# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Магазин GOG.com снова оказался в эпицентре скандала - на этот раз из-за использования посвященного защите трансгендеров хэштега в Twitter
рейтинг
29баллов

Магазин GOG.com снова оказался в эпицентре скандала - на этот раз из-за использования посвященного защите трансгендеров хэштега в Twitter

Вчера издание New York Times сообщило, что администрация Дональда Трампа может "ударить по трансгендерам", дав четкое определение слову "пол" ("биологическое состояние, выявляемое исключительно по имеющимся при рождении гениталиям"). По данным журналистов, сейчас этот вопрос прорабатывается, но уже существует опасность, что миллионы людей, сменивших пол, пострадают, лишившись признания на государственном уровне, а другие вообще не смогут получить всех гражданских прав в случае прохождения привычной процедуры изменения пола, поскольку поправка подразумевает, что в документах выявленное при рождении биологическое состояние нельзя будет пересмотреть. Часть общества выступает категорически против таких нововведений и призывает Трампа одуматься и не портить трансгендерам жизнь. Сам президент объяснил журналистам, что у его администрации есть "множество концепций" по вопросу трансгендеров и на самом деле он хочет "защитить каждого гражданина страны".

С появлением статьи от NYT и негодованием общественности в тренды Twitter вышел хэштег #WontBeErased ("Не дадим себя стереть"), используемый в сообщениях в поддержку трансгендеров и других представителей ЛГБТ-сообщества. Принадлежаший компании CD Projekt магазин GOG.com, неоднократно задевавший эту часть пользователей социальной сети, тоже написал сообщение с таким хэштегом, но вовсе не в защиту трансгендеров.

"Классические PC-игры не будут стерты на наших глазах!", - отметил магазин, добавив, что нашел хэштегу новое применение.

Пользователи поспешили обвинить компанию в трансфобии и припомнили ей, что это уже не первая попытка CD Projekt задеть ЛГБТ-сообщество. Некоторые пишут, что она могла бы просто промолчать, если не хочет оказывать поддержку трансгендерам.

"Вы делаете это регулярно, я от вас ухожу", "Вы окончательно превратились в помойку, прощайте", "Пора поставить точку в наших отношениях", "Зачем вы издевательски используете этот хэштег? Ведь он придуман для конкретного движения". Вскоре сообщение было удалено со страницы GOG, но игроки успели сделать скриншот, на основе которого различные издания пишут сейчас новости.

В августе CD Projekt уже обвиняли в трансфобии после очередной спорной шутки в Twitter на странице Cyberpunk 2077, а в июне магазин GOG обвинили в поддержке движения GamerGate.

Читайте также: Занимавшаяся созданием новой крупной франшизы Джейд Реймонд объявила об уходе из Electronic Arts.


34 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:23.10.2018 13:03
31 декабря 2018
31 декабря 2018
31 декабря 2018
Цитировать