Что там в Lucasfilm: О проблемах на съемках
Спецматериал 18 Комментарии: 15

Что там в Lucasfilm: О проблемах на съемках "Звездных войн", подробности Lucas Cut - слухи

Дата: 21.07.2020 01:06
11 3 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Украсит стену любого фаната: Авторы God of War представили потрясающий постер

    6 09.08.2020 14:05 от DoctorNet
  • Бесплатно для всех владельцев PlayStation 4: Последняя возможность оценить сетевые преимущества подписки PS Plus

    6 09.08.2020 14:04 от TerobiteX
  • В семье не без донатера: Школьник потратил 1,5 млн рублей на поддержку стримеров - мать смогла почти все вернуть

    60 09.08.2020 14:03 от Pops
  • Мстители не смогли в оптимизацию: Появилось сравнение версий Marvel's Avengers

    27 09.08.2020 14:03 от mihuy
  • Владельцев iPhone и iPad оставили за бортом: Облачный сервис Microsoft будет работать только на Android

    31 09.08.2020 13:54 от SkyerIst
  • Ваша оценка ИГРЕ

    10678 09.08.2020 13:53 от Vegetable
  • PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

    1499 09.08.2020 13:49 от Sonic_Playstation
  • Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

    21854 09.08.2020 13:49 от dm7sw
  • PlayStation Network [PS Store и PS Plus]

    10708 09.08.2020 13:36 от Ku6opr
  • Xbox360 - впечатления и общие вопросы, part 4

    3809 09.08.2020 13:34 от 3edd

В последние несколько месяцев количество слухов о ситуации внутри Lucasfilm возросло в разы. И некоторые источники указывают на то, что причина этому кроется в фильме "Звёздные войны: Скайуокер. Восход". Однако мы вновь предупреждаем, что информацию стоит воспринимать с осторожностью.

Новую порцию слухов опять озвучил блогер Doomcock, однако на этот раз данные также исходят и от других инсайдеров, поэтому у нас тут разнообразие. Так о чем же пойдет речь? О трудном процессе съемок девятого эпизода.

 

Рождение в муках

О том, что финал саги рождался в муках, было известно давно, о чем GameMAG также писал. Причин было несколько, но главной является некомпетентность высшего руководства Lucasfilm, которое не выстроило производственную цепочку в стиле Marvel. Более того, у студии вообще не было никакого долгосрочного плана, что доказывают утечки и развитие событий.

"Пробуждение силы" являлось продуктом маркетингового отдела, а Дж. Дж. Абрамс фактически выполнял техзадание от руководства Disney в лице Боба Айгера. "Последние джедаи" стали результатом того, что глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди дала Райану Джонсону карт-бланш творить все, что ему взбредет в голову. В итоге он уничтожил "чеховские ружья" Абрамса, вывернул персонажей наизнанку, да еще закончил фильм так, будто в планах девятого эпизода никакого и не было.

Со всем этим бардаком должен был разобраться Колин Треворроу. И он попытался: подготовленный режиссером сценарий не только учитывал бредни Джонсона, но и выглядел как завершение саги. Вот только его планы разрушило руководство Lucasfilm, реакция фанатов на "Последних джедаев" и паника в Disney из-за падения доходов франшизы "Звездные войны".

Вишенкой на торте стала смерть Кэрри Фишер, без участия которой фильм Треворроу не имел смысла. При этом катастрофы можно было бы избежать, если бы Lucasfilm санкционировала пересъемки и восьмого эпизода, что позволило бы поменять местами Люка Скайуокера и Лею Органу. Однако Кеннеди этого не разрешила, из-за чего Колин Треворроу ушел, оставив Disney у разбитого корыта.

В итоге было принято решение вернуть Дж. Дж. Абрамса. Но ему также пришлось очень сложно. Как признавался в интервью режиссер, на тот момент творился полный хаос, а производство выбилось из графика. При этом руководство Disney требовало "починить" франшизу так, чтобы девятый эпизод понравился всем, что являлось заведомо невыполнимой задачей.

Пересъемки затянулись до ноября 2019 года включительно, что является полным безумием для Голливуда, учитывая релиз в декабре того же года. При этом многочисленные инсайдеры сообщали, что существовало несколько вариантов фильма "Скайуокер. Восход". В частности, за один из вариантов якобы отвечал сам Джордж Лукас, причем тестовая аудитория лучше всего приняла его вариант. Однако в прокат была пущена совершенно другая версия.

 

Хаос имени Disney

Новую пачку слухов о проблемном производстве девятого эпизода подкинул блогер neon_heartbeat со ссылкой на своего знакомого из киноиндустрии. Частично его информацию подтверждают другие источники, а также журналист Forbes Скотт Мендельсон

Блогер уточнил информацию о многочисленных переделках фильма. Проблемы на производстве были вызваны руководством Disney, которое требовало организовать пересъемки. Дж. Дж. Абрамс и сценарист Крис Террио лишь исполняли приказы.

В частности, был отклонен первоначальный вариант фильма, в котором был задействован актер Мэтт Смит ("Доктор Кто"). Об участии британца было известно давно: он должен был сыграть главного злодея.

Однако neon_heartbeat отмечает, что Смитта вырезали по требованию главы Disney Боба Айгера, заявившего, что аудитория попросту не поймет, что за персонажа им представили. Именно он настоял на том, чтобы в сюжет ввели Палпатина. Подобная вовлеченность связана с тем, что в Disney все-таки учитывали отрицательную реакцию фанатов на работу Джонсона и попытались все исправить

Это негативно отразилось на сценарии. В частности, финальная битва переделывалась несколько раз. Пересъемки также затянулись: 7 ноября на съемочной площадке велись работы с дублером Дэйзи Ридли.

Предположительно, именно из-за этой вакханалии возникли проблемы с производством мерчендайза, что не является новостью. Еще в прошлом году появилась информация о том, что Disney слишком поздно заключила контракты с производителями, поэтому до премьеры фильма в продажу поступила ограниченная по вариативности партия товаров.

В частности, neon_heartbeat указывает на роль Рыцарей Рен. В первой версии сценария Абрамса и Террио им уделялось куда больше внимания. Была детально прописана предыстория персонажей, которых сыграли каскадеры из "Пробуждения силы". В итоге им не нашлось места, ибо от первоначальной версии ленты "Скайуокер. Восход" осталось только 60%.

Подобный подход к производству привел к формированию негативной атмосферы на съемках. Буквально все актеры ненавидели того монстра Франкенштейна, в который превратился девятый эпизод. И это прекрасно видно по интервью, которые давали артисты.

Основные проблемы связаны с пересъемками. Это Marvel заключает жесткие контракты с актерами, в которые включен пункт о дополнительной работе. В случае же с Lucasfilm никто не предполагал, что работы затянутся на такой длительный срок, что это полностью сломает их графики.

Активнее всего критикуют проект актеры Оскар Айзек и Джон Бойега - достаточно посмотреть интервью с ними. Бывший морпех Адам Драйвер воздерживается от высказываний, ибо он слишком предан актерскому мастерству.

Блогер затронул и проблемы Колина Треворроу. Якобы режиссер начал работать над сюжетом девятого эпизода за шесть месяцев до премьеры "Последних джедаев". При этом ему не показали сценарий Райана Джонсона, что вынудило Треворроу постоянно вносить правки. Впрочем, это заявление выглядит странно, ибо утекший в сеть сценарий девятого эпизода датирован декабрем 2016 года, а об уходе режиссера было объявлено только в сентябре 2017 года. Куда логичнее было бы предположить, что за полгода до релиза "Последних джедаев" Колин Треворроу решил покинуть проект.

Как мы уже сказали, частично информацию подтвердил Скотт Мендельсон. Он отметил, что Дж. Дж. Абрамс прекрасно выполняет поставленные перед ним задачи, выпуская качественный продукт.

Заявление журналиста может многим показаться спорным, однако его нужно воспринимать не с позиции сценария, а именно производства. Дело в том, что для Абрамса нетипичны поздние пересъемки. Наоборот, он всегда планирует график работ так, чтобы у него осталось достаточно время на возможные доработки, графику и так далее. Например, в случае со "Стар Треком" у него в запасе оставался практически год.

 

А что с Lucas Cut?

Источник neon_heartbeat не пролил свет на другой вопрос, который является тайной Disney. Речь идет о существовании Lucas Cut девятого эпизода, о котором давно ходили слухи. Сообщалось, что под контролем режиссера было подготовлено около 30 минут новых материалов, в рамках которых в сюжет ввели "секретного Скайуокера". Несмотря на то, что вариант Лукаса не был идеальным, тестовая аудитория приняла якобы его намного лучше, чем остальные версии (88 баллов против 60-70 у остальных).

Новой информацией поделился Doomcock. Как утверждает блогер со ссылкой на своих инсайдеров, именно существование версии Джорджа Лукаса привело к тому, что в последние недели в сеть утекло огромное количество слухов, а в Disney прошло сразу несколько заседаний, посвященных переоценке франшизы "Звездные войны". Предположительно, в результате этого ВСЕ проекты, к которым была причастна Кэтлин Кеннеди, были заморожены, а она сама перестала появляться в Lucasfilm, делегировав полномочия помощникам.

Дело в том, что несколько месяцев назад на ранчо Скайуокер прошел показ Lucas Cut для людей из верхушки Disney и отвечающих за распределение финансовых потоков внутри студии. И они были шокированы, ибо вариант Лукаса был лучше того, что попал в кинотеатры в итоге.

Doomcock приводит описания ряда сцен, которые добавил Джордж Лукас. Первая из них происходит после того, как взрывается транспортное судно, на котором якобы перевозили Чубакку. Страдающая из-за переполняющих ее чувств стыда и ярости Рей сидит в одиночестве на борту "Тысячелетнего сокола".

В этот момент ее навещает призрак Анакина Скайуокера в исполнении Хейдена Кристенсена (о его возможном участии также было известно давно, однако затем Lucasfilm изменились планы), который объясняет, что через страдания человек становится лучше. Он также рассказывает, как Палпатин пережил события шестого эпизода и делится информацией о существовании Колодца Силы и о Зеркальной Комнате.

Вторая же сцена способна вызвать ярость у фанатов, ибо Джордж Лукас исправил одну из главных ошибок Disney: он собрал в одном кадре Лею, Люка и Хана, чего не удосужились сделать режиссеры последней трилогии. Речь идет о переделанной сцене, в которой Кайло Рену является призрак отца Хана Соло.

В Lucas Cut видение посылает Лея, которая пытается вынудить сына отречься от Темной стороны Силы. Затем в кадре появляется сама Лея, что в итоге ее и убивает, но перед этим появляется и призрак Люка Скайуокера, благодаря чему герои оригинальной трилогии собираются вместе в последний раз.

Читайте также: Чаепитие в Стране чудес: Голливуд пожирает сам себя ради борьбы с "белыми привилегиями"

Война в Lucasfilm близка к финалу? Кеннеди проиграла цифрам, детали плана по ребуту "Звездных войн"

Джонни Депп против Эмбер Херд: Фекальные разборки, рука Кремля и постановочные фото

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (15)
Decay-Reel
Decay-Reel 94.26 21.07.2020 01:44 удалён
15

Меня в тексте одно удивляет - информация подаётся так, будто эпизод 7 был зашибись, и только эпизод 8 всё сломал на столько, что в 9ом починить уже не смогли.
Да нет же, эпизод 7 не сильно отличается от двух последующих.

Rollandd
Rollandd 23.09 21.07.2020 01:49 удалён
0

От Щитснея ничего более не надо. 

M1trand1R
M1trand1R 36.6 21.07.2020 02:10 (изменен) удалён
4

@Decay-Reel , ну в финансовом аспекте у 7го эпизода всё было действительно зашибись, так что не удивительно, почему к Кеннеди у руководства Дриснея тогда не было вопросов. Это уже потом начались проблемы после выхода 8го эпизода, когда народ уже просёк, что им втирают откровенную дичь вместо новых номерных частей. А 9ый и вовсе многих зрителей отвернул от франшизы. Хотя мне кажется, что версия этого эпизода даже от Лукаса мало бы что изменила.

S1lverhand
S1lverhand 11.54 21.07.2020 02:31 (изменен) удалён
0

Уже пофиг, если честно. Но любопытно посмотреть как они сами себя будут закапывать дальше. Деньги, то-есть здравый смысл и хороший фильм с приятными персонажами,  против Социально-политического посыла с соотвествующей историей и персонажами. Что победит?

PoimalTuza
PoimalTuza 1.55 21.07.2020 02:34 удалён
3

Печально что киношники оказались более адекввтными чем геймеры и дали отпор новой тредогии, терминатору, ангелам чарли новым и тд. А вот геймеры активно защищают тлоу 2. Печально это((

SaintHeather
SaintHeather 3.73 21.07.2020 02:42 удалён
3

Надо было очень сильно постараться, чтобы такое колоссальное количество денег угрохать на такие огромные три кучи дерьма, причём каждая последующая куча больше предыдущей. Единственная правильная стратегия после такого - просто забыть о существовании новой трилогии и начать всё с чистого листа, либо экранизировать что-то другое, типа Рыцарей Старой Республики.

Decay-Reel
Decay-Reel 94.26 21.07.2020 02:43 удалён
1

@Decay-Reel , ну в финансовом аспекте у 7го эпизода всё было действительно зашибись, так что не удивительно, почему к Кеннеди у руководства Дриснея тогда не было вопросов.

Я про эту статью.

А почему у 7го эпизода было всё хорошо со сборами, ежу понятно - фанаты изголодались за 10 + никто заранее знать заранее не знал что там за хрень творится. А дальше всё просто катилось по наклонной.

kro44i
kro44i 36.59 21.07.2020 02:47 удалён
1

Печально что киношники оказались более адекввтными чем геймеры и дали отпор новой тредогии, терминатору, ангелам чарли новым и тд. А вот геймеры активно защищают тлоу 2. Печально это

У любого произведения есть те, кому зашло произведение и те, кому нет.

TorAdinWodo
TorAdinWodo 77.79 21.07.2020 10:21 удалён
2

Тот случай на Гамаге,когда интересная статья (эта)  соседствует со статьей об "интересных" звуках. Верните минусы реально.

Vadim2
Vadim2 11.12 21.07.2020 11:39 удалён
0

@Decay-Reel не зашибись, но если бы дисней придерживался его основ, такого падения не было бы

Hakkuren
Hakkuren 20.73 21.07.2020 11:48 удалён
2

Меня в тексте одно удивляет - информация подаётся так, будто эпизод 7 был зашибись, и только эпизод 8 всё сломал на столько, что в 9ом починить уже не смогли.
Да нет же, эпизод 7 не сильно отличается от двух последующих.

Да какая разница, спорить что хуже 7, 8 или 9 эпизод - бессмысленно. Потому что вся новая трилогия лютое говнецо

xtr
xtr 29.39 21.07.2020 12:01 удалён
0

@PoimalTuza: Про хелловин и беки забыл 

legat86
legat86 46.22 21.07.2020 15:18 удалён
0

Офигеть, они еще и Кристенсена снимали, и вырезали его... Это ж кем надо быть. 

Decay-Reel
Decay-Reel 94.26 21.07.2020 22:09 удалён
0

@Decay-Reel не зашибись, но если бы дисней придерживался его основ, такого падения не было бы

Спорно.
Я например не вижу принципиальной разницы между 7, 8 и 9 эпизодами - как выше написали:

Да какая разница, спорить что хуже 7, 8 или 9 эпизод - бессмысленно. Потому что вся новая трилогия лютое говнецо

+

XA5IT
XA5IT 0.7 22.07.2020 18:41 удалён
0

Что будет если скрестить "эффективных менеджеров" и ЛГБТ/фем активистов? Теперь Диснеп знает ответ - миллиардные потери и разгромное поражение парням в трико

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!