Отечественные непрофильные СМИ начали реагировать на добавление в Call of Duty: Modern Warfare плохих русских (Обновлено)
29 Комментарии: 50

Отечественные непрофильные СМИ начали реагировать на добавление в Call of Duty: Modern Warfare плохих русских (Обновлено)

Автор: SkyerIst
Дата: 31.05.2019 16:38
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

Из боевика с Жаном-Клодом Ван Даммом сделают комедию

У Стивена Кинга нашёлся ещё один годный для экранизации роман

Роберт Родригес снимет для Netflix супергероическое кино

Как ужастик «Оно 2» повлиял на первых зрителей, и суперверсия фильма от режиссёра

Coop-Land

SnowRunner: внезапное ответвление симулятора бездорожья MudRunner

Немного детский, но все равно захватывающий геймплей Marvel's Avengers

Disintegration: один из авторов Halo готовит идеальный гибрид Titanfall и Destiny

Ubisoft снова раздает For Honor

В отечественной непрофильной прессе начали появляться первые публикации, в которых разработчиков новой Call of Duty фактически осуждают за добавление в проект "плохих русских".

 

Одним из ключевых персонажей Modern Warfare образца 2019 года станет изгнанный российский генерал Барков. В борьбе с террористами он вторгается в вымышленное ближневосточное государство Эрзикстан, но заходит слишком далеко в своих действиях. Западные журналисты описали минувшим вечером эпизод, в котором русские оккупируют территорию и уничтожают гражданских, используя против них, помимо прочего, газовое оружие. Один из налетчиков зверски убивает отца 10-летней девочки Фары у нее на глазах, после чего собирается расправиться и с детьми. Заканчивается все тем, что Фаре удается отомстить киллеру и прикончить его ударом отверткой в сердце. Став взрослой, она присоединяется к Капитану Прайсу.

Сами авторы объясняют действия группы Баркова тем, что он действительно видел террористическую угрозу России со стороны Эрзикстана и решил самостоятельно взяться за наведение порядка на территории этого государства. Но поскольку его действия противоречивы, в игре нам предстоит выступать против него в сотрудничестве с другими русскими и не только силами. Разработчики заверяют, что объяснят глубокую мотивацию каждого антагониста, среди которых будут и "плохие" представители других национальностей. 

"Студия решила отказаться от белых и черных красок, предложив много оттенков серого. Формально сценаристы обещают плохого западного генерала, террориста из Ближнего Востока и беглого русского генерала в качестве основных антагонистов, но каждый из этих персонажей глубоко мотивированные личности и руководствуются благими целями. По заверению сценаристов, если посмотреть на действия антагонистов с другой стороны, можно понять, что они на самом деле не злодеи.

Кроме этого, в сюжете будут оппоненты и друзья всех национальностей. Студия хочет показать, что не бывает плохих и хороших наций, но бывают плохие и хорошие люди. И из-за того, что набор противников постоянно меняется, авторы проекта довольны тем, какой вариативной получается их игра", - рассказывали мы вчера в своем превью.

Команда российского телеканала RT так отреагировала на анонс игры в своем Telegram-канале и в ВК-сообществе, позже опубликовав статью для международной аудитории:

"В новой игре Call of Duty "Белые каски" будут спасать жертв российских атак. Это видно из свежего трейлера. Создатели игры в качестве источника вдохновения называют известную документалку HBO, где "Белые каски" показаны героями и ни слова не говорится об их связях с террористами.

А кто выпустит игру, где "Белые каски" инсценируют химическую атаку, используют детей как оружие пропаганды и делают неудачную попытку завербовать основателя Pink Floyd?

Никто. Будут выпускать про то, что "Белые каски" — герои. Потому что могут (c)".

Сайт телеканала Царьград ТВ ссылается на RT в своей публикации:

"Судя по ролику, главными героями теперь станут сирийские "Белые каски" - они будут спасать людей от "плохих русских". Игра сделана по псевдодокументальному фильму, который сначала получил "Оскар", а затем был признан подделкой даже в Лондоне.

Создатели игры обещают, что от игроков будет "зависеть баланс сил во всём мире", и предупреждают, что эмоциональная история была вдохновлена "заголовками сегодняшних новостей".

Сюжет игры построен на документальном фильме HBO, который представляет "правозащитников" из "Белых касок" героями и внушает зрителям мысль об ответственности Москвы и официального Дамаска за многие зверства, в том числе химические атаки против мирного населения в Сирии".

Телеканал РЕН-ТВ посвятил анонсу репортаж:

"Действие новой версии игры “Call of Duty Modern Warfare 2019” происходит — цитата — “в вымышленной ближневосточной стране”, в которой, впрочем, безошибочно угадывается Сирия. Пока широкой общественности доступен только трейлер, но и его достаточно, чтобы понять, кому отведена роль злодеев, а кому — героев. Британский спецназ, американские десантники и даже сирийские повстанцы — это силы добра. А вот и воплощение абсолютного зла.

Российские штурмовики Су-25 “Грачи” по сценарию сбрасывают бомбы исключительно на мирных граждан, которых из-под руин достают благородные “Белые каски”. При этом создатели игры без малейшего стеснения утверждают, что не пытались поделить персонажей на хороших и плохих.

Создатели игры явно кривят душой. Русские в предыдущих версиях этой стрелялки — запредельные злодеи. Вот, например, один из эпизодов “Call of Duty Modern Warfare-2”. Миссия называется “Ни слова по-русски”. Действие происходит в Московском международном аэропорту. Российские силовики под предводительством Алексея Бородина решили устроить теракт, чтобы свалить все на американцев. Миссия начинается с массового расстрела безоружных людей. Русские стреляют в русских. Ну а что? Это же Россия. У них, наверное, так принято.

К чести западных геймеров надо отметить — даже их смутила эта кровавая клюква. Не всех, конечно, но многих. Разгорелся международный скандал, и создатели вырезали этот эпизод, но только из лицензионной версии, предназначенной для российского рынка. Весь остальной мир постепенно привыкал к мысли, что русские — они такие. Звери, а не люди. И вот та же команда выпускает новую версию. Теперь про Сирию. Неисчерпаемая тема".

Call of Duty: Modern Warfare выходит 25 октября 2019 года.

Читайте также: Larian Studios, похоже, тизерит анонс Baldur's Gate III (Обновлено).

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (50)
Kir_9010
Kir_9010 1.34 31.05.2019 16:39 удалён
10
Никогда такого не было и вот опять.
Azzy
Azzy 52.2 31.05.2019 16:44 удалён
0
Друзья, я напомню что у нас запрещено обсуждать политику. В целом постарайтесь комментировать все это по спокойнее и без лишней агрессии.
fFox
fFox 9.28 31.05.2019 16:44 удалён
1
Ну все теперь новая тема в СМИ. Других проблем же у нас нету
GhostHost
GhostHost 28.41 31.05.2019 16:46 (изменен) удалён
7
Игру еще не видели толком, но уже обосрали. Сюжета не знают, и не представляют что там точно будет, но делают выводы на выводах далеких от игровой сферы людей. Вот вам современные "Объективные" СМИ в своем настоящем обличии.
bender
bender 25.78 31.05.2019 16:51 удалён
7
Смысл постить новости, которые даже обсуждать нормально нельзя?
bender
bender 25.78 31.05.2019 16:53 удалён
0
о, чистка комментов пошла
Hatjin
Hatjin 38.04 31.05.2019 16:55 удалён
21
Лол, скандалы начались еще до выхода. СМИ такие СМИ.
ACE
ACE 301.1 31.05.2019 16:56 удалён
1
bender и даже баны :)
LeonStrife
LeonStrife 19.81 31.05.2019 17:00 удалён
6
RT помнится выдали кадры из MGS V за реальные, так что такой уровень аналитики не удивителен.
Quantum_Wraith
Quantum_Wraith 2.42 31.05.2019 17:04 удалён
0
Ох очкарик себе чёрный пиар сделает))
KuP9l
KuP9l 33.2 31.05.2019 17:07 удалён
2
Надеюсь что до запрета не дойдёт.
ACE
ACE 301.1 31.05.2019 17:08 (изменен) удалён
1
KuP9l я тоже на это надеюсь. впервые за долгие годы интересный сингл должен выйти по колде
G700
G700 51.31 31.05.2019 17:15 удалён
32
Игре - пиар, журналюгам - очередной повод обвинить во всем игры. Все в плюсе
drunkmantis193
drunkmantis193 2.86 31.05.2019 17:20 удалён
3
Кроме этого, в сюжете будут оппоненты и друзья всех национальностей.Студия хочет показать, что не бывает плохих и хороших наций, но бывают плохие и хорошие люди
хватит оправдываться перед всякими леваками и педиками, лол )))
Leko
Leko 5.47 31.05.2019 17:46 удалён
0
GhostHost А когда в колде сюжет был хороший ?
AndRyu_47
AndRyu_47 8.95 31.05.2019 17:52 удалён
0
G700: Игре - пиар, журналюгам - очередной повод обвинить во всем игры. Все в плюсе
В любом случае, это игра на хайпе. Когда-то в далёкой юности, я покупал все части CoD вплоть до World at War не из-за новостей подобного рода и не комментариев разрабов о том, что да, игра будет провокационной.
Mooncry
Mooncry 4.68 31.05.2019 17:54 удалён
2
Они могут и делают. Никто не мешает великолепным российским игроделам сделать игру про плохих американцев.
AndRyu_47
AndRyu_47 8.95 31.05.2019 17:55 удалён
11
Jelektronik: Если там реально выгораживают белых касок, и учитывая, что тему подняли на федеральном канале уже с момента анонса, то почти наверняка запретят.
Ну, а с другой стороны, пусть запрещают если основной лейтмотив с белыми касками не фейк и не чья-то шутка. Головой всё-таки нужно думать и не играть во всякую погань ради весёлого гейминга.
Xpuctoc_Bockpec
Xpuctoc_Bockpec 2.22 31.05.2019 17:55 удалён
0
Кто как говорится в теме и кому это интересно, тот и без КалДы в курсе, или имеет мнение о Белых Касках. На мозжечок школоты Калда вряд ли сильно может повлиять, тем главное забористый онлайн. Другое дело разработчики, вот кто удивляет, клепая «сюжетку» на основе фейковой шелухи.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!