У Голливуда диагностировали коронавирус: Что происходит с киноиндустрией?
Спецматериал 26 Комментарии: 22

У Голливуда диагностировали коронавирус: Что происходит с киноиндустрией?

Дата: 15.03.2020 23:55
11 9 4 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • «Вы же японская компания!»: Российские геймеры недовольны переносом презентации PlayStation 5

    11 02.06.2020 03:41 от RUFFGUIDE
  • Совсем не время для игр: Sony объявила о переносе презентации PlayStation 5 на неопределенный срок

    206 02.06.2020 03:34 от RAM
  • "Насколько далеко человек готов зайти ради любви?" Нил Дракманн рассказал о The Last of Us: Part II в большом интервью

    4 02.06.2020 03:28 от LostGhost
  • Элли в поисках Норы: Sony показала новые 4K-скриншоты The Last of Us: Part II для PlayStation 4

    66 02.06.2020 03:02 от Expert2020
  • Технологический шедевр эпохи: Специалисты Digital Foundry рассказали о The Last of Us: Part II

    9 02.06.2020 02:19 от creker

Обрушившийся на мир в 2020-м году коронавирус стал своеобразным аналогом саранчи, выкосившим целые сектора экономики. Некоторые страны буквально ударились в панику, а люди сидят по домам, затарившись туалетной бумагой. И это неизбежно ударило по сфере развлечений. 

До этого мы неоднократно сообщали о переносе различных мероприятий и проектов. Но сильнее всего к настоящему моменту от нового заболевания пострадал кинематограф. Согласно отчетам аналитиков Comscore, сборы фильмов на территории США за прошлую неделю достигли 20-летнего минимума. Речь идет о 55,3 миллионах долларов. Чтобы понимать степень страха, достаточно сказать, что в первые две недели после терактов 11 сентября 2001 года американцы куда охотнее ходили в кинотеатры (66,3 миллиона и 59,7 миллионов долларов соответственно). 

В такой ситуации хуже всего чувствует себя студия Disney. Выпущенный в самый разгар коронавирусной истерии мультфильм "Вперед" от Pixar на открытии собрал в США всего около 50 миллионов долларов, а уже на вторую неделю сборы рухнули до 10,5 миллионов долларов (-73%). На международных рынках ситуация также складывается катастрофическая: за первые 10 дней проката совокупно мультфильм собрал всего 100 миллионов долларов. 

На это накладывается перенос фильма "Мулан", когда пиар-машина Микки Мауса была раскручена на полную катушку (сама лента заточена под рынок Китая, что также накладывает отпечаток), закрытие парков развлечений в США и во Франции, приостановка съемок сериалов для Disney+. В попытках спасти положение компания даже сдвинула сроки релиза дисковой и цифровой версий фильма "Звездные войн: Скайуокер. Восход", чтобы хоть как-то закрыть пробел. Под угрозой находится и фильм "Черная вдова" от Marvel Studios, который является следующим кандидатом на перенос.  

Не лучше дела обстоят и у других производителей. Переживающая не лучшие времена студия Paramount не смогла извлечь все возможное из проката фильма "Соник в кино", несмотря на позитивную реакцию аудитории, а Sony несет убытки с выпуском "Бладшота." Universal перенесла новую часть "Форсажа" на 2021-й год, а свежая история про Джеймса Бонда "Не время умирать" вообще запустила саму кампанию по откладыванию релизов.  

Не отстают и стриминговые платформы. Про Disney+ мы уже упомянули, но не стоит забывать и про Netflix. Компания решила проявить осторожность, заморозив ряд проектов, включая съемки нового сезона "Очень странных дел". Что касается телеканалов, то ведущим приходится работать без живой аудитории.  

Так насколько сильно пострадала киноиндустрия? Как передает The Hollywood Reporter, мировые убытки уже достигли семи миллиардов долларов. Если ситуация не изменится, то за март-май 2020 года потери составят еще от 10 миллиардов долларов и больше. 

Проблема заключается в том, что мы говорим об огромной индустрии, в которой заняты тысячи человек. Так, один день простоя съемок фильма вроде "Шан-Чи и Легенда 10 колец" или "Русалочки" обходится Disney в 300-350 тысяч долларов. Так как в индустрии развлечений в США задействовано более 2,1 миллиона человек, профсоюзы призывают Конгресс рассмотреть возможность экономической помощи. Впрочем, не все организации поддерживают такое начинание, ибо речь по факту идет о поддержке крупных компаний, которые имеют подушки безопасности.  

При этом некоторые студии будут использовать коронавирус в качестве нового оправдания для провалов некоторых проектов. Легко винить заболевание в провалах мультика "Вперед", но не стоит забывать, что Disney скупилась на продвижение проекта, который находится в тени более крупного релиза Pixar под названием "Душа". 

Еще интереснее ситуация с фильмом про Джеймса Бонда. Согласно данным инсайдеров, коронавирус не был первопричиной для переноса релиза. Дело в том, что черновую версию ленты разгромила тестовая аудитория, недовольная взятым создателями курсом. Поэтому Universal и MGM решили взять передышку для доработки и так проблемного проекта, не вылезающего из скандалов. 

Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, как страны Запада справятся с ситуацией. Если в Азии постепенно обстановка нормализуется, то в Европе набирает силу истерия: достаточно послушать панические высказывания политиков во Франции и Германии. В США коронавирус вообще стал политическим оружием, которое демократы пытаются повернуть против президента Дональда Трампа в разгар предвыборной кампании.  

Выдержит ли киноиндустрия трудный период? Если коллапс продлится пару месяцев, то оправится. Однако если остановка производства затянется, это негативно повлияет на многих людей. Крупные гиганты имеют резервы, но более слабые игроки останутся не у дел. 

Читайте такжеСлух: Глава Lucasfilm пытается испортить "Мандалорца", чтобы закрыть сюжетные дыры в фильме "Скайуокер. Восход"

Финт мышиными ушами: Отставка Боба Айгера оставила главу Lucasfilm без козырей?

Хроники коронавируса 2020: Новое поколение консолей переносится?

Конец "дойных коров" или Как "эффективные менеджеры" добили "Звездные войны", "Доктора Кто" и "Звездный путь"

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (22)
58223088
58223088 0.56 16.03.2020 00:52 удалён
1

Какие месяцы? Ни одна страна не будет долго терпеть подобные убытки. Через неделю(максимум две) подгонят нужный информационный фон и погонят стада на работу, иначе все помрут от бездействия, а не от гриппа.

Decay-Reel
Decay-Reel 81.26 16.03.2020 02:11 удалён
4

Какие месяцы? Ни одна страна не будет долго терпеть подобные убытки. Через неделю(максимум две) подгонят нужный информационный фон и погонят стада на работу, иначе все помрут от бездействия, а не от гриппа.

Твои слова бы, богу в уши.
Очень хотелось бы, что бы вся эта абсолютно ненормальная паника закончилась, иначе мир ждут проблемы похуже отложнных фильмов.
Хотя пока истерия не спадает, а только наростает, и главы европейских государств её поддерживаю:(

Всем, кто мне сейчас опять начнёт советоват поехать в Италию и т.д., хочу указать пальцем на Китай - без всяких истерик взяли ситуацию под контроль, в итоге новых заражённых минимум, смертей всего-ничего, страна возвращается к жизни. Все бы так и действовали, чётко и спокойно, а не накручивали народ и настраивали на панику.

umad
umad 29.16 16.03.2020 02:31 удалён
6

Будет им повод задуматься о переходе в цифру.

Эпидемия или нет, ходить в кино и сидеть рядом со жрущими пигмеями я всё равно не хочу.

creker
creker 5.14 16.03.2020 04:07 удалён
1

@Decay-Reel Китай оказался готов намного лучше. Как и основные азиатские страны. Паника началась, потому что ЕС обсерился, а заметили, когда уже было поздно. Да еще лечить столько людей нечем. Китаю не в первый и не в последний раз быть эпицентром подобного. Тем не менее, фабрики там так и не восстановились.

Decay-Reel
Decay-Reel 81.26 16.03.2020 04:45 удалён
-2

@creker дело не в том, кто готов, а кто нет, а в самом подходе. Там спокойно приняли адекватные меры.
А в Европе и на западе начали сначала запугивать людей и провоцировать панику, потом принимать совершенно неадекватные меры, а сейчас совсем с ума посходили.

Но на самом деле, есть у меня мнение, что всё это не просто так, и коронавирус стал для многих политическим и экономическим оружием, или наоборот удобным поводом списать на него все проблемы.

В Китае между тем заводы и фабрики уже запускают потихоньку.

yahoo
yahoo 40.39 16.03.2020 05:04 (изменен) удалён
2

@Decay-Reel как раз в европе до последних дней вообще ничего не делали, не перекрывали границы не оповещали население, в италии сидели в ресторанах и ржали над китайцами, а теперь захлебнулись в больных

Gaiver
Gaiver 39.14 16.03.2020 06:44 (изменен) удалён
1

@creker дело не в том, кто готов, а кто нет, а в самом подходе. Там спокойно приняли адекватные меры.

В Китае между тем заводы и фабрики уже запускают потихоньку.

Ну так Китай приходит в норму, ибо они на полном карантине отсидели, сейчас к привычной жизни вернутся и начнется вторая волна распространения.

skaid
skaid 4.68 16.03.2020 07:13 (изменен) удалён
14

В теме одни эксперты по вирусам

Freeshnik
Freeshnik 9.14 16.03.2020 07:42 удалён
0

Пофиг на киноиндустрию, сценарии авно, скатились в толерастию и т.п.

За то индустрия Игоря  расцветёт из-за домашнего время препровождения большинства людей

style-z
style-z 20.95 16.03.2020 07:47 удалён
4

В теме одни эксперты по вирусам

Вирусологи очень любят GAMEMAG ))

ACE
ACE 463.79 16.03.2020 07:50 удалён
0

Будет им повод задуматься о переходе в цифру.

Эпидемия или нет, ходить в кино и сидеть рядом со жрущими пигмеями я всё равно не хочу.

А как народ будет сувенирку и дорогой попкорн с колой дома покупать?

MaXiDRoM_90
MaXiDRoM_90 13.82 16.03.2020 08:30 удалён
6

Невысокая смертность? 3.8% у коронавируса против 0.06% у гриппа? Какая тогда смертность высокая у автора?

yahoo
yahoo 40.39 16.03.2020 08:38 (изменен) удалён
0

@MaXiDRoM_90 полагаю 50% как у эболы 

Cocodrillo
Cocodrillo 1.4 16.03.2020 10:26 удалён
0

Пофиг на киноиндустрию, сценарии авно, скатились в толерастию и т.п.

За то индустрия Игоря  расцветёт из-за домашнего время препровождения большинства людей

 

Как-будто в игроиндустрии не скатились в авно... Толковых игр нет, сюжеты пишут какие-то малолетки похоже.

MaXiDRoM_90
MaXiDRoM_90 13.82 16.03.2020 10:27 (изменен) удалён
1

@yahoo надеюсь лекарство быстро придумают

yahoo
yahoo 40.39 16.03.2020 10:32 (изменен) удалён
0

@MaXiDRoM_90 хотелось бы

Gazton
Gazton 5.79 16.03.2020 11:21 (изменен) удалён
0
Еще интереснее ситуация с фильмом про Джеймса Бонда. Согласно данным инсайдеров, коронавирус не был первопричиной для переноса релиза. Дело в том, что черновую версию ленты разгромила тестовая аудитория, недовольная взятым создателями курсом. Поэтому Universal и MGM решили взять передышку для доработки и так проблемного проекта, не вылезающего из скандалов. 

Основная аудитория, которая скорей всего состоит из 30-50 летних мужиков (мне ещё хочется верить, что в строю фанатов остались люди, которые ещё помнят первые фильмы с молодым Шоном Коннери), а также их сыновей. И оказывается, что они не сильно одобрили смену постаревшего Крейга-Бонда на сильную и независимую афро-агентессу. Кто бы мог нахрен подумать! А наймите меня пожалуйста на место штатного консультанта, я бы им и без всяких фокус-групп объяснил ВСЮ провальность данного недо-софт-перезапуска со сменой протагониста.  

creker
creker 5.14 16.03.2020 11:47 (изменен) удалён
1

@Decay-Reel дело именно в том, кто насколько готов. Насколько быстро реагируют, какие меры принимают, насколько бдительно население и т.д. и т.п. Когда у тебя нет вакцины, то это единственное, что тебя может спасти. ЕС не готов оказался вообще. Паника происходит именно от того, что страна не готова. Здесь очень кстати будет вспомнить слова Нолановского Джокера, которые как никогда вписываются в ситуацию - когда все идет по плану, как бы херово не было, люди спокойны и адекватны. Стоит чему-то пойти не так и народу сносит крышу.

И что ты подразумеваешь под провоцированием паники и неадекватными мерами? Изолироваться, минимизировать контакты, отменять массовые мероприятия - это те самые единственные меры на данный момент.

coprofags
coprofags 0.71 16.03.2020 12:21 удалён
0

нужно было закрыть границы и не впускать зараженных туристов, сами виноваты - доездились и долетались понтовики

Velldanas
Velldanas 13.66 16.03.2020 13:53 удалён
0

Ну полнометражные фильмы легко можно засунуть в сервисные проекты, чтобы люди сидя дома оплачивали просмотры. Это хоть как-то покроет расходы от уже готовых или уже вышедших проектов.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!