Для спорта и ASMR-подкастов: Обзор полностью беспроводных наушников Creative Outlier Gold
13 Комментарии: 4

Для спорта и ASMR-подкастов: Обзор полностью беспроводных наушников Creative Outlier Gold

Дата: 09.06.2020 16:28
6 3 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Держи своего самурая при себе: Вышла порно-пародия на Cyberpunk 2077

    12 01.12.2020 02:20 от Decay-Reel
  • Ведьмак за 110 тысяч рублей: Представлена новая фигурка Геральта из The Witcher 3: Wild Hunt

    5 01.12.2020 02:14 от Rzhevscky
  • СМИ: PlayStation 5 установила абсолютный рекорд по стартовым продажам в истории Великобритании

    56 01.12.2020 01:52 от Denoise47
  • Американский перекупщик PlayStation 5 похвастался внушительным ассортиментом и был наказан грабителем

    28 01.12.2020 01:45 от Tigger
  • Местами стало лучше, местами хуже - специалисты протестировали Assassin's Creed Valhalla на PS5 и Xbox Series X после патча

    17 01.12.2020 01:43 от kro44i

Ранее мы писали об изобретении компании Creative - технологии обработки звука Super X-Fi и даже делали обзор на наушники Creative Outlier Air. А сегодня рассмотрим их улучшенную версию - полностью беспроводные наушники Creative Outlier Gold.

Это беспроводные влагоустойчивые наушники-вкладыши светло-золотистого цвета, который отдает в медь, с программной поддержкой Super X-Fi, Bluetooth 5.0, aptX, AAC и 5,6-мм графеновой диафрагмой. По сути перед нами прокачанная в основном по части аккумулятора версия Creative Outlier Air. В России устройство продается по цене примерно в 7500 рублей (ррц), но в некоторых магазинах его можно найти за 5990 рублей.

Outlier Gold поставляются в небольшой коробочке, где лежат в специальной пластиковой защите. В комплект входит: сама гарнитура, алюминиевый футляр с пластиковыми элементами по краям и встроенным аккумулятором для подзарядки вкладышей во время хранения, небольшой USB-провод для зарядки чехла (Type-A - Type-C), четыре пары мини-насадок под средние и большие уши и руководство пользователя.

Внешне футляр напоминает сплющенный цилиндр и без проблем влезает в карман. Сбоку находятся четыре световых индикатора, которые сигнализируют о состоянии заряда каждого вкладыша и самого кейса. Здесь же расположен вход USB Type-C.

Чтобы открыть футляр, необходимо надавить сбоку на пластиковую крышку, как на коробку от спичек. Внутри расположены специальные ниши с магнитами для надежного крепления вкладышей. Они притягивают наушники, и те не выпадают, даже если начать сильно трясти открытый кейс в перевернутом виде.

Производитель говорит о 14 (!) часах беспрерывной работы на средней громкости звука и еще нескольких подзарядок от футляра. Общее время функционирования - 39 часов.

За день использования мне не удавалось разрядить устройство даже наполовину. Creative Outlier Gold выдерживает даже беспрерывные 10-часовые ASMR-подкасты на 70% громкости без дозарядки.

За три месяца использования я ни разу не сталкивался с отключением ушей. Заряда всегда хватало. Можно даже забыть об устройстве в сумке, а потом вернуться через месяц и обнаружить, что там полно энергии. В этом плане гаджет очень надежный.

От нуля до 100% вкладыши заряжаются в футляре за 1 час 25 минут.

Уровень заряда наушников отображается в процентах в меню Bluetooth смартфона. Вы также можете понять, что вкладыш разрядился, по быстрому красному миганию светового индикатора-кольца.

Creative Technology

Что касается чехла, то с этим сложнее - остается смотреть лишь на световой индикатор заряда для примерного понимания. Если он красный, то у футляра осталось менее 30% энергии. Если синий, то более 30%. А если он не горит, то полностью заряжен.

Еще один неудобный момент - слишком сложно нажать на кнопку в центре каждого наушника. Чтобы что-то сделать на самом устройстве, приходится вытаскивать вкладыши из ушей и надавливать на них с силой. Либо крепко сжимать двумя пальцами прямо в ушах. На мой взгляд для того, чтобы переключить трек, изменить громкость, поставить песню на паузу или ответить на звонок, проще использовать смартфон. Очень жаль, что в этой версии нет тач-управления.

С другой стороны тугие кнопки не позволяют вам случайно что-то нажать. К тому же наушники отлично сидят в ухе и не мешают, даже если вы лежите на подушке на боку, пытаясь заснуть под ASMR-подкаст, или слушаете музыку в шапке. Они также не выпадают на пол во время активных тренировок.

Удобство - это главный козырь данных ушей после бездонного аккумулятора. Creative Outlier Gold защищены от влаги и пота по стандарту IPX5, что позволяет заниматься спортом и быть уверенным, что с устройством ничего не случится.

Гаджет поддерживает Siri и Google Ассистент, а также стерео-звонки, выдавая голос собеседника в двух ушах сразу, но имеет обычный встроенный микрофон. Он расположен в левом вкладыше, поэтому передает моно. 

Качество звука, который передается через микрофон, стандартное. И, как и в других гарнитурах-вкладышах, в шумных помещениях, в людных общественных местах и рядом с трассой собеседники будут плохо вас слышать. В этом плане ничего лучше, чем гарнитуры с внешним микрофоном на гибком креплении, так и не изобрели.

Также стоит отметить, что у микрофона Outlier Gold нет системы шумоподавления. Собеседники слышат звуки от кнопок клавиатуры, ходячую по паркету собаку и людей из соседней комнаты, если они о чем-то громко спорят.

При этом сам звук, который выдают наушники, хороший и громкий. Outlier Gold звучат примерно так же, как и Outlier Air. Здесь отличный гулкий бас, который всегда есть в композициях там, где и должен быть. Но наблюдается легкий переизбыток средних частот, а высокие местами могут посвистывать.

Прозрачность звука средняя - инструменты практически все слышны, но чувствуются не так натурально, как должны. Некоторые инструменты звучат громче, чем нужно.

В целом уровень качества звука ниже, чем у более дорогих музыкальных ушей, вроде Sony WF-1000XM3, но для прослушивания ASMR-подкастов и удобного использования во время активных тренировок его более чем хватает - особенно с учетом защиты от пота и воды.

Creative

Как я писал в начале обзора, Creative Outlier Gold поддерживают фирменную технологию Super X-Fi. Ее идея заключается в том, чтобы создать дополнительный объем музыке, который имитирует концертное звучание, таким образом погружая пользователя в трехмерное пространство. Будто звук находится вокруг вас, а не направлен из динамиков, которые расположены вплотную к ушам.

Эффект довольно интересный и может неплохо вытянуть некоторые треки - там действительно прибавляется объем. Технология также будет полезна для старых моно-композиций или файлов, записанных в плохом качестве.

Но иногда все же лучше выключать Super X-Fi. Например, в треках с особо насыщенным звучанием. А для бинаурального звука он и вовсе не подходит, так как пропадает эффект близкого присутствия.

Гаджеты поддерживают технологию через специальное приложение SXFI App, которое активирует подстройку звука под строение ушных раковин пользователя и размеры его головы. Формат открытый, и сам производитель тестирует Super X-Fi на разных устройствах, дополняя лист совместимости. Некоторые наушники имеют официальную сертификацию и включают поддержку автоматически. Другие надо выбирать вручную из списка в приложении.

В любом случае в первый раз перед началом полноценного использования необходимо включить приложение SXFI App на смартфоне и сделать сканы лица, левого и правого уха. И здесь явно потребуется помощь другого человека.

Основная проблема реализации Super X-Fi в Creative Outlier Gold заключается в том, что звук меняется только в том случае, если вы включаете трек через приложение SXFI App. То есть вам необходимо скачать трек на внутреннюю память устройства, что не всегда удобно или и вовсе невозможно (например, YouTube или игры). Более того, у меня приложение почему-то вообще не видит все композиции, загруженные из облака через Play Музыка.

К недостаткам также можно добавить небольшой лаг звука, что может быть заметно во время просмотра видео. 

К сожалению, из-за самоизоляции я не смог протестировать устройство на помехи в рамках центра города с огромным количеством электроники, но связь со смартфоном дома никогда не терялась - даже если я уходил от своего Samsung Galaxy Note 10 Plus в другой конец квартиры через два помещения.

Небольшое запаздывание звука относительно видео, тугие кнопки и традиционный для таких устройств слабый микрофон немного портят впечатления, но в остальном Outlier Gold - это отличные и очень удобные беспроводные наушники для длительных аудио-подкастов и активных занятий спортом. Динамики выдают адекватный звук с хорошими басами и громкостью, огромные встроенные аккумуляторы обеспечивают более 10 часов беспрерывной работы, а с автоматической подзарядкой из футляра можно не вспоминать о батарейке больше недели. Если вам нужно надежное живучее устройство, то обратите на Creative Outlier Gold свое пристальное внимание.

Автор - Михаил Шагинян (ACE), 

Редактура: Денис Королев (SkyerIst) и Азамат Тегаев (Azzy).

Фото: Алексей Олькин.

Читайте такжеCreative Technology представила звуковую карту Sound BlasterX AE-5 Plus Pure Edition

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (4)
CeH9
CeH9 4.9 09.06.2020 17:53 удалён
0

Так и знал, что Асе асмрщик

ACE
ACE 519.16 09.06.2020 19:13 удалён
0

@CeH9 frown

ASHER_
ASHER_ 3.35 09.06.2020 20:31 удалён
0

Почему никто не может сделать копию айрподс в таком же корпусе и с такими же наушниками, у меня от затычек уши болят и корпус что нельзя сделать оптикаемый, как этот кирпич в кармане носить

CartManissimo
CartManissimo 1.65 09.06.2020 21:28 удалён
1

@ASHER_ не всем нравится дизайн апле, не забывай это...

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!