Крах кадровой политики Twitch: От трансгендерной девушки-оленя до амбассадора-аферистки
Спецматериал 164 Комментарии: 89

Крах кадровой политики Twitch: От трансгендерной девушки-оленя до амбассадора-аферистки

Дата: 20.05.2020 10:18
93 58 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Бесплатно для всех владельцев PlayStation 4: Sony приглашает оценить сетевые преимущества подписки PS Plus

    12 05.07.2020 00:49 от maksimusinrome
  • Обзор Catherine: Full Body

    13 05.07.2020 00:46 от LeonCrus
  • PlayStation 4 Pro против PC: Появилось предварительное сравнение версий Horizon Zero Dawn

    18 05.07.2020 00:30 от Svexi
  • Праздник окончен: Sony резко подняла цену на ПК-версию Horizon: Zero Dawn в Steam

    47 05.07.2020 00:11 от YoSHiToSHi
  • PlayStation против Трампа? Sony присоединилась к бойкоту Facebook и Instagram

    37 05.07.2020 00:03 от GRaFkiyv

Скандал вокруг Совета по вопросам безопасности Twitch оказался одним из главных событий прошлой недели, выйдя за пределы геймерского сообщества. Поэтому неудивительно, что он получил продолжение. 

 

Что произошло?

Новая структура должна была опекать меньшинства и маргинализированные группы, а также следить за инклюзивностью и пропагандировать "здоровый" стриминг. Но из восьми человек только двух можно назвать профессиональными стримерами, еще двух - с натяжкой. Остальные четверо являлись защитниками социальной справедливости и борцами с оскорбительным поведением. 

Всех затмила трансгендерная женщина и фурри (называет себя девушкой-оленем и "лесным существом") Стеф Лоер, известная как FerociouslySteph. Она умудрилась разозлить аудиторию за счет своих высказываний, которые можно назвать проявлением дискриминации и расизма.

Лоер утверждала, что голосовой чат якобы не является критически важным для соревновательных игр, а нужен он только "гетеросексуальным белым мужикам". Девушка-олень также считала, что многие геймеры являются "белыми супремасистами".

 

Twitch сотрудничает с аферистами?

Поначалу администрация Twitch встала на сторону FerociouslySteph. Однако на поверхность всплыл целый ряд подробностей, которые вынудили представителей стриминговой платформы дистанцироваться от SJW-активистки. Теперь пресс-служба площадки заявляет, что члены Совета не имеют никакого отношения к модерированию контента на площадке. Они также не являются официальными сотрудниками платформы и не могут говорить от лица Twitch. 

Судя по всему, паническая реакция администрации связана с другим действующим лицом скандала. Речь идет о блогерше под ником LizzinLaVida (она же just liz), которая дружит со Стеф Лоер и разделяет ее убеждения. Лиза также является амбассадором Twitch. Вернее, являлась. 

Дело в том, что в Сети обратили внимание на неподобающее поведение Lizzin La Vida. В одном из постов в Twitter девушка раскритиковала использование голосовых чатов в играх. Ей ответил человек, страдающий дислексией (нарушение способности читать). Геймер объяснил, что именно голосовые чаты помогают ему обходить недуг. Этот аргумент так взбесил блогершу, что она предложила критику "отыметь себя". 

Lizzin La Vida также оказалась аферисткой. Геймерша утверждала, что на TwitchCon 2019 она якобы заняла второе место в командном турнире по Apex Legends. В реальности речь идет о восьмом месте, о чем поведала другой член команды - специализирующаяся на Overwatch трансгендерная стримерша под ником Rammy.

В ответ взбешенная LizzinLaVida обвинила бывшую коллегу в "скотском поведении" и... предложила ей "отыметь себя". Шокированная Rammy не побоялась выложить скрины переписки в Сеть, после чего ее аккаунт попытались взломать. 

Согласно последней информации, LizzinLaVida более не является амбассадором Twitch. Она также закрыла для посторонних посетителей свой аккаунт в Twitter. 

При этом нельзя не отметить, что у Стеф Лоер также замечена тяга к хвастовству своими "достижениями". Стримерша утверждала, что в США она добиралась до третьего ранга в режиме "соло" в Heroes of the Storm.

 

Девушка-олень угрожает прийти за хейтерами

Что касается Стеф Лоер, то сейчас она пытается выставить себя в качестве "жертвы" харассмента. Она утверждает, что слова якобы "были вырваны из контекста" и "искажены". При этом девушка-олень явно пользовалась методичкой от Twitch при составлении обращения. 

Так, Лоер отчиталась о первой встрече членов Совета по вопросам безопасности и подчеркнула, что она не является официальным представителем или модератором Twitch, а предыдущие высказывания не отражают позицию платформы. 

"Я верю в миссию Совета по вопросам безопасности, и я могу дать ему ценные перспективы. Я рада, что Twitch хочет решить ряд проблем, которые наблюдаются в сообщества. Я горжусь тем, что являюсь одним из голосов, которые коллективно смогут оказывают влияние на нее", - добавила FerociouslySteph. 

Однако этому "вдохновляющему и смелому" заявлению противоречат другие слова, которые Стеф по глупости озвучила во время одного из стримов. По словам девушки, хакеры якобы получили доступ к ее персональным данным (но не адресу проживания), но она не намерена сдаваться. Затем стримера начала открыто угрожать оппонентам.

"Я никуда не уйду. У меня есть власть. Они не смогут отобрать ее. Если честно, некоторым людям стоит меня бояться... Я представляю "умеренность" и разнообразие, и я доберусь до вредных и гнилых людей. Если вы реально паршивый человек, я выступлю против вас. А Twitch меня в этом поддержит", - подчеркнула FerociouslySteph.

 

Хаос на Twitch

Судя по всему, в Twitch сейчас пытаются спустить конфликт на тормозах. Проблема заключается в том, что администрация зашевелилась слишком поздно: деятельность Совета по вопросам безопасности была полностью дискредитирована прямо на старте работы. Спрашивается, на каком основании проходил отбор людей в новую структуру?

Кроме того, скандал вновь поднимает вопрос о работе с кадрами на платформе. Если даже в общественный Совет проникли столь сомнительные "лесные существа", остается ужасаться, какие "олени" сидят среди региональных модераторов и в других отделах. Одно можно сказать точно - аферистов и неадекватных "борцунов" там явно ждут с распростертыми объятиями, что доказывает случаи LizzinLaVida и FerociouslySteph.

Читайте также: Twitch доверил борьбу за справедливость трансгендерной девушке-оленю. Она немедленно скатилась в расизм

Гражданская война в Lucasfilm: Как малыш Йода рассорил Кеннеди и Фавро

Universal меняет киноиндустрию или Как "Тролли" начали революцию

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (89)
Morgan_D
Morgan_D 2.26 20.05.2020 10:24 (изменен) удалён
6
Этот аргумент так взбесил блогершу, что она предложила критику "отыметь себя". 

Борцы за справедливость, мать их.

Patran
Patran 0.81 20.05.2020 10:32 (изменен) удалён
23

Кхм. Увидел ролик с этим оленем (этой оленихой?)no Я слишком много пересмотрел сериалов про медицину, чтобы понимать, что это взгляд нездорового человекаkiss

Svexi
Svexi 8.52 20.05.2020 10:33 удалён
28

Как показывают уже многочисленные наблюдения, что все эти так называемые борцы за социальную справедливость, феминистки и пр., есть абсолютные расисты, ещё и с психо-физическими отклонениями. Дайте им малейшую власть, которую они как-либо смогут использовать и вы узнаете кто они на самом деле. 

Stepan
Stepan 69.41 20.05.2020 10:35 удалён
15

Трансгендерная-девушка-олень. В каком мире мы живем 

Sith_1ord
Sith_1ord 59.35 20.05.2020 10:35 удалён
1

Как показывают уже многочисленные наблюдения, что все эти так называемые борцы за социальную справедливость, феминистки и пр., есть абсолютные расисты, ещё и с психо-физическими отклонениями. Дайте им малейшую власть, которую они как-либо смогут использовать и вы узнаете кто они на самом деле. 

Truer words have never been spoken. Именно так всё и есть.

vincent_palmer
vincent_palmer 16.25 20.05.2020 10:38 (изменен) удалён
7
о чем поведала другой член команды - специализирующаяся на Overwatch трансгендерная стримерша под ником Rammy.

тоже так себе источник - так кому из этих оленей верить?

меня возмущает, что животных содержат в неволе в городской среде - требую обществу защиты животных срочно принять меры по их выпуску на волю в лес в естественную среду обитания!

Mao
Mao 0.52 20.05.2020 10:39 удалён
6

Неплохо было бы не называть ботана задрота девушкой, а то путаница возникает. Пишите трансгендер, так понятнее.

TorAdinWodo
TorAdinWodo 74.24 20.05.2020 10:42 удалён
13

Я шатал превьюхи с этой оленихой на главнойsurpriseЗамените ,умоляю

vincent_palmer
vincent_palmer 16.25 20.05.2020 10:45 удалён
1
предложила ей "отыметь себя"

ребят, это корявый перевод смысла общеизвестной фразы - на самом деле это просто нечто вроде "сама дура!"

sqar
sqar 11.06 20.05.2020 10:46 удалён
0

за твичем давно проглядываются неадекватные решения, жаль комьюнити очень большое, а то давно за голову бы взялись и прекратили страдать фигней.

Gaiver
Gaiver 40.63 20.05.2020 10:51 удалён
23
предложила ей "отыметь себя"

ребят, это корявый перевод смысла общеизвестной фразы - на самом деле это просто нечто вроде "сама дура!"

Кулстори бро, "go fuck yourself" это оказывается "сама дура!"

Ты не в сфере локализаций работаешь, случайно?

Gaiver
Gaiver 40.63 20.05.2020 10:52 (изменен) удалён
4

Неплохо было бы не называть ботана задрота-оленя девушкой, а то путаница возникает. Пишите долб..б, так понятнее.

Скорее такsmiley

Oncore
Oncore 21.43 20.05.2020 10:55 удалён
3

SJWITCH...

 

Имхо, но стримить на данной платформе - зашквар, ну после всех всех событий точно. 
 

Есть Ютуб, Миксер... донаты и подписки и там и там работают отлично. 
 

Herakl
Herakl 11.27 20.05.2020 10:55 удалён
0

Очередные педо-новости

Morgan_D
Morgan_D 2.26 20.05.2020 11:00 (изменен) удалён
0

@Svexi Именно так, потому эти больные устраивают шествия, кричат с пеной изо рта о своих правах, хотя их никто не ущемляет - все это попытка выделиться, получить какую-то известность, а это уже опередленная власть и возможность воздействовать на людей.

LexMercer
LexMercer 12.79 20.05.2020 11:00 (изменен) удалён
10

ПОЧЕМУ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЕГО ДЕВУШКОЙ?!

 

Это же мужик натуральный. И почему все защитники справедливости страшные, как смертный грех? Туда что, красивых не берут?

Count_Sarcasm
Count_Sarcasm 57.53 20.05.2020 11:00 (изменен) удалён
7

Довелось лицезреть один из клипов этого оленя-персонажа, где существо "мило" скулит от ласк другого существа. В паническом припадке хотелось отправиться куда-нибудь подальше, в горы, дабы провести в изоляции от мира остаток жизни. Сейчас вроде пришёл в норму, но такого отвращения я давно не испытывал. 

Hatjin
Hatjin 59.31 20.05.2020 11:01 удалён
1

Не ужели верхушки ворочающие деньгами, которые не первый день в бизнесе считают что набор по инклюзивности полный бред?

Ну и раз уж теперь можно быть оленем. То я человек-зомби.

Gromivan741
Gromivan741 2.76 20.05.2020 11:05 удалён
7

"белые супремасисты, харассмента, олени" - Боже куда я попал. Хорошо что я далек от Twitch и прочей шляпной лабудени. Там водяться страшные твари.

LeonStrife
LeonStrife 44.48 20.05.2020 11:09 (изменен) удалён
4

Такие как FerociouslySteph доказывают что борцы за социальную справедливость самые конченные расисты и сексисты.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!