72 Комментарии: 54

"Претендент на звание лучшей игры года" - отзывы журналистов, новый геймплей и подробности Star Wars Jedi: Fallen Order

Автор: SomeRetard
Дата: 18.10.2019 05:03
23 20 16 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Играйте вместе даже в офлайновые игры: Valve запустила Steam Remote Play Together

    8 21.11.2019 12:26 от RedJohn
  • Тестирование Shenmue III выявило просадки и низкое разрешение на PlayStation 4

    7 21.11.2019 12:22 от Dangerous_and_M
  • Харрисон Форд и пес Бэк отправляются в путешествие в первом трейлере фильма "Зов предков"

    15 21.11.2019 12:12 от Daoman
  • Большие скидки на игры для PlayStation 4, консоли и аксессуары - Sony рассказала о предложениях на Черную пятницу в России

    21 21.11.2019 12:11 от Daoman
  • Конану нужен спайс: Funcom рассказала о своих планах на "Дюну" Фрэнка Герберта

    2 21.11.2019 12:05 от Deckard

Западные журналисты ознакомились с новым геймплейным билдом приключенческого боевика Star Wars Jedi: Fallen Order от студии Respawn Entertainment и в большинстве своем пришли к выводу, что проект вырисовывается куда более интересный, чем могло показаться по первым видео.

Ранее пресса уже критиковала Electronic Arts за "скудную" рекламу игры. В интервью разработчики практически со дня анонса объясняли, что вдохновляются Metroid и Dark Souls, а издатель показывал лишь обрывистые фрагменты с катсценами в духе Uncharted.

Проведя за Star Wars Jedi: Fallen Order порядка трех часов, журналисты рассыпались игре в комплиментах. Редактор The Hollywood Reporter Патрик Шэнли назвал ее возможным претендентом на звание лучшей в 2019 году.

"Я не шучу. Карты в духе метроидваний, навеянная Dark Souls глубокая боевая система, головоломки в стиле The Legend of Zelda... Здесь много всего", - указал он.

Издание IGN добавило, что новинка получилась "гораздо более масштабной и глубокой, чем ожидалось", а обозреватель Windows Central написал, что Respawn вернула ему "веру в игры по вселенной Star Wars".

По мнению редактора DualShockers, у "Падшего Ордена" есть шансы стать лучшим релизом Electronic Arts на нынешнем поколении консолей. Это большая одиночная игра без мультиплеера, микротранзакций и лутбоксов. Она достойно смотрится и обещает быть интересной, подчеркнул он.

Сайт Eurogamer взял интервью у руководителя разработки проекта Стига Асмуссена. Из него, в частности, выяснилось, что с момента предыдущей демонстрации авторы активно тестировали свою игру. Отдельным аспектом, которому было уделено много внимания, стал баланс сложности. В Respawn Entertainment понимают, что бренд Star Wars невероятно популярен, а это значит, что со Star Wars Jedi: Fallen Order, вероятно, захотят ознакомиться самые разные группы игроков. В связи с этим в разработку решили добавить новые уровни сложности.

Первый из них - "Приключение", подходящий для тех, кого интересует исключительно сюжетное повествование, вторым стал "Хардкор", направленный на пользователей, которые ищут подходящий для своих сильных способностей вызов. При этом отмечается, что и стандартная сложность была несколько изменена в сторону упрощения в боевых участках.

Красной линией по центральному сюжету будет проходить вопрос о том, каково это - быть Джедаем во время столь мрачного периода во вселенной "Звездных Войн" (действие разворачивается после "Мести Ситхов"). Кэл, главный герой, и его спутники будут нередко ставить под сомнение свои поступки и действия, пытаясь выжить в непростых ситуациях. Самого Кэла авторы описывают как яркого комплексного персонажа.

Respawn Entertainment признает, что первая геймплейная демонстрация, прошедшая в рамках мероприятия EA Play, оставила у многих пользователей не самые верные представления о проекте. Многим игра показалась слишком линейной и заскриптованной, хотя на самом деле это далеко не так. В основе лежит свободное исследование масштабных локаций, где разного рода способности, постепенно приобретаемые главным героем, открывают все новые и новые уголки мира, позволяя по-новому взглянуть на уже исследованные миры и планеты. Тем не менее, несмотря на сформировавшееся у части пользователей ошибочное представление об игре, авторы решили просто продолжать работать, реализуя свое видение, и теперь, когда пресса смогла ознакомиться с актуальной демо-версией Jedi Fallen Order, они надеются, что их детище увидят в правильном свете.

Издание The Hollywood Reporter напоминает в своем превью, что Кэл вместе с компаньонами путешествует на собственном корабле и волен отправляться на самые разные планеты в произвольном порядке. Общие размеры доступных локаций описываются поистине масштабными. Журналист рассказал, что, проведя почти три часа на планете Зеффо (одной из многих доступных для исследования), он смог изучить ее всего лишь приблизительно на 30 процентов. Во время странствий протагонист способен чувствовать дух прошлого и узнавать, кто жил и что случилось в тех или иных местах, проникаясь чужими историями. Разработчики не торопятся раскрывать подлинные размеры игры, описывая ее лишь одним словом - "большая".

Положительных отзывов от представителей прессы заслужила и боевая система. В арсенале Кэла присутствует масса различных способностей, которые помогут ему в борьбе с разнообразным противниками. Каждый из последних, начиная от обычных штурмовиков и заканчивая грозной инопланетной фауной, представляет отдельную опасность и требует к себе уникального подхода. Ранее разработчики рассказывали о сходствах своей игры с Sekiro: Shadows Die Twice.

Приличную часть игрового процесса занимают всевозможные головоломки, с которыми герою предстоит столкнуться во время своих похождений. В статье THR проводятся прямые параллели с играми серии The Legend of Zelda: игроков ждут разветвленные "подземелья", где есть опасные враги и непростые загадки, часть из которых основана на физическом взаимодействии с интерактивными элементами локации.

Вдохновлялась команда и God of War.

"Мы черпали вдохновение из самых разных источников. Ранее я работал над серией God of War, и в ее фундаменте всегда было три важных аспекта - боевая система, исследование мира и головоломки. Использовать свой накопленный ранее опыт при работе над новым проектом - по-моему, предельно логично. Такой подход в целом идеально сочетается с приключениями Джедая, который отправляется исследовать древние храмы. Все эти элементы вместе складываются в отличную игру", - объяснил Асмуссен.

Помимо эпизодов из первой половины игры, на превью-ивенте разработчики продемонстрировали журналистам и схватку с одним из сюжетных боссов, разворачивающуюся значительно позже. В ней Кэл сталкивается с одной из Девяти Сестер, состоящей в рядах грозной инквизиции. Сражение с боссом оказывается невероятно динамичным, происходит в несколько стадий и в кинематографичной манере прерывается на яркие катсцены, раскрывающие больше сюжетных подробностей.

"Не стану вас винить, если вы испытывали опасения за Star Wars Jedi: Fallen Order. EA и Respawn так и не показали общественности никакого геймплея, кроме первой 20-минутной демонстрации на E3 2019. Такое вряд ли может вызывать особый энтузиазм, особенно когда до релиза остается всего ничего. Но я рад сообщить, что большая часть страхов и опасений, озвученных игроками, совсем далеки от истины", - пишет Windows Central.

"Несмотря на то, что нам нельзя делиться никакими сюжетными подробностями проекта, я уже сейчас могу уверенно сказать, что Star Wars Jedi: Fallen Order заметно выделяется на фоне других игр во вселенной "Звездных Войн". Она вознаграждает вас за исследование и тактический подход к битвам. Fallen Order остается увлекательной и сложной игрой, но при этом такой, какая может понравиться абсолютно всем", - говорится в статье Variety.

Практически все обозреватели хвалят атмосферу, отмечая, что специалисты Respawn Entertainment смогли уловить "тот самый дух Звездных войн". При этом часть журналистов негативно отозвалась о платформинг-секциях, которые, по их мнению, получились не самыми удачными. Иногда сложно рассчитывать расстояние, что приводит к падению при прыжке. Впрочем, этим не придется заниматься постоянно.

8 минут геймплея без комментариев:

Нашлись и такие обозреватели, у которых игра почти не вызвала эмоций, хоть их оказалось и меньшинство. Так, автору материала PC Gamer показалось, что у Star Wars Jedi: Fallen Order нет своего лица - разработчики, написал он, сшили ее из элементов, встречавшихся в других тайтлах, а уникальной "приправы" он пока не увидел. Еще он считает, что некоторые особенности, навеянные Dark Souls, в том числе возрождение противников после использования точки сохранения, плохо сочетаются с идеей "Звездных войн".

Игра выходит 15 ноября 2019 года.

Читайте такжеГений, черти и Сайтама: На ИгроМире были игры, и мы о них рассказываем.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (54)
Tuurngait
Tuurngait 10.99 18.10.2019 05:10 удалён
6

Спасибо за материал. Любопытно было почитать. Пробудило интерес к проекту.

ThrashBoat
ThrashBoat 14.96 18.10.2019 05:23 удалён
4

Боевка отпугивает

Gaiver
Gaiver 30.59 18.10.2019 06:05 удалён
17

Электроник Артс и не говно? Не верю!

KuP9l
KuP9l 37.45 18.10.2019 06:38 удалён
5
Еще он считает, что некоторые особенности, навеянные Dark Souls, в том числе возрождение противников после использования точки сохранения, плохо сочетаются с идеей "Звездных войн".

Чёрт, я надеялся что уж этого элемента соулсов здесь не будет.

stanis6
stanis6 5.74 18.10.2019 06:56 удалён
1

Расчлененку завезли, что логично. 

FireMixRU
FireMixRU 1.22 18.10.2019 07:09 (изменен) удалён
5

могу допустить что это правда, только из-за того, что респаун делает. Последняя студия от ЕА которая что-то может

у "Падшего Ордена" есть шансы стать лучшим релизом Electronic Arts на нынешнем поколении консолей

ну для этого много не надо. Достаточно выпустить игру на уровне "конвеер юбисофта", чтобы обойти все их творения

 

CoproDemon
CoproDemon 18.1 18.10.2019 07:13 удалён
0

Судя по статье, они понатырили идей со всех игр и смешали всё это в одно. Сомнительная идея, конечно, ничего не скажешь. Это тоже самое, что смешать разные ингридиенты из холодильника в одно "блюдо": по отдельности вкусно, но вместе такое дерьмо. ¯\_(ツ)_/¯

KuP9l
KuP9l 37.45 18.10.2019 07:50 удалён
2

Судя по статье, они понатырили идей со всех игр и смешали всё это в одно. Сомнительная идея, конечно, ничего не скажешь. Это тоже самое, что смешать разные ингридиенты из холодильника в одно "блюдо": по отдельности вкусно, но вместе такое дерьмо. ¯\_(ツ)_/¯

Singularity сделанный по тому же принципу был вполне себе неплохой игрой.

LeonStrife
LeonStrife 28.65 18.10.2019 08:18 (изменен) удалён
1

 Если уж на то  пошло то Star Wars A New Hope взял достаточно элементов из разных жанров и фильмов - картины Куросавы, вестерны, британское военное кино, комиксы про Валериана. Разработчики The Fallen Order в каком то смысле повторяют эту формулу, беря наработки и механики из знаковых игр последних лет и сочетая их в своей игре. Но к этому добавляется сеттинг и атмосфера(которой судя по трейлерам в игре больше чем в VII-VIII эпизоде) Star Wars. Лучшая игра года - очень врят ли, одна из лучших вполне себе.

Это большая одиночная игра без мультиплеера, микротранзакций и лутбоксов.

И это отлично, возможно  The Fallen Order  будет лучшей игрой от EA сделанной по лицензии Star Wars . Тем более что лицензия скоро может уйти.

Hatjin
Hatjin 49.95 18.10.2019 08:30 удалён
1

Мне не нравится. Зачем делать хорошую игру когда можно подражать всем остальным не взирая на то вписываются эти фишки во вселенную или нет. Придется и дальше ждать нормальную экшн-игру про джедаев.

nyha007
nyha007 7.63 18.10.2019 08:30 удалён
2

Надо  посмотреть ...

KOZIK
KOZIK 23.36 18.10.2019 08:45 удалён
6

Судя по статье, они понатырили идей со всех игр и смешали всё это в одно. Сомнительная идея, конечно, ничего не скажешь. Это тоже самое, что смешать разные ингридиенты из холодильника в одно "блюдо": по отдельности вкусно, но вместе такое дерьмо. ¯\_(ツ)_/¯

Тогда крайний God of War - вообще дерьмо дерьма? 

B-29
B-29 0.58 18.10.2019 08:46 удалён
-5

Множатся претенденты на звание лучшей игры года. А вот звание самой гнусной игры года уже забрала себе Death Stranding и никому его не отдаст.

Gauwoof
Gauwoof 37.35 18.10.2019 08:55 удалён
2

Электроник Артс и не говно? Не верю!

Зато главный герой - Cal 

SnakeRman
SnakeRman 14.12 18.10.2019 08:56 удалён
1

бегает, как будто обосрался

Chieffy
Chieffy 4.06 18.10.2019 08:57 удалён
0

Майки сделали выгодную ставку на партнёрство с ЕА в плане рекламы конкретно этой игры 

ligfip
ligfip 5.96 18.10.2019 08:57 удалён
1

Игра выглядит отвратительно для ААА. Ужасные анимации, топорная боевка, прыжкина лианах передают привет TR Legend. Хочется верить в лучшее, но боюсь чубака так и остался лысым

stanis6
stanis6 5.74 18.10.2019 09:15 удалён
4

Меня только беготня по стенам напрягает. А так сделал предзаказ, ведь хороших приключенческих игр очень мало стало. И эти звуки до дрожи кайфовые...

drZ
drZ 0.9 18.10.2019 09:18 удалён
0

1. массово вводим в ААА-синглы микротранзакции и лутбоксы

2. ждем, когда пуканы заживут

3. убираем микротранзакции и лутбоксы

4. играгодаобожемой10из10. ПРОФИТ!

Hatjin
Hatjin 49.95 18.10.2019 09:25 удалён
-2

@KOZIK сам спросил, сам ответил

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!