Спасибо вам за хорошую игру - PC-геймеры оставляют тысячи положительных отзывов о Metro: Exodus в Steam
40 Комментарии: 40

Спасибо вам за хорошую игру - PC-геймеры оставляют тысячи положительных отзывов о Metro: Exodus в Steam

Автор: DimanRuZz
Дата: 25.02.2019 08:52
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

Ужастик «Оно 2» не позволил «Стриптизёршам» подняться на первое место

Аманда Сейфрид пропишется в дом с призраками на платформе Netflix

Роберт Дауни-младший может вернуть Тони Старка для «Чёрной Вдовы»

Арнольд Шварценеггер поделился первым кадром из полнометражного «Кунг Фьюри»

Coop-Land

Еще один шанс получить DiRT Rally бесплатно в Steam

10 фильмов по играм, которые ПОЧТИ вышли

Rainbow Six Siege: операция Ember Rise. Все о самом важном

Veloren: фанаты не вытерпели ожидания и сделали собственный Cube World

Решение Deep Silver сделать ПК-версию Metro: Exodus временным эксклюзивом Epic Games Store обернулось не только бурными дискуссиями в сети, но и привело к массовому занижению рейтинга прошлых частей серии в Steam. Вскоре после появления новостей о приостановке распространения "Исхода" через магазин Valve ПК-геймеры начали активно бомбить Metro 2033 и Metro: Last Light негативными отзывами, чтобы тем самым показать издателю свое искреннее недовольство.

Несмотря на прекращение продаж в Steam, страница Metro: Exodus никуда не делась, по-прежнему обновляется и позволяет успевшим купить игру оставлять пользовательские обзоры. Казалось бы, что после наплыва гневных отзывов в сторону Metro 2033 и Metro: Last Light аналогичная бомбежка настигнет и их продолжение, но, к великому удивлению многих, этого не произошло. Несмотря на все споры, участники Steam заполняют страницу Metro: Exodus преимущественно позитивными отзывами, причем настолько, что рейтинг игры вырос до "очень положительного".

Steam

"Несмотря на все споры вокруг запуска и несправедливого с моей точки зрения решения издателя по отношению к клиентам Steam, которые планировали купить игру на релизе, у команды 4A Games получился шедевр. Metro: Exodus - это настоящее искусство. Им удалось взять заброшенный постапокалиптический мир и сделать из него нечто уникально прекрасное".

"По правде говоря, это одна из лучших сюжетно ориентированных игр, в которые я когда-либо играл. Позор, что именно издатель, а не разработчик навредил потенциально успешному продукту, решив взять деньги и протолкнуть его в Epic Games Store".

"Если бы релиз не был подорван скользким бизнес-решением Deep Silver, мне кажется, что сейчас у игры не было бы отбоя от фанатов. Но те, кто вынужден ждать следующего года до возвращения проекта в Steam, возможно, даже выиграют, поскольку за это время разработчики допилят проект патчами и доведут его до состояния, в котором он должен был появиться изначально".

Как уже сообщалось ранее, продажи Metro: Exodus возобновятся в Steam 14-го февраля 2020 года.

Наш обзор на игру читайте здесь.

Читайте также: Square Enix зарегистрировала торговые марки Secret of Mana и Collection of Mana в Японии.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (40)
aidarock
aidarock 12.68 25.02.2019 08:55 удалён
0
Жду информацию по продажам.
DinoZzz
DinoZzz 3.53 25.02.2019 09:08 удалён
4
Что в ней хорошего, хз
Rendes
Rendes 1.96 25.02.2019 09:26 удалён
0
Мне не зашла (
StrausEmu
StrausEmu 1.25 25.02.2019 09:35 удалён
1
Грош-цена таким "оценкам". Такие колебания - что внезапно резко негативные, что внезапно резко позитивные напоминают флешмоб или массовое помешательство. Аналогично большинство обзоров, которые как под копирку освещают одни и те же плюсы, умалчивая о недостатках.
Hatjin
Hatjin 44.82 25.02.2019 09:38 удалён
1
Игровое сообщество - шизофреник
Sonic_Playstati
Sonic_Playstati 6.6 25.02.2019 09:55 удалён
2
Мне не зашло ни одно метро. Слишком уж унылая у игр атмосфера. В данном случае слово "унылая" не приравнивается к слову "плохая". Наоборот - она хороша, в эту атмосферу веришь. И уныло становится уже тебе. Нет, я понимаю, что в постапокалипсисе радоваться нечему, и атмосфера и должна такой быть. И ты должен в неё верить. Но мне не нравится, когда игры портят мне настроение. Так что это больше нелюбовь к синопсису, чем к играм вселенной. Наверное, глобальный постапокалипсис просто не мой жанр.
Ku6opr
Ku6opr 64.82 25.02.2019 10:08 удалён
6
Дождусь скидки и куплю обязательно. Разрабы доказали предыдущими играми, что они могут. В Исходе не сомневаюсь ни грамма.
MarcusRid
MarcusRid 5.98 25.02.2019 10:12 (изменен) удалён
5
Метро в целом либо нравится, либо нет. Все недочеты в вибе багов, кривой анимации и т.д. уже дополнительные камни в огород к общему мнению, хотя каждая часть этим страдала. Лично я не проникся игрой на ПК, не проникся и на ps3, но когда вышел сборник на ps4 (и того по 3 прохождения на часть), излазил вдоль и поперек. Для меня несомненным плюсом стало то, что суть игра не поменяла, это все такой же сюжетноориентированный экшен, но теперь и с большим простором для исследования в угоду желанию посталкерить в каком-нибудь коллекторе или заброшенном бункере, что радовало и в прошлых частях, но не в таком количестве.
Gamer
Gamer 4.88 25.02.2019 10:15 удалён
3
Картинка неплохая, но таких тупорылых нпс я даже не помню в каких играх видел, просто мне не интересно стало играть.
FunnyGuy
FunnyGuy 0.27 25.02.2019 10:19 удалён
6
Боже сколько недовольных игрой, похоже и правда сингл игры вымирают. Похоже игрокам больше не нужны игры с хорошей историей. Настал век игр сервисов и гриндилок без смысла. По моему мнению игра шедевр в плане атмосферы и сюжета, не помню в какой игре я просто пол часа слушал истории, что рассказывают твои друзья и попутчики в игре. Кастомизация оружия это отдельное спасибо разработчикам, разные способы прохождения миссий, да в какой ещё игре можно просто не спеша бродить и рассматривать мир из ныне вышедших? Да игра не лишена проблем и они портят немного впечатление о игре, но народ бюджет 4A Games и других больших студий сравните. Вообще желаю 4A Games и дальше нас радовать офигенными сингл играми по тематике метро, потому что их игры с каждой частью все качественней и качественней.
VLQ
VLQ 18.09 25.02.2019 10:21 удалён
3
FunnyGuy: Боже сколько недовольных игрой, похоже и правда сингл игры вымирают. Похоже игрокам больше не нужны игры с хорошей историей. Настал век игр сервисов и гриндилок без смысла. По моему мнению игра шедевр в плане атмосферы и сюжета, не помню в какой игре я просто пол часа слушал истории, что рассказывают твои друзья и попутчики в игре. Кастомизация оружия это отдельное спасибо разработчикам, разные способы прохождения миссий, да в какой ещё игре можно просто не спеша бродить и рассматривать мир из ныне вышедших? Да игра не лишена проблем и они портят немного впечатление о игре, но народ бюджет 4A Games и других больших студий сравните. Вообще желаю 4A Games и дальше нас радовать офигенными сингл играми по тематике метро, потому что их игры с каждой частью все качественней и качественней.
как там на мальте?
Rinatus
Rinatus -0.1 25.02.2019 10:23 удалён
1
Единственный фантастический шутер от первого лица на этом поколении который стоит потраченных на него денег и единственный в своём роде
DLine
DLine 32.76 25.02.2019 10:27 удалён
2
Sonic_Playstati Пришел такой в постапокалипсис поиграть, где всё уныло, а там вдруг Fallout 4, с 76 радужное небо показывают, да Rage рядышком кислотно-розовым обливает с ног до головы. И Фар Край неподалеку. Господи, жаловаться на то, что в игре про убийства, смерть, выживание атмосфера тоски, боли... Это как в Мортал Комбате вдруг найти в Фаталити минусы, или в Марио жаловаться на прыжки. Что с вами не так? Рад, что в конце концов всё так обернулось. Заслуженная 8. Кому-то зайдет, кому то совсем даже и нет. Тут уже вкусовщина. Но игнорировать все плюсы, выкрикивая - разработчики молодцы, куплю на распродажке за 300 рубликов, поддержу их - ну такое себе решение, братия и сестры во гейминге.
Grantovich
Grantovich 20.62 25.02.2019 10:37 удалён
1
Шикарная игра, удовлетворяет мои строгие запросы к шутанам практически на 100%. Минималистичный, дружелюбный интерфейс, отсутствие нубского кроссхера, наличие видимых нижних конечностей и отбрасываемой тени у протагониста, регулировка FOVа, комфортное, интуитивное управление, проработанный левел-дизайн, хорошая оптимизация(fps вверху справа), обязательно куплю игру как подешевеет, такие проекты нужно поддерживать рублём! Разрабам- ОГРОМНОЕ СПАСИБО за игру! https://i.yapx.ru/DcJCP.png https://i.yapx.ru/DcJMS.png https://i.yapx.ru/DcVFL.png https://i.yapx.ru/DcaVF.png https://i.yapx.ru/DcaY0.png https://i.yapx.ru/DcadE.png https://i.yapx.ru/DdTdM.png https://i.yapx.ru/DdTfS.png https://i.yapx.ru/DdTf4.png https://i.yapx.ru/DdVSC.png https://i.yapx.ru/DdVSL.png
ZippityDooDah
ZippityDooDah 0.59 25.02.2019 10:39 (изменен) удалён
1
DLine: Кому-то зайдет, кому то совсем даже и нет. Тут уже вкусовщина.
Особенно забавно когда некоторые люди в одном посте ругают издателей заставляющих делать онлайн гриндилки, покрывающие как можно большее количество аудитории, и в другом посте эти люди уже ругают игру которую делали как раз для любителей подобных миров, за то что она "лично мне не зашла".
Deviance
Deviance 1.4 25.02.2019 10:39 удалён
10
5 из 10! Наверное фанатам СНГ атмосферы пойдет! Мне вообще не зашел данный шедевр.
CLANNAD
CLANNAD 5.88 25.02.2019 10:42 удалён
0
8 из 10 для меня, шутер всё тот же убогий и это не исправить, но вот атмосфера...особенно поездки в поезде и так сказать общение с персонажами это на твёрдую 10, концовка у игры тупо слита и это конечно тоже минус в карму.
Sonic_Playstati
Sonic_Playstati 6.6 25.02.2019 10:51 удалён
1
DLine а где я жаловался, ну-ка, покажи будь добр.
Jarl
Jarl 16.22 25.02.2019 10:56 (изменен) удалён
-1
Не ждал ничего от метро, первая мне не особо зашла, и поэтому вторую пропустил. Негодовал от резкой смены магазина. Но все же решил поиграть в 3, книжки я читал и мне было интересно. Я выпал из жизни на 3 суток. Т.е. я уже давно так не делал, я стал мало играть в игры и не готов тратить на них много времени. Но метро меня зохавала как когда-то раньше делали игры. Я играл и думал, ну ещё 10 минуток, ну завершу этот квест, ну гляну начало следующего, о надо послушать диалоги на паровозике, ох уже 2 ночи, а завтра в 6 утра на работу. Метро Исход для меня лучшая игра за последние пару лет, один из лучших шутанов и, вероятно, лучшая постапок игра. Увидев то, каким разнообразным может быть постапокалипсис в пределах разных локаций одной игры, я уже вряд ли теперь буду серьезно воспринимать очередной фоллоут с его однотипными унылыми пустошами. Для меня 10 из 10.
Deviance
Deviance 1.4 25.02.2019 11:21 удалён
2
Jarl Открою секрет у каждого человека есть такая игра, которая его интригует настолько. Все зависит от вкусов. Вотн одного человека знаю для него РДР2 10/10, а Метро исход очень плохая игра(ругает АИ,анимации, стрельбу, звуки)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!