38 Комментарии: 15

"Многие люди никогда не возьмут в руки геймпад": Нил Дракманн рассказал Трою Бэйкеру, зачем нужен сериал по The Last of Us

Дата: 01.05.2020 18:55
15 11 8 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Игр нет, но вы громите: PC Gaming Show и Future Games Show перенесли из-за #BlackLivesMatter

    2 04.06.2020 05:04 от tarantino047
  • Фото: Распаковка лимитированной консоли Xbox One X в стиле Cyberpunk 2077

    15 04.06.2020 04:46 от GAG
  • Эксклюзивы PS4 от 599 рублей: Sony порадовала глобальной распродажей "Время играть" - 150 игр доступны по акциям в PS Store

    21 04.06.2020 04:35 от Cheewbakka
  • Приставка в коллекцию: PlayStation 4 Pro в стиле игры "Одни из нас: Часть II" уже можно предзаказать в российских магазинах

    22 04.06.2020 04:33 от Cheewbakka
  • Разработчики Bayonetta и NieR: Automata рассказали о планах на будущее

    6 04.06.2020 04:25 от Cheewbakka

На фоне скандалов, связанных с масштабными утечками приключенческой игры The Last of Us: Part II от студии Naughty Dog, многие совсем забыли, что в начале марта Sony и HBO объявили о телевизионной экранизации оригинального проекта. Несмотря на то, что подробностей относительно готовящегося сериала сейчас совсем немного, в недавнем интервью порталу Fandom Трой Бэйкер поделился своими мыслями о будущем шоу. 

Напомним, что именно Бэйкер исполнял одну из главных ролей мрачной дилогии - Джоэля, и хотя артист прямо не вовлечен в работу над экранизацией, он сохраняет очень теплые отношения с Нилом Дракманном, ключевой авторской фигурой вселенной The Last of Us. Более того, по заверениям самого Бэйкера, он также является большим фанатом творчества Крэйга Мейзина ("Чернобыль"), который приставлен к проекту в качестве сценариста. 

"Я уже давно увлечен работой Крэйга Мейзина. Внимательно следил за "Чернобылем", так как его писал Крэйг. Он как рок-звезда для других рок-звезд, все от него в восторге. Позже я подписался на него в Twitter, а он подписался в ответ, и в переписке выяснилось, что наше уважение друг к другу взаимно.

Что больше всего меня привлекает в готовящемся сериале, так это то, что в Голливуде и раньше была масса людей, которые осознавали успех The Last of Us, но они смотрели на игру с позиции "раз аудитории нравится - надо снять фильм". Но у Крэйга другая перспектива, он подошел к работе как настоящий фанат. Для него было главным, чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с этой вселенной".

Далее в интервью Бэйкер вспомнил свою беседу с Нилом Дракманном, где изначально задавался вопросом целесообразности сериала по The Last of Us. 

"Как-то раз я спросил у Нила, зачем вообще пытаться перенести эту историю в кино или на телевидение? Что, если перед нами сюжет, который тяжело передать за рамками игры, к чему лишние усилия? Он тогда писал сценарий для фильма, сталкивался с массой сложностей и ответил мне следующим образом: "Реальность такова, что в мире есть очень много людей, которые по ряду причин никогда не возьмут в свои руки геймпад, никогда не пройдут нашу игру, но для меня все равно очень важно рассказать им о жизни Джоэля и Элли".

О первой попытке киноадаптации The Last of Us было объявлено еще в 2014 году, к проекту был приставлен режиссер Сэм Рэйми, но в итоге фильм попал в производственный ад, и затея не увенчалась успехом. В интервью Трой Бэйкер подметил, что по его мнению это даже к лучшему, так как эпизодическая структура ближе подходит общему нарративу игры

"Мне кажется, что многосерийный формат позволяет намного лучше рассказать всю историю. В попытках уместить шестнадцать часов игры в двухчасовой фильм вы не просто отфильтруете сюжет, вы начнете его грубо сокращать. В случае с эпизодами остается простор для действия, можно взять три-четыре сезона и адаптировать все повествование в полном объеме, таким образом еще эффективнее донеся его до конечного зрителя".

При этом Бэйкер по-прежнему уверен, что The Last of Us навсегда останется в первую очередь именно игрой, и никаким адаптациям не получится в полной мере передать всех эмоций от оригинального проекта

"В конечном счете есть причины, почему The Last of Us - это в первую очередь игра. Вы доходите до зимней главы, видите теряющего сознание Джоэля, предполагаете, что он мог погибнуть. А следующим кадром наблюдаете милого зайчика на белом снегу, который через секунду оказывается пронзен стрелой. И тут приходит понимание, что теперь Элли совсем одна, двигаете стик вперед, и получаете впечатления, которые вам могут подарить исключительно видеоигры, и никакие другие медиа. 

Ничто этого не заменит. Но у сериала есть все шансы стать не самой плохой альтернативой. С его помощью мы можем захватить и другую аудиторию, тех людей, кого не привлекает живое взаимодействие с героями", - заключил Бэйкер. 

The Last of Us: Part II готовится к релизу 19 июня эксклюзивно на PlayStation 4. В свою очередь у сериала от HBO нет даже приблизительной даты премьеры. 

Читайте также: Годовая подписка на PS Plus подешевела в России: Sony напомнила пользователям PS4 о снижении цены.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (15)
Mim
Mim 19.99 01.05.2020 19:07 (изменен) удалён
5

Джоэль будет черным и возможно не натуралом)

boomerang
boomerang 30.7 01.05.2020 19:11 удалён
5

По моему ощущению Батлер мог бы справиться...

Maxinhell
Maxinhell 4.36 01.05.2020 19:15 удалён
0

In Mazin we trust

Ну серьезно, после Чернобыля просто иначе невозможно.

LeonStrife
LeonStrife 41.17 01.05.2020 19:29 удалён
3

"Реальность такова, что в мире есть очень много людей, которые по ряду причин никогда не возьмут в свои руки геймпад, никогда не пройдут нашу игру, но для меня все равно очень важно рассказать им о жизни Джоэля и Элли".

Глупое оправдание мало кому  нужной экранизации. Очень много людей к примеру по ряду причин также никогда не сядет смотреть фильм Тарковского, Линча и Феллини и что теперь снимать только комикс-муви и Форсаж.

Кроме того нарратив и сюжет что работал в Last of Us может не сработать в экранизации. Это уже будет иная история жизни  Джоэля и Элли...

Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 20.26 01.05.2020 19:39 (изменен) удалён
4

"Реальность такова, что в мире есть очень много людей, которые по ряду причин никогда не возьмут в свои руки геймпад, никогда не пройдут нашу игру, но для меня все равно очень важно рассказать им о жизни Джоэля и Элли".

Глупое оправдание мало кому  нужной экранизации. Очень много людей к примеру по ряду причин также никогда не сядет смотреть фильм Тарковского, Линча и Феллини и что теперь снимать только комикс-муви и Форсаж.

Кроме того нарратив и сюжет что работал в Last of Us может не сработать в экранизации. Это уже будет иная история жизни  Джоэля и Элли...

Да не, далеко не глупое - достаточно посмотреть на тот же сериал по Ведьмаку и ситуацию с играми CDPR, без разговора о книгах. Казалось бы - сам по себе третий Ведьмак был чертовски популярным и на слуху у многих, продавшись более чем десятком миллионов копий даже на тот момент — но стоило выйти сериалу, и в тот же час обнаружилась целая прорва народу, которые ринулись покупать игры серии просто на волне популярности.

Вот на это и рассчитывают — при этом сама точность по отношению к материалу не важна ни разом.

Fixat_
Fixat_ 9.28 01.05.2020 19:52 удалён
0

Хоть я и фанат игры Tlou  и считаю,  что такой игре не нужна экранизация,  но с Дракманном - согласен ! 

Breoreus
Breoreus 13.74 01.05.2020 20:07 удалён
0

Дрюкману не сказали, что в реальности Last of Us пройдут на youtube не беря в руки геймпад)))

Grey
Grey 25.8 01.05.2020 20:21 удалён
1

А многие и сериал не посмотрят🧐

Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 20.26 01.05.2020 20:22 (изменен) удалён
0

Дрюкману не сказали, что в реальности Last of Us пройдут на youtube не беря в руки геймпад)))

Как будто солидный боярин не может пройти первый TLOU на ПК, ага. Про PS Now слышали?

Solid
Solid 9.96 01.05.2020 20:59 удалён
1

Нет Нил, сними корону, ты не Кодзима и сериал не нужен. 

Vlado
Vlado 3.48 01.05.2020 21:09 удалён
3

Зная сюжет игры по спойлерам, трогательное желание Дракмана донести историю Джоэля и Элли в массы попахивает откровенным издевательством и лицемерием. Убить его хочется.

Quinzel
Quinzel 97.32 01.05.2020 21:53 удалён
0

Всё таки фильм был бы лучше, легче ознакомить человека с фильмом чем с сериалом, а если снять фильм грамотно, то можно раскрыть историю полностью, пускай и упустив детали, вобщем жаль что фильм сорвался. 

Breoreus
Breoreus 13.74 02.05.2020 04:43 удалён
0

Дрюкману не сказали, что в реальности Last of Us пройдут на youtube не беря в руки геймпад)))

Как будто солидный боярин не может пройти первый TLOU на ПК, ага. Про PS Now слышали?

Ты шо! Там же что-то нужно в руки брать! А тут бесконтактный нынче экспириенс!

Kir_9010
Kir_9010 10.37 02.05.2020 23:26 удалён
0

По моему ощущению Батлер мог бы справиться...

 

На роль Джоэля ещё подойдёт Николай Костер-Вальдау.

 

Chainsaw
Chainsaw 3 03.05.2020 14:05 удалён
0

"Многие люди никогда не возьмут в руки геймпад"

 

Зачем ты так о своей игре, Нил

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!