Слухи: Disney готовит возвращение Джорджа Лукаса, ультиматум режиссера по
Спецматериал 55 Комментарии: 38

Слухи: Disney готовит возвращение Джорджа Лукаса, ультиматум режиссера по "Звездным войнам"

Дата: 22.07.2020 00:33
27 11 11 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Похоже, это некстген: Insomniac Games порадовала фанатов новым скриншотом Spider-Man: Miles Morales для PS5

    101 14.08.2020 03:02 от Agent
  • "Освободите Fortnite!" Тим пошел против Тима: Epic Games подала в суд на Apple после удаления Fortnite из App Store

    14 14.08.2020 03:00 от famicom
  • Бегом в кино: "Довод" Кристофера Нолана выйдет на российских экранах одновременно с премьерой в США

    2 14.08.2020 02:51 от hog12
  • Украинские разработчики серии "Метро" и еще несколько студий стали частью материнской компании THQ Nordic

    18 14.08.2020 02:28 от xaker89
  • "Мы продолжаем работать": Создатели Cyberpunk 2077 отреагировали на критику системы ближнего боя

    6 14.08.2020 02:09 от Evgeniy

Источники блогера Doomcock продолжают делиться информацией о ситуации в студии Lucasfilm. Новая порция слухов посвящена грядущим кадровым перестановкам. И вновь предупреждаем, что к написанному ниже стоит относиться с осторожностью.

 

Ультиматум Лукаса

Согласно свежим данным, руководство Disney все же согласовало отставку главы Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. До этого сообщалось, что она перестала появляться на совещаниях, а сотрудники студии теперь видят только ее представителя.

Как утверждают инсайдеры, об уходе Кеннеди объявят в ближайшее время, однако неизвестно, как процесс будет обставлен (уволят в этом году или дадут доработать в статусе свадебного генерала до 2021 года, когда истечет контракт). При этом есть безумный слух о том, что она перейдет под крыло Bad Robot Productions Дж. Дж. Абрамса, однако никаких дополнительных подтверждений этому нет, а ранее источники сообщали о планах Кеннеди создать свою компанию.

Инсайдеры также утверждают, что возглавить Lucasfilm в переходный период предлагают самому Джорджу Лукасу. Инициатива исходит от инвесторов Disney, которые начали танец вокруг режиссёра (владеет 2,2% акций компании) пару месяцев назад, однако тот упорно уклонялся от ответа и менял тему разговора. Поэтому три недели назад у Лукаса прямо спросили, что нужно для его возвращения к работе над франшизой "Звездные войны". В ответ тот выразил готовность занять пост только в случае соблюдения четырех условий, причем обсуждению они не подлежат:

  • Лукас снимет свою трилогию для Disney;
  • Лукас имеет полный креативный контроль;
  • Кеннеди должна уйти;
  • Disney обязуется никогда не притрагиваться к оригинальной трилогии "Звездных войн" (вносить изменения, переделывать, снимать ремейки и так далее).

Реакция представителей Disney на ультиматум Джорджа Лукаса была необычной. Они спросили режиссера, когда он готов приступить к исполнению обязанностей главы Lucasfilm. Информацию подтверждают два независимых источника, однако некоторые детали в их изложении отличались.

Но остается вопрос о роли Джона Фавро, которого прочили на пост главы Lucasfilm в связке с главой анимационных проектов Дейвом Филони. Об этом также ходило множество слухов, однако комбинация вырисовывается следующая: Лукас возглавит Lucasfilm, а Фавро будет отвечать за производство оригинального контента во вселенной "Звездных войн" для стримингового Disney+. Это странно, ибо ранее портал LRM Online утверждал, что контролировать проекты для стриминговой платформы будет Филони.

Кроме того, в новое руководство Lucasfilm войдет и третий человек, которому поручат контроль над производством фильмов. Имя его пока не раскрывают, однако все новые проекты будет согласовывать Лукас, перед которым стоит непростая задача: открыть новую главу в истории вселенной "Звездных войн".

 

Подозрительная активность

Сам Doomcock указывает на странную последовательность утечек в последние несколько недель. Сначала источники сообщили, что контракт Кэтлин Кеннеди не будет продлен. Затем состоялся официальный анонс переноса Star Wars Celebration сразу на 2022 год (внятных объяснений не было предоставлено), а инсайдеры утверждали, что на мероприятии Фавро представят в качестве нового главы студии.

После этого появилась информация о том, что несколько влиятельных людей из Disney ознакомились с подготовленной Джорджем Лукасом версией фильма "Скайуокер. Восход", о существовании которой они долгое время даже не знали, после чего пришли в ярость. Далее инсайдеры поведали о полной заморозке всех проектов Кеннеди, после чего ей приказали отчитаться о проделанной работе перед ревизорами из Disney.

3 июля состоялось собрание высшего руководства, на котором было принято важное решение, детали которого не раскрывали. И только после этого пошли слухи о возвращении Лукаса и окончательном уходе Кеннеди.

Диспозиция же выглядит следующим образом: в Disney крайне недовольны состоянием франшизы под руководством Кэтлин Кеннеди, поэтому было принято решение не продлевать с топ-менеджером контракт, истекающий в 2021 году. Однако затем инвесторы и влиятельные люди ознакомились с отвергнутым вариантом девятого эпизода и осознали, сколько денег Микки Маус потерял из-за некомпетентности команды Кеннеди, завернувшей Lucas Cut. Поэтому было принято решение форсировать реструктуризацию в Lucasfilm и вернуть Лукаса.

 

Паника в Disney

Вышеописанное является манной небесной для фанатов, из-за чего возникают справедливые подозрения в правдивости утечек. Однако также нужно держать в уме современную обстановку в мире. В США, Китае, Индии и ряде других стран в последние недели вновь фиксируется рост числа заболевших COVID-19, что вынуждает местные власти опять вводить ограничения на работу бизнеса. И киноиндустрия опять становится главным аутсайдером.

На этой неделе уже было объявлено о решении Warner Bros. перенести премьеру фильма Кристофера Нолана "Довод" на неопределенный срок. Некоторые инсайдеры утверждают, что теперь релиз состоится в последних числах августа, другие - что его вообще стоит теперь ждать только в 2021 году. При этом сам Нолан хочет поддержать кинотеатральные сети, которые сейчас находятся в панике.

Второй крупной премьерой августа должен был стать фильм "Мулан", но с учетом переноса "Довода" выход проекта студии Disney этим летом выглядит маловероятным. Не стоит забывать, что целевой аудиторией были выбраны жители Китая, где сейчас вводят дополнительные меры предосторожности, вылившиеся в повторное закрытие мест массового скопления людей, включая и Disneyland в Гонконге. На это накладывается и нездоровая атмосфера на мировой арене, ибо с приближением президентских выборов в США антикитайская риторика американских политиков будет только ужесточаться.

Да, на прошлой неделе Disney открыла парк во Флориде, из-за чего руководство студии уже смешали с грязью, ибо в штате наблюдается взрывной рост числа инфицированных. Инсайдеры также сообщают, что в нынешних условиях перед студией маячит вполне реальное банкротство, что заставляет инвесторов паниковать.

В такой атмосфере компании нужно действовать крайне осторожно, ибо убытки и долговое бремя только растут. Поэтому руководство Disney занялось внутренним аудитом и повышением доходности. Тем же самым сейчас занимается конгломерат AT&T, контролирующий WarnerMedia. Именно его мы должны благодарить за то, что Зак Снайдер вновь работает над своей версией "Лиги Справедливости".

Хуже всего под крылом Микки Мауса себя чувствует именно Lucasfilm. Учитывая, что время (которое эквивалентно деньгам) поджимает, высшее руководство Disney не готово ждать до 2022 года. Положительные изменения ему нужны уже сейчас.

 

А нужно ли это самому Лукасу?

Впрочем, Doomcock также приводит высказывания другого источника, который утверждает, что он близко знаком с Джорджем Лукасом. Инсайдер утверждает, что сейчас режиссер доволен своей жизнью. Да, Лукасу не нравится то, как Кэтлин Кеннеди и Disney обошлись с его наследием. Однако он не спит плохо по ночам из-за этого.

Режиссер хотел бы, чтобы ошибки были исправлены, однако не факт, что он готов взять на себя столько ответственности. Лукас может выступить консультантом, подготовить новые сценарии, но он не готов быть лично вовлеченным в дела Lucasfilm. Источник также скептически относится к слухам об ультиматуме режиссёра.

В таких условиях фанатам остается ждать дальнейших новостей и утечек, из которых уже можно создать неплохой сериал.

 

Читайте также: Что там в Lucasfilm: О проблемах на съемках "Звездных войн", подробности Lucas Cut - слухи

Чаепитие в Стране чудес: Голливуд пожирает сам себя ради борьбы с "белыми привилегиями"

Война в Lucasfilm близка к финалу? Кеннеди проиграла цифрам, детали плана по ребуту "Звездных войн"

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (38)
Ozu_sensei
Ozu_sensei 119.53 22.07.2020 00:46 (изменен) удалён
8

Мужику 76 лет. Я более чем уверен, что он хочет спокойной жизни, что он доказал слив свою компанию очень давно. Впрочем я не исключаю, что Лукас видит угрозу своем наследию и хочет исправить все, что с ним сделала Кеннеди пока у него еще есть время.

Согласитесь, снять за следующие 10 лет 3 крутых фильма было бы невероятно крутым финальным штрихом.

Herman45
Herman45 44.77 22.07.2020 01:38 удалён
1

@Ozu_sensei к сожалению его жизни не хватит на новую трилогию, правда он может написать сценарий ,чтобы по ниму снял фильмы Фавро

Yaroslav2
Yaroslav2 12.22 22.07.2020 01:44 удалён
4

Фанфики про Lucasfilm становятся всё веселее.

PoimalTuza
PoimalTuza 1.68 22.07.2020 01:57 удалён
4

Все последние работы старых мастеров показывают на сколько они остали от времени. Ридли скот с чужим, скорцезе с новым фильмом и тд. Но с другой стороны зв это детище Лукаса и он имеет полное право продолжить над ним работу, врядли получиться хуже чем новая трелогия. 

Habeniht
Habeniht 6.75 22.07.2020 02:00 удалён
1

@Herman45 От здоровья зависит...с его финансами, жить можно долго, было бы желание.  Хотя и один фильм, от него...уже счастье, выйдет шедевр и трилогия не понадобится.  Для одной ленты, можно собраться с силами и найти желание...думаю,  он ещё не иссяк.

RAM
RAM 11.26 22.07.2020 02:27 удалён
1

Когда Money rain matters 

а вы тут - инклюзивность, толерантность и тд. 

legato
legato 23.03 22.07.2020 02:37 удалён
2

Надеюсь эта помойка разорится а все эти лукасы и Кеннеди будут отправлены на мороз.

Ozu_sensei
Ozu_sensei 119.53 22.07.2020 03:01 удалён
0

@Herman45 у него в запасе как минимум лет 15)

S1lverhand
S1lverhand 12.54 22.07.2020 03:04 (изменен) удалён
4

Надеюсь эта помойка разорится а все эти лукасы и Кеннеди будут отправлены на мороз.


Лукас-то тут при чем? На мороз Кеннеди и все руководство дриснея, которые своим sjw говном испоганили и ЗВ и Марвел. Ща посмотрим че они дальге сделают. Я буду очень смеяться если на пороге банкрота сильные/независимые/черные/нетрадиционные сразу потеряют ценность и исчезнут, а на поверхность опять выйдут белые гетеросексуальные спасители.

Dim4ik
Dim4ik 85 22.07.2020 03:54 (изменен) удалён
1

Если у них реально есть желание вернуть Лукаса, то они реально думают, что выйдет лучше того, что есть сейчас? 

Ну типа Лукас уже рассказал всю историю, что хотел, в шести фильмах. Зачем парню такого возраста лишние стрессы? И есть ли у него реально ценные идеи для новой трилогии? Или может его просто хотят вернуть для красивых надписей на постерах и обложках? 

Cheewbakka
Cheewbakka 3.87 22.07.2020 04:13 удалён
0

ультиматум как будто школьник под забором рисовал, то что она уйдет уже давно было ясно

id497768438
id497768438 0.02 22.07.2020 04:39 (изменен) удалён
0

Спин офф про дарт вейдера пускай снимет, промежуточный  эпизод ещё может смочь снять.

Slimin
Slimin 40.36 22.07.2020 06:16 удалён
1

Нормальный ультиматум. Миллер вон в свои 70 Макса подогнал, можно сказать с чего начал тем и заканчивает, у Скотта не так красиво получается, посмотрим, что Лукас сотворит, хуже не будет, будет в любом случае и без него, так лучше пусть с ним..

B3rezkuN
B3rezkuN 2.24 22.07.2020 07:17 удалён
0

Интересно было почитать.  Капец конечно, как Дисней трухануло... 

LeonStrife
LeonStrife 51.71 22.07.2020 07:41 удалён
1

"Ультиматум Лукаса" прям отличный. В идеале отменить бы события всей трилогии Кеннеди, снять новую трилогию по наработкам и под продюссированием Лукаса.

Kiryu
Kiryu 3.88 22.07.2020 08:18 удалён
0

Чужой Ридли, Терминатор Камерона, нет Лукас, остановись 🙏🏿

CityGhost
CityGhost 5.53 22.07.2020 09:12 удалён
0

"Disney обязуется никогда не притрагиваться к оригинальной трилогии "Звездных войн" (вносить изменения, переделывать, снимать ремейки и так далее)."

Эммм, а его собственные вмешательства к этому не относятся, я так понимаю? Или как? Нельзя притрагиваться к его "улучшенным" версиям или именно оригиналам? Считается ли теперь выпуск оригинальных театралок изменением оригинальной трилогии или как? Нипанятна.

miami888890
miami888890 0 22.07.2020 09:31 удалён
1

Я бы посмотрел на звездные войны без силы и джедаев. Эту тема уже сильно надоела и по-детски смотрится, хочется уже фильмы с уклоном к взрослой аудитории, а не 7+, 12+, 16+. Если силу упоминать в фильмах по ЗВ, то отдалённо, как рассказ сказки или легенды. Слышать про силу и джедаев, как упоминание, что это когда то было.

Я люблю звездные войны, и эта новость меня порадовала. 

TorAdinWodo
TorAdinWodo 78.06 22.07.2020 09:57 удалён
0

Фавро будет наверняка всей вселенной рулить. Лукасу эти игры в Диснее нафиг уже не упали.

bexi
bexi 0.98 22.07.2020 11:12 удалён
0

Новая надежда

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!