
Intel спустя почти 30 лет отказывается от брендов Pentium и Celeron для своих процессоров
- Комментарии
- Форум
-
Габен уже не торт: Valve объявила войну модам для Counter-Strike
8 -
Второй трейлер Grand Theft Auto VI сотряс индустрию — и в нем действительно показана версия для обычной PlayStation 5
47 -
Бегом смотреть: Хидео Кодзима поделился мнением о хитовом аргентинском сериале "Этернавт"
16 -
Electronic Arts выпустит новую Battlefield до марта 2026 года
7 -
В PlayStation Store появилась страница Grand Theft Auto VI — владельцы PlayStation 5 могут добавить игру в желаемое
62
Компания Intel отказывается от использования брендов Pentium и Celeron. На смену им придет Intel Processor, которым начнут именоваться чипы в ноутбуках с 2023 года.
Изменение должно упростить покупателям выбор бюджетных устройств. При этом для флагманских продуктов Intel продолжит использовать бренды Core, Evo и vPro.
"Intel всегда стремится внедрять инновации на благо пользователей, и наши семейства процессоров начального уровня сыграли решающую роль в повышении стандартов ПК во всех ценовых категориях. Новый брендинг Intel Processor сделает наши предложения более понятными, чтобы пользователи могли сосредоточиться на выборе подходящего процессора для своих нужд", - объяснил Джош Ньюман, вице-президент и временный генеральный директор подразделения мобильных клиентских платформ Intel.
Прекращение использования бренда Pentium происходит спустя почти 30 лет после его появления. Процессоры под таким названием впервые вышли в 1993 году и сначала использовались в топовых настольных ПК, после чего перешли в ноутбуки. С 2006 года Intel в основном использует бренд Core для своих флагманских чипов, тогда как линейка Pentium был перепрофилирована в средний ценовой сегмент.
Celeron в свою очередь запускался на рынок как гораздо более доступное и менее производительное решение для недорогих ПК. Первый чип под этим брендом вышел в 1998 году и был основан на Pentium II. Сейчас процессоры Celeron в основном используются в Chromebook и недорогих ноутбуках.
Читайте также: Съемки фильма по Gran Turismo начнутся на следующей неделе, одну из ролей исполнит Орландо Блум.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 06.05.2025 В PlayStation Store появилась страница Grand Theft Auto VI — владельцы PlayStation 5 могут добавить игру в желаемое
- 06.05.2025 Split Fiction нашла 4 миллиона покупателей — Electronic Arts очень довольна
- 06.05.2025 Чем Xbox Game Pass порадует в мае 2025 — Microsoft раскрыла первую волну игр для подписчиков на консолях Xbox и ПК
- 06.05.2025 «Сделайте шаг в неизвестность»: Следующая глава Destiny 2 получила название «Край судьбы» — она выйдет 15 июля
- 06.05.2025 Assassin's Creed Shadows, Assassin's Creed Mirage и Rainbow Six Siege могут выйти на Nintendo Switch 2 — Ubisoft намекнула
- 06.05.2025 Разумный минимализм: Обзор мышки Rapoo VT3 Pro Max
Ушла эпоха
Культовый Pentium 4
А евга прекратила выпуск видях.
Pentium 5 так и не дождались
Всё правильно сделали. Жизнь это движение вперёд, не надо оглядываться
Видях Нвидии, ну будут АМД потом выпускать (или Интел на худой конец)
До сих пор помню как они смачно обделались с термопрокладками в 10ХХ серии
К слову, 3090 от EVGA сгорали во время игры в амазоновский New World...
Уже сказали, что не будут больше выпускать никакие видеокарты. Ни АМД, ни Интел.
А почему он культовый, а Pentium 1-3 нет? Среди линейки пентиумов, именно четвертое поколение было самым спорным, подвергаясь критике за длинный вычислительный конвейер, и именно тогда AMD уверенно обошли Интел на повороте, предлагая более дешевый и при этом более производительный процессор. Пентиум 4 в принципе и стал причиной перевода бренда в разряд среднебюджетных процессоров впоследствии. Культом там не пахнет никак.
Потому что последний в линейке, поэтому и культовый
P.S. Вообще это мой первый процессор и меня он никогда не подводил, для меня он навсегда останется культовым)
Твои слова да в уши боссам юбисофт
Люди скорее привязываются к тому, что технология с собой принесла. 4-й пентиум - это смена технологических циклов с выходом ps2, это рост производительности и доступности, наверное предпоследний раз до линейки core duo... Заметный технологический прогресс, не то, что происходит последние 10 лет.
Чем вам процессоры не угодили, они до сих пор работают, а материнки дохнут как крысы.
Не будут, уже сказали.
Чем тебя материнки не устраивают? Работают и работают, а процессоры дохнут как крысы.
@Faction2010
Первый провал Интел, поэтому культовый?
Последний мощнейший технологический прогресс - Core i второго поколения. А сразу после Pentium 4 был крутейший Core 2, который и не стали называть Пентиумом 5 из-за прососа с четвертым пеньком, растерявшим репутацию флагманского бренда. А при чем тут PS2, я вообще нихрена не понял.
А если хочется узреть значительность прогресса за последние 10 лет, то прошу сравнить Core i7 2600k и 12900k, будешь удивлен. Просто от революций перешли к пошаговой эволюции. И 12 поколение вышло очень и очень значимым, сравнимым со вторым в свое время.
Чем тебя крысы не устраивают? Работают и работают, а процессоры дохнут, как материнки.
Лучше бы Core викинули, эх а я уже забыл старые добрые пеньки :(