Facebook запускает кампанию по привлечению женщин в игровую индустрию
12 Комментарии: 30

Facebook запускает кампанию по привлечению женщин в игровую индустрию

Автор: hog12
Дата: 04.03.2018 10:53
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Минутка ностальгии — видео о кинопробах Роберта Дауни мл. на роль Тони Старка

«Терминатор: Тёмные судьбы» вернёт оригинального Джона Коннора и рейтинг R

«Русалочка»: Хавьер Бардем в роли царя Тритона и возможное появление мамы Ариэль

Apple TV+ выпустит драму, где снялись Сэм Л. Джексон, Энтони Маки и Николас Холт

Coop-Land

Epic Games: настало время раздачи LIMBO

Успехи Ubisoft: королевская битва в прощальном патче Wildlands, рекорды The Division 2 и отношения с подпиской

Fallout 76: игроки молят Bethesda о тестовом сервере после сломавшего игру патча

Стартовало ЗБТ олдскульной MMORPG Eternal Magic

Социальная сеть Facebook запустила кампанию, целью которой является разнообразить игровую индустрию и привлечь в неё как можно больше женщин. Инициатива получила название "Истории женщин из игровой индустрии". Затея представляет собой веб-сайт, на котором будут появляться видеоролики с участием женщин из всех отраслей игровой индустрии, начиная от игрового дизайна и маркетинга, и заканчивая HR и продажами. В титульном ролике мы можем увидеть главного операционного директора сети Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg).

"Видеоигры - один из наиболее ярких примеров того, как люди объединяются вокруг своих интересов, и женщины играют крайне важную роль в этой отрасли", - сказала Сандберг. Согласно приведённой Шерил статистике, женщины составляют примерно половину геймеров во всём мире. Кроме того, в последнее время всё больше женских игровых персонажей становятся известными, такие как Трейсер из Overwatch, Элой из Horizon: Zero Dawn и Хлоя и Надин из Uncharted: The Lost Legacy

Шерил Сандберг

Сандберг добавила, что индустрия видеоигр должна прилагать больше усилий, чтобы побудить как можно больше женщин пополнить ряды разработчиков. 

"Тем не менее, игровая среда всё ещё не полностью отражает аудиторию, которой она служит", - продолжает Сандберг. "Женщины составляют лишь 23% от общего числа работников в игровой индустрии, а цветных женщин и того меньше. В данной отрасли женщины также нередко сталкиваются со стереотипами и предрассудками, которые отталкивают их, впрочем, как и в любой другой среде. И когда они становятся объектом угроз в онлайне, ещё сложнее убедить женщин, что эта индустрия сулит им много возможностей и не только ценит их работу, но и по-настоящему нуждается в ней".

Сандберг добавила, что Facebook хочет видеть игры, которые "говорят со всеми". Кампания "Женщины в игровой индустрии" - это попытка создать глобальное сообщество для женщин в данной среде, которые могли бы рассказывать о трудностях, с которыми они сталкивались, и об опыте, полученном во время разработки. Сандберг также рассказала, что Facebook организует встречи для женщин, чтобы те могли собраться вместе и поддержать друг друга. На веб-сайте уже можно найти интервью-ролики с известными женщинами разработчиками, такими как Бренда Ромеро (Brenda Romero), а также ссылки на материалы, которые поведают факты о нелёгкой женской доле сотрудника в этой отрасли. 

На данный момент на сайте можно посмотреть более десятка видеороликов с историями женщин-разработчков, например, с Кэти Леворанта (Kati Levoranta), которая является генеральным директором студии Rovio (ответственной за Angry Birds) или Натали Меллин (Natalie Mellin), которая является менеджером бренда King

Представитель Facebook сообщил, что к концу 2018 года компания намерена выпустить около сотни подобных видеороликов, чтобы обеспечить более полное представление об игровой отрасли в целом и занимаемых в ней должностях. 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (30)
umad
umad 19.09 04.03.2018 11:03 (изменен) удалён
0
Зовут женщин, а придут трансы sjw феминистки, уменьшающие и закрывающие "наши" сиськи и попки в играх. Ну вот нафига раскачивать лотку?
Sith_1ord
Sith_1ord 40.4 04.03.2018 11:05 удалён
1
Потому что навыки, таланты и опыт больше никому не нужны. Нужно только чтобы было разнообразие рож.
SkyerIst
SkyerIst 253.07 04.03.2018 11:06 (изменен) удалён
14
Sith_1ord да, как раз недавно где-то читал историю парня, крутого специалиста, который полностью подходил одной компании по всем параметрам, но ему в итоге отказали лишь потому, что он не женщина. Извините, мол, но у нас сейчас диверсити програм в самом разгаре, нужны женщины.
hog12
hog12 10.73 04.03.2018 11:13 удалён
10
Sith_1ord согласен, абсурд. Мне лично, как конечному потребителю, важно в первую очередь качество самой игры, а уж чёрная женщина или белый мужик её делал, это меня мало волнует. А так будут выходить посредственные игры, зато с "правильным" коллективом!
keldenis
keldenis 2.28 04.03.2018 11:18 удалён
-6
Ну, лично мне было бы интересно поиграть в игру, сделанлную женским коллективом. Мир Гарри Поттера был создан женщиной. Поэтому, женщины тоже умеют в творчество не хуже мужчин. Может их игры будут даже добрее, что ли, и сосредоточены не на пострелушках в основной массе, а на чем то ином.
Evil_Goomba
Evil_Goomba 1.84 04.03.2018 11:20 (изменен) удалён
6
Капец, просто даже не знаю как цензурно свои мысли выразить. Четыре раза текст переписывал, так ничего и не получилось. Они уже ратуют не за равноправие, а за гендерную дискриминацию, с которой по идее борются. keldenis тут как бы соль в том, что если ты можешь выполнять поставленную задачу всем будет пофиг на твой пол и цвет. А эти ущербные борются за то, что бы компании выгоняли специалистов и набирали людей "правильного" пола/цвета/ориентации без оглядки на их профессиональные навыки.
Согласно приведённой Шерил статистике, женщины составляют примерно половину геймеров во всём мире.
Спасибо, поржал.)
SkyerIst
SkyerIst 253.07 04.03.2018 11:23 удалён
3
Evil_Goomba тут, конечно, считают пользователей всяких веселых ферм и прочих мобильных казуальных проектов.
XPEH
XPEH 0.96 04.03.2018 11:27 удалён
0
Evil_Goomba: Они уже ратуют не за равноправие, а за гендерную дискриминацию
Дискриминация белых мужиков дискриминацией не считается.
ScorpSnake
ScorpSnake 15.25 04.03.2018 11:39 удалён
1
В первом ряду на втором фото слева тоже женщина?
Folo
Folo 24.05 04.03.2018 11:41 удалён
2
keldenis: Ну, лично мне было бы интересно поиграть в игру, сделанлную женским коллективом. Мир Гарри Поттера был создан женщиной. Поэтому, женщины тоже умеют в творчество не хуже мужчин. Может их игры будут даже добрее, что ли, и сосредоточены не на пострелушках в основной массе, а на чем то ином.
А просто собраться и организовать «чисто женский коллектив» можно? Почему все эксперементы должны быть на костях уже существующего?
Evil_Goomba
Evil_Goomba 1.84 04.03.2018 11:51 удалён
0
Вся надежда на японцев. Запад, похоже, уже ничто не спасет.
Velldanas
Velldanas 7.38 04.03.2018 11:53 (изменен) удалён
0
Кроме того, в последнее время всё больше женских игровых персонажей становятся известными, такие как Трейсер из Overwatch, Элой из Horizon: Zero Dawn и Хлоя и Надин из Uncharted: The Lost Legacy. 
А разве их было мало раньше ? Bloodrayne, Lara Croft, Jill Valentine, Samus Aran, Triss Merigold, Sarah Kerrigan, Kitana, Chun-Li, Carla Valenti, Alyx Vance, Elizabeth, Alice, Elena Fisher, Liara T'Soni, Caterina Sforza, Ada Vong, Morrigan, Sylvanna, Bayonetta... это если быстро на память. А так, женских и известных персонажей было очень много. Новость ощущается кликбайтом. Из-за чего Woman in Games выглядит как фабрика по производству Рианны Пратчетт.
ACE
ACE 282.36 04.03.2018 11:55 удалён
0
Хочу вам напомнить, что создателем Анчартед является женщина. В Нинтендо кстати очень много женщин работает. Байонетту тоже женщина нарисовала. Женщины не равно тупые фемимрази))) так что не надо трагедий в комментах)))
Evil_Goomba
Evil_Goomba 1.84 04.03.2018 12:06 удалён
-1
ACE в том то и дело что женщин в индустрии полно, действительно талантливых, без вопросов. Проблемы нет, она высосана из пальца и активно раздувается отдельными неадекватными личностями. И вот это-то как раз и настораживает.
Sith_1ord
Sith_1ord 40.4 04.03.2018 12:12 (изменен) удалён
3
ACE Дело не в том, что вот мы такие плохие не хотим пускать женщин в игрострой. Дело в том, что сейчас в США работодателям плевать на то насколько человек хорошо может делать свою работу. Им надо чтобы работник был кто-угодно но не белый мужчина, потому что белые мужчины теперь эталон вселенского зла и им всем должно быть стыдно за себя. А Эми Хенниг всё ещё мной воспринимается как сценарист Legacy of Kain.
umad
umad 19.09 04.03.2018 12:14 (изменен) удалён
10
ACE: Хочу вам напомнить, что создателем Анчартед является женщина. В Нинтендо кстати очень много женщин работает. Байонетту тоже женщина нарисовала. Женщины не равно тупые фемимрази))) так что не надо трагедий в комментах)))
А ещё есть японские художницы, которые рисуют годный арт/хентай для парней (Sayori и её Nekopara), хотя казалось бы - как? Но проблема в том, что дело идёт не к таким талантливым женщинам, т.к. они "были", а "будут" другие, как только фемимрази поймут, что надо идти в геймдев (тем более зовут же), а не просто ныть в твитерах. Ведь возьмут-то и без таланта, главное поставить галочку в политкорректном составе.
Goblin
Goblin 15.32 04.03.2018 13:04 (изменен) удалён
2
Вспомнил как после скандала с МЕ Андромедой что-то там такое всплывало, что набирали сотрудников "правильных" полов и цветов кожи для разнообразия, мол была такая задача. Чем там всё кончилось - думаю многие помнят. МЕ теперь под вопросом существования, а про качество работ промолчу. А вообще идиотизм полный. Одно дело, когда есть куча талантливых, умных людей, которых тупо не берут на работу из-за пола или расы. Другое дело, когда самой отраслью интересуется определенный процент людей разных полов и рас. В последнем случае ни о какой борьбе за права можно даже не заикаться - потому что ущемления и нет, если ущемлять некого.
ACE: Хочу вам напомнить, что создателем Анчартед является женщина. В Нинтендо кстати очень много женщин работает. Байонетту тоже женщина нарисовала.
Вот-вот. И где тут ущемления, когда такие яркие примеры есть? Видимо что-то ущемило у руководства Фейбука в головах. Ну или солнышко напекло.
Electro-coma
Electro-coma 1.53 04.03.2018 13:11 (изменен) удалён
0
Ну как бы логично, что "соцсеть"(по продаже рекламы и вас) на которой публикуют "научные факты" о плоской земле и тысячи её репостят со словами "НаС ОБМанЫвАюТ! УчЁныЕ СкрЫвАюТ!", будет использовать своё влияние и с помощью "либералов" протаскивать нужные темы, хоть и в них нужды не было. Это не ради женщин, а ради того, чтоб белые главы компаний спокойно сидели и на них не обращали внимание. Всё просто. Равноправие же! :-) Но белые гетеросексуалы расисты/сексисты! ЗЫ: Собственно тоже самое сейчас и с фильмоиндустрией происходит - только женщины могут писать и снимать про женщин, как и чёрные про чёрных. Остальные расисты и домогатели! Передел влияния. :-)
Vegetable
Vegetable 0.13 04.03.2018 15:52 удалён
-1
ACE Говорит человек, который регулярно отправляет всех женщин на кухню.
DIAL1
DIAL1 44.66 04.03.2018 16:57 (изменен) удалён
0
Отличный пример бредовости современной толерастии в США, когда что-бы заполнить пробел в расовом или гендерном виде сотрудников приходится начинать б**дь специальные компании по привлечению этих сотрудников. При этом потом ещё начнут опять из всех углов ныть, что как это так, почему белых мужчин больше всего, почему ущемляют права женщин, негров и евреев, да потому что они не мечтали мать его всю жизнь делать игры и потому что для того что-бы они устроились работать в очередную игровую компании их нужно туда заманивать. Не нужно специально заманивать определённые классы, приём на работу должен обуславливаться исключительно навыками сотрудника, а к какой расе или полу он относится никакой роли играть не должно, собственно так до недавнего времени и было. Есть масса примеров талантливых женщин в геймдеве, к примеру Эмми Хенинг или Мэри ДеМарл
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!