Голливуд представил черный список 2.0: Увольнения под соусом #BlackLivesMatter
73 Комментарии: 42

Голливуд представил черный список 2.0: Увольнения под соусом #BlackLivesMatter

Дата: 04.06.2020 10:37
22 18 12 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Безумие и инди: Devolver Digital сделала несколько анонсов на презентации Devolver Direct

    15 13.07.2020 03:57 от -Noize-
  • Недешевое удовольствие: UFC 4 присоединяется к списку самых дорогих игр для PlayStation 4 в PlayStation Store

    14 13.07.2020 03:44 от yahoo
  • Тайны нашей деревни: Capcom намекнула на демку Resident Evil: VIllage и, возможно, случайно раскрыла секрет Microsoft

    19 13.07.2020 03:43 от Evgeniy
  • «Проживите свою собственную сагу»: Новый трейлер, геймплей, постеры и скриншоты Assassin’s Creed Вальгалла

    5 13.07.2020 03:42 от Decay-Reel
  • Представлен первый трейлер мультсерила Star Trek: Lower Decks от сценариста "Рика и Морти"

    3 13.07.2020 03:31 от Vadim2

Киноиндустрия США постепенно скатывается в хаос. Этому способствуют пандемия, чрезмерное раздувание производственных бюджетов, накапливание долгов, падение прибыли и так далее. Но это почему-то не мешает студиям тратить деньги на поддержку сомнительных политических движений, попутно затыкая рты критикам. 

 

Черный список 2.0

В последние несколько лет в Голливуде наблюдается повторение ситуации образца середины XX века, когда в рамках борьбы с американскими коммунистами был сформирован так называемый черный список, в который попали многие талантливые люди. Так, в 2019 году актриса Дебра Мессинг потребовала раскрыть имена людей, которые поддерживали и спонсировали предвыборную кампанию Дональда Трампа. В ответ президент США обвинил артистку в маккартизме. 

Но новый черный список действительно существует. В качестве примера можно привести историю актера Антонио Сабато-младшего, который мало известен массовому зрителю. Но в 2016 году он совершил роковую ошибку: публично поддержал кандидата в президенты США Дональда Трамп.

На тот момент у итальянского мигранта был контракт с телекомпанией ABC (принадлежит студии Disney), который после выборов отозвал свои предложения. Судя по всему, на решение повлияла перепалка в эфире ABC News, в ходе которой артист озвучил конспирологическую теорию о вероисповедании Барака Обамы, а также выразил уверенность в победе Трампа.

Другая компания, с которой Сабато-младший вел переговоры о производстве нового фильма, прямо заявила следующее: "Мы никогда не будем заниматься дистрибьюцией фильма из-за вашей аффилированности с президентом".

Антонио Сабато-младший никогда не был крупным актером, однако он стабильно снимался каждый год в нескольких проектах. Но если посмотреть на его фильмографию, то выяснится, что его карьера обрывается в 2017 году. Артист едва не стал банкротом и сейчас вынужден работать на стройке. В начале 2020 года он вновь попытался прощупать почву в Голливуде, но получил отказ. 

Не исключено, что подобных историй навалом. Сам Сабато-младший утверждают, что многие актеры боятся раскрывать свои политические взгляды, ибо не хотят остаться без работы. Впрочем, проблемы могут возникнуть даже на пустом месте. 

 

Слово на букву Н

Отличным примером является писатель-ветеран Уолтер Мосли. Он принимал участие в работе над сериалом "Звёздный путь: Дискавери", но уволился после того, как на него пожаловались коллеги за использование "слова на букву Н". Абсурд заключается в том, что Мосли сам является афроамериканцем. Недоброжелатель почему-то уклонился от прямого разговора с писателем, вместо этого подав жалобу вышестоящему начальству в связи с тем, что в комнате сценаристов "некомфортно" работать.

В 2020 году борьба за равные права в Голливуде продолжает претерпевать мутации. После того, как в Миннеаполисе из-за действий белого сотрудника полиции скончался афроамериканец Джордж Флойд, в США начались акции протеста, которые затем перетекли в погромы, мародерство, избиения, грабежи и так далее.

Под скандирование лозунга Black Lives Matter ("Жизни черных важны") горят города, обезумевшие от безнаказанности люди всех цветов кожи выносят дорогую технику из разбитых магазинов, мелкий бизнес разоряется, а власти никак не могут стабилизировать обстановку. Но если публично выступить с критикой мародеров и заявить, что All Lives Matter ("Все жизни важны"), то вас назовут расистом, которого нужно забанить в соцсетях, избить и выгнать с работы.

 

Беззаконие и беспорядок

Именно это произошло со сценаристом и продюсером Крэйгом Гором, работавшим над спин-оффом сериала "Закон и Порядок". Мужчина опубликовал в Facebook фотографию, на которой он позирует у собственного дома с огнестрельным оружием. В комментариях Гор объяснил, что всего в двух кварталах орудовали мародеры, и он не даст этим "ублюдкам" разгромить здание, на которое были потрачены заработанные честным трудом деньги.

Реакция на высказывания сценариста последовала незамедлительно, причем сразу по нескольким направлением. Создатель сериала "Закон и порядок" Дик Вульф уволил Крейга Гора. После этого руководство компании NBCUniversal объявило о разрыве контракта с писателем. Вишенкой на торте стало заявление агентства Paradigm, которое более не сотрудничает с "проблемным клиентом". Учитывая такую реакцию, не исключено, что писатель теперь столкнется с трудностями при поиске новой работы. 

Лицемерие давно стало ключевым качеством Голливуда, и беспорядки в США это в очередной раз прекрасно продемонстрировали. Сейчас крупные киностудии поголовно выступили в поддержку участников беспорядков, посылая сигнал о том, что "Мы с вами! Покупайте нашу продукцию!". Тех людей, которые пытаются указать на то, что мародерство не имеет ничего общего с борьбой за равноправие, подвергают травле.

Но киноделы почему-то "скромно" умалчивают о своих грехах, когда ради продвижения проектов на других рынках (например, в КНР) они готовы забыть о своих прогрессивных принципах (привет, Disney). Не стоит забывать и о том, что всего несколько недель назад  спрятавшиеся в своих многомиллионных усадьбах голливудские звезды призывали простых людей оставаться дома, дабы не заразиться коронавирусной инфекцией. Или COVID-19 отступил из уважения к погромам?

Борьба с "несогласными" в свое время стала одной из причин краха студийной системы Голливуда. Остается уповать, что после падения на дно американская киноиндустрия протрезвеет и перезапустится.

Читайте также: Universal меняет киноиндустрию или Как "Тролли" начали революцию

Гражданская война в Lucasfilm: Как малыш Йода рассорил Кеннеди и Фавро

Похороны киновселенной DC: Snyder Cut - не то, чем кажется

Крах кадровой политики Twitch: От трансгендерной девушки-оленя до амбассадора-аферистки

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (42)
Elnyrkryt98
Elnyrkryt98 0.98 04.06.2020 10:44 удалён
0

дурка

 

Kiryu
Kiryu 3.74 04.06.2020 10:47 удалён
0

Ох этот ГолливуБ🤦🏿‍♂️

tarantino047
tarantino047 7.05 04.06.2020 10:57 удалён
12

А потом негры удивляются что полицейские относятся к ним как к потенциальным преступникам.

 

Громите, сжигайте, мародерствуйте дальше, показывая свою истинную натуру.

 

Ну и напускное лицемерие больших компаний. Клали все на негров с большой колокольни. Но надо ведь попиариться, поддержать движение, иначе ярлык расистов навесят

Daoman
Daoman 13.94 04.06.2020 11:01 (изменен) удалён
4

Чистой воды маккартизм. А Трамп то прав. 

Yamawaro
Yamawaro 3.59 04.06.2020 11:02 удалён
6

Смотрите аниме 

n6x6n6x
n6x6n6x 27.7 04.06.2020 11:03 удалён
1

Ну че, ребята - диктатура?!

White_VooDoo
White_VooDoo 22.58 04.06.2020 11:03 удалён
8

Полнейший идеотизм, или там люди рили настолько глупые и конченный, что не понимают, что весь этот цирк, это обратный расизм! В выражении Все жизни важны, как раз и заключается равноправие, ведь Все - это и ниги и азиаты, и фемки и пидоры всех мастей, т.е. как раз и есть то равенство, о котором рвут глотки все эти популисты, а как на деле, так почему то обвиняют в расизме тех, кто считает, что Все жизни важны, лол, это такой бред рили

CooLerSIK
CooLerSIK 11.99 04.06.2020 11:04 удалён
5

А потом негры удивляются что полицейские относятся к ним как к потенциальным преступникам.

 

Громите, сжигайте, мародерствуйте дальше, показывая свою истинную натуру.

 

Ну и напускное лицемерие больших компаний. Клали все на негров с большой колокольни. Но надо ведь попиариться, поддержать движение, иначе ярлык расистов навесят

Ну там не только чернокожие в этом всём участвуют

romandc
romandc 9.34 04.06.2020 11:05 удалён
1

Не отрезвеет. Не перезапустится. Зачем, если главное - деньги! А извернуться можно и так - иначе зачем были придуманы "русские хакеры"? Мы ещё услышим, что во всём виноваты русские (или китайцы, накайняк).

Breoreus
Breoreus 18.96 04.06.2020 11:09 удалён
3

С появлением соц. сетей и развитием интернета, стало очень просто манипулировать мнением людей, в США этим пользуются по полной) У нас пока только по тв киселев и соловьев чушь гонят)

Mihanya
Mihanya 6.52 04.06.2020 11:17 удалён
0

@romandc Так уже же. Бывший советник по нац безопасности при Обаме, уже заподозрила руку кремля в этом. А белый дом вон и Зимбабве приплел.

KiskaEmpire
KiskaEmpire 7.21 04.06.2020 11:23 удалён
0

Как это связано с тематикой сайта? Теперь на волне хайпа и об этом будете писать 24\7?

umad
umad 32.03 04.06.2020 11:24 (изменен) удалён
0

Смотрите аниме 


Которое всё перенесли.

Вот народ и бесится.

LostGhost
LostGhost 49.45 04.06.2020 11:24 удалён
0

Да ничего в этом удивительного и нет, нормальные, здравомыслящие люди и так это знали и понимали, но только неугомонные дети, кричали и будут кричать, что только в России возможен произвол, безнаказанность и абсурд, а вот в свободной, демократической Америке, если только пожелать и захотеть, ты можешь хоть завтра стать миллионером, ведь только там права человека соблюдаются в полной мере!

xamiy
xamiy 5.98 04.06.2020 11:25 удалён
8

Негры красавцы sad

Сжигайте США до тла! blush

Мы с вами!crying

Давно пора США ощутить на себе всю ту "борьбу за свободу и демократию", которую они разжигали по всему миру devil

Blaze
Blaze 31.62 04.06.2020 11:48 удалён
9

Неплохо так Амурика скатилась в говно всего за неделю.

N909
N909 0.17 04.06.2020 11:48 удалён
0

@White_VooDoo исповедуемый ныне в США интерсекционализм не подразумевает никакого равенства. Напротив, все четко разделены сложной системой привелегий и угнетения, все должны друг друга ненавидеть)

ligfip
ligfip 6.87 04.06.2020 11:52 удалён
-2

Материал из пальца высосан

romandc
romandc 9.34 04.06.2020 11:56 удалён
0

@Mihanya Красавцы! Рука Кремля везде и всюду! Заплакать хочтся от собственной значимости! surprise

romandc
romandc 9.34 04.06.2020 11:58 удалён
0

Материал из пальца высосан


Высасывать из пальца - это новый вид спорта, модный тренд, в котором американцам и англичанам нет равных! Радует, что и Гамак в тренде! enlightened

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!