# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Осторожно: На PlayStation 4 распространяется вредоносное сообщение, приводящее к сбою в работе системы
рейтинг
38баллов
ps4

Осторожно: На PlayStation 4 распространяется вредоносное сообщение, приводящее к сбою в работе системы

Участники сабреддита r/PS4 начали жаловаться на распространяющееся среди пользователей PlayStation 4 вредоносное сообщение, просмотр которого или появление всплывающего уведомления с которым вызывает критическую ошибку с полным зависанием системы.

"Появился новый глюк, который блокирует консоль и принуждает сбросить настройки системы на заводские. Не помогает даже удаление сообщения из мобильного приложения. Это случилось со мной во время игры в Rainbow Six: Siege. Игрок из другой команды использовал фиктивный аккаунт для отправки сообщения и разбил всю мою команду. Нам всем пришлось откатываться на заводские настройки. Не пострадал только один из наших ребят, у которого были активированы настройки приватности на сообщения".

Аналогичные сообщения начали появляться еще несколько дней назад:

"Я играл в игру, когда внезапно получил личное сообщение от кого-то, кого я не знаю, с двумя символами в нем. Моя PS4 зависла и выдала мне ошибку CE-36329-3".

Согласно официальному веб-сайту поддержки Sony, "CE-36329-3" означает ошибку с системным программным обеспечением, однако предлагаемое производителем решение проблемы в данном случае не помогает. Тем не менее, пользователи ResetEra нашли обходной путь, позволяющий вернуть PlayStation 4 к жизни. Пострадавшие пишут, что в случае получения вредоносного сообщения необходимо просто выключить консоль, затем войти в мобильное приложение PlayStation и оттуда удалить злополучное письмо. После выполненных действий рекомендуется войти в безопасный режим PlayStation 4 удерживанием кнопки включения на протяжении семи секунд и реконструировать базу данных.

В настоящий момент неизвестно, насколько массовой является эта проблема, но чтобы обезопасить себя рекомендуется ограничить возможность получения сообщений:

"Настройки" > "Управление учетной записью" > "Настройки конфиденциальности" > "Личная информация | Обмен сообщениями" > "Сообщения" > "Никто" или "Друзья".

Вот так выглядит вредоносное сообщение:

Компания Sony пока не прокомментировала ситуацию.

Читайте такжеBandai Namco выпустит в Европе сборник из The Witcher 3 и Dark Souls III.


33 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:14.10.2018 15:06
Цитировать