Пошаговые бензопилы - все самое интересное, что мы узнали о Gears Tactics от разработчиков
Спецматериал 40 Комментарии: 14

Пошаговые бензопилы - все самое интересное, что мы узнали о Gears Tactics от разработчиков

Дата: 27.03.2020 16:00
25 8 7 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • На следующей неделе будет очень жарко: Журналисты назвали дату презентации PlayStation 5

    10 27.05.2020 19:31 от Wayne
  • Ждем перемен: Представлен новый трейлер российского фильма "Майор Гром: Чумной Доктор"

    9 27.05.2020 19:28 от AngryBoblik
  • Должно хватить всем: Фил Спенсер обещает произвести побольше консолей Xbox Series X к старту осенью

    35 27.05.2020 19:27 от Taro
  • Разработчик PS4-эксклюзива Ghost of Tsushima: "The Legend of Zelda: Breath of the Wild заставила нас трудиться усерднее"

    11 27.05.2020 19:22 от Velldanas
  • Обзор Xenoblade Chronicles: Definitive Edition

    33 27.05.2020 19:20 от kon-fu
  • The Last of Us Part II

    5895 27.05.2020 19:19 от zaIN
  • Xenoblade Chronicles / Definitive Edition

    1141 27.05.2020 19:19 от TA_Rubedo
  • Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

    21854 27.05.2020 19:06 от FireMixRU
  • PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

    1499 27.05.2020 19:00 от Lordsky
  • System Shock 3/Remake

    73 27.05.2020 18:54 от Mountain View

Редакция GameMAG.ru пообщалась с одним из руководителей разработки тактической игры Gears Tactics Тайлером Бильманом из студии The Coalition. Он продемонстрировал нам ПК-версию следующего эксклюзива Microsoft и поделился множеством новых подробностей.

Мы собрали главное на основе увиденного и услышанного и подготовили для вас большой материал.

  • Gears Tactics представляет из себя глубокую пошаговую стратегическую игру. При этом для разработчиков было важно, чтобы проект сохранил дух, присущий основной линейке сериала Gears of War. Просто в геймплее делается упор на тактический игровой процесс с мощными ролевыми элементами.
  • Gears Tactics - это одиночная игра с сюжетной кампанией и дополнительными режимами. Мультиплеерный аспект полностью отсутствует.
  • Одной из фундаментальных идей проекта является традиционный для многих тактических игр геймплей, однако созданный с учетом очень высокого темпа, где почти нет условных "пауз". Игрок постоянно находится в эпицентре событий.
  • В Gears Tactics игровые локации не делятся на привычную для жанра "сетку", которая наглядным образом демонстрирует вам все доступные точки для перемещения. Вместо этого игроки смогут самостоятельно выбирать наиболее удобные позиции, открывающие наилучшие тактические маневры, благодаря чему игра ощущается очень открытой.
  • Исходя из стремления наделить игру максимальной динамикой, при каждом новом ходе ваш персонаж может совершить до трех действий. Таким образом вы можете, например, сделать резкий рывок или же атаковать противника несколько раз подряд.
  • Еще одно отличие Gears Tactics от схожих проектов - это общее количество противников на каждой из карт. Авторы постарались заполнить игровое пространство каждой из миссий целой массой врагов, из-за чего вы вынуждены постоянно принимать быстрые и взвешенные решения. С другой стороны, это, конечно же, не означает, что при желании у вас не получится занять оборонительную тактику - игра поощряет самые разные стили геймплея.
  • Всего Gears Tactics насчитывает пять классов персонажей. У каждого из классов есть около 30 уникальных навыков. При этом каждый класс имеет доступ к своему личному, уникальному виду оружия, которое в свою очередь может быть отдельно настроено под ваши нужды (можно менять прицелы, магазины, приклад и прочее).
  • Каждый персонаж вашего отряда имеет доступ к трем слотам брони - шлем, нагрудная защита и защита для ног.
  • Кастомизация героев также распространяется и на внешний вид - вы вольны менять самые разные визуальные аспекты ваших солдат, что в совокупности с упомянутой выше глубокой ролевой системой позволяет создать именно такой отряд, который нравится вам.
  • Важную часть Gears Tactics занимает сюжетное повествование. Разработчики обещают увлекательную историю и массу катсцен. События берут свое начало за 12 лет до первой части Gears of War, а в центре повествования находится Гейб Диаз, отец Кейт, сыгравшей важную роль в Gears of War 4 и являющуюся главной героиней Gears 5. В ходе своего приключения Гейб вместе с небольшим отрядом отправляется в погоню за одним лидером Саранчи, ученым под именем Уккон, что дает старт массе драматических событий. Уккон является основным антагонистом игры, поэтому не стоит ждать появления других важных персонажей, вроде Королевы Саранчи.
  • По общему тону повествование достаточно близко к классической трилогии Gears of War. Сюжет рассказывает о жизни обычных солдат, которые оказались в сложной ситуации. Для разработчиков было важно, чтобы центральную позицию в сюжете занимал герой, который будет уместно смотреться в качестве персонажа тактически-ориентированной игры, что позволит игрокам лучше ассоциировать происходящее со своими личными впечатлениями. Именно по этой причине главным героем стал Гейб Диаз, идеально подходящий на роль умного стратега.
  • В конце каждого из трех сюжетных актов Gears Tactics игроков ждет эпическое сражение с огромным боссом. Одной из первых вещей, протестированных разработчиками на ранних этапах создания игры, стала возможность реализовать действительно масштабные схватки с опасными монстрами, имеющими доступ к различному набору атак, благодаря чему столкновения с боссами ощущаются как настоящая эпичная битва, где просто необходимо задействовать почти все механики игры.
  • Gears Tactics базируется на модифицированной версии движка Unreal 4, на фундаменте которого создавались Gears of War 4 и Gears 5. При этом в случае с ПК-версией разработчики уделили немало внимания различным настройкам графики, благодаря которым с игрой смогут ознакомиться как геймеры с мощными сборками, так и те, кто пользуется не самыми мощными конфигурациями.
  • Нам демонстрировали версию для ПК на ноутбуке, и она выглядела невероятно симпатично, напоминая обычные части серии Gears of War, а не тактические RPG.
  • Производство Gears Tactics началось из желания авторов развивать серию в новых направлениях, привлекая к ней свежую аудиторию. Так как Tactics сразу была PC-ориентированной игрой, идея разработки именно тактического проекта далась коллективу достаточно легко, поскольку этот жанр популярен среди ПК-геймеров. Кроме того, уже на ранних стадиях разработки стало ясно, что традиционные для Gears элементы геймплея максимально органично вписываются в новые жанровые рамки, что лишь укрепило уверенность создателей в удачности их концепта.
  • Интерфейс игры можно тоже настраивать по своему желанию. Если вы хотите видеть максимум полезной информации - игра предлагают такую опцию. В противном случае лишние элементы можно отключать.
  • ПК-версия Gears Tactics поддерживает управление с геймпада Xbox One, но авторы все равно советуют играть с использованием клавиатуры и мыши.
  • Привычная для тактических игр опция overwatch (позиция обороны, при которой юнит атакуют ближайшего врага, попавшего в зону видимости) имеет в Gears Tactics несколько интересных особенностей. Во-первых, вы можете настраивать угол охвата локации, влияющий на итоговой урон. Чем он шире - тем урон меньше, чем уже угол - тем соответственно выше урон. Здесь же задействована и система с тремя уникальными действиями на один ход, позволяющая подробно назначить всю последовательность действий для вашего отряда. Противники тоже могут активировать overwatch-режим, и если вы хотите убрать его, то вам нужно будет переключиться на пистолет и атаковать противника выстрелом в голову. 
  • Если вы добьете раненного врага особым образом (условно "казнив" его - как в играх основной серии), то у всех персонажей в вашем отряде появится дополнительное действие на один ход. Благодаря этой механике игрок может постоянно применять наступательную тактику, стабильно атакуя и двигаясь вперед.
  • Развитие ваших персонажей осуществляется за счет специальных очков, которые открываются за убийства врагов и прохождение миссий.
  • Некоторые из заданий запускаются со случайно сгенерированным "модификатором" (например, у вас может отсутствовать возможность использовать гранаты), что призвано усложнить и разнообразить игровой процесс. Также миссии предлагают опциональные цели, выполнение которых ведет к получению дополнительных наград.
  • В игре имеются определенные воздушные юниты, которые смогут сбрасывать на вас снаряды и противников. Однако ночных хищников криллов, знакомых по первой части Gears of War, в Tactics не будет.
  • На обычных уровнях сложности у игроков будет возможность перезапускать и отменять миссии без какого-либо риска, а также загружать сохранения в случае неудачно сделанного хода. Однако на режиме Ironman такой функции не будет. При выборе этой опции каждая ошибка может стоить смерти.
  • Карты имеют определенные интерактивные элементы. Например, точным броском гранаты можно разрушить какое-нибудь деревянное укрытие, таким образом оставив врага без защиты.
  • По локациям разбросаны специальные ящики, в которых можно найти полезные предметы, вроде улучшений для оружия. Добраться до них не всегда представляется возможным, поэтому желание открыть подобный ящик становится одной из составных частей тактического геймплея. Помимо упомянутых контейнеров, предметы будут открываться и после прохождения миссий. Почти все из них генерируются случайным образом.
  • В отдельных ситуациях на участках уровней могут открываться подземные тоннели, откуда начинают появляться группы врагов. В интересах игроков закрыть их в максимально короткие сроки. В противном случае вам предстоит столкнуться с тремя волнами саранчи, каждая из которых больше предыдущей.
  • За основную часть разработки Gears Tactics отвечала группа внутри The Coalition, ранее работавшая над ПК-портами Gears of War 4 и Gears 5, а также британская студия Splash Damage. Среди разработчиков есть как специалисты, ранее уже занимавшиеся созданием пошаговых игр, так и молодые сотрудники, которые хотели привнести в жанр какие-то нововведения.
  • Попытавшись описать свою игру одним предложением, авторы дали следующую характеристику: "Gears Tactics - это глубокая тактическая игра с высоким темпом игрового процесса и постоянной динамикой".

Gears Tactics выходит 28 апреля 2020 года на ПК в Steam и Microsoft Store. Позже игра появится на Xbox One.

Над материалом работали ACE, SomeRetard, SkyerIst

Читайте также: 120FPS, трассировка лучей и обратная совместимость - Microsoft подробно рассказала об Xbox Series X.

Принимайте участие в первом вкусном конкурсе на GameMAG.ru от #KABANOS и #Ремит!

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (14)
Dronchik
Dronchik 0.88 27.03.2020 16:30 удалён
3

Интересный проект.

Stepan
Stepan 62.72 27.03.2020 16:35 удалён
7
Gears Tactics - это одиночная игра с сюжетной кампанией и дополнительными режимами. Мультиплеерный аспект полностью отсутствует.

Только за это 10 из 10. 

KRA47
KRA47 224.9 27.03.2020 16:53 удалён
7

ААААА ,это МАСТ-ХЭВ полюбому!!!
Мне она сразу невероятно понравилась,а данная новость,еще больше укрепила мои ожидания!

artemnet
artemnet 0.88 27.03.2020 17:08 удалён
1

Гирза без пвп? Они там совсем от коронавируса поехали?

Mim
Mim 19.76 27.03.2020 17:11 удалён
4

звучит очень знатно, таких игр еденицы выходят. 

Blaze
Blaze 28.73 27.03.2020 17:26 удалён
2
Gears Tactics - это одиночная игра с сюжетной кампанией и дополнительными режимами. Мультиплеерный аспект полностью отсутствует.

Только за это 10 из 10. 

А что, когда-то гирям мультиплеер вредил? 

kamui
kamui 8.65 27.03.2020 17:39 удалён
4

Сказка. Жду!

Kart
Kart 58.24 27.03.2020 17:59 удалён
4

Звучит чертовски классно. Жаль по игре в сети особо болтовни не слышно, хочется чтоб она была больше на языке геймеров интересующихся жанром.

3apa9lo
3apa9lo 5.05 27.03.2020 19:02 удалён
2

ПРОДАНО!

id373832810
id373832810 1.31 27.03.2020 19:08 (изменен) удалён
1

ПРОДАНО!


Аналогично.

Да, кстати, в стиме появилась скидка на предзаказ. Сейчас игра стоит 900 рублей 55 копеек.

Br.Des
Br.Des 3.05 27.03.2020 22:25 удалён
1

Странно, что я об игре слышу впервые, хотя жанр пошаговой тактики люблю. Придётся брать. :)

KOZIK
KOZIK 42.1 28.03.2020 01:06 (изменен) удалён
1

У серии Gears реально какая-то дичь с маркетингом сейчас. Сюжетку пятых жиров вообще не показывали до релиза, при том, что она реально очень годной и эпичной оказалась. 

А про Gears Tactics я вообще забыл начисто, хоть и люблю как Gears, так и разные тактические игры... 

lil_heathen
lil_heathen 1.18 28.03.2020 01:26 удалён
-2
о жизни обычных солдат, которые оказались в сложной ситуации. Для разработчиков было важно, чтобы центральную позицию в сюжете занимал герой, который будет уместно смотреться в качестве персонажа тактически-ориентированной игры

Хипстер с крашеной челкой, черная независимая и одноглазый жиртрест. Обычные солдаты такие обычные.

THP.LP
THP.LP 37.36 28.03.2020 06:13 удалён
1

Пред оформлен. Ждем релиз

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!