Кровь, кишки и Джо Таслим: Обзор фильма “Ночь идёт за нами”.
Спецматериал 31 Комментарии: 36

Кровь, кишки и Джо Таслим: Обзор фильма “Ночь идёт за нами”.

Автор: Olkina_T
Дата: 01.05.2021 18:43
13 10 4 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Лихие погони и море экшена в новом трейлере шутера Bright Memory: Infinite

    33 17.06.2021 09:03 от Blaze
  • Настоящие эмоциональные американские горки: Обзор сериала "Холстон" от Netflix с Юэном Макгрегором

    10 17.06.2021 09:02 от Logan
  • Утечка: Опубликованы первые скриншоты Windows 11

    38 17.06.2021 08:56 от Nikitosx
  • Ремейк Demon's Souls все же выйдет на PS4? Следы новой версии заметили в базе данных PS Store

    151 17.06.2021 08:50 от MechanicalAnimal15
  • "Мы еда, а они голодны": Представлен финальный трейлер фильма "Война будущего"

    13 17.06.2021 08:44 от Tigger

В новом "Мортал Комбате", обзор которого мы недавно опубликовали, оказалось не так много крутых поединков, как мне бы хотелось. По этой причине появилось острое желание посмотреть кино с хорошей боевой хореографией. После беглого изучения списка фильмов с хорошими драками я заметил, что по какой-то причине до сих пор не посмотрел "Ночь идёт за нами", хотя несколько раз начинал знакомиться с ним, но появлялись какие-то неотложные дела. Однако сейчас эта кинокартина оказалась как нельзя кстати. Примечательна она актерским составом, в котором есть люди из того самого "Рейда" – Ико Уайс и Джо Таслим. Последний также сыграл Би Хана в недавней экранизации Mortal Kombat. В этот раз я всё досмотрел до конца и хочу рассказать о фильме, так как наверняка найдутся такие же любители боевиков как я, которые его пропустили.

 

 

Начало здесь немного затянутое и, несмотря на драматизм ситуации вокруг расстрела мирной деревни, завязка весьма простая. Главный герой по имени Ито (Джо Таслим) – матерый бандит и убийца в составе преступного синдиката, который в ходе очередной зачистки деревни не захотел убивать маленькую девочку. Расстреляв своих подельников, он вместе с ребенком пытается сбежать из страны. Первое время, когда фильм ещё не показал себя во всей своей кровавой красе, многочисленные разговоры, создающие экспозицию и некое нагромождение персонажей, кажутся лишними. Однако всё это начинает работать, когда дело доходит до драк. Там зритель уже невольно начинает понимать некоторую глубину истории героев на экране, что помогает сопереживать им.

Самый эмоционально мощный момент происходит в середине фильма, в банальном разговоре главных героев. Именно после жестокой бойни, в которой погибает масса народа, этот короткий диалог заставляет проникнуться главным героем еще больше. Впрочем, не все драматичные сцены так хорошо работают, как эта. Местами актеры могут переигрывать или наоборот не доигрывать, а весьма предсказуемые повороты сюжета зачастую служат лишь для связки между боевыми сценами, которыми, к счастью, кино забито под завязку.

По сути, главное достоинство этого фильма - постановка драк. Их много, и они очень зрелищные, а также жестокие и кровавые. Зачастую снято все большими фрагментами без лишних монтажных склеек. Порой в кадре подряд демонстрируют несколько приемов или комбинаций ударов без смены ракурса, что безусловно впечатляет и позволяет насладиться крутой боевой хореографией. Бойцы показывают разные подходы к боевым искусствам, и в зависимости от персонажа можно увидеть разную тактику в поединках. Протагонист Ито чаще использует захваты и приемы из Дзюдо, а Ариан (Ико Уайс) больше полагается на традиционный для Индонезии стиль – Силат. Создатели фильма постарались сделать все, чтобы актеры и каскадеры сумели раскрыться по полной.

 

 

Кроме драк, в фильме конечно же присутствует ещё и стрельба, но она показана не так круто, как рукопашные поединки. Местами враги не могут попасть по героям, а после сближения с ними вступают в ближний бой, где ожидаемо часто проигрывают.

Помимо наличия Джо Таслима, “Ночь идёт за нами” с Mortal Kombat роднит и чрезмерная жестокость, показанная крупным планом. Персонажи на экране теряют литры крови и получают жесточайшие травмы, после которых продолжают сражаться. При этом в некоторых моментах чрезвычайная живучесть неплохо объясняется, но в большинстве случаев действующие лица просто феноменально крепкие и волевые люди. Всё это прибавляет фильму зрелищности и ощущения, что герои действуют на пределе человеческих возможностей.

 

 

Мне понравился данный боевик, и несмотря на простой сюжет, наблюдать за поединками таких мастеров, как Ико Уайс и Джо Таслим – одно удовольствие. При этом стоит отметить и других актеров, которые продемонстрировали неплохие боевые навыки, в особенности вооруженную непальским ножом кукри Ханну аль Рашид и Джулию Эстелл – они участвуют сразу в нескольких длительных и зрелищных поединках.  

 

 

“Ночь идёт за нами” – далеко не шедевр с точки зрения драматургии и сценарного мастерства, но это, безусловно, достойный внимания фильм для всех любителей хороших боевиков. Если вы его ещё не смотрели, то рекомендую ознакомиться. Но не забудьте убрать от экрана детей и слабонервных – местами показанный здесь "Мортал Комбат" слишком натуралистичный.

 

Автор: Азамат Тегаев (Azzy)

 

 

8 из 10

 

Читайте такжеБоевик для своих: Обзор фильма "Охотник на монстров".

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (36)
ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 73.77 01.05.2021 18:55 (изменен) удалён
5

Как только глянул его на выходе, потом всем рекомендовал)) Помимо крутого экшена, он ещё до жути стильный, персонажи колоритные, часть из которых и диалогов практически не имеют, но при этом чувствуется харизма и внушительность. Работа световиков, операторов, постановщиков и цветокорректоров - великолепная.

Увы, после него от индонезийцев больше ничего интересного не попадалось, хотя казалось, что Гарет Эванс нехило так апнул хотя бы какое-то направление их кинематографа.

Kart
Kart 81.34 01.05.2021 18:56 удалён
2

Читаю такой заголовок "и Джо Таслим" и думаю "кто ета?"

Azzy
Azzy 97.48 01.05.2021 19:00 (изменен) удалён
3

@Kart это СУБ ЗЕРА! Вообще кино воспринимается как пусть и условная, но экранизация "МК здорового человека", да без магии, но за то с такой кровищей и боями, что многие боевики курят в сторонке.

Ninjitsu
Ninjitsu 1.09 01.05.2021 19:10 удалён
6

К обзору ещё можно добавить, что в фильме есть как минимум одна из лучших женских драк в истории кино. Ну, и в жанре трэш-боевика этот фильм можно смело назвать эталоном.

Azzy
Azzy 97.48 01.05.2021 19:13 (изменен) удалён
2

@Ninjitsu да, этот тройничек прям крутейший. Я сразу подумал как было бы круто видеть этих актрис в МК как Соню, Мелину\Китану и Джейд.  

ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 73.77 01.05.2021 19:15 удалён
2
@Ninjitsu Ну, и в жанре трэш-боевика этот фильм можно смело назвать эталоном.

Треш-боевик - это Бомжара с Дробовиком)) Ночь Идёт За Нами - просто азиатский криминальный боевик)

stk988
stk988 36.02 01.05.2021 19:16 удалён
1

Спасибо, за наводку)

Sanchez
Sanchez 0.17 01.05.2021 19:29 (изменен) удалён
4

@Azzy @Ninjitsu это моя любимая fighting сцена среди всех фильмов вообще. Пусть она и менее динамичная чем те же бои Увайса и Таслима в Рейдах и Ночь идет за нами, но она жутко эстетская на свой манер. Такой Хотлайн Майами прямо.

И да такие же мысли, что этих бы актрис да на женские роли в новый МК.

Автору спасибо за обзор фильма, пусть и уже много времени прошло с выхода.

Azzy
Azzy 97.48 01.05.2021 19:30 удалён
0

Увы, после него от индонезийцев больше ничего интересного не попадалось, хотя казалось, что Гарет Эванс нехило так апнул хотя бы какое-то направление их кинематографа.

Ну по сути актеры то ушли в голливуд, поэтому нового пока нет.  Таслим в прям хорошо набирает популярность. Он после Рейда и в Форсаже побывал, потом здесь в "Ночи" главную роль сыграл, плюс в Войне и МК заметная фигура.  Другие тоже кто где, часть даже в Диснеявских фильмах осела, а тот же Рухьян я думаю в Джоне Уике 3 появился и наверняка ещё появится.

 

Треш-боевик - это Бомжара с Дробовиком)) Ночь Идёт За Нами - просто азиатский криминальный боевик)

Ну кстати, "Треш" в применении к кино часто стилистическое описание сводящееся к натуралистичности и крови, поэтому часто фильмы ужасов которые на самом деле классические "слэшеры", называют трэш-муви. Поэтому теоретически из-за крови и расчлененки филдьм можно назвать трэшем. По этой причине часто фильмы Тарантино так же относят к этой категории. Хотя я соглашусь, что в данном случае определения "азиатский боевик" в целом хорошо описывает фильм, потому как это кино про драки.

ungod
ungod 7.25 01.05.2021 19:30 (изменен) удалён
0

А трейлер крут.

Давно ничего похожего на "Рейд" не видел.

ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 73.77 01.05.2021 19:42 (изменен) удалён
2
@Azzy Поэтому теоретически из-за крови и расчлененки филдьм можно назвать трэшем. По этой причине часто фильмы Тарантино так же относят к этой категории.

В целом, там всё это было в гротескной форме, как и у Тарантино - фонтаны с яркой, кетчупной кровью, отрубание конечностей и разлетание голов с нарочито заметной бутафорией и скорым монтажом.

В Ночи же насилие крайне реалистичное, да ещё и со смакующими долгими акцентами. Насилие не в форме грайндхауза, а, скорее, в триллерном стиле.

Ninjitsu
Ninjitsu 1.09 01.05.2021 19:54 удалён
0
@Ninjitsu Ну, и в жанре трэш-боевика этот фильм можно смело назвать эталоном.

Треш-боевик - это Бомжара с Дробовиком)) Ночь Идёт За Нами - просто азиатский криминальный боевик)

Понятно, что азиатский криминал, но и в один жанр записывать "Новый мир", "Человек из ниоткуда" с фильмом где кровища ради кровищи язык не поворачивается. 

Kart
Kart 81.34 01.05.2021 20:02 удалён
0

@Azzy надо будет заценить)

KRA47
KRA47 256.57 01.05.2021 20:04 (изменен) удалён
5

-Как я говорил раньше -лучшая женская драка в истории кино!
-Этот фильм,мне даже больше понравился чем Рейды,хоть на момент просмотра,я и не знал кто такой Джо Таслим,но знал Ико Уайса.
-Никакой это не трэш.Азиатский,реалистичный,брутальный боевик.

-

В этот раз я всё досмотрел до конца и хочу рассказать о фильме, так как наверняка найдутся такие же любители боевиков как я, которые его пропустили.

Не сочтите за грубость,но реальные любители подобных боевиков,его посмотрели и кайфонули в год выхода.

ПЫСЫ:кто не смотрел (и не планирует) сериал "Банды Лондона",чисто ради прикола,посмотрите 5 серию,даже не зная сюжета и всего прочего,гарантирую,вы будете просто в нирване от местного брутального экшена,который длится практически всю серию.Такого уровня не то что бы среди сериалов,но даже далеко не во всех крутых фильмах-боевиках встретишь.

ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 73.77 01.05.2021 20:06 удалён
0

@Ninjitsu в Новом Мире и в Человеке акцент на драме, развитии истории и характеров. В Ночи на экшене)) В кинематографе всё делается для вызывания лишь эмоций, в Ночи тоже кровь не ради лишь крови. Подофигел от резни в квартире, не только от крутой постановки сцены, но и от невиданной в боевиках жестокости - в совокупности всех факторов сцена навсегда засела в голове))

ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 73.77 01.05.2021 20:13 удалён
0
@KRA47 "Банды Лондона",чисто ради прикола,посмотрите 5 серию,даже не зная сюжета и всего прочего,гарантирую,вы будете просто в нирване от местного брутального экшена,который длится практически всю серию.Такого уровня не то что бы среди сериалов,но даже далеко не во всех крутых фильмах-боевиках встретишь.

Хреново только, что кроме этой серии (которая даже в контексте сериала абсолютно бесполезная и лишняя) в сериале толком хорошего больше ничего и нет. Надеялся на Эванса, а в итоге было чуть ли не самое большое разочарование(( Вообще хз как кто-то настолько тупой и корявый сценарий в производство пустил.

TerobiteX
TerobiteX 75.03 01.05.2021 20:13 удалён
1

Давно посмотрел. Классный фильм. Файт двух девушек временами пересматриваю. Это вообще самый лучший файт женских персонажей в кино. Судя по комментариям многие так думают. Здорово!)

KRA47
KRA47 256.57 01.05.2021 20:19 удалён
0

@ZedCOcoZza да,сам сериал скучноват.Можно еще отметить неплохую драку в пыточной(не помню какая серия точно).
На счет 5 серии:она была нужна что бы просто логично завершить сюжетную арку цыганского барона ну и экшончика навернуть драматичного и не предсказуемого.

prikolist
prikolist 74.11 01.05.2021 20:39 удалён
0

какие буддисты однако агрессивные..)

Tunguska
Tunguska 31.14 01.05.2021 20:41 удалён
1

такое себе, гораздо хуже рейда

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!