Diablo Immortal - Blizzard не ожидала, что анонс мобильного эксклюзива вызовет такую озлобленную реакцию фанатов
43 Комментарии: 41

Diablo Immortal - Blizzard не ожидала, что анонс мобильного эксклюзива вызовет такую озлобленную реакцию фанатов

Автор: Maxinhell
Дата: 05.11.2018 00:18
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Оригинальный Фредди Крюгер хочет передать семейное дело Кевину Бейкону

Невероятная стабильность экранизации Uncharted — ушёл очередной режиссёр

«Сиротский Бруклин» — трейлер криминальной драмы Эдварда Нортона

Джина Родригес и Netflix спасут человечество от бессонницы

Coop-Land

Streets of Rage 4: стильные мультикультурные разборки в формате битемап

Зачем нужна Minecraft Dungeons? Отвечать будет геймплей с gamescom

Epic Games: время раздачи FEZ

Spongebob Battle For Bikini Bottom Rehydrated – качественный и расширенный ремейк

В интервью порталу Kotaku в рамках фестиваля BlizzCon 2018 исполнительный продюсер и сооснователь Blizzard Аллен Адхэм признал, что разработчики ожидали получить определенную волну негатива от части аудитории на анонс мобильной Diablo, но не предполагали, что фанаты будут настолько озлоблены.

"Мы знаем, что наша аудитория сосредоточена на ПК и консолях. Мы и прежде наблюдали негативные эмоции. Подобная реакция была после выпуска Diablo для консолей и во время анонса Hearthstone".

Компания в середине октября опубликовала сообщение, где намекнула фанатам, что на предстоящей BlizzCon 2018 ожидать анонса следующей части Diablo не стоит.

"Как уже было сказано ранее, мы знали, что наша аудитория очень сильно хотела увидеть и услышать информацию лишь об одном анонсе".

"Blizzard анонсирует проекты лишь тогда, когда они готовы. Мы не ориентируемся на сроки релиза, а стараемся предоставить игрокам качественный продукт и грандиозный опыт. Мы попытались немного опередить эти события, опубликовав сообщение в блоге для того, чтобы фанаты узнали, что мы работали и продолжаем работать над несколькими проектами. Но теперь стало предельно ясно, что невероятная страсть по отношению к Diablo проявляется у фанатов интересным образом".

"Дело в том, что у нас несколько команд, которые работают над несколькими неанонсированными проектами по Diablo — даже после того, как мы представили мобильный проект [Immortal]".

Адхэм пояснил, что арты и ассеты Immortal, напоминающие таковые из Diablo III, были созданы с нуля специально для новой мобильной игры студии. Он также рассказал о сходстве схемы управления на сенсорном дисплее ролевой игры Endless Gods от компании NetEase и Diablo Immortal.

"Я хочу вас заверить, что Diablo Immortal создавалась с нуля. На Востоке такой метод сенсорного управления становится повсеместным, поскольку он очень естественный и отлично ощущается. На Западе он менее распространен, но сейчас мы начинаем наблюдать некоторые игры с этой механикой. Поэтому можно сказать, что нас вдохновляют некоторые прошлые работы NetEase".

Diablo Immortal

Endless Gods

Читайте также: BlizzCon 2018: Diablo Immortal - состоялся анонс новой игры в серии, фанаты в бешенстве

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (41)
DinaMuS
DinaMuS 3.39 05.11.2018 00:43 удалён
2
Не знаю, может и правда не стоило столько негатива выплескивать? Если Близзы сказали ранее, что анонса по Диабло не будет, значит они Иммортал толком игрой то и не считают. При этом предупреждали фанатов, чтоб не ждали ничего толкового. Также, тут они говорят - "Мы работаем над Диабло, у нас много еще в разработке. Когда придет время - анонсируем!" Сам я конечно считаю огрызком сраную мобилку и как кто-то уже писал - Близзы будут еще долго делать следующую полноценную часть на ПК.
Dreaming
Dreaming 8.33 05.11.2018 00:56 удалён
2
Да понятен гнев фанатов. Но это очень узколобо. Если в кратце. Не хочу тут расписывать мнение по поводу игры , ибо оно не очень тут популярно.
maix
maix 6.42 05.11.2018 01:00 (изменен) удалён
9
Да чего после драки кулаками махать. Анонс состоялся, осталось просто попробовать. Вдруг вкатит? А не вкатит, так хуже уже точно не станет.
SJey
SJey 47.76 05.11.2018 01:01 (изменен) удалён
25
DinaMuS: Не знаю, может и правда не стоило столько негатива выплескивать?
Ничего, лишним не будет. Урок для других издателей, которые в розовых очках живут.
maix
maix 6.42 05.11.2018 01:03 удалён
9
Вы когда нормальный мобильный сайт запилите? Писать комментарии на смартфоне сплошная боль.
TorAdinWodo
TorAdinWodo 52.12 05.11.2018 01:20 (изменен) удалён
0
Сказать ,что в разработке есть что то еще (но сейчас они показать не могут ,т.к сыро) на церемонии открытия перед анонсом этого говна азиату не позволила религия похоже... Отличные работники в отделе диалбы сидят.Тексты к своим выступлениям писать не умеют ,контента для д3 нет в принципе... пацаны вообще ребята.
Moldy_Head
Moldy_Head 1.84 05.11.2018 01:23 удалён
0
Проблема не в существовании мобильной Диаблы, а в ее неуместном анонсе. То есть, фанаты уже несколько лет ждут хоть каких-то внятных новостей, собирают информацию по крупицам из резюме сотрудников, толком не понимают чего им ждать. Анонса 4ой части? Спин-оффа про первое появление Диабло в Санктуарии? Еще одного дополнения к 3ке? Лут для HS и HotS? И вот, в этом году Близзы в открытую начинают искать много сотрудников для разработки новой игры во вселенной, на ютуб канале выкладывают ролик, где в лоб говорят "Мы работаем над несколькими играми по вселенной, этот год будет важным для серии", меняют дизайн канала на тематику игры, заигрывают с аудиторией на тему Диабло на Близз-коне и в самом конце выставки, в финале, где обычно анонсируют, что-то большое, важное и интересное, они показывают ... мобильную игру от китайцев, которая , по факту, является рескином прошлых их мобильных игр. Уфф... То есть, они правда не ожидали, что фанаты будут от такого в гневе?
Dzin
Dzin 1.91 05.11.2018 01:26 удалён
2
Moldy_Head в добавок ко всему сказанному, ставят дьяблу на главную сцену СРАЗУ ЖЕ после церемонии открытия, где, по традиции, только крупнейшие анонсы происходят. И расписание близкона было выложено достаточно давно, чтобы вдвойне захайпить людей.
John92Shepard
John92Shepard -16.86 05.11.2018 01:49 удалён
5
Dzin: Moldy_Head в добавок ко всему сказанному, ставят дьяблу на главную сцену СРАЗУ ЖЕ после церемонии открытия, где, по традиции, только крупнейшие анонсы происходят. И расписание близкона было выложено достаточно давно, чтобы вдвойне захайпить людей.
Спин офф и является большим анонсом, мобильные игры приносят денег больше чем ААА проекты.
John92Shepard
John92Shepard -16.86 05.11.2018 01:50 удалён
-1
Moldy_Head: Проблема не в существовании мобильной Диаблы, а в ее неуместном анонсе. То есть, фанаты уже несколько лет ждут хоть каких-то внятных новостей, собирают информацию по крупицам из резюме сотрудников, толком не понимают чего им ждать. Анонса 4ой части? Спин-оффа про первое появление Диабло в Санктуарии? Еще одного дополнения к 3ке? Лут для HS и HotS? И вот, в этом году Близзы в открытую начинают искать много сотрудников для разработки новой игры во вселенной, на ютуб канале выкладывают ролик, где в лоб говорят "Мы работаем над несколькими играми по вселенной, этот год будет важным для серии", меняют дизайн канала на тематику игры, заигрывают с аудиторией на тему Диабло на Близз-коне и в самом конце выставки, в финале, где обычно анонсируют, что-то большое, важное и интересное, они показывают ... мобильную игру от китайцев, которая , по факту, является рескином прошлых их мобильных игр. Уфф... То есть, они правда не ожидали, что фанаты будут от такого в гневе?
Близы ожидали что их фанаты более умные, но ошиблись, фанаты хуже животных.
nijyan
nijyan 20.56 05.11.2018 02:04 удалён
0
Dreaming: Да понятен гнев фанатов. Но это очень узколобо. Если в кратце. Не хочу тут расписывать мнение по поводу игры , ибо оно не очень тут популярно.
А теперь представь что кто то еще деньги заплатил за виртуальный билет почти как за AAA игру, а показывают ЭТО. И игра может будет и ок, но вот я лично не воспринимаю диабло как мобильную игру. Плюс у многих людей нет времени играть в гринделки на телефоне, да и еще онлайн где нельзя будет поставить паузу.
Rinzler
Rinzler 12.26 05.11.2018 02:24 удалён
7
John92Shepard: Близы ожидали что их фанаты более умные, но ошиблись, фанаты хуже животных.
Как раз таки наоборот, Близы ожидали, что их фанаты более тупые и сожрут любое говно, но не тут то было. Понимаешь, фанаты, из-за молчанки Близов действительно превратились в животных, В ГОЛОДНЫХ ХОТЬ ПО КАКОЙ-ТО ИНФОРМАЦИИ ЖИВОТНЫХ, и всего можно было бы избежать, покажи они наработки, создай они опрос по мнениям и желаниям фанатов, ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО! Но нет, они тянули резину настолько, что она оторвалась и шлёпнула им же по лицу, что очень заслужено! Да чего далеко идти, что они сделали на 20-ти летие франшизы? Выпустили халтурный недоуровень для Д3... Фанаты ждали ремейка 1 или 2 части, но им просто поводили по губам...
Decay-Reel
Decay-Reel 45.19 05.11.2018 02:31 удалён
10
SJey: Ничего, лишним не будет. Урок для других издателей, которые в розовых очках живут.
Какой урок? Спорить могу, эта мобильная дичь принесёт им денег больше чем третья и потенциальная четвёртая часть вместе взятые, при чём ещё до анонса этой потенциальной четвёртой части.
Versalis
Versalis 19.39 05.11.2018 03:10 удалён
0
DinaMuS: может и правда не стоило столько негатива выплескивать?
Стоило. Ору с мемасов уже второй день подряд.
Moldy_Head
Moldy_Head 1.84 05.11.2018 03:29 удалён
1
John92Shepard фанаты Command and Conquer тоже животные из-за того, что пришли в ярость от анонса мобильной игры? Наоборот, фанатам, которые хотели конкретной вещи предложили не задумываясь сожрать продукт собранный на коленке. А они не захотели, так еще и указали издательству, что им такой такое обращение с серией не нравится. Если не умный, то хотя бы разумный подход. P.S. Хе-хе, да и как бы сказать, фанат, который подписывается именем главного героя одной популярной серии, критикует фанатов другой популярной серии за то, что они фанаты.
SJey
SJey 47.76 05.11.2018 03:33 удалён
13
@Decay-Reel такой урок, что помои от фанатов полетят. Такие вещи надо в других условиях анонсировать.
arailN7
arailN7 6.92 05.11.2018 03:42 удалён
8
Потому что мобилы говно, фанаты мочите эту х...
ktotot
ktotot 23.33 05.11.2018 04:52 удалён
1
Уверен, после тонны хейта ожидания инвесторов от иммортал сильно просели. А значит и финансирование. Так что это вполне реальная кара для метлы, которая явно прощупывала почву на предмет "а может схавают?". Кроме того, это на моей памяти первая такая кампания травли для этой фирмы. А это значит, что ресурс громкого бренда Близзард исчерпан, и дальше им придется снова делать нормальные качественные игры или полностью превратиться в производителей игр для мобил и планшетов.
gvammer
gvammer -1.69 05.11.2018 06:59 удалён
-1
DinaMuS они написали это обращение когда были раскуплены билеты и в основном фанатами диабло
gvammer
gvammer -1.69 05.11.2018 07:08 удалён
0
John92Shepard: Спин офф и является большим анонсом, мобильные игры приносят денег больше чем ААА проекты.
Из-за этого спин-оффа в итоге может получится так что в их следующую игру по вселенной диабло, будут играть только китайцы
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!