Чаепитие в Стране чудес: Голливуд пожирает сам себя ради борьбы с
Спецматериал 85 Комментарии: 69

Чаепитие в Стране чудес: Голливуд пожирает сам себя ради борьбы с "белыми привилегиями"

Дата: 14.07.2020 09:10
25 25 17 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Мстители не смогли в оптимизацию: Появилось сравнение версий Marvel's Avengers

    29 09.08.2020 14:49 от SupaDupa
  • Бесплатно для всех владельцев PlayStation 4: Последняя возможность оценить сетевые преимущества подписки PS Plus

    15 09.08.2020 14:45 от Quinzel
  • Аналитики: PlayStation 5 превзойдёт Xbox Series X по продажам в два раза

    43 09.08.2020 14:44 от Hell_Neighbor
  • "Аудитория будет шокирована": Sony активно покупает временную эксклюзивность громких игр для PlayStation 5 - инсайдер

    81 09.08.2020 14:39 от SkyerIst
  • Помогаем собрать новый PC: Материнская плата GIGABYTE Z490 AORUS PRO AX и процессор Intel Core i5-10600K ждут призера

    285 09.08.2020 14:38 от Rivalxxxx
  • PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

    1499 09.08.2020 14:38 от Ku6opr
  • PlayStation 4 [PS4 и PS4 Pro]

    7396 09.08.2020 14:34 от mad8vad
  • Ваша оценка ИГРЕ

    10678 09.08.2020 14:33 от Blaze
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 09.08.2020 14:31 от Aziphov
  • Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise

    30 09.08.2020 14:20 от Ligfip1

Борьба за социальную справедливость бумерангом ударила по Голливуду, а главными жертвами расовой дискриминации стали белые актеры и киноделы, которые совсем недавно выступали в поддержку #BlackLivesMatters, политической корректности и против "белых привилегий". Нездоровую ситуацию в индустрии описывают несколько свежих историй. 

 

Бипоки против Мэнеми

Как пишет DailyMail, раньше режиссёр мог просто назвать имена актеров и актрис, которых хочет привлечь в свой проект. Эти времена остались в прошлом, ибо теперь в Голливуде цветет и пахнет сегрегация. В привилегированный лагерь входят Бипоки (Bipoc) - чернокожие, коренные и цветные люди (Black, Indigenous and People of Colour). А в лагерь отбросов записывают Мэнеми (Menemy) - белых мужчин (men), которые являются "врагами (enemy) движения за многообразие". 

В крупных киностудиях теперь действуют квоты, ни о каком равенстве говорить не приходится. На основные роли теперь стараются нанимать исключительно Бипоков - в ущерб белым мужчинам среднего возраста. Абсурд заключается в том, что приказы исходят напрямую от руководителей, которые рискуют вскоре сами стать мишенями для новой дискриминационной политики.

По словам одного 50-летнего белого профессионального актера, который за последние 20 лет смог поработать над целым рядом крупных проектов, он недавно провалил прослушивания. Директор по кастингу прямо заявил, что был бы рад поработать с талантливым артистом, однако от него требуют нанять исключительно цветного актера. 

"Я понимаю, что Голливуду еще предстоит проделать большой путь, чтобы цветные люди были должным образом представлены на экранах, однако как мне погасить ипотеку и купить еду? Все в ужасе. И ты ничего не можешь сказать, потому что тогда тебя ждет публичная порка", - пожаловался инсайдер.

Основные тезисы новой политики Голливуда озвучили режиссеры Джордан Пил ("Мы", "Прочь") и Ава Дюверней ("Королева сахарных плантаций", "Излом времени", "Сельма"). Первый заявил, что не хочет нанимать белых мужчин, отдавая предпочтение цветным, женщинам и представителям ЛГБТ. Вторая вообще утверждает, что имеет права не брать на работу людей, которые "нас унижали".

 

Шок и трепет

Выступавший долгие годы за либеральные ценности Голливуд сейчас пожинает плоды своей политики. Теперь вообще невозможно понять, какой модели поведения стоит придерживаться, ибо человека могут "отменить" за любой чих.

Так, травле подверглась актриса Джоди Комер, сыгравшая бисексуальную наемную убийцу в сериале "Убивая Еву". Причина? Она встречается со спортсменом Джеймсом Бёрком, который поддерживал на выборах Дональда Трампа. На этом основании ее тут же причислили к сторонникам президента США, который для Голливуда является своеобразным пугалом в белом балахоне Ку-клукс-клана.

Более свежий пример - чернокожая актриса Холли Берри, которая принесла американской общественности извинения за то, что она посмела получить роль трансгендера в новом проекте. Отказ связан с травлей в Сети: актриса описывала своего персонажа местоимениями в женском роде, что обидело некоторых особо чувствительных активистов.

Скандалы сотрясают и сериал "Бэтвумен". Так, чернокожий сценарист Дэррил Уортон-Ригби мобилизует в соцсетях Бипоков, чтобы оказать давление на руководство канала CW. Ранее было объявлено, что во втором сезоне главную роль отдали чернокожей и бисексуальной актрисе Джависии Лесли. Она сыграет нового персонажа - "хаотичную лесбиянку" Райан Уайлдер, которая станет новой Бэтвумен

Что же не нравится Уортену-Ригби? По сюжету Уайлдер является бывшей наркодилершей, а сценарист считает это оскорблением и проявлением расизма. Он требует превратить героиню в адвокатессу, вершащую правосудие вне рамок закона. То есть, он хочет превратить героиню в альтернативный вариант Сорвиголовы, полностью лишив персонажа хоть каких-то зачатков индивидуальности и уникальности.

Как отмечает Daily Mail, одна из студий недавно решила выпустить фильм, над которым работают каст и съемочная группа, состоящие исключительно из чернокожих людей. Но начальство хотело контролировать проект стоимостью в 20 миллионов долларов. Дело в том, команда собрана из талантливых, но молодых и неопытных киноделов (большинству нет и 25 лет), которые не знают основ профсоюзной работы (графики, перерывы, продолжительность съемок и так далее).

Надзирать за процессом поставили опытную руководительницу, которую съемочная группа приняла в штыки, ультимативно заявив, что ее не упомянут титрах. Причина? Она белая женщина, надзирающая за чернокожими подчиненными.  

"Дошло до того, что, если на собрании есть цветной человек, мы не можем повесить трубку раньше, потому что боимся, что это будет считаться оскорбительным", - жалуется инсайдер.  

Как рассказал изданию белый писатель, номинированный на "Эмми", он никогда не видел столько напуганных людей. Некоторые уже начали продавать дома и покидать Голливуд, ибо люди знают, что после завершения пандемии работы для них не найдется.  

"Я трудился в последние три года в качестве наставника молодых чернокожих писателей. Но сейчас у меня нет работы, и это никак не связано с моими способностями писателя. Люди думают о Голливуде как о месте, где мечты сбываются, но для таких, как я, это превращается в кошмар", - пожаловался он. 

 

Чаепитие в Стране чудес

Многие актеры и киноделы стараются закрыть глаза на безумие и выступают в поддержку SJW-инициатив, стараясь не выделяться. Другие боятся публично выражать свое мнение, боясь потерять работу. Но такое поведение их не спасет от гнева адептов woke-культуры, готовых подвергнуть травле даже своих соратников, если те не разделяют все их политически корректные идеалы, которые имеют тенденцию постоянно меняться.

Довольно емко происходящее в Голливуде описал режиссёр Оливер Стоун в интервью The New York Times Magazine. Он подверг жесткой критике современную модель производства фильмов в США, назвав ее "нелепой". 

Режиссер давно не выпускал мейнстримовых лент, сфокусировавшись на документальных проектах. Стоун недоволен тем, что бюджеты на маркетинг разрослись до абсурдных значений, а чтобы заняться съемками фильмами, необходимо иметь не только консультанта по COVID-19, но и консультанта по чувствительным темам (чтобы никого не обидеть). 

Академия кинематографических искусств и наук также не проявляет признаки адекватности, меняя свое мнение на любую тему каждые пару месяцев, дабы оставаться политически корректной организацией. 

"Это не тот мир, в который я стремлюсь вновь окунуться. Никогда еще не видел такого безумия. Это как чаепитие из "Алисы в Стране чудес", - рассказал Оливер Стоун.

Читайте также: Голливуд представил черный список 2.0: Увольнения под соусом #BlackLivesMatter

Энтони Маки обвинил Marvel в расизме: Почему чернокожим дают работать только над "Черной пантерой"?

Джонни Депп против Эмбер Херд: Фекальные разборки, рука Кремля и постановочные фото

Добро пожаловать в эпоху 1984: В США и Британии банят сериалы из-за "блэкфейсов" и полицейских

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Лучшие комментарии
tohamen26
tohamen26 14.09 14.07.2020 09:39 удалён
21

ахахах найс нигеры захватывают власть, нехер было поддерживать всю эту помойную движуху, теперь либо на козловского с петровым смотреть, либо на негра-фемку, тот еще выбор

 
Sith_1ord
Sith_1ord 61.27 14.07.2020 10:03 (изменен) удалён
15

Получили, что заслужили. Надо было выступать против этой левацкой истерии раньше, когда она только зарождалась. Вместо этого они все надули грудь начали поливать здравомыслящих людей помоями, как будто сами имеют хоть какое-то моральное превосходство.

You get what you fucking deserve.

G700
G700 84.81 14.07.2020 09:42 удалён
13

Гребаный цирк с конями. Не хватает у них яиц поставить негров и прочую шваль на место. Скоро те сядут на шею белым и будут их кнутом в спину погонять, а те - извиняться и становиться на колени.

перейти к непрочитанному
Комментарии (69)
trayt
trayt 11.18 14.07.2020 09:32 удалён
9

Боливуд давно скатился в треш в смысле качества продукции, человечество немного потеряет если эту лавочку вообще прикроют.

Morgan_D
Morgan_D 2.3 14.07.2020 09:38 удалён
4

Театр абсурда.

tohamen26
tohamen26 14.09 14.07.2020 09:39 удалён
21

ахахах найс нигеры захватывают власть, нехер было поддерживать всю эту помойную движуху, теперь либо на козловского с петровым смотреть, либо на негра-фемку, тот еще выбор

 
G700
G700 84.81 14.07.2020 09:42 удалён
13

Гребаный цирк с конями. Не хватает у них яиц поставить негров и прочую шваль на место. Скоро те сядут на шею белым и будут их кнутом в спину погонять, а те - извиняться и становиться на колени.

Ghoul
Ghoul 37.41 14.07.2020 09:42 (изменен) удалён
0
Как пишет DailyMail, раньше режиссёр мог просто назвать имена актеров и актрис, которых хочет привлечь в свой проект. Эти времена остались в прошлом

И тут же:

Основные тезисы новой политики Голливуда озвучили режиссеры Джордан Пил ("Мы", "Прочь") и Ава Дюверней ("Королева сахарных плантаций", "Излом времени", "Сельма"). Первый заявил, что не хочет нанимать белых мужчин, отдавая предпочтение цветным, женщинам и представителям ЛБГТ. Вторая вообще утверждает, что имеет права не брать на работу людей, которые "нас унижали".

Т.е. всё-таки могут указывать актеров, с которыми хотят работать?

Чернокожие режиссеры хотят снимать чернокожих актеров. Да как они посмели, сволочи? Никогда такого не было! (Вспоминаем "Не грози южному централу...") 

При этом, если бы в белый режиссер сказал, что не хочет работать с черными, тут бы его наверняка большинсво поддержало. Молодец, не прогибается под всю эту толерастию.

ACE
ACE 518.25 14.07.2020 09:44 (изменен) удалён
2

@Ghoul эти двое - цветные, поэтому им можно. а белым (основная масса людей в США)  - нет.

Ghoul
Ghoul 37.41 14.07.2020 09:45 удалён
-1

@ACE А я о чем?

Ghoul
Ghoul 37.41 14.07.2020 09:46 (изменен) удалён
0

 а белым (основная масса людей в США)  - нет.

Примеры? В тексте упоминается только какой-то 50-летний "известный" актер, которому отказали. Без имени актера можно тысячу таких "примеров" напридумывать. Весь текст - какое-то раздувание истерии. Много эмоций, мало фактов.

Nisskar
Nisskar 0.94 14.07.2020 09:46 удалён
8

М-да. Даже комментировать этот ****** не хочу. Хочется плакать от того, что сейчас происходит. Нет ни творческой свободы, ни здравого разума.  no

Makawelly
Makawelly 5.79 14.07.2020 09:48 (изменен) удалён
2

Еще наши предки говорили: "Заставь дурака молиться, он и голову расшибет". Театр абсурда

SnakeRman
SnakeRman 31.98 14.07.2020 09:49 удалён
0

Что это как-то тревожно на самом деле. С другой стороны мы не знаем точно как их там щемят. Но по описанному выше кажется, что щемят уже обычных белых, коих большинство на планете вообще.

Breoreus
Breoreus 22.19 14.07.2020 09:53 (изменен) удалён
0
Как пишет DailyMail, раньше режиссёр мог просто назвать имена актеров и актрис, которых хочет привлечь в свой проект. Эти времена остались в прошлом

И тут же:

Основные тезисы новой политики Голливуда озвучили режиссеры Джордан Пил ("Мы", "Прочь") и Ава Дюверней ("Королева сахарных плантаций", "Излом времени", "Сельма"). Первый заявил, что не хочет нанимать белых мужчин, отдавая предпочтение цветным, женщинам и представителям ЛБГТ. Вторая вообще утверждает, что имеет права не брать на работу людей, которые "нас унижали".

Т.е. всё-таки могут указывать актеров, с которыми хотят работать?

Чернокожие режиссеры хотят снимать чернокожих актеров. Да как они посмели, сволочи? Никогда такого не было! (Вспоминаем "Не грози южному централу...") 

При этом, если бы в белый режиссер сказал, что не хочет работать с черными, тут бы его наверняка большинсво бы поддержало. Молодец, не прогибается под всю эту толерастию.

Тут как раз прикол, что только черные и могут указывать с кем хотят работать) Белые у них там теперь терпилы)

50 летний актер видимо 2-го плана тупо в массовке торчал

ACE
ACE 518.25 14.07.2020 09:53 удалён
2

@Ghoul в тексте много примеров - читай внимательно. И сми могут не раскрывать свои источники, которые желают оставаться неназванными, учитывая обстановку в сша, это не удивительно.

Freeshnik
Freeshnik 9.75 14.07.2020 09:55 удалён
0

Так, голливуд закончился.
Кто там остался, делающий хорошие фильмы? Корейцы?.. Поезд в Пусан 2 - 20 августа..

deadGAMER
deadGAMER 0.22 14.07.2020 09:57 удалён
1

Это и игровой индустрии коснëтся, она и так в последнее время под пристальным вниманием недовольных движений, которые ее время от времени кошмарят, а уж сейчас толерантный хаос шибанëт по ней со всей силы и произойдет полное переформатирование всей внутренней кухни, аспектов создания и т. д. 

Ghoul
Ghoul 37.41 14.07.2020 09:58 удалён
0

@Ghoul в тексте много примеров - читай внимательно. 

Перечитал два раза, ни одного примера. Кроме "профессионального актера пожелавшего остаться неизвестным"

И сми могут не раскрывать свои источники, которые желают оставаться неназванными, учитывая обстановку в сша, это не удивительно.

А это очень удобно, да?

ACE
ACE 518.25 14.07.2020 09:58 удалён
2

@Ghoul ты плохо читал.

конечно

Sith_1ord
Sith_1ord 61.27 14.07.2020 10:03 (изменен) удалён
15

Получили, что заслужили. Надо было выступать против этой левацкой истерии раньше, когда она только зарождалась. Вместо этого они все надули грудь начали поливать здравомыслящих людей помоями, как будто сами имеют хоть какое-то моральное превосходство.

You get what you fucking deserve.

Ghoul
Ghoul 37.41 14.07.2020 10:03 удалён
-2

@Ghoul ты плохо читал.

Удиви меня.

trayt
trayt 11.18 14.07.2020 10:10 удалён
0

Если бы большинство зрителей северной Америки (белые) были бы адекватными людьми, с более менее приемлемым вкусом,  такой ситуации никогда не возникло бы. Теперь получите то что заслужили. Убогую со всех точек зрения кино продукцию, в которой теперь ещё будут доминировать рассовые и сексуальные меньшинства. Надеюсь все это закончится тем что на руинах старого Голливуда возникнет два новых- один для белых, другой для черных, и все будут довольны.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!