# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Сервис GOG компании CD Projekt случайно спровоцировал серьезный скандал и оказался под шквалом критики со стороны западных журналистов
рейтинг
33балла

Сервис GOG компании CD Projekt случайно спровоцировал серьезный скандал и оказался под шквалом критики со стороны западных журналистов

На странице сервиса цифровой дистрибуции GOG.com в Twitter еще 17 июля появилась публикация, посвященная дополнению Paradise Lost для сатирического шутера Postal 2. Запись содержала картинку с главным героем игры, который мочитcя на могилу с подписью "Игровая журналистика. Совершила самоубийство 28 августа 2014 года".

Это изображение вызвало настоящий скандал, и на работников принадлежащего CD Projekt сервиса обрушился шквал критики от известных игровых изданий. Редакция портала VG247 пошла еще дальше и объявила о разрыве всех связей с GOG.com и прекращении публикации обо всем, что с ним связано. По крайней мере до того момента, пока администрация сервиса не проведет проверку и не выяснит, как данная публикация увидела свет и кто за это отвечает.

В сети поднялась настоящая буря. Пользователи и представители игровых изданий начали открыто обсуждать возникшую ситуацию. 

Стоит отметить, что всех возмутила не сама картинка, а указанная на ней дата. 28 августа 2014 года произошло событие, которые позже назовут как GamerGate. Именно в этот день началась история со скандальной разработчицей текстовой игры Depression Quest Зои Куин, которая, как тогда утверждал ее парень, изменила ему с несколькими игровыми журналистами для получения хороших отзывов на свой проект. Поднявшийся скандал разросся до неслыханных масштабов и разделил активно следивших за историей на два лагеря - сторонников и противников "Геймергейта". О том, как все начиналось, вы можете узнать из этой новостной заметки. С тех пор понятие GamerGate прочно укрепилось и "мутировало". В прессе сторонников GamerGate часто называют "группой ненавистников" и критикуют за постоянные оскорбления и нападки на журналистов, женщин и представителей меньшинств.

Редакция VG247 отметила, что движение GamerGate разрушило жизни многих людей, и сайт не может поддерживать сервис, который публикацией изображения проявляет поддержку этому явлению.

GOG

GOG

Скандальный пост

Пока игровые издания обвиняли сервис, многие игроки встали на его защиту и отметили, что, вероятно, представители GOG не хотели сказать ничего плохого и в их посте нет никаких свидетельств поддержки скандального движения.

Сама администрация сервиса оперативно удалила свое сообщение и принесла извинения, согласившись с тем, что поступила необдуманно, но заверила, что не хотела никого обидеть. По словам представителей магазина, они прекрасно понимают, что "облажались".

"Мы не намеревались кого-то обидеть или потворствовать ненависти", - говорится в сообщении.

VG247 пока не ответила на извинения.


42 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: GhostHost
Опубликовано:20.07.2018 01:24
Цитировать