоверно тупо.
Просто эталонный пример манипуляций, выворачивания, притянутой за уши подтасовки и максимально размытого словоблудия, щедро присыпанного вопиющей субъективщиной, в каждом тезисе. Можно отзеркалить на раз-два и будет равнозначный текст.
зеркаль
Очень долгая игра. Затянута. Ход режиссёрскй с обрыванием повествования просто худший.
Зачем? Я ведь сказал, что будет)
Да ну не, наоборот бомба, которая идеально подводит к кульминационной точке, но по ходу действия в корне меняет настрой и отношение.
@Tigger
Любое мнение о художественном произведении будет субъективным. Это просто данность, как "солнце светит" или "вода мокрая", устанешь в каждом посту это уточнять )
Все те же "противоположные тезисы" о том, какой замечательный персонаж эта Эбби и какой тут "классный сюжет", как он "пробивает на эмоции" и как тут все "неоднозначно" -- это такое же субъективное восприятие (и попытка сыграть на свой лагерь, т.е. в компании единомышленников).
Понравилась игра? Да не вопрос. Хвалебных отзывов с высокими оценками у нее хватает )
Но игра для детей. Отсюда такое разочарование у многих, кому особенно зашла первая часть.
До кучи есть объективные, проверенные временем правила, по которым строится нарратив.
И на которые TLoU2 частенько кладет болт."Авторы" часто на них забивают, действуя интуитивно. А учитывая масштабы индустрии, что игровой, что кино, что-то портится после перемалывания корпоративной машиной (приходят люди с деньгамии повестками, начинают диктовать свои правила, либо сам автор решает под кого-то подстроиться на полпути; все это ломает историю, которая в иных случаях могла бы получиться).Ну т.е. с бесполезностью тех же Джесси или Мэнни для сюжета трудно спорить. Это реально просто ходячие смертники. У них есть "характер" и кто-то может счесть их обаятельными (хотя я не знаю никого, кого бы не бесил Мэнни, но допустим...). В то время как в TLoU1 все же были полноценные сюжетные арки у каждого, условно говоря, "сопартийца".
То же касается "промежуточного антагониста" Айзика, если ты начнешь сравнивать его с каннибалом Дэвидом.
С отсутствием харизмы у папки Эбби тоже трудно спорить, если поставить его рядом с дочкой Джоэля. У них примерно одинаковое время на экране, но зритель будет больше сопереживать маленькой испуганной девочке (
а не врачу-убийце, пускай там и можно до потери пульса спорить насчет мотивации) -- так работают инстинкты, у большинства будут симпатии на стороне "квеста Джоэля", опять же, условно выражаясь.Так что прямо все-все отзеркалить уже не получится )
Если мне память не изменяет, большинство положительных отзывов по игре, что я читал тут в комментах как раз и есть зеркальная версия этого текста. Все нелепости и нелогичности пытаются объяснить натягиванием совы на глобус, особенно концовку.
Ну, а если игра мне не понравилась, то как обычно или я играл в нее на ютубе или играл неправильно...и вообще не имею права говнить её.