# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Ив Гийемо: Выход Splinter Cell оказал большое влияние на Ubisoft
рейтинг
15баллов

Ив Гийемо: Выход Splinter Cell оказал большое влияние на Ubisoft

Вспоминая Ubisoft, нам в первую очередь на ум приходят несколько современных ключевых франшиз: Assassin's Creed, Rayman, Far Cry и другие. Однако, по словам генерального директора и соучредителя Ubisoft Ива Гийемо,именно бренд Tom Clancy (а впоследствии десятки игр серии Tom Clancy's) оказал наибольшее влияние на компанию.

«Первым проектом, изменившим положение дел в компании, стал Splinter Cell», — рассказал Гийемo в интервью американскому изданию IGN. «Мы решили выпустить его на Xbox, это была серьёзная и опасная ставка, потому что на тот момент было продано не так много устройств. Запуск игры на этой консоли, а не на PlayStation,  в то время был рискованным, однако мы не могли выпустить игру на PlayStation.

Мы хотели использовать возможности Xbox. И мы очень хорошо выступили на этой платформе. Возможно, охватили половину пользовательской базы консоли».

Оригинальная Tom Clancy’s Splinter Cell вышла в Америке эксклюзивно для Xbox 17 ноября 2002 года. Позже проект был портирован на PC, Mac, PS2, GameCube, N-Gage и PS3.

SC

O пpoдoлжeнии сеpии пoка нет никакой информации. Во время прошлогодней E3 Ив Гийемо oбещaл, чтo кoмпaния рaно или пoзднo вepнeтcя к приключениям Cэма Фишeра, уточнив, что у Ubisoft попросту нeт ресурсoв для oднoвpeмeннoгo paзвития нескольких кpyпныx фpаншиз.

Читайте также: Одна пуля на всех — телевизионный рекламный ролик Days Gone


21 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Ranma
Опубликовано:10.04.2019 14:32
31 августа 2013
31 августа 2013
31 августа 2013
Цитировать