Хотели создать новую IP: Tales of Arise изначально была не связана с франшизой Tales of
11 Комментарии: 13

Хотели создать новую IP: Tales of Arise изначально была не связана с франшизой Tales of

Автор: Rakot
Дата: 26.12.2022 16:34
4 3 3 популярные эмоции статьи
Платформы:
Категории:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Во главе с Гулем: Сериал Fallout от Amazon получил 17 номинаций на премию "Эмми"

    10 20.07.2024 07:09 от Sanchez
  • «Музыка опережает саму игру»: работа над саундтреком для Beyond Good & Evil 2 уже началась

    9 20.07.2024 06:59 от SJey
  • Пойдут на образование: ИРИ выделил еще 100 млн рублей разработчикам игры "Смута"

    8 20.07.2024 05:47 от voiceofreason
  • Инсайдер: Мощная консоль PlayStation 5 Pro ожидается во второй половине ноября — пока ничего не указывает на перенос

    70 20.07.2024 05:27 от WonKim
  • "PlayStation тратит намного больше": Главный пиарщик Xbox в Европе пожаловался на нехватку средств для продвижения консолей

    36 20.07.2024 04:54 от Dranichek

Tales of Arise вышла в прошлом году и стала живой классикой. Некоторые пользователи и критики назвали разработку Bandai Namco лучшей ролевой игрой 2022-го. Впрочем проект, ставший семнадцатой частью серии, мог получить другое название, не связанное с франшизой Tales of.

В интервью Denfaminicogamer продюсер Юсукэ Томидзава и руководитель разработки Хирокадзу Кагава рассказали, что это обсуждалось на ранней стадии разработки. Авторы собирались назвать игру лаконичным именем Arise с намерением создать абсолютно новую IP, разработанную командой Tales of.

Проект был настолько инновационным, что разработчики сомневались, следует ли им прикреплять его к линейке Tales of и делать следующей частью продолжительной серии ролевых игр.

Продюсер Atlus Эйдзи Исида подтвердил, что Tales of Arise существенно отличается от предыдущих частей сеттингом и дизайном персонажей. Кроме того, изменениям были подвергнуты боевая система и другие факторы.

Пока Bandai Namco не собирается делать продолжение, однако в начале декабря зарегистрировала торговую марку Tales of Arise: Beyond the Dawn.

Читайте также: В сети появился исходный код раннего билда Rayman 4.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (13)
bat_dmitry
bat_dmitry 272.37 26.12.2022 16:56 (изменен) удалён
2

Игра не отличается ничем кроме графена от предыдущих частей 

heavy_rain
heavy_rain 415.76 26.12.2022 17:05 удалён
1

Игра не отличается ничем кроме графена от предыдущих частей 

Отличается и очень сильно. И далеко не в лучшую сторону.

Leko
Leko 35.02 26.12.2022 17:08 удалён
0

@heavy_rain Почему ?

bat_dmitry
bat_dmitry 272.37 26.12.2022 17:18 удалён
2

Игра не отличается ничем кроме графена от предыдущих частей 

Отличается и очень сильно. И далеко не в лучшую сторону.

сюжет/персонажи/боёвка? игры серии вроде всегда отличаются этими переменными, сюжет и персонажи мне не понравились, боёвка в целом норм, скучновато было, но терпимо, имхо

BonJovy
BonJovy 178.14 26.12.2022 17:32 (изменен) удалён
-1

Нифига себе,живая классика) ну нормальная рпгшка,не больше,не меньше. играл по кайфу,прошел,забыл.

Классика подразумивает остаться на подольше)

LeonStrife
LeonStrife 556.03 26.12.2022 17:39 удалён
0

У Tales of же как у FF многие игры в серии это новая вселенная. Так вряд ли что поменялось будь это новое IP.

Игра не отличается ничем кроме графена от предыдущих частей 

Отличается и очень сильно. И далеко не в лучшую сторону.

Ну она всяко лучше Tales of Zesteria

DLine
DLine 49.24 26.12.2022 18:29 удалён
3

@LeonStrife да практически любая tales of лучше зестирии.

TheXIIIDemon
TheXIIIDemon 20.78 26.12.2022 19:41 удалён
-2

Чего? От успеха игры совсем крыша у этих япошек потекла! В чем инновационность? В чем отличие от предыдущих Талесофов? Поехавшие?

Лучше б кланялись и отрабатывали доверие. Игра шлак,который выехал только на ноугамесе нового поколения. И веры в серию и бамко. Даже Код Вейн и то лучше. Здесь то не обосрутся дальше?

crauze
crauze 21.78 26.12.2022 20:21 (изменен) удалён
0

@LeonStrife да практически любая tales of лучше зестирии.

А мне наоборот, только в Зестерии не хотелось разбить себе лицо фейспалмами от наигранности и глупости проиходящего. Весперия - это вообще мука логики и здравого смысла была, я не кающийся куколд, чтобы его отыгрывать в каждой сцене, в какой-то момент очередного добровольного унижения я её дропнул (что обидно, ведь я даже аниме-предысторию посмотрел, и оно было не плохим).  Берсерия - слишком наигранно пафосная и шаблонная, с претензией на детскую игру во "взрослые темы". Эрайз прошёл, но финал уже просто добегал на минимальной сложности, ибо интерес угас где-то на 70% игры. А в Зестерии хоть герои приятные показались и сюжет простой, но не фантастически глупый, финал даже грусть вызвал...

Но это всё ИМХО лютое, конечно, сугубо по личным ощущениям и предпочтениям. Думаю ещё Фантазию попробовать пройти mail

Spirit-ford
Spirit-ford 126.02 27.12.2022 00:02 удалён
0

Лучше первой Иксилии уже не сделают heart

TamTam
TamTam 62.95 27.12.2022 00:32 удалён
0

Это чувствуется. Как, впрочем, и с новой Финалкой. Но мне в целом игра понравилась - лучше, чем Берсерия, но слабее Симфонии и Весперии.

DLine
DLine 49.24 27.12.2022 16:07 удалён
0

@crauze Хм... Весперия, где глав герой вместо "давайте договоримся" просто убивает чуваков, чтобы они дальше не стали мешать в будущем? Мы точно говорим о Весперии?

Берсерия не стал играть, хотя она напрямую связана с Зестирией, насколько мне известно.

Если уж говорить о так себе протагонисте, то это Symphonia 2. Слабак. у которого раздвоение личности. В Legendia просто прикольные персы сами по себе. 

В Эрайз мне 30 часов одно и тоже каждый раз толдычат, как нечто такое, что вот только сейчас открылось, хотя с самого начала игры одно и тоже главный герой проговаривает. Это наверное сделано для людей, которые просто скипают диалоги. Но ведь диалоги всегда были прикольной и сильной стороной Tales of. Все эти скетчи, в той же Tales of Abyss - просто сами по себе уморительные штуки, где герои разгноваривают на другие темы, и их там не штук 50 за всю игру, а очень очень много. Персонаж иногда просто сам с собой разговаривает, он немного не уверен в себе, или наоборот, теперь он в чем-то уверен, и мне не будут напоминать об этом 100500 раз снова и снова и снова в скетчах/основной истории/ всяких просто диалогах.

Читал, что Эрайз вообще хотели сделать просто как отдельную игру, типа Tales of тут не при чем, и, мне кажется, для человека, который полюбил множество старых героев, прошел множество частей tales of серии (я прошел все части от Snes до Ps3), множество найдет минусов.

Единственный большой плюс - это графика. Но это же и оказалось минусом, поскольку 2,5 локации - вот те очередной босс. Я на харде просто замучался качаться. Прокачка, кстати, сделана так себе, а вот боёвка вполне себе мне зашла.

Проходил на геймпаде.

crauze
crauze 21.78 27.12.2022 19:06 (изменен) удалён
0

@crauze Хм... Весперия, где глав герой вместо "давайте договоримся" просто убивает чуваков, чтобы они дальше не стали мешать в будущем? Мы точно говорим о Весперии?

Берсерия не стал играть, хотя она напрямую связана с Зестирией, насколько мне известно.

 

Да, в Весперии он весь такой крутой, но раз за разом, как уже вышеупомянутая мною личность, терпит и от своего "друга" (бывшего соратника), который относится к нему, как к шавке, а главгерой вроде как и не против такого, и поднимает лапки по первому требованию "властей", и в целом ведёт себя как терпила. При этом, в игре интриги ноль, потому что кто есть главгад понимаешь с первой же встречи с ним (ну не умеет серия преподносить сюрпризы, увы), и дальше уже просто пытаешься играть, скрипя зубами. Я, в итоге, устал терпеть, и просто удалил игру. Потому что на половину диалогов я, в реальной жизни, в ответ просто дал бы в морду собеседнику, не смотря кто он: друг/враг/любовница/ребёнок и т.д.. Мы с главгероем характерами не сошлись, увы. Я даже дал игре второй шанс и спустя пару лет запустил снова, но с первых минут понял, что игра вызывает стойкое отторжение, даже ради мелкой самоуверенной лольки заставить себя играть не смог (Зестерию прошёл в основном ради понравившихся персонажей) wink

Берсерия практически не связана с Зестерией, поскольку события происходят за столетия до сюжета Зестерии. Так, мелкие отсылки разве что.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!