Какую Switch выбрать? Обзор Nintendo Switch Lite
Спецматериал 23 Комментарии: 31

Какую Switch выбрать? Обзор Nintendo Switch Lite

Автор: SkyerIst
Дата: 22.10.2019 10:00
15 4 2 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Японские журналисты высоко оценили Call of Duty: Modern Warfare - появились оценки из свежего номера Famitsu

    7 13.11.2019 21:12 от Zilenj
  • Итальянские мафиози и строительство криминальной империи - появились слухи о разработке Mafia IV и ремастера Mafia II

    10 13.11.2019 21:05 от Dasler
  • Приключения Геральта продолжатся - Netflix продлила сериал "Ведьмак" на второй сезон до премьеры первого

    6 13.11.2019 21:03 от Zilenj
  • Новый картридж — это не сменный SSD для PS5. Sony обновила недавний патент

    13 13.11.2019 21:00 от Dasler
  • Stormland - вышел релизный трейлер новой игры от создателей Ratchet & Clank и Spider-Man

    1 13.11.2019 20:53 от Folo

Вышедшая в марте 2017 года консоль Nintendo Switch объединила в себе сразу и портативный и стационарный гейминг, став революцией в мире интерактивных развлечений. Но часть аудитории, особенно те, кто привык к небольшой Nintendo 3DS, посчитали новинку слишком громоздкой для игры в дороге. И если время автономной работы Nintendo продлила с выходом новой ревизии в красной коробке, то размер все еще остается для некоторых проблемой. Определенной группе игроков и вовсе оказалась не нужна возможность вывода картинки на экран телевизора, тем более, что идущая в комплекте док-станция делает устройство дороже в цене.

Отвечая запросам рынка, японская компания анонсирует и выпускает Nintendo Switch Lite, которая призвана удовлетворить ту часть потенциальных пользователей, которым нужна была более портативная система.

Nintendo Switch Lite поступила на полки отечественных магазинов 20 сентября 2019 года в трех базовых расцветках - Серый, Желтый и Бирюзовый. В отличие от своей оригинальной ревизии, гамма Lite выглядит намного ярче - в том числе и за счет выделяющихся на общем фоне белых кнопок.

Консоль упакована в небольшую коробку, которая в два раза меньше, чем у базовой версии Switch, но чуть больше, чем у Nintendo 3DS XL.

Комплектация скромная. В набор входит только сама Nintendo Switch Lite, зарядка для нее и набор всевозможных инструкций. 

Док-станция отсутствует, что вместе с некоторыми другими особенностями системы делает невозможным подключение Switch Lite к телевизору. Разумеется, нет в наборе HDMI-кабеля и держателя для джой-конов (как и самих отсоединяющихся мини-джойстиков).

Новый фирменный чехол продается отдельно и идет с пленкой для экрана.

Габариты нового портативного устройства - 91.1 мм х 208 мм x 13.9 мм, в то время как размеры оригинала 102 мм х 239 мм х 13.9 мм. Это сделало Switch Lite ощутимо легче - 275 грамм против 398.

Экран стал меньше на 0.7 дюймов, и теперь составляет 5.5 дюймов. При этом разрешение не изменилось - 720р. Из-за размеров нового дисплея картинка на Nintendo Switch Lite (267 ppi) выглядит четче, чем на экране обычной Switch (237 ppi) - особенно в проектах с разрешением ниже 720p в портативном формате, вроде Xenoblade Chronicles 2, The Witcher 3 и DOOM 2016.

Прямо по центру верхней части устройства находится решетка охлаждения, чуть правее стандартный вход для 3.5мм наушников и разъем для игрового картриджа. В левой части - кнопка питания и переключатели управления громкости. По бокам снизу можно обнаружить отверстия стереодинамиков, а между ними разъем USB Type-C для зарядки.

На тыльной стороне консоли расположились еще два отверстия для вентиляции и слот для карт MicroSD.

Пластик корпуса матовый и очень приятный на ощупь. Кнопки выглядят неплохо.

В отличие от New Nintendo 2DS XL, дизайнеры Switch Lite лучше подумали о расположении динамиков, поэтому звук не отдает в руки.

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с новой консолью, - это отсутствие джой-конов. Nintendo Switch Lite - цельное портативное устройство, не поддерживающее модульность и гибридность. Когда держишь ее в руках, то лучше ощущается монолитность системы.

В связи с этой особенностью в базовой комплектации невозможно играть в проекты, завязанные использовании уникальных контроллеров, вроде 1-2 Switch, Super Mario Party, Nintendo Labo, а также Ring Fit Adventure.

Консоль поддерживает возможность подключения внешних джой-конов, что, несомненно, плюс, если вы хотите попробовать тот же 1-2 Switch, но их надо покупать отдельно.

Еще одно отличие конструкции Switch Lite - это преображение левого набора четырех круглых направляющих кнопок в классическую крестовину. Подобное изменение положительно повлияло на удобство игры в двухмерные проекты, такие как Mega Man 11.

Устройство отлично лежит в руках и, в отличие от обычной Nintendo Switch, ощущается по-настоящему портативным. Оно помещается в карман штанов или куртки. В метро его значительно удобнее доставать и держать одной рукой.

Общая компактность, тем не менее, не сказывается негативно на впечатлениях от игрового процесса. Хоть экран и меньше, чем на основной консоли, графика четкая, поэтому проблем с ориентированием в виртуальном мире не возникает.

Тем не менее, стоит отметить, что в некоторых играх текст становится слишком мелким, но это единичные случаи. Разработчики, скорее всего, будут выпускать патчи для старых проектов и оптимизировать новые игры сразу под две модели устройства.

Сам экран яркий и чуть более “теплый”, чем у первой версии Switch. В этом плане он очень схож с новой ревизией основной модели в красной коробке.

Время автономной работы Nintendo Switch Lite - почти три с половиной часа при игре в The Legend of Zelda: Breath of the Wild на максимальной яркости и звуке - это почти на один час больше, чем у оригинальной Switch старой ревизии.

В зависимости от яркости экрана и прожорливости игры на Lite можно играть от 3 до 7 часов с одного заряда. Если вы планируете взять устройство в длительную поездку, то лучше купить дополнительный аккумулятор.

Стоит отметить, что некоторые пользователи жаловались на старую проблему со стиками. За время теста этого устройства у нас неполадок не возникало. Как и в случае с новой ревизией основной версии консоли, на Nintendo Switch Lite действует гарантия на год, и если проблемы все же возникнут, то можно обратиться в техподдержку.

Главный вопрос - что выбрать: обычную Nintendo Switch или Nintendo Switch Lite? Тут надо решать исходя из того, что вам действительно нужно.

Если вы предпочитаете телевизионный гейминг, то берите гибридную версию в красной коробке. Так вы получите весь уникальный функционал, который сделал данную платформу настолько инновационной.

Если вам нужен компаньон в дороге, а дома вы предпочитаете исключительно ПК (или другие системы), то вам подойдет Switch Lite, которую ощутимо удобнее использовать в поездках. Кроме этого, эта система адаптирована для детей, так как дешевле, легче и меньше в размерах.

С другой стороны, если для вас не принципиальны размеры гаджета и разница в цене (тем более Nintendo часто устраивает распродажи, когда Switch можно купить с отличной скидкой), но вам нужно лучшее время работы от встроенного аккумулятора, то берите в качестве портативной системы основную версию Switch в красной коробке. Кроме того, всегда есть вероятность, что вам захочется поиграть на телевизоре.

Nintendo Switch Lite решает большинство поставленных перед ней задач. Это отличное устройство для игры в дороге, которое прекрасно подойдет фанатам портативок и детям. Консоль лишилась нескольких функций, однако дала пользователям возможность выбора оптимальной для себя комплектации. Библиотека Nintendo Switch насчитывает десятки отличных игр, и Lite - это превосходная возможность приобщится к ней за приемлемую цену.

 

Автор: Zellel, редактирование: ACE, SkyerIst и Azzy.

Фото: Алексей Олькин.

Читайте такжеИнтересные техно-новости за прошлую неделю: доставка, дроны, новый стандарт аудио, Pixel 4 и космический косплей.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (31)
Artemis_Remi
Artemis_Remi 0.68 22.10.2019 10:12 (изменен) удалён
0

Идеально было бы выпустить новую ревизию нормального свитча без док станции, всё же проще чуть переплатив получить консоль нормального размера и нормальный аккамулятор. Лайт в живучести всё же проигрывает новой ревизии обычного свитча.

MaXiDRoM_90
MaXiDRoM_90 13.06 22.10.2019 10:18 удалён
1

Мне кажется,  я скоро сдамся и возьму-таки свитч...

turbokeks
turbokeks 2.27 22.10.2019 10:22 удалён
2

Взял лайт жене, а в итоге гоняю сам. Для портатива - идеальный вариант. Легче, причем заметно, удобней в руках и монолитней. И очень приятная тактильно. 
вот джек могли бы и перенести, все равно на стол не ставить, ну и с цифровыми версиями гемор с проверкой возможности игры через интернет, если не сделать лайт основной.

Beren
Beren 54.39 22.10.2019 10:31 удалён
0

Очень жаль, что консоль не поддерживает вывод на ТВ. Док станции и так отдельно продают, да и в целом если мой Свитч, скажем, разобьется, придется снова обычный брать, а не лайт.

pinkWTFdog
pinkWTFdog 0.98 22.10.2019 10:31 удалён
-1

Мне кажется,  я скоро сдамся и возьму-таки свитч...

Давно пора, там игор стоко уже годных.

DefcaTheInsane
DefcaTheInsane 3.86 22.10.2019 10:33 удалён
0

Спасибо за обзор! Про подключение джой-конов не знал, теперь выбор ясен.

iLisiy
iLisiy 1.52 22.10.2019 10:39 удалён
0

Была бы возможность докупить док и играть с про геймпадом на телеке, поменял бы свой обычный на лайт, а так останусь на старом. 

SupaDupa
SupaDupa 51.19 22.10.2019 11:04 удалён
1

проще чуть переплатив получить консоль нормального размера

А нормальный - это обязательно побольше? Кому-то может нормальный - это наоборот - поменьше? Не?

Gauwoof
Gauwoof 37.21 22.10.2019 11:05 удалён
0

Можно было бы моментально переносить сейф из домашней свич в портативную и продолжать в дороге - было бы супер

ACE
ACE 346.12 22.10.2019 11:17 удалён
0

@Gauwoof все свитч портативные. переброс сейвов - это паст ген, который оказался нежизнеспособным

Artemis_Remi
Artemis_Remi 0.68 22.10.2019 11:26 (изменен) удалён
0

@SupaDupa тот который изначально вышел, тот и нормальный.

SkyerIst
SkyerIst 300.02 22.10.2019 11:58 удалён
0

Мне кажется,  я скоро сдамся и возьму-таки свитч...


Давно пора.

Velisu
Velisu 0.48 22.10.2019 12:03 удалён
-1

@MaXiDRoM_90 Не надо никуда сдаваться, стоит меньше телефона, купи, попробуй, не понравиться продашь почти за туже стоимость на авито, сделаешь своё мнение.

DARKSIDEATH
DARKSIDEATH 20.91 22.10.2019 12:07 удалён
0

смысл экономить несколько тысяч и брать заведомо хуже вариант консоли, тогда как игры для свища столько стоят?

Krelian
Krelian 8.36 22.10.2019 12:24 удалён
0

Кастрированная версия без важных фич,ну такое. Все таки мне кажется выйди консоль изначально в таком виде она бы не выстрелила и не стала таким хитом.

berkul
berkul -1.15 22.10.2019 12:32 удалён
-6

Какую свич выбрать? Естественно никакую!

Lost
Lost -0.11 22.10.2019 13:46 удалён
0

Первый на моей памяти ресурс который хвалит эту ревизию. Про минусы как всегда умолчали.  

ACE
ACE 346.12 22.10.2019 13:55 удалён
0

@Lost ты плохо читал текст :)

forcecoder
forcecoder 9.12 22.10.2019 15:03 удалён
0

смысл экономить несколько тысяч и брать заведомо хуже вариант консоли, тогда как игры для свища столько стоят?


Такую версию нужно брать для конкретной цели - играть вне дома и чтобы удобно было переносить. А основная стоимость свитча, как верно подмечено, - это игры, которые совместимы между этими версиями. Есть много людей, которые купят такой портативный вариант как дополнительный к основному, чтобы не доставать его из дока, либо для ребенка.

6wg
6wg 2.59 22.10.2019 15:10 удалён
0

цены по 4к за игру не дают мне взять свитч(

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!