


Победа над конкурентом: Qualcomm приценивается к процессорам Intel
- Комментарии
- Форум
-
Они на месте: В Metal Gear Solid Delta: Snake Eater заметили знаменитые постеры с моделями из оригинальной игры
22 -
Чем Xbox Game Pass порадует в сентябре 2025 — Microsoft раскрыла первую волну игр для подписчиков на консолях Xbox и ПК
5 -
Разработчики Resident Evil Requiem приготовили для любителей хорроров самое головокружительное приключение
24 -
Alinea Analytics: Helldivers 2 хорошо продается на Xbox Series X|S — аудитория Microsoft проявила интерес к шутеру Sony
13 -
Капитан Прайс вышибает двери кинотеатра: Paramount Skydance экранизирует Call of Duty
9
Компания Qualcomm может выкупить часть бизнеса у своего конкурента Intel. Об этом сообщили источники агентства Reuters.
В частности, речь идет о подразделении, которое занимается разработкой настольных и мобильных процессоров. Впрочем, в Qualcomm прицениваются и к другим активам, хотя инсайдеры отмечают, что покупка серверного бизнеса Intel выглядит менее целесообразной.
В Intel заявили, что представители конкурента к ним не обращались с предложениями. Однако Reuters утверждает, что план начал формироваться еще несколько месяцев назад.
Ранее стало известно, что в середине сентября руководство Intel представит акционерам новый план реструктуризации, который должен позволить вывести компанию из кризиса. В частности, топ-менеджеры готовы продать ряд активов и пересмотреть капитальные затраты.
Intel переживает один из худших в своей истории периодов. Только за второй квартал 2024 года финансовые убытки компании составили 1,6 миллиарда долларов, что приблизительно в четыре раза больше прогнозов (ожидания были на уровне 437 миллионов).
Читайте также: Оставь надежду, всяк сюда входящий: Молитва не спасла главу Intel от "черного понедельника"
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 02.09.2025 Чем Xbox Game Pass порадует в сентябре 2025 — Microsoft раскрыла первую волну игр для подписчиков на консолях Xbox и ПК
- 02.09.2025 Bloomberg: Take-Two Interactive пыталась выкупить у Microsoft права на ребут Perfect Dark
- 02.09.2025 Капитан Прайс вышибает двери кинотеатра: Paramount Skydance экранизирует Call of Duty
- 02.09.2025 Инсайдер: Ребут Saints Row переписывали минимум три раза из-за «политкорректности» THQ Nordic
- 02.09.2025 Раскрыта продолжительность Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
- 02.09.2025 Ремастер Dead Rising лишился защиты Denuvo на ПК
Плохо конечно, процессоры у Intel в целом неплохие были.
Intel: Мы в кризисе, мы продадим часть активов, у нас убыток 1,6 млрд долларов, но в России все равно торговать не будем...
@Kostya так это выбор не интела, а правительства США, законов США
Вот после этого не говорите мне по демократию в штатах, если компании не могут решать с кем могут торговать.
Тут Костик выступил в совете директоров послушаем что он придумал
Компания вынуждена соблюдать законы той страны где она обоснованна более того если она выходит на международный рынок то и тех стран куда она входит если ей это не приемлемо она может просто уйти из рынка это нормальна общемировая практика если бы было по другому типа плевать что там за законы то не было бы ни защиты потребителей ни гарантийного срока ни защиты от монополии ...
Блин, вотэтповорот! Мобильный Куальком никогда не был хоть чуть-чуть таким же гигантом по прибыли, как Интел! И тут такие качели! Моя не понимайт!
22 года назад можно было только спать амд и верить в Интел))))
Одну рыбку всё равно сожрут.
Ждём Playstation 6 на технологии ARM.
Почему это? Вроде с АМД то все Ок, в отличие от компании победивших эффективных менеджеров и бракоделов.
Главная проблема современного железа, это охлаждение. Сделать мощные видеокарты и процессоры с низкой температурой уже невозможно, посмотри уже до водянки дошли, а Playstation 5 на старте вообще жидким металом охлаждалась. Представляешь, у первых версий Playstation 5, внутри по трубкам шёл метал и охлаждал железо Playstation 5, об этом многие просто не знают. Поэтому, я думаю следующее поколение железок будет на архитектуре ARM, эта технология не греются, посмотри на свой телефон, там ARM процессоры.
Классический случай "слышал звон, да не знает где он". Нет там никакого жидкого металла в трубках, ЖМ применялся как термоинтерфейс для лучшей передачи тепла от ЦП к пластине радиатора. То то я смотрю у нас проблемы с мощным мобильным железом и его охлаждением - чуть ли не каждый день выходят мобильные компы на мобильной платформе АМД - аналоги Стим Дек.
И так, для справки - ознакомься с обзорами компов/ноутов на Кваллкомовском АРМ проце Elite X, будешь удивлен, когда узнаешь какая это печка.
Ещё скажи что компания Apple это лохи, которые выпустили свою новую линейку ноутбуков на новых ARM-процессорах M1, M2, M4 Ulta.
Глупо мыслить подобными категориями. Эппл производит СВОЙ чип, потому что купила лицензию в свое время на АРМ процессоры(х86 ей никто бы не продал в любом случае), и вложила кучу средств и времени в разработку СВОЕЙ архитектуры на основе АРМа, под СВОИ нужды(мобильность, энергоэффективность) т.к. для нее это выгоднее, чем брать чужие процессоры неважно какой архитектуры.
В случае стационарных приставок, АРМ никому не интересен, т.к. не в состоянии в "чистом" виде конкурировать с предложениями АМД и даже Интел в части производительности(не говоря уже о проблемах обратной совместимости, точнее ее полном отсутствии в случае перехода на АРМ), а разрабатывать свою архитектуру никто из консольных игроков не будет, Сони уже прробовала играться с Целл, это дорого и неэффективно в конечном итоге.
Вот и кончилась эпоха пердунов. Интел - самые отсталые процы в мире. Их метода: ничего новаво - пока старое работает.
Дасвиданья олохи